ID работы: 3835295

Осколок крепкой дружбы, обвеянный холодом и железом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: ну ну это что такое то?

Настройки текста
На улице было светло. Я оказался недалеко от дома и очень хотел есть, так что я сразу пошёл домой. Захожу, в квартире никого. Что ж холодильник, жди меня. Я вытащил из холодильника кастрюлю с сосисками, картошку вареную и взял кетчуп. Поставил сосиски с картошкой в микроволновку греться, а сам пошёл мыться, не очень было приятно ходить по всему дому в слизи.       После освежающего, живительного душа, я сразу схватил телефон и хотел позвонить друзьям, но батарейка села. Как не вовремя. Ну ладно. Ой, я только-что заметил, да сегодня понедельник! Очень странно, я думал сегодня суббота. Тогда уроки ещё не закончились. Надо бежать скорее.       Я собрался на скорую руку. Так же быстро поел и мигом пришёл в школу. Сейчас должна быть музыка. Ну ладно, пойдём на слух. Я свой класс везде услышу - его не услышать, это как если бы слушать, как стадо слонов бегает. Я был прав. Я очень быстро нашёл свой класс. Это было легко. Когда я зашёл в класс, все пели у доски. Мой класс увидел меня и начал перешептываться о чем-то. Учительница музыки тоже заметила меня, и перестав играть сделала грустную мину. Я не понимал что происходит. Как обычно сел на своё пустующее место и достал тетрадь и ручку. Потом подошёл к доске и сказал: - Извините за опоздание. А учительница ответила: - Хорошо, но я думала, что ты не придешь. -Знаю, я проспал. -Проспал? Ну ладно. Мне жаль. Ладно, продолжим урок. И мы начали петь. Я все думал: почему все такие грустные и смотрят на меня? И почему учительница сказала "мне жаль"? Тоже не понятно.       Мы допели песню, "Слава богу, я её знал", и сели по местам. Одна одноклассница проходив мимо меня, сказала: - Соболезную. Всмысле соболезную? Я что, контрольную пропустил? И я заметил, что когда все сели, моих друзей: Свечки, Листика и Кексика, не было ни на одном из уроков. Может они опять вместо школы, совместное лазание по стройкам устроили? А меня не позвали? Наконец уроки кончились. Все учителя, каких я встречал, удивлялись. И либо они говорили "мне жаль", либо спрашивали: "а ты почему здесь? У тебя же уважительная причина". Что вообще со школой сегодня происходит? Ну хотя-бы уроки кончились и можно расслабиться. Я сразу же побежал до Листика. Хотел спросить, почему он не пришёл в школу? В общем, стучюсь к нему в дверь, а мне открывают его родители. Как увидели меня, сразу заплакали и закрылись. Я постучал ещё раз, но никто не открыл. А при вопросе "а Листок дома?" был такой рев, что я убежал от страха. Вообще, Листок добрый и хороший друг. Он всегда поможет, если что случится. Мы дружим уже 3-4 года и стараемся не ссориться. Но как я понял, его нет дома. Хм, странно. Обычно после школы он всегда дома. И эта реакция родителей... Здесь явно что-то странное. Надо сбелать до Кексика, она всегда знает, что и как.        Фух, наконец добежал до её дома. Поднимаюсь на её этаж. Странно, тихо. Обычно её соседи слушали музыку на полной громкости. А сейчас тихо. Поднялся на её этаж. Стучусь в её дверь. Ой, открыта. Вот это уже очень страшно. Она обычно всегда закрывает двери на все замки. Да так, что я жду где-то минут 10 пока она их все откроет. Захожу к ней в комнату. Ай, какой бардак! Ну как и всегда. Её родители уехали в отпуск, и посчитав её довольно самостоятельной, оставили дома одну. Но они все-же сказали мне, приглядывать за ней, на всякий случай. Ну и захожу я в ее комнату. Никого. Во всем доме никого. Может ушла куда? Тогда-бы точно закрыла дверь. В любом случае, я нашёл у неё на столе записку. Она пишет: "Привет тому, кто это читает. Если ты это читаешь, то ты у меня дома. Прошу, раз уж зашёл, то закрой дверь и уберись пожалуйста. Я врятли это смогу сделать в ближайшее время. Так что слушай кракодила =3 P.S. Загадок две в одном. Сможешь-ли ты их разгадать?" Вот так Кексик написала.       Я конечно-же знаю, что мы - те ещё наркоши, но это мне в первую секунду показалась полной чушью. Но это было только в первую секунду. Я сразу же понял всё. Почти всё. И я пошёл на поиски крокодила. И нашёл его. Под кроватью. А на нём была молния. Я её расстегнул и оттуда вылез диктофон Кексика. Ну конечно я включил его. Последняя запись была такова: "Я не могу больше говорить, не хватает времени. Он близко. Он заберет меня. Тот, кто это слушает, пожалуйста, спаси меня!!! А-А-А!" Странно. Это она прикалывается? Ну со Свечкой было тоже, что и с Листиком. Это очень странно. Ладно, уже поздно. Надо идти домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.