ID работы: 3836164

Всесокрушающая сила юности!

Джен
PG-13
Завершён
1994
автор
Размер:
552 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 553 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
  События вчерашнего вечера сильно утомили Наруто – спал он тяжело и нервно. После того, как спасённый токубецу джонин пришёл в себя и перестал изумляться отсутствию ран и исчезновению хронического кашля, события посыпались одно за другим. Наруто смутно помнил вызов к Хокаге, где он в присутствии покрытого шрамами проктора и бешеной сисястой тётки несколько раз подробно рассказал об увиденном. Очень ценной информацией оказались сведения о том, что белобрысый очкарик – предатель. Наруто разъяснил, как организовал эвакуацию раненого товарища, и рассказал о том, что воспоминания клона, оставленного в качестве приманки, не вернулись. Это вызывало нешуточное беспокойство – не обрёк ли он свою копию на жестокую смерть? Раньше Наруто не задумывался о моральной стороне применения теневого клонирования, а ведь получалось, что до того, как он узнал (а значит, узнали и клоны) трюк с возвращающейся памятью, то каждый раз, создавая клона, он обрекал на скорую смерть разумное существо с сознанием и личностью самого Наруто.   Неожиданный тревожный интерес вызвала информация о технике генина Суны, уничтожившей его клона. Генин оказался не просто ещё одним Узумаки, а таким же джинчурики, как и сам Наруто. И вместо злости на вражеского шиноби сердце Наруто наполняло сочувствие и понимание.   Наруто с неохотой вынужден был поделиться способом исцеления Хаяте Гекко и немедленно заявил, что ни при каких обстоятельствах не позволит использовать технику исцеления на оригинале Карин. И что исцеление с помощью клона будет исключительно с личного согласия девушки.   Потом появилось множество чунинов и джонинов, и Наруто пришлось повторить всё заново. В последующем разговоре прозвучало знакомое имя – Орочимару. Оказывается, член команды бабули и Эро-сенсея был не только величайшим из этих троих учёных (Наруто был удивлён и раздосадован сдавленными смешкам при упоминании учёной степени своего нового сенсея), но и величайшим предателем Конохи. То, что злые учёные – не киношная выдумка, а суровые будни шиноби, также стало для Узумаки неприятной новостью.   К тому времени, как Наруто ответил на все вопросы, он был вымотан и засыпал на ходу. Домой его доставила Анбу с фиолетовыми волосами в форменной кошачьей маске. Заснул он прямо в одежде, не успев даже расстегнуть спальный мешок.   Поэтому проснулся он поздно, позже десяти утра. И сердце его одолевали расстройство и тревога. Наруто понял, что близок к нарушению ещё нескольких обещаний, поэтому начал беззвучно создавать клонов, которые отправились по своим сегодняшним назначениям – учиться у новых учителей и помогать в тренировках командам собратьев-генинов. Как только с текущими делами было покончено, Наруто, приготовившись к тяжёлому разговору, отправился в комнату сестры.

