ID работы: 3836164

Всесокрушающая сила юности!

Джен
PG-13
Завершён
1991
автор
Размер:
552 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1991 Нравится 553 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
  Наруто Узумаки (УЗУМАКИ!) был счастлив. Тем самым ярким солнечным счастьем, которое переполняет душу и хочет выплеснуться наружу с каждым словом, с каждым жестом и каждой улыбкой. Он смотрел на Карин, на СЕСТРИЧКУ Карин, его глаза блестели, а широкая улыбка грозила необратимо разорвать лицо напополам.   Карин слабо улыбалась в ответ, её разум не мог до конца осознать, что у неё появился клан, появилась семья, появился брат! «Нет, не брат!» – мысленно поправила она себя. – «А дальний-дальний родственник. Достаточно дальний. Достаточно-предостаточно!». – При этих мыслях Карин покраснела. А когда она вспомнила, что первое время ей придётся пожить в квартире у не – брата, цвет её лица почти сравнялся с цветом волос.   Наруто обдумывал свои дальнейшие действия. Предстоящий месяц обещал быть напряжённым – слишком много задач, слишком много забот. Ещё его ждала интенсивная тренировка с Какаши-сенсеем, хоть он и обязательно победит накрашенного придурка в кошачьей пижаме, но ведь будут и последующие бои, где ему может выпасть сражение как с Саске, так и с придурочным братом Хинаты-тян. Но со всеми заботами – он растянул лицо в улыбке – справятся клоны. В такие минуты Наруто испытывал даже некое подобие благодарности к предателю Мизуки – теперь он не представлял свою жизнь без этой замечательной техники.   Требовалось также обдумать информацию, полученную от последней группы клонов. Он до сих пор злился на сыгранную с ним шутку. Хоть и, Наруто вынужден был признать, выражение его лица было невероятно смешным.      Журнал будущего Хокаге Конохи Наруто УЗУМАКИ, записано исследовательской группой УЗУМАКИ УЗУМАКИ, состоящей из Наруто УЗУМАКИ, Наруто УЗУМАКИ и ещё 21 раз Наруто УЗУМАКИ.   Показали бумагу дядьке, не хотевшему пускать в архив. Ну у него и смешная была рожа! В библиотеке дядька даже не пытался нас остановить – он уже знал, что к чему! Документ дедули – лучший!   Узумаки круты! Хе-хе-хе-хе! Узумаки – самый крутой клан в мире! Жену первого Хокаге звали Мито УЗУМАКИ, она надрала задницу даже биджу! Ей немного помогал Первый Хокаге, но любому ясно, что без УЗУМАКИ тут было никак.   УЗУМАКИ были настолько круты в фуиндзюцу, что их боялся весь мир. У них была своя Деревня, Скрытая в Водовороте, и остальные Деревни настолько СТРУСИЛИ, что напали на Узушиогакуре все вместе! И хоть мои предки пали, но они КРУТО НАДРАЛИ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ!!! То есть для того, чтобы уничтожить мой клан, нужен был не один предатель, как у Саске, а ОГРОМНАЯ ТОЛПА сильнейших шиноби! Выкуси, придурок!   Хоть Коноху основали Сенджу и Учиха, но присматривал за этим дедуля Узукаге. Если бы у нас УЖЕ не было самой крутой Деревни, то у Конохи были бы три клана-основателя. Ну или два, нафига нам тупые Учиха?   Фуиндзюцу Узумаки крутейшее в мире! Нужно срочно выучить техники запечатывания, и с их помощью (ещё не знаю как) можно будет навалять любому!   Почти такими же крутыми были Сенджу, но тут и понятно, они родственники Узумаки. Мокутон, стихия Дерева Первого Хокаге, была одной из крутейших, круче только фуиндзюцу Узумаки! Но Дерево тоже было крутым, он им мог удержать биджу! Стихия Дерева звучит не так круто, как Огонь или Молния, но на самом деле она наикрутейшая! Раз Сенджу были родственным кланом, значит я могу освоить и Стихию Дерева. Не зря мне нравится ухаживать за растениями, к тому же, у меня есть Укки-кун! Освою фуиндзюцу и Мокутон в два счёта!   Жаль, что Сенджу тоже вымерли во время Второй и Третьей Мировых Войн, так бы у меня была родня. Сейчас осталась последняя Сенджу – внучка Первого Хокаге и (ну кто бы сомневался?) Мито УЗУМАКИ! То есть эта Цунаде – не только Сенджу, но и УЗУМАКИ! У меня есть бабуля! Но она где-то не в Деревне и её нужно найти.   К тому времени, как ты это читаешь, мы, скорее всего, уже развеемся, так что ты всё и так знаешь. Но если нет, то угадай, крутая ли у нас бабуля?   НАША БАБУЛЯ – ДОЛБАНЫЙ ВЕЛИКИЙ САННИН! Саннины были такими сильными, что навешивали люлей всем! Её товарищ по команде был сенсеем у ЧЕТВЁРТОГО ХОКАГЕ! А бабуля – самая крутая! Она величайший медик в мире, может вылечить любую болезнь!!! Так что нужно узнать у дедули, может, Карин-тян тоже Узумаки – у неё исцеляющая чакра. А ещё бабуля настолько сильная, что ударом кулака крушит горы! Прямо как Сакура-тян с моей челюстью!   Осталось выяснить одно: если я Узумаки, почему я блондин? Бабуля Цунаде тоже Узумаки и она тоже блондинка!!! На фотографиях она выглядит очень красивой, почти такой же клёвой, как моё Секси-дзюцу! И у неё даже больше чем у Секси-дзюцу… не важно! Может, я не только Узумаки, но и Сенджу? Тогда у меня точно должен быть Мокутон!   Последней Узумаки, что погибла при нападении Кьюби, была Кушина Узумаки. Крута? Нет, она не была крута. Она была ОФИГЕННО КРУТА! Она была джонином и выписывала люлей врагам направо и налево так, что её прозвали Кроваво-красной Хабанеро! Она очень красивая, и у неё волосы как у Карин-тян! Может, это моя мама? Может, Карин-тян Узумаки?   Ещё у Узумаки где-то на окраине есть Храм Масок! Нужно посмотреть, может получиться отличная Цитадель!

