ID работы: 3835245

Непривычная обыденность. Жизнь сначала

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
sk_fan соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. "Цена, которую ты платишь"

Настройки текста

That's the price you pay*

Вдох-выдох, такие привычные, до боли отработанные движения. Трасса располагается на высоте, поэтому каждый вдох отзывается небольшим покалыванием в легких. Но это ничего. Так, даже хорошо – так я чувствую себя живой. Попробуйте произнести работа, по слогам, не торопясь. Произнесли? Сможете описать свои чувства? Я уверенна, что для вас это что-то сложное, обязательно, то, что позволяет зарабатывать деньги, дисциплинирует. В конце концов – это то, что должен иметь каждый взрослый человек. А когда я произношу ра-бо-та, то меня накрывает теплой волной, потому что знаю – только упорный труд поможет мне стать лучшей. Только работа сможет перекрыть все мои душевные воспоминания, от которых хочется выть на луну, по-звериному. Мысли обволакивают мой разум, я даже на секунду забываюсь, что нахожусь на тренировке, выныриваю из размышлений, только когда вижу на бирже главного тренера, который активно мне машет. Киваю головой, сигнализируя, что увидела его жест и приняла во внимание. Настали те времена, когда мне вновь приходилось учиться работать в команде на общих условиях, с одним тренером на всю большую команду. Сказать, что это является сложным? Наверное, нет… Хотя не скрою, сначала было страшно, когда Руслан забрал свои вещи и покинул мою жизнь, надеюсь, что навсегда. - Посмотри, а как тебе эта коляска? – мы уже второй час ходили по огромному магазину детских товаров, и мне, если честно, ничего не нравилось. А вот Руслан был полон энтузиазма и постоянно предлагал какие-то новые варианты. - Мне не нравится, ты предлагаешь какой-то прошлый век, честное слово! – я ужасно устала, да и живот, который с каждым днем становился все больше, уже причинял дискомфорт моей спине, и сейчас мне больше всего хотелось оказаться дома, положить подушку под спину и закрыть глаза. - Даша, ну мы должны, что-то выбрать, пожалуйста, сосредоточься, - Руслан устало потер переносицу. А на меня вдруг накатило полное опустошение и ненависть ко всему происходящему. Хотелось заплакать, закрыться вон в том ярко-розовом домике, который так уютно располагается в торговом зале. - Могу ли я вам чем-то помочь? – видимо мы настолько примелькались даже продавцам этого магазина, что они решили сжалиться и подойти к нам. - У вас в зале очень душно, - я и сама не понимала, почему я вдруг решила капризничать, - Обязательно передайте это администратору. - Простите, моя жена переутомилась, - Руслан схватил меня под локоть. И как всегда попытался замять ситуацию. Его чертово благородство, которое меня абсолютно не радует. – Срок уже большой, сами понимаете, спасибо за помощь. Я фыркнула, дослушав эту тираду. - Поехали домой, я очень устала. - Хорошо, сейчас поедем, - мой молодой человек безукоризненно мне подчинялся, а именно это меня и раздражало. Почему я вспомнила именно эту сцену из прошлого, я не смогу объяснить, может быть, потому что это был первый показатель того, что Руслан совсем не мой мужчина. А может быть, у меня всегда на подсознании сидел только один мужчина, с которым мы накануне решили «дружить». - Даш, все в порядке? – рядом со мной материализовалась, обеспокоенная Надя, - Ты только что ехидно хмыкнула. - Все в порядке, забавную ситуацию вспомнила, - вот черт, неужели я сделала это вслух. Пришлось экстренно выкручиваться. - Поделишься? – так и знала, что подруга так просто не отстанет. - Вспомнила, как путала лежку и стойку, - первое, что всплыло в моей голове, о том и сообщила, - Вот и думаю: избавилась я от этого или нет. - Посмотрим, - Надя успокоилась и подмигнула, - Только гонка расскажет всю историю. Я проводила подругу взглядом и перевела дух. Так и дойти до психиатрической лечебнице недалеко, с такой непонятной, нервной жизнью. Нужно быть аккуратнее на поворотах и фильтровать, что говоришь. Не торопясь, я сняла лыжи и подошла к тренерской бирже. - Погода должна остаться такой же, ты набираешь обороты, покажи им сегодня, - короткая мотивационная речь от главного тренера, и вот уже через несколько секунд я, передав лыжи мастеру, отправляюсь к отелю.

