ID работы: 3835289

Наёмники Госпожи Удачи

Джен
R
Завершён
104
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 233 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5.2. Контракт № 5. Объект - Сейф с документами

Настройки текста
Утро господина Ладье было стандартным: ранний подъём, умывание, чашка кофе (заморская гадость, пристрастился же) и работа с документами. Секретарская должность при одном из высокопоставленных чиновников у руля государства требовала предельной сосредоточенности, ибо за каждую загогулину можно ответить (и отвечали некоторые, поверьте) головой. А потому появившийся на рабочем месте ближе к обеду начальник несколько раздражал. Впрочем, не выдавая себя ни единой мышцей лица, Ладье предоставил несколько копий документов на подпись. Странно, но шеф просто подмахнул их не глядя и так же не глядя оставил на них магический отпечаток ауры, как бы подтверждающий подлинность. После чего начал мерить кабинет шагами из угла в угол и тихо материться сквозь зубы. Тут уж секретарю волей-неволей пришлось поинтересоваться, что так беспокоит многоуважаемого барона Смитье, что тот столь импульсивно себя ведёт. На что получил усталый вздох и вместо ожидаемой отповеди — «душещипательную» историю о том, что барон по глупости молодости своей кое-кому задолжал, а сейчас этот кое-кто мёртв, и если долговая расписка попадёт не в те руки, да и вообще в чьи-нибудь руки, то папаша его точно наследства лишит, и эту хлебную должность он тоже потеряет. А потому не найдется ли у Ладье парочки людей, готовых за приличное вознаграждение выкрасть для него эти бумаги? Ладье задумался. Нет, у него, конечно, были такие «контакты», куда ж без них, но тут же главное — не ошибиться в выборе, ибо отец у его шефа злопамятный, а если это дойдёт до Смитье-старшего, то полетит не только голова сыночка, уж слишком строг отставной военный. Тогда остаётся только довериться за большие деньги. А какой из кланов болезненно относиться к своей репутации и за приличные, очень приличные деньги забудет, что выполнял заказ? Только два. Но придётся выбрать «Хвост Феи». Опасны? Да. Честны? Безусловно. За деньги хоть к дъяволу в пасть залезут и вернутся с его зубами. А потом «забудут», лишь бы честно расплатились. Что ж… — Господин барон, думаю, у меня есть подходящие… м-м-м… люди, но и оплата потребуется соответствующая. Цену ребята назовут сами, но торговаться можно в пределах разумного и платить следует честно, иначе проблем не оберётесь. Говорят, те, кто отказывался, оплачивали контракт своими жизнями, но работа у них всегда инкогнито и безукоризненно. Барон обречённо мотнул головой: — Зови. Появившаяся через сутки «Команда воров», как они сами представились, была странна: два, на первый взгляд, идиота и красавица-девчушка. Маленькая, хрупкая, в тонком платье. Может, если бы барон был менее обеспокоен, то обратил бы на неё внимание. Ибо такие девушки были явно в его вкусе, но статус наёмницы да два «охранника» по бокам, задумчиво перебирающие некие предметы в карманах, навевали определённые мысли. Впрочем, стоило заговорить о деле, и маска идиотов живо слетела с парней, а хищному выражению лица девушки можно было только поразиться… и попроситься в ученики. Врагов пугать. Отбросив ненужные мысли, Смитье начал объяснять наёмникам условия: — Ваша задача — пробраться в опечатанный после смерти хозяина особняк, вскрыть сейф и принести мне все имеющиеся там бумаги, — мало ли что там у его заёмщика ещё было, всё пригодится! — Оплата по факту выполнения задания. — Барон расслабил заметно дергающиеся пальцы: всё это время он, не отдавая себе в том отчёта, вертел в руках родовой перстень. — Это всё? — девушка приподняла брови. — Не подбросить, не подменить, только выкрасть? Наниматель задумался, потом с уверенностью подтвердил: — Да. Наёмник кивнули и быстро исчезли из кабинета, перед своим уходом положив на стол барона его фамильный перстень. И когда только успели, гаденыши!

