ID работы: 3835535

Леди Янина Блэк

Джен
R
Завершён
1951
автор
RetteRe соавтор
Brizaister бета
Размер:
283 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 332 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Интрига замешивается

Настройки текста
Выйдя на платформе в Лондоне и попрощавшись с друзьями, Янина вызвала Кикимера и отдала приказ о перемещении к лицею. Камень, лежащий на дне сумки, жег руки, но перед тем как прятать его, стоило закончить с другими делами. Излишняя суетливость могла бы привлечь к ней излишнее внимание. Выбравшись в тот день через тайный ход Основателей из комнаты с зеркалом, Блэк как можно тише проскочила коридор на седьмом этаже и зашла в Выручай-комнату. Здесь все было как обычно, что бы не происходило в замке, в комнате с портретами Основателей ничего не менялось: Годрик как и всегда заливался соловьем, а Хельга и Ровена, устроившись на одной картине, устало слушали этот нескончаемый монолог.  — Здравствуй, юная Леди, — улыбнулась Хаффлпафф, откладывая рукоделие. — Ты сегодня поздно.  — Или же рано, — Ровена захлопнула веер, удерживая его между ладонями. — Что-то произошло?  — Вы знаете, что это? — девушка достала из кармана мантии красный камень и показала его Основателям.  — Нет, прости, — покачала головой Равенкло. — Похоже этот камень имеет какое-то отношение к алхимии, возможно какой-то реагент или катализатор. Я не сильна в этой науке. Меня всегда мало интересовало изменение формы веществ. Салазар может быть и знал бы, но увы, его тут нет, — веер раскрылся, скрывая за черной материей тонкие руки женщины.  — Старина Сали, — расплылся в улыбке Гриффиндор, который тоже подошел ближе, чтобы рассмотреть камень. — У него была похожая вещичка. Только в размере поменьше. Он вечно от нее всех гонял, говорил, что это вершина алхимии в самой убогой ее форме — в золото превратить может, а в серебро нет. --То есть, это философский камень? — Янина неуверенно покосилась на камень, который держала в руке.  — Если это так, то будьте осторожны с ним, — Хельга коснулась своим веером красивого, охристого оттенка, расшитого серебром левого уха, заправляя выбившие из прически пряди. — Если верить Салазару, то такой камень мог не только обращать любые металлы в золото, но и был главным ингредиентом очень мощного целебного эликсира. С помощью своего он сумел заиметь в должники главу очень древнего вампирского клана, приготовив из камня зелье, которое избавило вампира от страха перед Ванами*, — открытый веер, который основательница держала в правой руке, скрыл левую ладонь. — А теперь, тебе пора спать. Философский камень? Зато теперь понятно, зачем он нужен темному духу — эликсир жизни, видимо он хотел вернуть себе тело или продлить существование в уже захваченном. А Дамболдор похоже собирался использовать камень как наживку, чтобы выманить то, что осталось от Темного Лорда. Размышляла Блэк, попрощавшись с Основателями и направившись в гостиную. Тут главное понять было ли вмешательство Поттера запланировано или же оно случайно. Если вспомнить полосу препятствий на пути к комнате, то стоит порадоваться, что она не стала сближаться с мальчиком больше необходимого. Мальчик уже стал пешкой в игре за влияние над Магической Британией, и роду Блэк будет куда лучше держать от обоих сторон шахматной доски. Кикимер перенес Янину на территорию лицея Кадаверциан. Твердым шагом девушка направилась к общежитиям, где ее должен был ждать Урфин. Кристофер в своем последнем письме ясно дал понять, что в Англии его не будет до августа. Когда домовик перенес их на Гриммо 12, Янина отправила подопечного в его комнату приводить себя в порядок с наказам спускаться к ужину, а сама направилась к родовому камню, там был небольшой, но хорошо экранированный тайник. Самое то, чтобы спрятать камень.