***

Сборная России неторопливо собиралась на тренировку, шутливо подпинывая друг друга. Пришлось даже главному тренеру сделать замечание биатлонистам, которые были ну в очень хорошем расположении духа. Капитан мужской сборной был, как всегда сосредоточен. В наушниках звучал тяжелый рок, который помогал настроиться на старт. Сегодня гонка преследования, у мужчин и у женщин, последние убегут на два часа раньше сильной половины человечества. «Значит, есть шанс посмотреть гонку» - про себя подумал лидер сборной, хотя тут же отмел эту идею. Нужно настраиваться на собственную гонку. Но его безудержно тянуло понаблюдать за стартом. И дело было не в женской сборной России. - Антон, - из размышлений капитана, выдернул взволнованный голос друга, - Можно тебя на пару слов? Как бы Антон не торопился на тренировку, он не мог отказать своему лучшему другу, который вносил в развитие его спортивной карьеры огромный вклад. Именно благодаря ему, он являлся медийной личностью, количество подписчиков в инстаграмме показывало неприличную цифру. - Привет, Илюх, - биатлонист вынул из ушей наушники и протянул для приветствия руку, - Как дела? - Все в порядке, - журналист выглядел возбужденным, как будто он узнал, что французы выявили новый вид допинга, который не был запрещен и благодаря которому их лидер одерживает победу за победой, - Есть несколько минут для разговора? Антон в замешательстве посмотрел на друга, их крайнее интервью состоялось вчера утром и вряд-ли он сможет сказать, что-то интересное для болельщиков. Да и как такого желания давать интервью у биатлониста не было – впереди гонка преследования, у него не плохие стартовые позиции и сейчас нужно всю энергию направить именно для качественного старта. - Давай лучше после гонки поговорим, - Антон озвучил свои мысли вслух, - А там, если даст Бог и повод появится. Да и вообще у меня ощущение, что от моей физиономии скоро будет всех воротить. - Подожди, не торопись, - Илья поднял наверх правую руку, - Даже слово вставить не даешь. Я с тобой не об этом пришел поговорить. - Давай, вываливай, - биатлонист облокотился на гоночный инвентарь, - Только скорее, а то меня ждут, - мужчина кивнул на улицу, где с ноги на ногу переминалась вся команда, выглядывая своего капитана. - Узнал, я одну очень интересную информацию. Досталась она мне не самым официальным способом, но от этого, мне кажется, она только выигрывает, - журналист опасливо оглянулся по сторонам, - Скажи мне, пожалуйста, что такого произошло два с половиной года назад, между тобой и Дарьей. - Антон! – разговор друзей прервал Максим Цветков, который заглянул в холл, - Приехал автобус, больше ждать нельзя, поехали! Биатлонист растеряно переводил взгляд с Максима на Илью и обратно. - Хорошо, Макс, я иду, - кивнул он своему младшему другу, - Какой странный вопрос, Илья, давай после гонки мы с тобой все спокойно обсудим, хорошо? На этих словах Антон вышел из отеля и в дверях столкнулся со мной. Я не поднимая головы, входила в стеклянную дверь и не сразу заметила друга. - Привет, - я вздрогнула от неожиданности, - Хорошего старта! – Антон был как всегда в своем репертуаре. Он не дождался, пока я отреагирую, быстрыми шагами покинул территорию отеля. А я столкнулась взглядом с Трифановым, который наблюдал за нашей мини-сценой. Илья подозрительно прищурил глаза и растворился в ближайшем коридоре.