***

  Карин была поражена убитым видом Наруто. Ей казалось, что после таких героических свершений любящий прихвастнуть Наруто будет тараторить о своих подвигах, не переставая. Но нет, выражение лица было серьёзным и виноватым.   – Доброе утро, Наруто-кун!   Наруто стоял, повесив голову.   – Что случилось? Произошло что-то плохое?   Наруто долго молчал, а когда не на шутку обеспокоенная Карин приготовилась к выслушиванию ужасных новостей (а самым ужасным для неё было возвращение в Кусу), он тихо пробормотал:   – Прости меня.   Беспокойство Карин усилилось. На всякий случай она спросила:   – За что? Что ты такого сделал?   – Я не сдержал своё обещание.   Карин была в ужасе. Ей придётся вернуться в Кусагакуре? Сейчас, когда она уже решила что обрела настоящий дом и настоящую семью?   – Я не хочу возвращаться!   – Куда?! – Наруто был ошарашен.   – В Кусагакуре!   – Зачем тебе в Кусагакуре? Ты Узумаки и гражданин Конохи!   Карин поняла – они разговаривают на разных языках. Поэтому она сделала глубокий вдох-выдох и спросила обманчиво спокойным голосом:   – Наруто-кун, скажи, пожалуйста, а какое обещание ты не сдержал?   – Я пообещал, что никому не позволю кусать тебя для лечения! Но я не сдержал обещания! Ведь клон – это всё равно ты! Но ведь это был шиноби Конохи, товарищ по оружию! Карин, надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня!   Карин глядела на отчаянье на лице Наруто, на его поникшую голову и нервное топтание на месте. В конце концов она не выдержала и оглушительно расхохоталась.   Выражение лица Наруто сразу сменилось на обиженное, и Карин решила, что надутые губки – это очень мило, хоть и совершенно не мужественно.   – Наруто-кун! Ты сдержал обещание во всех смыслах этого слова! Даже будучи в отчаянном положении, ты придумал выход! Если цена спасения шиноби моей новой родины – всего-навсего шрам, я с лёгкостью готова на это пойти. Но благодаря твоей смекалке, благодаря твоим силе и умениям этого делать не пришлось! Если тебе когда-нибудь для чего-нибудь потребуется моя лечебная чакра – даже не думай колебаться! Это моё требование как твоей ассистентки!   Лицо Наруто прояснилось, будто огромная тяжесть свалилась с его плеч.   – А теперь расскажи, что вчера произошло? А то я так и не увидела ничего, кроме умирающего шиноби.   Наруто начал было свою историю, но рассказ был прерван стуком в дверь.