***

Урфин, оказавшись снова в мрачном особняке Блэков, расслабленно выдохнул и рухнул на кровать в выделенной комнате. Нет, в лицее над ним никто не издевался. Не рисковали. Личное покровительство директора дорого стоит. Так что с другими лицеистами он поддерживал ровные отношения: сильно не сближался, все равно летом его должны были забрать, но и не враждовал. Главной проблемой был сам директор и его правая рука Даниэль. Особенно Даниэль, порой казалась этот тип может в душу залезть, все там вывернуть и перестроить так, как ему надо. Каждый вечер, как темнело, его вызывали к директору и начиналась другая учеба. Магия захватила Урфина быстро и прочно. Чары, Трансфигурация, руны, астрономия и Зелья. Будь его воля, плюнул бы и на математику и на чистописание, на естествознание и музыку, и все свободное время бы отдал магии. Но Кристофер бдил, чтобы он не отлынивал, и писал отчеты Блэк. А вызывать недовольство опекунши мальчик не хотел. Древний вампир рассказал ему о магическом мире и его последних исторических событиях достаточно, чтобы он понял, что без маячившей за его спиной тени Древнейшего и Благородного рода его сожрут и на происхождение не посмотрят, скорее даже добавят.  — Большая хозяйка приказала звать маленького господина на ужин, — протараторило лопоухое существо с большими глазами. Роби, третий домовик в поместье Блэков. Урфин сталкивался с этим недоразумением еще до того, как его отправили в лицей. Домовик по меркам эльфам был еще совсем ребенком и пользы от него было не много, весь дом на себе тянул Кикимер — ворчливое создание с отвратительным характером.  — Иду, — кивнул мальчик и встал с кровати.  — Здравствуй, Урфин, — поприветствовала подопечного Блэк, когда тот вошел в столовую. — Садись. Расскажешь как тебе понравилось в лицее?  — Это было познавательно, — Урфин быстро восстановил все, что ему вбивали о застольном этикете. В том, что сейчас его ждет экзамен, он не сомневался. — Магия очень интересна. -Рада, что ты не разочаровался, — улыбнулась Янина, делая небольшой глоток из стоящего рядом с ней бокала. — Многие, впервые столкнувшись с магией, испытывают огромное разочарование от того, что магия — это комплекс сложных наук, а не простые балаганные фокусы. Через неделю будет традиционный бал у Лорда Малфоя. Надеюсь ты проявлял достаточное усердие на уроках танцев?  — Да. А это обязательно? — перспектива отплясывать в компании рафинированных аристократов мальчишку совсем не радовала.  — Ты должен будешь выйти минимум на три танца — один со мной, и два с кем-то из детской группы. Будет лучше, если это будут польки. Самые необязательные танцы.  — А в качестве кого я там буду? Разве безопасно называть мою настоящую фамилию?  — Хорошо, что ты понял это сам. Информацию о том, что ты Лестрейндж лучше как можно дольше держать в секрете. Тебя я представлю как своего вассала-полукровку. Такую новость примут спокойно, а чтобы создать видимость связи синьор-вассал, завтра проведем ритуал магических крестин. — Ясно, — буркнул Урфин и сосредоточился на еде. В то, что у предложения Блэк нет второго дна он не верил. Но идти против нее пока тоже не мог. Да и нужно ли? Если у опекунши и есть на него какие-то планы, то все они наверняка предполагают его жизнь и принятие Рода, а заплатить он так и был согласен.

