ID работы: 3835365

Спасти меня может только кома.

Слэш
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Днём Эцио было нечем заняться. Недолго думая, он решил просто повыполнять поручения Медичи. После серии разномастных убийств, ассассин сел на крыше в надежде передохнуть. - Эцио!       Аудиторе обернулся. К нему, скача по крышам и спотыкаясь, нёсся тот самый вор, который был в борделе привязан к кровати. - Здравствуй, сладкий, - Эцио рассмеялся. - При... Сейчас не время для шуток! - вор осёкся на полуслове, облокачиваясь на перила, - мессер Леонардо в беде!       Эцио тут стал серьёзным, его сердце снова ухнуло вниз. Резко подорвавшись, он схватил вора за грудки. - Где он? - У себя в мастерской, на втором этаже. Весь первый этаж разбит стражей, и они уже подступают к его комнате.       Отпустив вора, Эцио тут же кинулся на помощь к да Винчи. Благо, последний заказ от Медичи был неподалёку от мастерской. Спустя минуту ассассин уже был на её крыше. Свесившись с неё, Эцио заглянул в окно спальни. Леонардо сидел в углу, закрывая лицо руками. - Лео! - Аудиторе залез в окно, подбежал к художнику и стал поднимать его с пола. - Il mio amico! - да Винчи, убрав руки от лица, повис на шее ассассина, прижимаясь к нему, - Спаси меня! - Не бойся, - Эцио положил ладонь на щеку Леонардо и, обнимая его, посмотрел голубые глаза художника, полные одновременно ужаса и радости, - пока я с тобой, всё будет хо...       Эцио не успел договорить. За дверью раздавались шум и грохот, голоса множества стражников стали громче и в итоге дверь спальни выбили. Комната наполнилась стражей, которые тут же наставили мечи на Эцио, защищающего Леонардо грудью. - Так и думал, что тебя будет просто выманить с помощью этого ничтожества, - капитан стражи указал клинком на Леонардо. - Что происходит?! - Эцио взбешённо взревел. - Именем Венецианского дожа, вы оба арестованы! - В чём нас обвиняют!? - На тебе, Аудиторе, более тысячи убийств, и ты имеешь наглость спрашивать, в чём тебя обвиняют? - Bene. А Леонардо тут при чём? - Да Винчи объявляется врагом народа из-за многих факторов! - Врагом народа!? Это что ж за факторы такие? - Пособничество и укрывательство главного преступника Флоренции и Венеции, сговор с Дьяволом и вызов летучего демона, а самое главное - расставание с дочерью нашего глубокоуважаемого дожа Эмилио! - Che cosa (чего)? - Лео изогнул бровь.       Эцио мимолётно усмехнулся. - Это я бросил её, а не Леонардо. Piccolo bastardo. (Мелкий ублюдок) - Dio mio! Какая разница? Взять их!       Стражники ломанулись к парням. Выхватив из сумки дымовую бомбу, Эцио швырнул её в толпу и, пока стража задыхалась и попутно плакала, ассассин поднял Леонардо на руки и, выпрыгнув в окно, упал в сено. - Бежим! - выпрыгнув из сена, ассассин вытащил художника и побежал к выходу из города. Но и у ворот их поджидала стража, от коей парни снова спаслись бомбой. Лишние трупы для Эцио сейчас не кстати. Вскачив на коня, Джон скомандовал: - Прыгай ко мне, едем к дяде Марио!       Лео выполнил приказ и сказал: - Спасибо тебе, друг. - Я же говорил, что для тебя всё что угодно сделаю. Держись!       Леонардо вцепился в Эцио и парни направились в Монтериджони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.