***

  Перед дверью стоял вчерашний проктор в сопровождении красивой девушки с собранными в хвост фиолетовыми волосами. Спросив разрешения, они зашли вовнутрь. Наруто в очередной раз порадовался, что у него есть Карин, – теперь квартира пусть и не сияла безупречной чистотой, но и былой свинарник ни капли не напоминала. Вот если бы ещё уборкой занимались не его два клона! Наруто поёжился от воспоминаний о разгребании многолетних залежей грязи и пыли, не говоря уже о многих мешках вынесенного мусора. Так как с мебелью в квартире было скудно, компания комфортно устроилась на полу и пила предложенный Карин чай.   Первой заговорила девушка.   – Меня зовут Югао Узуки, а Хаяте Гекко вы знаете и так. Это человек, которого я люблю всем сердцем и не представляю, не хочу представлять, что было бы, если бы не вы.   Хаяте, не привыкший к публичной демонстрации чувств, смущённо улыбнулся.   – Я благодарен не только за спасение моей жизни, но и за помощь в раскрытии шпиона и доставке важнейших для безопасности Конохи сведений. Наруто, я никогда не смогу отплатить тебе за моё спасение, а тебе, Карин, за исцеление. Я перед вами в вечном долгу и пойду на всё, что не противоречит интересам Деревни, чтобы хоть частично погасить этот долг!   – Вы спасли жизнь самого дорогого мне человека. Более того, вы исцелили его хроническую болезнь. Если я смогу хоть чем-то помочь, то всегда с радостью приду на помощь! – присоединилась Узуки.   Наруто задумчиво почесал затылок. Он в любом случае помог бы своим соратникам – это было само собой разумеющимся для шиноби. И никогда не посчитал бы, что ему кто-то должен, а уж тем более не требовал бы возмещения долга. Но теперь он был не один. У него была сестра, у него были ассистентки, у него был долг перед кланом. Да и слишком уж круто выглядел Гекко с мечом. Наруто долго колебался, но в конце концов сказал:   – Ну-у-у-у, это… Проктор-сан… Я видел, как ты бился с тем джонином из Суны! Это было очень круто! Я хочу научиться так же круто драться мечом! А ещё Карин-тян не знает дзюцу кроме тех, что я её научил! И Панда-тян очень любит острые железки, а Толстобровик-сенсей крут только в тайдзюцу! Она наверняка хотела бы научиться обращаться с мечом так же, как ты! – осознав, что требует слишком многого, Наруто смущённо опустил голову. – Простите! Я не хотел просить так много! Помогите хотя бы Карин-тян!   Югао, улыбаясь, сказала:   – Наруто-кун, ты не потребовал ничего неподобающего! Мы с радостью выполним твоё пожелание. К тому же всё, о чём ты попросил, пойдёт только на пользу Деревне. Я лично займусь обучением Карин-сан.   – А разве тебе не будет мешать работа в Анбу? Бегать в тенях, убивать врагов, висеть под потолком в кабинете дедули?   – Генин Узумаки, откуда ты знаешь, что я Анбу?   Наруто фыркнул.   – Как будто сложно догадаться, что вчерашняя Кошка-сан – это ты. У вас одинаковые причёски и цвет волос. Если не хочешь, чтобы тебя узнали, тебе нужен парик! Вы бы ещё Какаши-сенсея к себе взяли! Интересно, как быстро его опознали бы по волосам, маске и его извращенческой книге? Ой, то есть по научной работе Эро-сенсея!   Хаяте с Югао переглянулись и рассмеялись. Книжка и волосы действительно демаскировали Какаши. Успокоившись, Югао продолжила:   – Хоть у меня действительно не слишком много времени, я буду выкраивать время ежедневно, когда свободна от миссий.   – Если под Пандой и Толстобровиком ты имеешь в виду Тентен и Гая, то я не уверен, что смогу одновременно уделить достаточное внимание тебе и Тентен. Тем более, что моё выживание пока что секрет и я не смогу часто метаться между полигонами.   – Это не проблема! Мы с Пандой-тян ежедневно тренируемся вместе, к тому же я видел, что ты умеешь делать теневых клонов, когда чуть не надрал задницу тому придурку из Суны!   – Они требуют много чакры, а значит, их использование будет мешать моей службе – в Деревне положение повышенной готовности.   – Но ведь это не проблема! Смотрите! – Наруто встал и подошёл к проктору, но быстро опомнился. – Ой, простите! Красотка-сенсей мне сказала, что нельзя использовать на ком-то дзюцу без спросу!   Хаяте и заинтригованная Югао подбадривающе кивнули.   – Секретная техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование!   В квартире сразу стало теснее. Затем Карин с одной из Югао отправилась на отдалённый полигон, клоны с двумя трансформированными в неприметных чунинов Хаяте отправились на встречу с Тентен, а сам Наруто перед занятиями с Эро-сенсеем забежал в Башню Хокаге – получить вознаграждение за B-ранговую миссию, о котором рассказали визитёры. В квартире остались лишь клоны Наруто и Карин.

***

  Настроение Ино было отвратительным. Ни один из её доводов не подействовал на Лобастую: ни просьбы, ни уговоры, ни подкуп не помогли уговорить её на свидание с Наруто-куном. Даже обещание прекратить соперничество за сердце Саске-куна было справедливо расценено как хитрая уловка. Наруто за эти дни стал её хорошим другом, настолько же близким, как Шика и Чоуджи. Он был сильным, красивым (ну, в будущем, после визита к портному!), весёлым и доброжелательным. Он, сам того не зная, был сыном великого героя – Четвёртого Хокаге. И, по идее, должен был затмить последнего Учиху.   Но старое соперничество въелось в натуру Ино настолько, что даже мысль о том, что Саске-кун достанется Лобастой, жутко бесила. Возможное свидание Сакуры и Наруто Ино не пугало – она знала свою бывшую подругу и не представляла такого исхода, в котором оно не превратилось бы во что-то ужасно неловкое, полное насилия и криков. Прибегать же к клановым дзюцу для организации свидания не хотелось категорически.   – Ино-тян, куда отнести пустые горшки?   – Отнеси их, пожалуйста, в подсобку!   Это был ещё один повод для злости. Своё обещание всегда помогать в магазине Наруто выполнил. Чтобы привлечь внимание клиентов и не отпугнуть их своей плохой репутацией, Наруто пребывал в образе своей Секси-техники. На Секси-Наруто остался его любимый спортивный костюм, только штаны превратились в короткие, туго обтягивающие бёдра шортики, оранжевая куртка стала коротким топиком и не сходилась на пышной груди. Золотистые волосы были стянуты в два хвостика, а на щеках были всё те же полоски. И, несмотря на то, что черты лица не утратили сходство с Узумаки, а оранжевый костюм и полоски на щеках выдавали его, как тёмная кожа – шиноби Кумо, ни один клиент ничего не заподозрил. Такого количества клиентов Ино не видела ни разу за всё время работы в семейном магазине!   Вот сейчас ещё один посетитель! Секси-тян, слишком уж натурально виляя бёдрами, поплыла к нему навстречу:   – Чем сестрёнка вам может помочь?   Ино сцепила зубы и сжала кулаки. Как же она завидовала оригиналу, тренирующемуся с командой. Никто не смеет быть голубоглазой блондинкой красивее, чем она!