***

  Оранжевая волна неслась по Конохе. Блондины в спортивных костюмах в совершенно невообразимом количестве прыгали по крышам, бежали по стенам, заполонили улицы и переулки. Они привычно спешили на тренировочное поле 7, их ждал Большой Рамен.   Обрадованный обретением семьи Наруто решил отложить создание клонов в стиле Каге, поэтому не тратил чакру на безрезультатные попытки и создал дзюцу привычным способом. Результат его ошеломил. Клонов было не много, их было невероятное количество. Он даже приблизительно не мог, да и не пытался их сосчитать. Похоже, исступлённая тренировка в течение этих дней всё-таки принесла результат.   Так как он узнал, что он не просто Наруто Узумаки, а Наруто УЗУМАКИ, в качестве празднования учёбу было решено отложить на будние дни, а праздник отметить любимым делом. Любимое дело было незаконченным, но что-то говорило Наруто, что всё сегодня выйдет – такого удовлетворения, спокойствия и уверенности в собственных силах он не помнил с тех пор, как получил свой протектор от Ируки-сенсея. И Теневой Рамен сегодня обязательно сдастся.   Увидев скрывающуюся от каких-то несчастных генинов Тору, один из Наруто радостно взбежал вверх по дереву и присел рядом на ветку. Человек и кошка внимательно наблюдали за незабываемым зрелищем – несущимся по улицам Конохи бурным оранжевым вихрящимся потоком Узумаки.   Когда волна схлынула, Наруто осторожно поднял на руки доверчиво прижавшуюся к нему Тору и поспешил на ставший таким родным полигон.