***

«Какое сегодня серьезное соперничество показывает Россия и Норвегия, начиная с первого этапа. Просто фантастический биатлон. Кажется, что эти команды просто не допускают сегодня ни одной ошибки. Когда такое было. Конечно, будем благодарны и погоде, которая сегодня позволяет показывать блестящие результаты. Но не будем отвлекаться, потому что лидеры сегодняшней гонки – и лидеры своих команд уже пришли на заключительный огневой рубеж на своем этапе» Голос биатлона вещал из маленького белого ноутбука, который стоял справа от меня. Сама же я занимала, позицию полулежа, живот уже не позволял ставить что-то на колени – полностью загораживая весь обзор. Я наблюдала за биатлонной мужской эстафетой и уничтожала уже вторую пачку крабовых чипсов, которые мне сегодня безумно хотелось съесть весь день. В комнату зашел Руслан и, скрестив руки, облокотился на стену. - Опять смотришь на своего ненаглядного? - С чего ты взял? – я в недоумении пожала плечами и отправила очередную чипсину в рот, - Я болею за свою сборную. - Которая идет на предпоследнем месте и даже не появляется в трансляции, - подозрительно хмыкнул мужчина. - Ну и что! Начинала - то я болеть за них, кто же знал, что все так закончится плачевно, а сейчас уже дело принципа досмотреть гонку. - Что-то я не заметил, что ты активно смотришь женский биатлон, - продолжал наседать мужчина. - А может, я не могу смотреть, как бегают женщины – психологически? – я начинала выходить из себя, - И вообще я могу смотреть то, что захочу. Почему я сейчас перед тобой оправдываюсь? - Да, конечно – пробормотал Руслан, - Ты можешь смотреть то, что ты захочешь, - с этими словами мужчина вышел из комнаты. «Ну а это дорогие друзья победа сборной России и лидер нашей команды финиширует с флагом! Поздравляю всех болельщиков, это была по-настоящему интересная гонка, с вот такой положительной, для нас развязкой! По-бе-да! И триколор развевается над немецким городом – сегодня наш праздник» По телевизору крупно показывали Антона, который гордо финишировал с государственным флагом Российской Федерации. - Ай, - от неожиданности я просыпала чипсы, - Ты чего надумал толкаться? – я обнимала свой живот, продолжая смотреть на экран, где все еще был Антон, а ребенок никак не мог утихомириться.

***

Рев трибун, разноцветные трибуны и глухой выстрел в воздух, который дает старт гонки преследования. Я убегаю третьей, отчитываю про себя секунды, руки скользят на палках – мне не терпится вступить в бой. Бросаю взгляд на экран: пять, четыре, три, два, один… И дальше все мысли выталкиваются из головы с первым толчком палок о снег. Остается только пульс, ветер и скорость. Моя боль. Моя слабость. На огневой рубеж я уже прихожу вровень с Ольгой Подчуфаровой, которая ушла на гонку второй – подышать, чтобы соперники не расслаблялись. Итальянка Вирер уже стреляет. Но сейчас неважно как она справляется с непростым ветром и своими нервами, даже неважно, кто идет за мной. Важно только я, винтовка и черная мишень, которую нужно закрыть. Четыре из пяти кладу, кажется, на одном вдохе, а вот пятый задерживаю и боковым зрением вижу, что Ольга и Доротея уже убежали в гонку. Сжимая зубы, я выцеливаю и попадаю, в секунду поднимаюсь с коврика, хватаю палки. Хватает доли секунды, чтобы посмотреть на экран и увидеть, что Ольга и Доротея зашли на штрафные круги, а это значит, что в гонку мы уйдем примерно в одно время. Так и есть, на выходе со штрафного круга меня встречают девушки, и мы начинаем активно работать втроем. Подтягивая и помогая друг другу. Биатлонная семья даже в гонке остается таковой. Крики болельщиков перемешиваются с подсказками тренера, который старается убежать вместе со мной в подъем. Уже прошла треть гонки, остается заключительная стрельба, которая определит победителя. Ольга отстала от нас на третьем рубеже, а на втором мы втроем допустили по два промаха и позволили к нам приблизиться Дальмайер, которая сейчас находился в пяти секундах от меня и Вирер. Последняя стрельба – это всегда волнительно, казалось бы, то должен проходить трассу стабильно всю гонку. Но когда твои соперницы тоже хороши – именно последняя стрельба решает все. Выкатываемся на стадион, бросаю мимолетный взгляд на пульс – работать можно. Пытаюсь найти глазами тренера, но цепляюсь взглядом за Трифанова, который находится неподалеку от стрельбища, а рядом с ним стоит Шипулин, засунув руки в карманы. Наши взгляды на тысячную долю секунды пересекаются, и мое самообладание с треском обрушивается. Пытаюсь выровнять ритм, бросаю палки, снимаю винтовку и прицеливаюсь. Перед глазами стоят его как море синий взгляд. Сильно моргаю, пытаясь прогнать ненужное наваждение. По звукам слышу, что Вирер открыла стрельбу, а Дальмаейр приехала на соседний коврик. Собираюсь с мыслями и делаю первый выстрел… Пять промахов – пять штрафных кругов. Почетное десятое место. Непреодолимое желание убивать. Злость на саму себя. А еще на эти голубые глаза, которые сбили мне весь настрой на золото! И сегодня десятое место и пять промахов - это цена, которую я плачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.