***

  На крыше ближайшего к Башне Хокаге здания сидели две примечательных личности. Одной из них был Наруто Узумаки. Второй – ухоженная бурая кошка с ленточкой на ухе. Перед их взорами разыгрывалась нешуточная драма.   Усталая и исцарапанная команда незнакомых генинов несла пойманную Тору в Башню. Кошка, до того расслабленно пребывающая в мёртвой хватке взъерошенного парня, внезапно вскинула голову, мяукнула что-то явно оскорбительное и исчезла в клубах дыма. Команда, громко топая и чертыхаясь, отправилась восвояси.   Это происходило вот уже третий раз подряд. Наруто упал на спину и, держась за живот, начал кататься по черепице. Рядом с подозрительно похожим на смех мяуканьем болтая лапами в воздухе валялась Тора. Зрелищем чужих неудач они могли любоваться бесконечно!   Наруто вспомнил свои проделки времён Академии. Все эти надписи на заборах и даже покрашенный Монумент Хокаге показались жалкими выходками ребёнка в сравнении с обучением клонов Торы отмене техники теневого клонирования. То был уровень дилетанта. А ведь по условиям вчерашнего договора о сотрудничестве он собирался обучить кошку и остальным дзюцу, в особенности созданию теневых клонов, неосторожно обещанных мадам Шиджими. В конце концов, что лучше для Великого Учёного: обычный кот или кот-ниндзя? Вопрос риторический.   Наконец генины скрылись из поля зрения. Наруто поднялся на ноги, глянул на кошку и сказал:   – Пора!   Кошка запрыгнула ему на руки. Человек и кошка вместе зашли в Башню Хокаге. Вскоре Наруто вышел оттуда и остановился в ближайшей подворотне. Через некоторое время из окна выскочила кошка и подбежала к скрытой в тенях фигуре. Наруто вынул из кармана зелёный кошелёк в форме лягушки и, достав толстую пачку рьё, отсчитал несколько купюр и положил в требовательно протянутую лапу. Довольно кивнув друг другу, участники сделки разошлись. В конце концов, взаимовыгодное сотрудничество – ключ к стабильному источнику доходов!