***

  Наруто расстилал на полу спальный мешок. В его маленькой но уютной квартире была лишь одна кровать, на ней, конечно же, будет спать Карин-тян. Наруто было стыдно за беспорядок – в своём безграничном счастье он забыл, какой свинарник устроил из своего дома, забыл, что клоны не заботились о чистоте и даже не убрали мусор. К раскиданной одежде, сохнущему на верёвке белью и свиткам, небрежно сваленным в углу кухни, добавилось огромное количество упаковок из-под заварного рамена. Так что, пока оригинал стыдливо прятал глаза, готовя спальное место, два отводящих взгляд от сестры клона торопливо паковали мешки для мусора.   Карин была в ужасе, но совсем не от царящего кругом беспорядка. Квартирка и весь дом ей очень понравились, особенно её удивила полная растений терраса на крыше, то, чего от Наруто она не ожидала. Нет, её пугал способ питания брат… не-брата. НЕ брата!   Несмотря на то, что рамен – прекрасное сложное блюдо, сочетающее бульон, лапшу, зелень, мясо или рыбу, заварной рамен ничего общего со здоровьем не имеет. Карин ела несколько раз хороший рамен, и хоть фанатом блюда она не стала, но еда ей очень нравилась.   Судя по всему, диета Наруто была до боли однообразной. Что ж, как сестра… как не-сестра, как ассистентка, она просто обязана позаботиться о питании родного человека. Карин глянула прищуренным взглядом поверх очков:   – Наруто-кун, давай мы обсудим способ питания будущего Хокаге!   Один из клонов с радостью отвлёкся от неприятной работы.   – А что не так с питанием? Рамен – лучшая еда в мире!   – Это рамен? – Карин подхватила пустую упаковку. – Это ты называешь раменом? Как ты смеешь называть эту дрянь столь великолепным именем? Неужели в Ичираку, о котором ты так много рассказывал, подают такую же мерзость?   – НЕТ! В ИЧИРАКУ ЛУЧШИЙ РАМЕН В МИРЕ!   – Ну так питайся в Ичираку! Или готовь нормальный рамен сам.   Наруто смущённо почесал затылок:   – Но у меня нет столько денег! Старик Теучи и сестричка Аяме делают мне большие скидки, но всё равно питаться там постоянно будет слишком дорого!   – Готовь сам! Готовить всегда вкуснее и дешевле. Ты говорил, что ненавидишь ждать три минуты, пока рамен заваривается, но неужели результат не стоит того?   – Рамен стоит чего угодно! – согласился Наруто.   Карин оглядела скудную обстановку кухни – небольшой холодильник (в котором стояло давно просроченное молоко и пара пустых упаковок из-под рамена), раковину в углу, одинокий стол в центре комнаты и электрический чайник на этом столе. Уперев руки в бока, она заявила:   – Мы оборудуем нормальную кухню! Тебе нужна плита, нужны кухонные шкафчики, разделочные доски, ножи и прочая кухонная утварь!   – Но я не умею готовить, да и мне некогда!   – Готовить я тебя научу, как меня научила мама. – при воспоминаниях о детстве лицо девушки помрачнело. – Да и неужели есть что-то настолько важнее вкусного рамена, что ты не сможешь оставить клона?   Наруто неуверенно кивнул. У него остался последний аргумент:   – Но у меня нет денег! А кухонные штуки стоят дорого!   Карин победно усмехнулась:   – ТАК ЗАРАБАТЫВАЙ БОЛЬШЕ!   В этот момент её вновь переполняло счастье. Она разговаривала с Наруто, как настоящая жена!

