ID работы: 3835535

Леди Янина Блэк

Джен
R
Завершён
1951
автор
RetteRe соавтор
Brizaister бета
Размер:
283 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 332 Отзывы 1038 В сборник Скачать

И снова будни

Настройки текста
Примечания:
Начало года для пятого курса воронов шло спокойно, к удивлению почти всего замка 30 октября прошло без проишествий, если не считать таковы конечно пришедшую Поттеру совиной почтой "Молнию", новейшую гоночную модель. Янина проводила птиц недовольным взглядом, но решила скандала не поднимать. Пусть Сириус развлекается, все равно ему в Мунго еще до Рождества лежать. Учеба шла своим чередом, ночные дежурства, которые входили в список обязанностей старост, вносили немного разнообразия в вошедшую в накатанную колею жизнь. Бродя по пустым, освещенным луной коридорам, Янина размышляла о будущем: о том как род Блэк снова займет свое место в списке Великих, как она сдаст на мастера Рун. Мастер Рун в 19, это действительно гордо звучит. Девушке нравились такие мечты, в пустоте школьных коридоров они обретали особый привкус, словно пропитывались мистической атмосферой замка. Ведь даже маги Отдела Тайн не могли объяснить многие тайны Хогвартса. Ближе к конце осени друзья собрались в Выручай-комнате, где уже был и Реддл в качестве призрака. К началу летних каникул Салазар с Ровеной обещали закончить расчеты зелья для обретения им плоти, зелья собрались делать на основе Философского камня, и именно это и послужило причиной крайне занимательного диалога, от которого друзьям еще долго пришлось отходить. - Молчи, придурок безбашенный! - кричал, на пытающего приложить свою руку к работе Годрика, Слизерин, гоняя мужчину по трем рядом висящим картинам с пейзажами. - Твой безостановочный поток идиотских идей ни к чему хорошему не приведет. Да о чем я, наверняка кому-то придется неделю по водопроводу ползать! Не думаю, что Ужасу будет интересно в компании такого же недоразвитого, как ты, идиота, ко всему прочему паникующего из-за кое-чьих несуразных экспериментов. А если это будет девушка... Ох, - Салазар видимо ухвативший какую-то мысль осел на траву и начал хлопать себя по камзолу в поиске пера и бумаги, в итоге он что-то неразборчиво пробормотал себе под нос и трансфигурировал требуемое из травы. - О! - подняла голову что-то строчащая до этого Ровена. - А возможность получения потомства от выпивших оборотное зелье с частицей зверя я еще не изучала. Хельга, милая, дай мне новый свиток, мне нужно провести предварительные расчеты! - Злые вы! - взмахнул руками Гриффиндор. - Уйду я от вас! К тому типу, который бессмертие изучал, на Русь уйду! У него была чудесная наливочка... - Хватит, Годрик! -спокойно сказала Хаффпафф, но мужчина испуганно присел на землю и виновато улыбнулся. - После таких твоих уходов, нам и приходиться заново перестраивать целые этажи, а мне вести Зелья за Сали, потому что после твоих гулянок, он даже стоять не может. - Если бы еще вела прилично, - усмехнулся Слизерин вставая с травы и отряхивая костюм. - А то как сейчас помню - десять испорченных котлов и шесть по вине Хельги. - Сали! - протянула женщина до хруста сжимая в руках веер. - Молчу. Молчу, - примирительно поднял руки Основатель Кроме того в этом году был на удивление приличный профессор ЗОТИ. Римус Люпин пусть и не блистал академическими знаниями, но был прекрасным преподавателем умеющим и любящим давать знания. Он приносил для младших курсов наглядные пособия, а занятия для более старших проводил в зверинце. В следующем семестре пятые курсы должны были начать способы противодействия другим волшебникам, первой темой, если верить составленному профессором плану будет защитные чары как личные так и предназначенные для защиты определенной территории. Янина даже была готова признать, что Дамболдр смог наконец найти приличного человека на должность учителя ЗОТИ, только вот отличные навыки Люпина были полностью сведены на ноль, назначением Хагрида. Лесничий конечно разбирался в магических тварях, вот только о технике безопасности имел крайне слабые представления. Когда девушка узнала, что на его уроке пострадал Драко, она была готова лично убить идиота. Как можно подпускать третий курс к диким гипогрифам? Они же не управляемые! В итоге тварь рассекла мальчику руку до кости, а из-за происхождения травмы лечить ее не меньше недели, и то нет гарантии что мышцы и связки восстановятся до конца. Так что желание Люциуса хотя бы убить опасного зверя, Янина все цело поддерживала. Все равно на полное увольнение великана даже их совместного влияния не хватит. - Хватит притворяться, Малфой! Мадам Помфри за одну ночь Гарри кости выростила, а тут какая-то царапина, все у тебя уже давно зажило, - шипела на блондина Грейнджер, когда Драко вместо того, чтобы записывать объяснения Перси о методах решения уравнений с несколькими переменными лично, пользовался прыткопишущим пером. - Молчи, лохматая, за умную сойдешь, - огрызнулся в ответ подросток. -Драко, мисс Грейнджер, подойдите ко мне, - окликнула их Янина, когда занятие в клубе закончилось и участники начали расходиться. - Я сегодня случайно услышала вашу беседу во время занятия, - сказала она, когда слизеринец и гриффиндорка бросая друг на друга испепеляющие взгляды подошли. - Сначала у меня замечание к тебе, Драко, не стоит оскорблять девушек, даже если они говорят откровенные глупости, это не достойно аристократа. А теперь вы мисс Грейнджер, прежде чем говорить что либо будьте добры ознакомиться с вопросом, а не разбрасываться словами, даже в мире магглов такой подход не ценится, а в нашем мире вы вполне можете попасть в крайне неприятное положение задев чью-либо честь. Дуэли до смерти здесь, это норма. Пусть в Хогвартсе их и не проводят, но дуэли до серьезной травмы или не снимаемого проклятие вполне возможны. И отказаться от вызова вы не сможете иначе станете изгоем не только в школе, но и во всей магической Британии. С таким клеймом вас даже в трактир прислуживать не возьмут. А о травме Драко, я советую вам прочитать подробнее, вы же любите читать? Думаю справочник магических травм, за авторством целителя Принца вам подойдет. Он есть в библиотеке. Можете идти, - Гермиона сильно покраснев, тихо пробормотала что-то извиняющеся и сбежала, Драко торжествующе улыбнулся, но заметив недовольный взгляд Янины, тоже потупился и попрощавшись, пошел к ожидающему его Нотту.