***

Поместье Такахаси было погружено в сонную тишину: уже не сновали слуги, не вглядывалась в лицо каждого стража, хоть всё также и несла караул. А зачем? Хозяин мёртв, хозяйка пропала. Один управляющий, но кому он тут нужен? Сейф господина следователи из столицы так и не нашли, хоть и весь дом на уши поставили. Документы, что в спальне на столе лежали, забрали, но там ничего такого заумного и не было. Хитро бывший хозяин дела вёл. На мази всё держал, не подкопаться было. Ну, чтоб черти его в аду не сильно-то драли, неплохой мужик был, несмотря на возню с наёмниками и тёмные делишки. Стражник отхлебнул из фляги, прицепленной на пояс. Судя по тому, как он крякнул, а его нос покраснел, в сосуде была отнюдь не колодезная водичка… И потому пробежавшая мимо кошка его заинтересовала в последнюю очередь. А зря. Кошка же совершенно спокойно проследовала по саду и забрела в замок через никем не охраняемый чёрный ход. Чтобы тенью метнувшись по этажам, пробраться в опечатанную спальню и примыкающий к ней кабинет, и уже в человеческом облике открыть окно и впустить напарников. Парни могли бы пробраться и сами, но зачем, если у них в команде богинка? Обследование комнат заняло пару часов. Слишком много ловушек понаставил тут бывший хозяин. Даже пусть некоторые случайно обезвредила стража, когда проводила следствие, оставшиеся вполне могли испортить не только здоровье, но и жизнь. Обнаруженный в конце концов сейф являлся воплощением мечты параноика: запирающие руны, охраняющие заклятия, замки с секретами. Провозившись с многочисленными запорами, ребята удобно устроились прямо на полу и начали разбирать содержимое сейфа. Мда, Такахаси был тот ещё жук. Чего у него только не было! Например, пара свитков о клане «Хвост Феи». Любопытно. Собранная по крупицам, совершенно мизерная информация, но в умелых руках и она бы стала козырной картой. Свитки, в которых фигурировало имя Смитье, наёмники покидали в сумку, так же, как и ещё штук двадцать, в которых шла речь о долгах. Это неинтересно. Несколько документов с информацией о чиновниках пригодится и им, чтобы в случае чего нажать на больные точки. А вот последний свиток заставил наемников посинеть от еле сдерживаемого смеха. Ну, Фуллбастер… Как же тебя угораздило такую бумагу забыть? Заказчик остался довольным, а потому на стол к оговоренной сумме легли премиальные.

***

Кто-то из наёмников, едва дослушав рассказ до конца, взвыл, озвучивая то, что уже давно вертелось у всех на языке: — Так что в свитке-то?! Воры прыснули: — Фуллбастер за каким-то лешим назвал Тахакаси настоящее имя своей напарницы. Документ был официально подписан, магия заверила свиток. Итог: наша Ключик теперь мало того, что вдова, так ещё и богатая вдова. С пожеланием императора найти мужа в течение двух лет. Таверна содрогнулась от хохота. Под его аккомпанемент Мира вернулась к стойке, за которой уже сидел вернувшийся в таверну Грей. Деми поставила перед ним стакан и негромко — так, чтобы никто посторонний не услышал — спросила: — Как ты умудрился убедить заказчика в том, что названная для Ключика фамилия — настоящая? И как тебе вообще пришло в голову назвать её имя? — Понимаешь… — почесал затылок Фуллбастер. — После убийства прошлого хозяина поместья его дочь по некоторым данным взяла фамилию своей матери, чтобы избежать преследования. Я решил не подставлять девчонку, но времени, чтобы придумать для нашей «невесты» новое имя, не было, вот и ляпнул. А эти-то как узнали? — Отмороженный кивнул на «команду воров», мирно попивающих пиво за столиком. — Эти проныры всё про всех знают, — усмехнулась Мира. — Думаешь, они документы только на заданиях таскают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.