***

  Хината затаилась в кустах и наблюдала за Наруто. За множеством Наруто, тренирующихся с сенсеем и командой братика Нейджи. Главным отличием от предыдущих подобных действий было нетерпеливое ёрзанье самого Наруто, прильнувшего к её плечу, горячее дыхание ей в ухо и заговорщический шёпот: «Ну, а теперь? Что-то видишь?» Хината мотала головой и снова активировала Бьякуган.   Сидение в кустах два дня подряд и наблюдение за чужими тренировками кому-то (и даже ясно кому!) показалось бы безумно скучным занятием, но Хината была ниндзя. А ниндзя – значит терпение! Ну а то, что приходилось сидеть, почти обнявшись с любимым человеком, это ведь для успеха миссии! Точно, для успеха! Хината чуть сильнее прильнула к горячему сильному телу. И снова раздался громкий шёпот: «Ну, а теперь?»   Утром на встрече с командой Наруто сокрушался о том, что вчера они прибыли слишком поздно и упустили шанс увидеть Оранжевый Закат Юности. Как вызвать это явление искусственно, он пока что не знал. Поэтому сегодня свой наблюдательный пост они заняли пораньше. Хината была свидетелем множества забавных и странных вещей. Например, Майто Гай достал из кустов несколько комплектов древней на вид брони, как будто со страниц учебника истории о первых Мировых Войнах, заставил недовольных Наруто надеть её. Она хихикнула от вида клонов, неуклюже убегающих от острых кунаев Тентен. Она еле успевала заметить Ли, оставляющего за собой стонущие и чертыхающиеся оранжевые тела. Смотрела, как прилежно клоны Наруто исполняют упражнения, назначаемые Майто Гаем.   А потом появился ещё один Наруто с двумя неприметно выглядящими шиноби. Те сбросили технику Трансформации и оказались Хаяте Гекко – проктором с экзамена. Наруто что-то сказал Тентен, и она совершенно неподобающим для куноичи образом завизжала от восторга, обхватила его руками и крепко прижала к себе. Сила её была настолько велика, что клон не выдержал и распался облачком дыма. Это не остановило Тентен, она схватила следующего Наруто и сдавила в объятиях его. На четвёртом Наруто её пыл поутих, а пятый даже сохранил целостность.   А дальше случилось ЭТО! Рок Ли прокричал что-то о Юном Наруто-куне, о том, что он сделает какое-то упражнение (до кустов долетело только «пять тысяч раз!»), его поддержал Майто Гай (что-то там «восемь тысяч раз на руках!») и они, рыдая, обняли друг друга. Проинструктированная заранее Хината, еле-еле успела активировать Бьякуган.   Зрелище, представшее перед её взором, было завораживающим. Бескрайний океан, прекрасный закат, мерно рокочущие волны, ало-оранжевые в свете заходящего солнца, каменистый берег и лёгкий ветерок. Лес пропал. Вокруг не было никого, кроме двух зелёных рыдающих фигур и Наруто, крепко прижавшегося к её боку.   И в этом завораживающем зрелище самым странным было то, что напряжённый до предела Бьякуган не видел ни следа использования чакры! Ошеломлённая этим открытием, Хината не сразу поняла, что её трясут за плечо.   – … – тян! Хината-тян! Ну что, ты что-то видишь?   Хината повернула голову. Наруто сидел, крепко прижавшись к ней и обняв за плечи. Губы его были недалеко от её губ. Горячее дыхание овевало лицо.   «Я с Наруто-куном, на море встречаю закат! Он меня обнимает! Почти целует!».   – И-и-и-ип! – ответила Хината и потеряла сознание.

