ID работы: 3835289

Наёмники Госпожи Удачи

Джен
R
Завершён
104
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 233 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Одним из первых новую пару поздравил Роуг. Хлопнув напрягшегося было Драгнила по плечу, он отозвал его в сторону, и парни начали шептаться. Навостривший уши Бикс потом утверждал, что слышал якобы «Его Величество», «личная просьба», «помочь остолопу», «пусть поревнует». К концу монолога химера Нацу нехорошо ухмыльнулся, крепко пожал Чени руку и теперь на его нахождение вблизи своей невесты смотрел более спокойно. Отбытие на императорскую свадьбу прошло шумно и весело. Не менее шумным и веселым оказалось прибытие обратно. А уж сообщение о свадьбе кронпринца и Люси было встречено просто оглушительным ревом наемников. Один только мастер показательно кривился, как от головной боли, ибо молодые сообщили, что жить останутся в гилдьдии. По крайней мере, пока… Впрочем, в глубине души Лекс был доволен, ибо отпускать от себя будущую госпожу Драгнил не планировал. Да, конечно, пусть теперь муж за ней приглядывает, но пока она рядом, все как-то спокойнее.

***

Натужный скрип трактирной двери и ввалившийся в нее незнакомец в сером дорожном плаще вызвали острый приступ дежа вю у всех присутствующих. Что касается мастера гильдии, ему так и вовсе захотелось либо самому смотаться отсюда куда подальше, либо в срочном порядке выставить незваного гостя вон. Даже то, что незнакомец вполне сносно держался на ногах, не добавило ему очков в глазах Лекса — уж больно чем-то странным, потусторонним от гостя несло. На уровне истинного чутья тот вызывал опасения. Даже у него, у птицы Рух. Незнакомец же, громко переведя дух, опустился на ближайшую лавку, с блаженством вытянул ноги и только потом откинул капюшон с лица. Миру и наемникам на обозрение были представлены синие волосы и такая же татуировка на половине лица. Откашлявшись, гость заговорил низким хриплым голосом, немного растягивая слова:  — Добрый вечер всем здесь присутствующим. Я Джерар. Мне нужна помощь. Хриплый стон, исходящий от мастера гильдии, был ему ответом: — О нет, только не король Эдоласа. Мира, готовь кастрюлю побольше, я сам в суп пойду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.