ID работы: 3835245

Непривычная обыденность. Жизнь сначала

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
sk_fan соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Собирая осколки

Настройки текста

Я видела сон, в котором она целует тебя. Но так не честно!

***

День не задался с самого его начала. Начались мои беды с того, что я сожгла блинчики, которые готовила полутра, затем неудачно повернувшись, вдребезги разбила любимую вазочку под конфетки и расплакалась, присаживаясь на пол. Плакала навзрыд по-девичьи, пытаясь вернуть осколки на их прежнее место. Сквозь слезы усмехнулась, что все очень метафорично получается, я сама разбила вдребезги свои отношения с мужчиной мечты, потому что испугалась, что он передумает, скажет о том что я только подруга детства, и эта ночь была ошибкой. Я боялась быть ему ненужной. Поэтому сама разбила все. А сегодня он женится на другой – на девушке своей мечты, с той которая будет ждать его с этапов, готовить вкусную еду, защищать общий тыл, наверное родит ему ребенка. Понимая, что еще чуть-чуть и сойду с ума, я попыталась встать, но сделать это у меня не получилось, низ живота резко свело в спазме, таком что я даже не смогла вымолвить ни слова. Руслана дома не было, он уехал на работу, на собрание тренеров. Помощи ждать было не откуда, телефон лежал на столешнице, а вокруг меня находились одни хрустальные осколки. Боль в животе не унималась, а только усиливалась, и я ничего не могла с этим сделать. Слезы полились ручьем, а через несколько мгновений случилось самое страшное – у меня отошли воды. Стало понятно, что теперь счет пошел на минуты и мне нужно было, что-то делать. Как назло в моей голове была только одна дурацкая мысль, что мой любимый мужчина сегодня женится, а я рожаю его ребенка. Какая ирония судьбы. Сцепив зубы, я сделала резкий рывок наверх, аккуратно придерживая живот, дотянулась до телефона и набрала номер, от которого сейчас зависело две жизни. Дальше все было как в тумане, врачи, носилки, скорая помощь с включенными сиренами, острая боль, и я теряющая сознание. Больница, врачи, суетливо подключающие какие-то аппараты. Потом, кажется, появилась моя врач, которая резким голосом давала какие-то команды, после чего около меня была поставлена капельница. Белая как стена Надя, которая появилась здесь, по звонку доктора, нахождение подруги рядом было про плачено и оговорено заранее, чтобы было легче. Снова теряю сознание, уже даже перестаю ориентироваться во времени и пространстве. Выдергивает из коматоза дикторский голос – включенная плазма, как признак того, что ты рожаешь в вип-палате. «А в это самое время капитан российской сборной по биатлону, мировой лидер – Антон Шипулин связывает себя узами брака, в сети уже появляются первые фотографии торжества, на котором присутствует вся российская сборная, а также специальный корреспондент нашего телеканала» Из глаз непроизвольно полились слезы, и я сделала над собой усилие, - Надя, пожалуйста, позвони ему, расскажи все, я больше так не могу. - Да выключите вы этот телевизор, - я услышала только разъярённый голос своей подруги, - И сделайте уже, что-нибудь. А дальше вновь тишина, теперь уже долгая и томительная. - Она совсем ослабла, самостоятельно родить не сможет явно, - около кровати находилась врач, - Показатели достаточно стабильные, операция должна пройти без осложнений. - После операции ей будет тяжелее вернуться в спорт? – Надя обеспокоенно смотрела на меня. - Девушка, вы сейчас не о том думаете! Сейчас от этой операции зависит жизнь двух людей, а вы о спорте, - врач выглядела рассерженной, - Готовимся к кесареву, начинаем через тридцать минут. Будем тянуть потеряем обоих.

***

Воспоминания о том дне нахлынули яркой волной, и я даже не смогла никак их заблокировать. - Даш, все хорошо? – Надя обеспокоенно на меня покосилась, - Ты уже минут пятнадцать сидишь у открытого чемодана. - Анализирую гонку, давно я так не промахивалась, - мысли моментально перенеслись на события моего фиаско, когда я допустила пять промахов на последнем рубеже. - Ну да, ты выдала, конечно, замечательную историю, - Надя нервно хихикнула, - Мама приезжает в Чехию? - Да, - мысль о том, что в Нове-Место приедет мама и сын тут же согрела меня и заставила улыбнуться, - Скорее бы, так хочу их увидеть. Биатлонная дружина переезжала в Чехию и все сборные занимались сборами, кто-то уже успел уехать, а кто-то, как наша команда переезжала на новое место сегодня вечером. Все тренировки были перенесены на чешскую землю, где стояла непривычно холодная погода и сильный ветер, а значит, что гонки будут непростыми и интересными. - Вроде бы все вещи собрала, - Надя села рядом со своим походным чемоданом и улыбнулась, - Пойдем прогуляемся, что ли, а то ты совсем бледная. - А пойдем, - я тоже закончила со сборами, до выезда оставалось около трех часов, а погода позволяла без вреда для здоровья, совершить дневную прогулку. Холл отеля мы преодолели без всяких препятствий, хотя я боялась, что на пути нам встретятся всякие русские журналисты, которые взяли моду меня преследовать. - Россия уехала еще с утра, можешь не оглядываться, - усмехнулась Надежда, выявив мое напряженное состояние. - Надя, а можно я задам тебе один вопрос, - я взяла подругу под руку и облизнула пересушенные губы, - Я же хорошо помню, что во время родов, я просила тебя позвонить Антону и все рассказать, почему ты этого не сделала? - Долго же ты вынашивала этот вопрос, - подруга усмехнулась, - Я думала ты никогда уже и не вспомнишь, - На самом деле, знаешь, я тогда поняла, что уже слишком много я участвую в ваших отношениях. - Что ты имеешь в виду? - мы вышли на улицу, и я втянула приятный теплый воздух. - Ну ведь это же я ему тогда сказала, где тебя искать, сама его нашла, хотя ты запрещала, но я подумала, что это нечестно по отношению к нему. И по крайней мере моя совесть будет чиста, - Надя задумчиво почесала нос, - А в больнице решила, что если вы там между собой не смогли тогда решить, то почему я сейчас буду это делать. - У него тогда свадьба была, - ни к селу, ни к городу вывернула я, как будто подруга об этом не знала. - Тоже мне открыла Америку, - хмыкнула Надя, - Ну и что бы ты сделала? Сорвала бы его со свадьбы? Знаешь, Дашка, странные мы все-таки существа женщины… Вот что тебе мешала тогда сказать ему правду? - Не знаю, Надя, ты же знаешь, я до сих пор, сама не могу ответить на этот вопрос, - в носу у меня подозрительно защипало, - Испугалась, наверное, сама себе все напридумывала, вот и расхлебываю до сих пор. - Задам в миллионный раз этот вопрос, - подруга села на лавочку, напротив небольшого прудика, - Почему сейчас не скажешь? - Потому что не нужно рушить его жизнь, поезд уже ушел и ничего не вернешь, - я облокотилась на заборчик и наблюдала за птицами, которые плавали в пруду, - Слишком все поздно и запутанно, я виновата во всем сама. Я и буду расхлебывать. - С Русланом уже точно все? – робко спросила Надя. - Да тут уже точно все. Не люблю я его. - Люблю, - на выдохе ответила я.

