ID работы: 3835114

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чемодан (Часть 1)

Настройки текста
Все утро Алиса не пересекалась с Петиром, возможно его даже не было дома. После завтрака девушка зашла в свою комнату и наткнулась на большую дорожную сумку. В ней было полным-полно вещей. Как и любую девушку ее это обрадовало, но радость продлилась недолго когда пришло осознание того что ее каникулы продлены на неопределенное время. В сумке были платья, шорты, футболки, и даже нижнее белье. Все оказалось ее размера что не могло не радовать. Пол дня Алиса потратила на примерку нового гардероба. Перебрав все вещи, она выбрала пару футболок, шорт и красивое нижнее белье. Решив что подарки от него она принимать не будет, хотя это могло послужить компенсацией. Алиса взяла только то, за что сможет заплатить. Неужели Петир хотел сделать ей приятно, но в ее памяти хорошо сохранился тот телефонный разговор. Какие у Петира были мотивы она никогда не узнает, а разгадывать у нее вечности не хватит. Алиса опять погрузилась в мрачные раздумья, о сложившейся ситуации. Чтобы как-то себя отвлечь, девушка решила сменить обстановку. Пойти искупаться в бассейн, была хорошей идеей. Прихватив с собой большое полотенце она вышла на террасу. Только к вечеру Бейлиш приехал домой. Он был очень уставший, но у него еще оставались незаконченные дела. Кора должна была подъехать с минуты на минуту. У нее были новые сведения об утечке данных. Петир ждал ее в своем кабинете, параллельно просматривая камеры наблюдения. Он смотрел чем весь день занималась его гостья, а самое главное как она использовала его подарок и была ли рада новому. К его большому сожалению, Алиса не притронулась к ноутбуку, отдав предпочтение книгам. Засмотревшись в монитор Петир не услышал как к нему кто-то вошел в комнату. — Я, как всегда, не вовремя? — Кора закрыла за собой дверь. — На тебя у меня всегда найдется время. — Бейлиш ехидно улыбнулся. — А как же твое новое увлечение? — Девушка подошла ближе, вопросительно подняв одну бровь. — Это что ревность? — В его глазах промелькнуло раздражение. — Вы знаете мое отношение к эмоциям, во время работы. Петир встал из-за стола, чтобы подойти к графину с алкоголем. Он еще раз глянул на девушку, вспоминая как хорошо они проводили время вместе. Она не задавала глупых вопросов и не требовала ничего взамен. Они просто расслаблялись в объятиях друг друга. — Давай только быстрее у меня совсем нет времени. — Мужчина взял стакан и налил янтарную жидкость. — Мы проверили двух последних людей. Они чисты. — Вы проверили Кристину? — Мужчина сделал глоток виски и встал возле панорамного окна. — Это не она, мы ее проверили дважды. — Девушка сделала паузу. — Мы также узнали что вся информация которая успела утечь, начинается с того момента когда к вам пришла работать новая помощница Алиса. Все имена все даты, адреса только с того момента когда она к вам пришла. Только та информация, которую она могла знать. — На сколько точна эта информация? — Он сделал еще глоток виски. —Тут подробный отчет. — Девушка протянула ему папку с документами. — Это все или еще что-то? — Он кинул папку на стол, не посмотрев на нее. — Возможно компромат она носит с собой, ее нужно проверить. — Нет! — Довольно резко ответил Петир. — Я уже говорил, что проверяю ее лично. — Но сэр! — Она подошла ближе к Петиру. — Не мне вам напоминать что время в нашей ситуации очень дорого стоит. — Ты умная девочка. — Угрожающе медленно произнес Бейлиш, смотря ей прямо в глаза — Это тебя не раз спасало. — Вы можете на меня положиться. — Девушка почувствовала исходящую от Петира угрозу. — Я дам знать если что-то изменится. Петир ничего не ответил, а залпом выпил содержимое стакана. Условия становились все жестче. Ему срочно нужно менять союзников, но для этого надо найти того кто все ему портит. Ознакомившись ближе с отчетом Петир понял что Кора была права. Алиса определенно что-то скрывает, в нем постепенно закипала ярость. Выйдя из своего кабинета мужчина направился в комнату Алисы. Он собирался прекратить этот спектакль, но резко остановился возле ее двери, рука повисла в сантиметре от дверной ручки. Он слишком много выпил, не в его правилах действовать импульсивно, эмоции должны быть под контролем. Бейлиш медленно отступил от двери. Возможно она расскажет больше, если решит что он ей друг или может даже больше. Играть он любит, тем более с такой красивой девушкой. Ну, а если это не поможет, он всегда успеет применить другую тактику. — Вы что-то хотели. — Прозвучал тихий голос. Петир повернулся и увидел рядом стоящую девушку. Алиса стояла обмотавшись полотенцем который еле прикрывало ее тело. В этот момент Алиса выглядела очень соблазнительно. Петир удивленно посмотрел на девушку, сглотнул и постарался взять себя в руки. Все эмоции исчезли, сменившись маской безразличия. — Да. — Бейшил засунул руки в карманы. — У меня внезапно появилось свободное время завтра утром. Рядом с домом есть небольшое озеро, составите мне компанию? — Хорошее предложение. Во сколько мне надо быть готовой? — Алисе застенчиво улыбнулась. — В восемь утра. — Он улыбнулся в ответ. — Договорились. — Алиса уже хотела идти, но вспомнила о подарке. — Спасибо за очередной подарок, он как раз кстати. Но зачем мне столько одежды если я все равно заперта в этом доме. — Так будет не всегда. — Устало ответил Петир. Ему казалось что они обо всем договорились. — Я тебе не верю. — Разочарованно проговорила девушка. Петир подошел ближе к Алисе протянул руку и нежно приподнял подбородок девушке — Безопасней будет если ты останешься тут на некоторое время. А теперь иди отдыхай. — Почему ты не скажешь что случилось? — Что он от нее скрывает. — Твои действия расходятся с твоими словами. На его лице промелькнуло раздражение. В нем опять начала закипать злость. — Ты хочешь что бы я вел себя по другому? — Язвительно спросил Петир. — Нет. Я просто хочу что бы ты сказал правду. — Смело заявила девушка. — Правду? — Уточнил Бейлиш. Его глаза вспыхнули яростью. Алиса молча кивнула, наблюдая за тем как Петир подходит к ней вплотную стараясь напугать ее еще сильнее. Девушка заметила его раздражение, но осталась гордо стоять на своем месте. — Ты решила что сможешь от меня откупиться! — Язвительно осведомил ее Бейшил. — На данный момент ты знаешь больше чем должна. Ты девушка непредсказуемая и можешь натворить очень много бед. — Так вот значит как. — Озадаченно проговорила Алиса. На мгновение подумала что он беспокоится о ее защите, а он только перестраховывал себя. Горько улыбнувшись Алиса отступила на шаг назад. Предательский ком подступил к горлу, но она не заплачет, только не при нем. — Спокойной ночи Петир Бейлиш. — Девушка зашла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.