***

  Набитый под завязку седьмой полигон был вновь укрыт клубами дыма. Огромное количество Наруто неустанно трудилось над копированием злосчастного документа. Попробовать любой другой предмет им пока что не приходило в голову. Для чего, если эта штука доказала свою полезность? Одному из клонов в голову пришла важная идея, и он убрался восвояси – после приключений в Лесу Смерти документ был помят и слегка надорван, а на то, что дедуля во второй раз будет застигнут врасплох, надежды было мало. Нужно закрепить важную бумагу в держатель, свернуть в свиток и показывать только копии, тогда не останется шансов на порчу или изнашивание столь ценной вещи. И принести боссу столь нужный предмет следовало как можно скорее.   Уютно устроившаяся на коленях специально выделенного клона Тора с интересом смотрела за развернувшимся действием. Клону не терпелось присоединиться к товарищам, но все попытки оставить Тору были остановлены недовольным взглядом и показательно выпущенными когтями.   Наконец, раздался громкий радостный крик и по толпе покатился всё нарастающий возбуждённый гул. Кругами бегал клон и держал в руке два документа. Два документа! Счастливчика мгновенно окружила толпа.   Хоть Наруто об этом не подозревал, у него всегда был преподавательский талант. Тот самый талант, позволяющий учителю захватить и не отпускать внимание ученика, талант делать самые сложные объяснения простыми и доходчивыми. Об этом таланте знал только Конохамару, на примере Секси-дзюцу за несколько часов изучивший технику Трансформации. Он считал, что Босс учит неизмеримо лучше занудного Эбису-сенсея.   Поэтому удачливый клон начал рассказывать о том, как добился успеха, те очень быстро ухватили суть и начали обучать соседних товарищей. В конце концов на поле восцарилась вакханалия – всюду были разбросаны клонированные бумаги, кунаи, сюрикены, сандалии, протекторы, а также детали одежды. Завершали безумную картину несколько сестёр-близнецов ошарашенной Торы.   При взгляде на кошку у клонов в глазах появился знакомый блеск, признак, который Ирука Умино в своё время научился распознавать безошибочно.   Сожалея, что на дворе уже глубокая ночь и рамен не достать – Ичираку уже закрыто, а для магазина нет денег, – клоны переглянулись и исчезли в клубах дыма, оставив на полигоне груды метательного железа, бумаги, одежды и пятёрку удивлённых кошек. Впрочем, кошки против увеличения своего количества не возражали.   Единственный оставшийся на поляне клон (быстрее всех сообразивший поднять руку) радостно побежал домой – записывать достижение в лабораторный журнал. В конце концов, он был серьёзным учёным и знал свои обязанности. А то, что удастся ошарашить Босса, было приятным дополнением.

***

  Наруто Узумаки всегда тяжело просыпался. Его не мог разбудить ни жуткий дребезжащий будильник, ни пинки товарищей по команде, ни даже крики Большой Головы Ируки-сенсея на уроках. Но сегодня он встречал новый день в предвкушении. У него есть клан и семья! Он может делать рамен! Сегодня Какаши-сенсей начнёт тренировку, чтобы он надрал всем задницы во время экзаменов! Ещё у него было множество дел! Поэтому он тихо, чтобы не разбудить Карин-тян, выбрался из дому, создал клона и помчался в Ичираку.   Клон бежал к дедуле с разговором о насущном – о деньгах, которых у Наруто не осталось даже на рамен, а также поговорить о родителях, о бабуле и о Храме Масок. Самому же Наруто не терпелось испытать новое дзюцу.   Дорога к Ичираку была привычной настолько, что Наруто добежал бы туда с завязанными глазами и даже во сне. Так что появился он там через считанные минуты. На девушку, стоящую за прилавком, Наруто смотрел новыми глазами: она была красивая (ставим галочку), умная, знает множество рецептов рамена (ставим галочку) и в белом халате (ставим десять галочек). Будущий босс видел перед собой новую ассистентку.   – Сестричка Аяме! Один мисо-рамен на мой счёт, пожалуйста! Я тебе такое расскажу, такое!   Пока девушка готовила ему божественное блюдо, Наруто, запинаясь и перескакивая с темы на тему, рассказал ей о новообретённой семье («Карин-тян красивая, как ты!»), об осуждении его кулинарных привычек («представляешь, она говорит, что заваривать рамен – отстой, а в Ичираку – круто!»), о своей карьере учёного («скоро будешь меня звать Доктор Хокаге Наруто Узумаки!») и, наконец, об изобретении Величайшего Дзюцу Всех Времён.   Счастливая за младшего братца девушка горячо поздравила его и в честь такого события тут же предложила рамен за счёт заведения, с интересом ожидая демонстрации техники ниндзя.   – Сестричка Аяме-тян, ты самая лучшая!   Получив миску дымящейся благодати, Наруто приложил к ней руку и звонко воскликнул:   – Секретная техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование Рамена!   На стойке рядом появились несколько прекрасных дымящихся мисок великолепного Ичираку-рамена. Наруто был счастлив.   Он радостно схватил ближайшую миску клонированного рамена, разломил палочки и быстро стал есть любимое блюдо. Вкус был всё тем же божественным! Но стоило ему начать жевать лапшу, произошло неожиданное – с громким «пуф-ф-ф» миска и рамен исчезли в клубах густого дыма.   Техника явно нуждалась в доработке.