***

Ветер биатлона гонит нас вперед, вот и пролетело первые два этапа, и мы оказались в чешском городке Нове-Место-на-Мораве. Здесь пройдет классическая эстафета, индивидуальная гонка и масс-старт. Вот такие старты ожидают нас на этой неделе. Погода стояла достаточно прохладная, а главное дул сильный ветер, который явно вмешается в распределение биатлонных наград. Пересекая границу Чехии, я себе пообещала, что возьму золотую медаль в личной гонке, наизнанку вывернусь, но возьму. Покажу всем, что королева биатлона вернулась и хочет свой титул назад. Воодушевившись такими мыслями, я проморгала момент, когда рядом со мной оказался Трифанов, который в момент понял, что я попалась, ехидно улыбался. - Привет, Илюша, - я постаралась сделать как можно более дружелюбное лицо. - Дашь интервью? – не церемонясь спросил журналист. - Давай после тренировки, подходи на биржу, я с тобой поболтаю, а сейчас видишь отрабатывать выстрелы пошла, - я погладила по чехлу своей винтовки, - А то больше не хочу пять кругов штрафных бежать. Потрепав журналиста за плечо, я побежала на тренировку, тем более у входа уже недовольно стояла Надя, которая явно устала меня ждать. Сорок точных попаданий! Я довольна закинула винтовку на плечо, если завтра ветер не изменится, то трепещите все соперники, я задам всем жару! Настроение у меня было прекраснейшее, и его нисколько не испортил подошедший с камерой Илья. - Дарья, ну во-первых, поздравляем вас с достаточно удачным возвращением в большой спорт, - Илья улыбался мне с микрофоном. - Спасибо, - я тоже в ответ улыбнулась. - Но всех поразило то, что в крайней гонке, вы умудрились допустить пять промахов на последнем рубеже, когда шли в лидерах, и тем самым лишили себя медали. Что это было? - Потеря концентрации, - хмыкнула я, отметив, что нисколько не соврала, - Расслабилась, не учла показатели пульсометра, собственно все. - Сегодня на тренировке вы отрабатывали только стрельбу? – Трифанов был очень наблюдательным. - Да здесь достаточно непростые условия для стрельбы, еще ветер внесет свои коррективы, поэтому мы сегодня сделали упор именно на этот компонент, учитывая, как вы любезно напомнили, мои успехи на последнем рубеже. - То есть вы можете смело заявить, что Дарья приехала побеждать? – казалось у журналиста вопросы не закончатся никогда. - Абсолютно точно, иначе зачем бы я стала возобновлять карьеру, - я пожала плечами. - И последний вопрос: как вы прокомментируете слухи, что вы приостанавливали карьеру из-за неудачного романа с лидером российского биатлона? - Никак, - во мне запылало негодование, - Этот момент вырежете, иначе это будет последний раз, когда я дала интервью вашему каналу. - Даш, постой, - Илья дал знать, чтобы отключились камеры, - Ну серьезно, между вами же что-то произошло тогда? - Илья скажи, вот тебе до этого какое дело? Даже если и было, сейчас то зачем прошлое ворошить, - я была на взводе, - Давай договоримся, об этом больше никаких вопросов, и мы дружим как дальше. Мы преодолели дорогу до отеля за рекордное время, Илья не отставал от меня, прося поговорить с ним. Я залетела в холл отеля и направилась к лифту, как вдруг тишину разрезал детский голос. - Мама!!! – ко мне, на крейсерской скорости, мчался мой маленький сынок. - Привет, мой котенок, - сын залез ко мне на руки и начал обнимать. В дверях так и остался стоять российский журналист, ошеломленно смотря на эту картину приветствия. - Это же маленький Шипулин… - тихо произнес Илья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.