ID работы: 3835535

Леди Янина Блэк

Джен
R
Завершён
1951
автор
RetteRe соавтор
Brizaister бета
Размер:
283 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 332 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Первый этап

Настройки текста
Примечания:
После окончания сдвоенного урока зелий, Снейп смерив Янину недовольным взглядом, посоветовал ей не тратить времени на обед, а сразу же направиться к Запретному лесу, где сейчас собирались все чемпионы. Поблагодарив зельевара за беспокойство, девушка отдала сумку Кэт с просьбой занести ее вещи в башню и получив в ответ пожелания удачи, направилась к месту проведения испытания. Для чемпионов отвели просторную палатку, войдя в которую Янина приветливо улыбнулась уже сидящей там Флёр. Крама и Поттера пока не было. Француженка была явно напугана, но все равно держала себя в рука. Похоже мадам Максим все таки сказала своей чемпионке о сути испытаний. Самой Янине сказал Гарри, и девушка так и не поняла то ли сработала та беседа с Грейнджер, то ли мальчик был слишком совестливым и не смог оставить знакомого без поддержки. Хотя может быть расчитывал на ответную помощь. Крам подошел через пять минут, а следом за ним пришел и Гарри. Братец как и в день проверки палочек выглядел запуганно и явно страдал от неуверенности в себе. Похоже Драко хорошо развлекся и довел Поттера почти до грани нервного срыва. С приходом Гарри, Бэгмен принялся объяснять правила этапа. Задача завладеть золотым яйцом, Янина про себя облегченно вздохнула. Хотя украсть яйцо у дракона тоже не самое простое дело, но это не убить. С улицы полышался шум от сотен человек, спешащих на стадион. Бэгмен закончивший развязывать тесемку на небольшом мешечке раскрыл его и протянул Флер. -Леди, прошу вас, - полувейла опустила руку внутрь и вынула крошечную копию валийского зеленого дракона, на его шее болталась бирка с номером два. Янина вытаскивала своего дракона следующей, ей достался шведский тупорылый, относительно безопасный зверь, подслеповатый и очень неповоротливый. На бирке была цифра один. Крам вынул китайского огнешара, а Поттеру выпала венгерская хвосторога, чей коготь был в палочке у Блэк. - Похоже они решили пропустить дам вперед, - чуть нервно улыбнулась Янина, вспоминая свой план действий. - Джентельмены, - в тон ей отозвалась Флер, которая должна была идти следующей. - Удачи тебе. - Спасибо, она мне понадобиться, - поблагодарила Блэк и вышла из палатки. Требуны взревели приветствуя первого чемпиона. Янина вышла на арену, встряхивая руки что бы немного раслабить одревеневшие мышцы. Не дожидаясь пока Бэгмен закончить объявлять ее, девушка выпустила первое заклинание. Чуть усовершенственная дымовая завеса, чьей целью было лишить противника не только зрения, но и нюха, на себя она наколдовала чары головного пузыря, так что проблем с дыханием не было. Чтобы окончательно запутать дракона, Янина оббегая арену по кругу накладывала на камни средних размеров заклинание, которое они демонстрировали Флитвику на первом курсе, разве что теперь танцевали не фрукты, а камни. Грохот стоял невообразимый. Дракон заметался не зная с какой стороны к нему приближается противник, а Янина стараясь ступать как можно тише и не забывая обновлять чары завесы, приблежалась к гнезду. Золотое яйцо среди муляжей настоящих было видно достаточно хорошо. - Акцио золотое яйцо, - прошептала она. Но то не пошевелилось. Кажется чтобы не упрощать чемпионам испытание, его закляли против манящих чар. Неудобно, цыкнула языком девушка, продолжая приближаться к гнезду. К ее счастью дракон оставил кладку и пошел громить танцующие камни. Попадись ей хвосторога или огнешар, такой фокус бы не сработал, но тупорыл