***

  Когда Извращённый Учёный рассказал Наруто о типах его чакры, ничего нового он не открыл. Наруто знал о Лисе и, помня разговор с дедулей, не горел желанием пользоваться его силой, о чём прямо заявил учителю. Тот поглядел на него серьёзно и рассказал о том, что учёный использует все доступные инструменты, а шиноби – все возможные средства для достижения своих целей. Хоть Наруто и не собирался полагаться на силу существа, убившего его родителей, но возразить учителю было нечего.   После угрюмого кивка Эро-сенсей ногтем большого пальца разрезал свою ладонь, сложил размыто мелькнувшую серию печатей и влепил руку в землю:   – Техника Призыва!   В клубах дыма появилась вчерашняя жаба. Во рту она держала огромный свиток.   Эро-сенсей развернул свиток, на котором было написано несколько имён. Наруто жадно вглядывался в буквы цвета подсохшей крови. Двумя последними стояли имена Джирайя и Араши Узумаки. Наруто почувствовал, что спазм перехватывает его горло. Он наткнулся на ещё один след своей погибшей семьи. Когда он поднял глаза на Джирайю, в глазах его стояли слёзы.   – Эро-сенсей, ты знал моего отца? – спросил он, проведя рукой по такому родному имени. Несмотря на то, что это было всего лишь удачное предположение, разговор с дедулей пошёл впрок и уловка вышла бессознательно.   – Он был моим учеником. – мягко ответил Джирайя. Было видно, что он удивлён тем, что Наруто знает о родителях, но не видит причин не отвечать. Дурашливое выражение слетело с его лица и перед Наруто сидел усталый и многое повидавший шиноби. – Был моим лучшим учеником.   Наруто глядел на Джирайю, как умирающий от жажды глядит на оазис. Человек, который учил Четвёртого Хокаге, был также сенсеем его отца! Его отец был в команде Четвёртого! Неудивительно, что дедуля скрывает его имя!   – Пожалуйста, расскажи мне о нём! Каким он был?   – Он был всегда таким спокойным, таким рассудительным. Невероятный талант в ниндзюцу и фуиндзюцу. Он впитывал все знания как губка, хитростью и уловками выкачивал из меня всё, что я знаю. Он был очень похож на тебя. Те же волосы, те же глаза, та же жажда знаний. Очень скоро он превзошёл своего учителя и мне пришлось учиться у него!   – А что насчёт матери? Что насчёт Кушины Узумаки?   – От мамы у тебя характер и лицо. Если на тебя нацепить парик с красными волосами, то от Кушины не отличить. Она была яростной и неудержимой, вспыльчивой нравом и скорой на расправу. Когда она злилась, сдержать её мог только твой отец. Её талант в фуиндзюцу, возможно, превосходил даже талант твоего папы, она многому его научила в искусстве печатей.   – Эро-сенсей, если мой папа был твоим лучшим учеником, то это значит, что он круче Четвёртого Хокаге? Ведь Минато Намиказе тоже был в твоей команде!   Джирайя рывком выпал из мечтательного состояния, и на лицо его наползла хитрая улыбка.   – Не зарывайся, пацан! Араши хоть и был очень крутым, но не круче Минато. Я бы сказал, что они были равны и не уступали друг другу ни в чём!   Наруто пребывал в экстазе. Его отец, его настоящий отец, был равен по силе герою Скрытого Листа! Наруто в очередной раз признал правоту дедули. Узнай он подобное раньше, он бы рассказывал о своём отце каждому встречному, особенно Саске и Сакуре! Подумать только, сильный, как Хокаге! Жаль, конечно, что Четвёртым выбрали Минато, но, хоть Наруто и жутко хотелось быть сыном Хокаге, врождённая честность не позволяла считать, что Четвёртым избрали не того человека.   – Эро-сенсей, Кьюби запечатали в меня, потому что я был сыном товарища по команде? Они друг друга недолюбливали, как мы с Саске?   – С чего ты это взял?   – Не мог же он обречь сына друга на мою учесть? Ведь со своим ребёнком он такого не сделал!   – Наруто, хоть это и был нелёгкий выбор, но Минато сделал его. Он знал силу твоих отца и матери и верил в то, что если кому и по силам эта ноша, так это тебе. Он хотел, чтобы в Деревне считали тебя героем! К тому же, на что ты жалуешься? Да, у тебя было трудное детство, зато тебе с рождения дали огромную силу!   Наруто вспомнил ту ярость и то ощущение всемогущества, которое окутывало его во время боя с Хаку, и невольно кивнул. Снова накатило чувство сожаления о том, что он был недостаточно силён, чтобы спасти жизнь своего дорогого друга, своего близкого человека. Если бы он умел то, что умеет сейчас, знал то, что знает сейчас, то ситуация обернулась бы по-другому. Он с горечью вспомнил все пропущенные уроки в Академии, вспомнил спасение Хаяте Гекко с помощью обычного Замещения и поклялся себе не допустить подобного в будущем. Если его отец был таким же крутым как Четвёртый (а так как он Узумаки, так значит, гораздо круче, что бы там ни бормотал Извращённый Учёный!), а мать не уступала ему, то Наруто обязательно станет таким же сильным! Даже ещё сильнее, чтобы оправдать доверие ещё и Четвёртого!   Джирайя, увидев горящие огнём решимости глаза, усмехнулся.   – Ты будешь подписывать контракт или нет?   Наруто вернул Эро-сенсею улыбку и, прокусив палец, кровью вывел на свитке своё имя, завершив отпечатком окровавленной ладони. М-да, если он хочет превзойти родителей в фуиндзюцу, ему придётся уделить внимание и каллиграфии!   Повторяя показанные учителем «кабан-собака-птица-обезьяна-овца», Наруто собрал всю доступную чакру и впечатал ладонь в землю:   – Техника Призыва!   Когда дым рассеялся, Наруто увидел на земле оранжевую жабу в две ладони величиной. Размер призванного животного расстроил Наруто, но он быстро успокоил себя тем, что, во-первых, это его первый опыт (отточенная упражнениями с ассистентками память тут же подло откинула этот довод, при первом использовании у него вышли сотни теневых клонов!), а во-вторых, сочетание цветов у жабы было офигенным! Оранжевый и чёрный, как раз для Доктора Узумаки! К тому же на лице Эро-сенсея читалось изумление.   – Ну и чего стоишь и пялишься? У тебя есть что-нибудь съедобное?   – Он разговаривает!   – Пацан, ты чего, офигел? Призвал, пожрать не даёт, оскорбляет!   – Прости, Оранжевая Жаба!   – Гамакичи.   – Чего?   – Меня зовут Гамакичи. Так пожрать есть или нет?   Наруто задумался. У него с собой не было припасов, хотя…   – У меня есть Техника Создания Рамена! Рамен вкусный, только им нельзя наесться!   – Ну давай! Если нет нормальной еды, то хоть что-то!   – Секретная техника Узумаки: Великое Созидание Рамена!   На месте переместившегося на пару шагов Наруто возникла огромная миска рамена. Наруто достал из подсумка две пары палочек и протянул одну Гамакичи. Разломив палочки, две оранжевые фигуры начали бодро поедать блюдо. Начало новой дружбе было положено.