***

  – Наруто, а разве ты не должен готовиться к экзаменам? Почему ты не с Какаши-сенсеем? – Хокаге не ожидал этого визита.   – Пф-ф-ф-ф-ф! – фыркнул Наруто, – дедуля, ты же Хокаге, должен знать, что Какаши-сенсей до одиннадцати не появляется! И вообще, я по важным делам! Очень важным! – Наруто пританцовывал от нетерпения.   – И что в чём же они заключаются?   – Мне нужны деньги! Все ли с красными волосами Узумаки? Я могу их принять в клан? Цунаде моя бабуля? Я сделал супер-дзюцу! Моя мама – Кушина Узумаки? Кто мой отец? Я Сенджу?   – Погоди-погоди, давай по порядку.   – Ты сказал, что я Узумаки! Но ты говорил, что не знаешь, кто мои родители!   – Что бы ты сделал, узнав, что твои родители были сильными шиноби?   – Я бы ткнул в морду Саске, чтобы не зазнавался! И рассказал бы Сакуре-тян, чтобы она пошла со мной на свидание! И всем тем людям, кто недооценивает… – Наруто запнулся и задумался. – Я понял! Мои родители были настолько круты, что я бы попал в неприятности, начав вопить об этом? Но ты мог бы сказать, чтобы я держал в тайне!   – Допустим, я попросил бы тебя никому не говорить. А потом Сакура сказала бы тебе, что Саске – последний Учиха и что он очень крутой. И ты бы не стал хвастаться? Кричать, что будущий Хокаге – сын Суперкрутого Шиноби и Крутейшей Куноичи?   – Но ты мог сказать, что знаешь, но не можешь сказать!   Сарутоби усмехнулся.   – И ты бы не бегал ко мне каждый день и не донимал меня этим вопросом снова и снова?   Наруто пристыженно опустил голову – аргумент был очень веским. Бегал бы, донимал бы, использовал бы Секси-дзюцу для выманивания информации, следовал бы за Хокаге по пятам.   – Вот видишь, ты и сам понимаешь.   – Но почему ты не скрываешь теперь?   – Наруто, твоё происхождение никогда не было особой тайной. Если бы ты действовал как шиноби, если бы ты не прогуливал школу, если бы ты искал сокрытое в сокрытом, ты бы давно нашёл все ответы. Ты не изнеженный сын аристократа, чтобы тебе давали всё готовое. Ты ниндзя! Ниндзя берут, а не ждут, пока им дадут. Техники, знания, навыки, даже признание и уважение – шиноби это добудет! Трудом, умом, отвагой и настойчивостью. Ну, а почему теперь? У меня появился повод считать тебя ответственным. Ты отвечаешь не только за себя, но и за родного человека. Ответственность – это твой первый шаг к титулу Хокаге. И я надеюсь, что ты меня не подведёшь и я не пожалею о своём решении.   Наруто гордо вскинул голову:   – Можешь на меня рассчитывать, дедуля!   – Конечно. Что ты ещё хотел узнать?   – Моя мама – Кушина Узумаки?   – Наруто, помни: ниндзя!   – Понял! Единственная, кто подходит – Кушина Узумаки, а значит, она – моя мама!   – Молодец! Наруто, я хочу попросить об одном одолжении – сохрани в тайне имя своего отца, когда откроешь этот секрет.   – Навсегда? – Узумаки обиженно надул губы.   – До тех пор, пока не станешь джонином. Это очень опасное знание.   Наруто просиял лицом – ждать осталось недолго!   – А Узумаки все красноволосые, как Карин-тян? Тогда почему я блондин?   – Все, кого я знал – красноволосые. Волосы тебе достались от отца.   Других подтверждений Наруто не было нужно! Бабуля Цунаде – Сенджу и блондинка, у его отца была такая же сильная кровь, как у супер-крутых Узумаки, по крутизне Сенджу были почти такие же, как его клан, значит, папа был Сенджу! Наруто подпрыгивал от возбуждения. Он выучит Мокутон и будет надирать задницу биджу, выучит фуиндзюцу и будет… Наруто понятия не имел, что он будет делать с фуин, поэтому привычно представил супер-доспех Доктора Мрака. Он будет самым крутым шиноби в мире!   – А если я найду других Узумаки, могу я их взять в клан?   Хокаге задумался. Если и остались живые Узумаки, то они разбросаны по миру. Но если кто и найдёт их – так это Наруто, его везение было невероятным. К тому же, Наруто нужно привыкать к ответственности.   – Несомненно. Ты же глава клана!   – А я могу принять в клан и привести в Коноху не Узумаки?   – Что ты имеешь в виду? – насторожился Сарутоби.   – Помнишь, в Стране Волн мы встретили Хаку и Забузу? Они хоть и были нукенинами, но хорошими! Хаку дал мне мой ниндо! Хаку был таким же как я! Он был один, пока его не спас Забуза! Хоть Хаку считал себя инструментом, но он любил Забузу! А Забуза убил всех в Академии, чтобы прекратить ежегодную бессмысленную резню! Забуза умер за Хаку! Если бы я мог их спасти, если бы я был сильнее, они могли бы стать очень сильными шиноби Конохи!   Хирузен потёр виски. Вопрос нукенинов всегда был сложным. Приём нукенина в Скрытую Деревню не был чем-то неслыханным, один из предателей Конохи ныне носил протектор Амегакуре. Основной проблемой был вопрос доверия и обеспечения лояльности – на новой родине к такому шиноби отношение было негативным, были опасения шпионажа и повторного предательства. Да и причины ухода из родной Деревни редко были приемлемыми. И ручаться за нукенина главы кланов не были готовы, а для правителя Деревни нужны были веские основания, чтобы рисковать недовольством лояльных шиноби. Формально Наруто не был главой клана, так как клана больше не существовало. Но если он будет следовать своему пути, то как бы клан Узумаки вскоре не стал многочисленней Сарутоби. Так что Хирузен решил опять поверить в Наруто.   – Если ты готов поручиться за нукенина, отвечать за его поступки и прегрешения, нести полную ответственность жизнью и свободой – тогда, после допроса и проверки намерений, он может стать членом твоего клана. Через некоторое время, а это могут быть годы, такой член клана может присоединиться к силам шиноби Конохи, и только после этого он сможет брать миссии и получать за них плату. Дети, твои и лояльных шиноби клана, могут стать ниндзя сразу, в обычном порядке, сдав экзамены. Так как Карин перевелась из союзной Деревни, она может сдать экзамен на генина хоть завтра.   – Отлично, – просиял Наруто. – то есть я мог бы усыновить Хаку и он стал бы генином?   Хирузен задумался. Ход был неожиданным, но вполне законным.   – Формально да, но не забывай, что ответственность несёт глава клана.   – А где на это взять денег? Карин-тян хочет многое купить, а во время экзаменов нет миссий!   – У каждого клана есть свои источники заработка помимо миссий активных шиноби. Олени и лекарства Нара, кулинарный бизнес Акимичи, даже у Учиха был магазин, продававший сэмбеи. Ещё члены клана работают на гражданских должностях.   – Дедуля, Карин-тян ещё осваивается, так что мне нужны деньги! Дай мне кучу нудных D-рангов, я выполню в два счёта! Я могу создать много клонов!   – Не так всё просто. Низкоранговые миссии существуют не для зарабатывания денег. Ты не задумывался, зачем полоть грядки нанимают шумных генинов, которые больше перепортят, чем сделают работы?   Наруто удивлённо выпучил глаза.   – Они финансируются из бюджета Деревни, генины учатся командной работе, привыкают слушаться джонин-сенсея, учатся терпению, учатся исполнять реальные миссии без риска быть убитым. Все убытки заказчикам мы компенсируем. А уж потом, – Хирузен хохотнул, – юные шиноби идут спасать принцесс, строить мосты и освобождать страны от тиранов.   – Но что же мне делать?   – Я могу одолжить денег тебе лично, как Хирузен Сарутоби, отдашь когда сможешь. Или…   Наруто отрицательно мотнул головой. Он был гордым человеком, и идея благотворительности ему не нравилась.   – Или же я могу дать тебе единственную миссию, от которой отказываются джонины-сенсеи. Поимку Торы для мадам Шиджими. Эта миссия полностью оплачена клиентом.   Наруто обрадованно запрыгал и исчез в клубах дыма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.