***

 — Лорд Малфой, — кивнула Янина, приветствуя Люциуса. Тот от чего-то выглядел непривычно измученным, нет, на первый взгляд мужчина не потерял и капли своего аристократического лоска: ухоженные волосы, холеное лицо, дорогой костюм. Но внимательная девушка знающая Лорда не первый год замечала и другое: на свою трость от опирается чуть сильнее чем обычно и в уголках глаз появились едва заметные морщинки.  — Леди Блэк, — ответный кивок. — А с вами? — Люциус перевел взгляд на стоящего за спиной Янини Руфина. --Мой вассал, Урфин Джонс, он полукровка. Но я посчитала, что верность мне будет удобнее воспитать с детства.  — Хороший ход. Мальчик силен?  — У него неплохие способности к Боевой магии, но в таком возрасте сложно судить, — ответила девушка, идя рядом с Люциусом к бальной зале. До начала бала было еще достаточно времени, чтобы переговорить с Малфоем.  — Папа! — выскочил из-за поворота Драко. — Яни! — блондин заметил старшую подругу и улыбнулся. Потом резко нахмурился, заметив стоящего за ней мальчика.  — Здравствуй, Драко, — тепло улыбнулась Блэк. — Познакомься, это Урфин, мой подопечный. Расскажи ему о сегодняшних гостях и присмотри за ним, пока я не поговорю с твоим отцом, — попросила девушки. Драко театрально вздохнул и кивнул.  — Ладно. Пошли за мной, Урфин. Расскажу кто здесь кто, — поманил он за собой Джонса, Урфин вопросительно посмотрел на Блэк и, получив в ответ короткий кивок последовал, за блондином.  — Вы выглядите устало, Лорд Малфой, — сказала Янина, когда они дошли до кабинета и устроились к дорого отделанных креслах.  — Министерские в последнее время как с цепи сорвались, — покачал головой аристократ и огладил набалдашник своей трости, которую привычно пристроил рядом. — Вечные обыски, за последние полгода вламывались трижды. И прошу вас, Янина, зовите меня Люциус.  — Хорошо, Люциус, — Яни чуть замялась называя Малфоя по имени. — Может быть, я бы могла помочь? Укрыть что-то из ваших книг или артефактов?  — Не стоит, — небрежно махнул рукой мужчина. — Как будто эти дуболомы способны что-то найти. А твоя задумка с вассалом очень хороша.  — Почему вы так считаете, Люциус? — искренне заинтересовалась Янина, не до конца понимая, к чему клонит аристократ.  — Вассалы, Янина. Наши Рода стремительно редеют. Раньше в семьях волшебников было по трое-четверо детей. Сейчас один, в лучшем случае двое. Это касается не только старых семей, но и более молодых. Если до этого мы могли позволить брать себе вассалов из молодых волшебников в пятом-шестом поколениях, то после прошедшей войны число даже таких волшебников стало ничтожно низко. Веря политике Альбуса, молодежь мешает кровь с магглами и теряет Дары, за последние десять лет всего 15 волшебников получили звание мастера. 15, ты только задумайся, Янина.  — Но чем здесь поможет то, что я беру в вассалы полукровку?  — У полукровок тоже есть неплохой шанс пробудить Дары. К примеру Северус, его отец маггл, но способности Принцев в нем проявились в полной мере. А почему? Потому что он с детства развивал свой Дар и проявлял все должное уважение к магии. Блэк, взявший в вассалы полукровку — это как разрешение для более слабых Родов. Если можно Блэк, то можно и нам. Все дети учатся в Хогвартсе, так что там вполне можно приглядеть себе будущих верных, а главное способных вассалов. Или, кто знает, может быть даже членов младших ветвей. Сколько из этих полукровок растут с одним родителем магглом? Более чем уверен, что далеко не один. Они идеальны для воспитания, дай им магию, открой закрытые прежде пути и они твои с потрохами. Примерно так действует Дамболдор, он дарит грязнокровкам сказку и они за эту сказку готовы ему ноги целовать. Янина чуть подернула плечами, как от холода. Размышления Люциуса были жуткими и о полукровках, и о Дамболдоре, и о общем состоянии магической Англии. Шумный праздник прошел словно мимо девушки, обязательные танцы, беседы ни о чем. Мысли Янины все еще крутились вокруг разговора с Малфоем и его словах о Дамболдоре. Если судить по тому, что она разузнала о Поттере, то мальчик отлично подходит под описание ребенка, которому подарили сказку. И он уже боготворит директора, а что будет дальше? Потрудиться ли кто-то объяснить ему, что у сказки есть оборотная сторона? Нанятые адвокаты уже рыли землю в поисках невиновности Сириуса Блэка, но Янина была более чем уверена, что он потребует опеки над своим крестником. Только позволит ли кто-то роду темному Блэк взять опеку над Мальчиком-который-выжил? Девушка в этом очень сильно сомневалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.