отличался крайне низким интелектом и легко повелся на такую обманку. Добравшись до гнезда и забрав нужное яйцо, Янина двинулась к выходу с арены. Яйцо было жутко тяжелым и неудобным для переноски, оно все время норовило выскользнуть из рук, а, главное, мешало обновлять чары, поэтому обратно Блэк уже не кралась, а бежала, надеясь успеть до того как чары полностью развеятся. Успела, едва девушка заскочила под перекрытие выхода, над ареной взревел гудок, обозначающий ее победу и к дракону, все еще гоняющему камни, подскочили сотрудники питомника, чтобы утихомирить разошедшегося зверя. Оценки судей Янину не интересовали, она твердой походкой направилась к располженому под трибуной лазарету, немного успокоительного ей не сейчас не помешает. Руки отчаянно тряслись и пока она дошла до своей цели три раза чуть не уронила яйцо. Мадам Помфри тут же начала хлопотать над Блэк, накладывая диагностирующие чары и подсовывая под руку зелье для восстановления сил. Очень вовремя. Через десять минут в палатку занесли Флер, у француженки был серьезный ожог на спине, но все равно она счастливо улыбалась прижимая к груди с таким трудом добытое яйцо. У Крама на первый взгляд серьезных травм не было, пара ушибов да и только, хотя он кажется как и сама Янина был сильно истощен магически. У Поттера была царапина, хоть и довольно глубокая. Медиковедьма хлопотала над ним, а Янину клонило в сон. - Поздравляю, ты первая, - произнес кто-то над ухом, девушка медленно открыла глаза и увидела своих друзей, чуть позади она заметила Реддла, но тот сразу же скрылся. - Чистая работа, - похвалил ее Роб и потянулся к яйцу. - Можно? - Забирай, это штука такая тяжелая, - пожаловалась Янина и счастливо улыбнулась, вот теперь она точно уверенна, что этот этап закончился. - Помочь тебе добраться до башни? - обеспокоенно спросила Кэт. - До ванны старост доведи меня пожалуйста, я очень хочу полежать в горячей воде. - Ты же уснешь! - запротестовала Кэт, помогая Блэк подняться. - Катрин, признайся ты просто тоже хочешь поплавать в ванне старост, - засмеялся Сэм, а за ним и остальные. - Так хватит тут шуметь, идите отсюда, - погнала из друзей из палатки мадам Помфри. - Все таки ванна старост это была хорошая идея,- расслаблено вздохнула Янина опускаясь в воду с головой, на другом конце бассеина плескалась Кэт, которая заявила, что будет следить, чтобы Яни не уснула в горячей воде и не превратилась в медузу. - Ага, - отозвалась подруга, следуя примеру Блэк и погружаясь с головой. - Хорошо иметь старосту в друзьях. - Привилегии есть, а обязаностей нет? - тихо засмеялась Янина, промывая волосы от пыли, которую собрала на них во время испытания. - А что у вас с Виком? На свадьбу пригласишь? - Подружкой невесты! - огрызнулась Катрина, краснея. - Лучше скажи, что у тебя с Реддлом? Там же явно все не так просто. - Ничего у меня с этим змеенышем нет! - подскочила Блэк. - И вообще он не в моем вкусе, - добавила она уже тише. - Конечно-конечно, верю, - закивала Одли и захихикала. - Вик тоже не в моем вкусе был, но ничего сложилось же. Спорим он тебя на Святочный бал пригласит? - Зачем ему? Наверняка с кем-нибудь из Дурмстранга пойдет. - Так спорим? - настаивала Кэт. - На что? - обреченно спросила Янина, понимая что подруга не отстанет. - Как обычно, на желание. - Спорим, если Реддл меня пригласит я должна тебе желание. - И ты соглашаешься. - Еще чего! - Яни! - протянула равенкловка. - Считай это моим желанием если он тебя пригласит. - Мордред с тобой, если Реддл мне пригласит я соглашусь, а если нет ты мне будешь должна желание. - Да! - кивнула Кэт и подняла тучу брызг, ударив по воде рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.