***

- Здравствуйте все, - радостно улыбнулся Дамболдор, приветствуя собравшихся на педсовете профессоров. - Думаю нам стоит начать с наших новых старост, по прошествии почти трех месяцев думаю уже можно делать выводы справляются ли они со своими обязанностями. Филиус? - К Блэк претензий нет, да и Кристалл с обязанностями старосты школы вполне справляется, - кивнул полугоблин левитируя к себя вазочку с печеньем. - Альбус, а мисс Блэк уже подходила к вам с проэктом бала на этот год? - Да, я одобрил. Надеюсь в этом году не будет препятствий для его проведения. Северус, а как дела у вашего кандидата? - Он справляется, хотя это и не столь важно. На данный момент на Слизерине идет процесс схожий тому, что мы все наблюдали на Равенкло два года назад. - Не слишком ли Драко молод для такой ответственности? - покачала головой Помона Стебль. - Все таки он сильно уступает Блэк. - Основная причина именно в Блэк, - пожал плечами зельевар. Передел власти среди змей дело естественное, если крестник не удержится на своем троне, на общую жизнь замка это не повлияет, вряд ли кто-то даже заметит. - Флинт нынешний лидер факультета из ее стаи. - И все таки ты присмотри за мальчиком, Северус, - подмигнул Дамболдор, на что Снейп недовольно скривился, будто ему не хватает Поттера, хорошо хоть Блэк со своего первого курса присмотра не требует. - Ремус у тебя все в порядке? - поинтересовался директор, когда педсовет закончился и профессора разошлись. - Благодарю, вас Альбус, все хорошо. Зелья Снейпа помогают, просто мне написал Сириус. Он хочет встретиться, а я... - Люпин замялся на зная как продолжить. - Невиновность Сириуса порадовала многих, - улыбнулся Дамбордор. - Я бы тоже был рад повидать бывшего ученика, но увы, - старый волшебник развел руками. - В те дни когда он лежал в Мунго к нему почти не пускали посетителей. - Бродяга как дела спрашивает, - достал оборотень письмо и протянул директору. - На племянницу жалуется, про Гарри спрашивает, - коротко пересказал содержание Ремус. - Рад, что он возвращается к обычной жизни, а когда выпишут не говорит? - поинтересовался Альбус пробегая глазами по строчкам. - К Рождеству, - виновато улыбнулся профессор ЗОТИ. - Он там в конце ругается, что к нему прислали портного и заставили терпеть примерку. - Вот как, - задумчиво огладил свою бороду директор. - Тогда думаю мы сможем увидеть нашего друга на Рождественском Балу.

***

Дорогая племяшка, Огромных усилий мне стоило не удушить того палача, которого ты назвала портным. Он был ужасен. Искренне надеюсь, что больше мы с ним не увидимся. Я получил письмо от Гарри, он пишет, что получил мой подарок и очень рад ему, он скучает по мне и хочет увидеть. Очень надеюсь встретиться с ним на Рождество, ты же не просто так приказала пошить мне это костюм? Твой дядюшка. Прочитав короткое письмо от Сириуса, Янина недовольно скривилась и смяв пергамент отправила его в камин. - Кэт, - повернула девушка голову к повторяющей свою роль Одли. - Мне нужно четыре билета не считая моего. - Без проблем, - кивнула равенкловка. - Завтра принесу. - Спасибо, - поблагодарила Янина и уставилась в огонь, наслаждаясь минутами покоя. - Лавгуд! - раздался недовольный крик, Блэк устала вздохнула и встала с кресла. Похоже отдохнуть ей не удаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.