***

  Наруто и Карин сидели на кухне. После плодотворного похода по магазинам помещение преобразилось. Помимо одинокого стола появилось несколько шкафчиков и тумб, небольшая электрическая плитка и кухонная утварь. Холодильник наполнился свежими продуктами (все попытки купить заварной рамен Карин решительно пресекла). Семейство Узумаки, отдыхая, попивало чай. Не то чтобы он нужен теневым клонам, но действие успокаивало и настраивало на беседу.   Ещё одна Карин в спальне быстро листала копии библиотечных книг на заказанную ей тематику – трюк с Трансформацией прошёл, хоть и на грани фола. Применение техники засекли, но сокрытие чакры замаскировало использование дзюцу и, отчитав для виду и убедившись, что книги не пропали, Наруто отпустили, не потребовалось даже демонстрировать Документ.   Наруто жаловался сестре о своём нелёгком пути к шляпе Хокаге:   – …он такой крутой! Песком сокрушил моих клонов за секунду! А потом на крыше отрастил огромную руку, разбил крышу и убил меня! Пусть он джинчурики, но ведь и я… – Наруто запнулся. Нужно было что-то решать, от семьи не должно быть секретов! – Но ведь и я очень крутой! Но не смог сделать ничего! А ещё этот джонин использовал лезвия из Ветра! Представляешь, казалось бы, глупая стихия, что она может? А оказалось, что она очень крутая! Круче даже огненных шаров Саске! А ещё у Какаши-сенсея есть Молния – он рукой может пробить что угодно! А у моего предка, Первого Хокаге, был Мокутон! Звучит по-дурацки, как цветы выращивать, а ведь он надрал зад всем Биджу! У Забузы были очень крутые водяные драконы! У Хаку – Стихия Льда! Хаку был очень силён, надрал в два счёта задницу Саске. Жаль, что нельзя её получить без кеккей генкая! Гаара – Узумаки, он точно будет в финале, а значит, мы с ним обязательно столкнёмся! И у меня нет НИ ОДНОЙ техники, чтобы его победить! Скрытый Извращенец учит нас с Сакурой-тян хождению по воде – но даже если я начну ходить по Гааре, это не поможет! Толстобровик-сенсей учит меня крутому тайдзюцу, но против песка кулаки бесполезны! Панда-тян учит правильно метать кунаи и сюрикены, но они не пробьют его песок! Ирука-сенсей обучает школьным наукам, но я не смогу побить его учебником математики! Даже если Гекко-сенсей научит биться мечом, меч тоже не поможет! Я уже много раз понял, что основы очень важны, но тут помогут только крутые дзюцу! И где мне их взять?   Карин внимательно слушала эту тираду и согласно кивала. Ситуация была серьёзной, времени оставалось мало, и даже с безумным количеством клонов поправить ситуацию было сложно. Но возможно. Поэтому Карин сходила в спальню и вернулась в компании своей копии. В руках они держали знакомые по финалу второго этапа тетради.   – Наруто-кун! Я никогда не была сильным шиноби…   – Ерунда! Ты очень крутая! Кошка-сан обучит тебя, и ты будешь надирать всем задницы! Ты Узумаки, а все Узумаки круты! – Наруто задумался на секунду, ему не понравились свои же слова. – Нет! Ты крута не потому, что ты Узумаки, а потому, что ты КАРИН Узумаки! Ты спасла самого крутого мастера кендзюцу в Конохе! Ты умная как Сакура-тян! Нет, ты даже умнее!   – Спасибо, Наруто-кун! – Карин была очень польщена и тронута пылкой речью. – Но пока что я очень слаба как шиноби. Но я смотрела, слушала и собирала всю информацию, которую могла получить. Я долго думала, как тебе помочь, – ведь ты очень сильный, очень умный и умеешь придумывать дзюцу. Ты сможешь всё!   – К тому же я нашла в принесённых тобой книгах кое-что интересное! – подключилась вторая Карин.   Наруто смотрел на них глазами котёнка, увидевшего свежую рыбу. Девушки фыркнули и одна из них продолжила.   – Это общие соображения, не дзюцу и не приёмы. Я бы назвала это правилами, но следовать им или нет – твоё дело.   – Я обязательно буду слушать тебя, вот увидишь!   – Хорошо, я буду читать эти правила по порядку, а ты уже сам решишь, разумны ли они.   – Отлично, давай скорее!   – Каждый твой противник – твой учитель. Он дарит тебе идеи, приёмы и дзюцу. Каждый бой, что ты видишь – источник идей!   – Но у меня нет Шарингана как у Какаши-сенсея и Саске, чтобы это скопировать!   – Чтобы получить новую идею, не нужен Шаринган, достаточно наблюдательности, ума и изобретательности! Этого у тебя полно!   – Ладно-ладно, я понял, продолжай!   – В бою нет времени задуматься, но после каждого боя разбери бой по секундам! На каждый использованный приём придумай контратаку. Придумай, как защититься от него, как использовать его самому, как изменить под себя. Найди слабости этого приёма и постарайся убрать эти слабости.   Наруто задумался о Лесе Смерти. Его атаковало много противников, атаки многих были уникальными, и ему пришлось заваливать врага телами. Особо скверными были сенбоны придурков из Аме, полегло очень много клонов. Вспомнил поглощение чакры придурка-генина из Конохи, такое дзюцу было бы очень полезным, оно усиливало шиноби и ослабляло врага. Ещё он вспомнил Хаку, складывавшего печати одной рукой, – умение, незаменимое в бою с мечом! Вернувшись к реальности, он согласно кивнул терпеливо ждущей Карин.   – Бери все знания и умения, что можешь. Никогда не знаешь, что выручит и когда.   Раньше Наруто сказал бы что-то о бесполезных дзюцу, но сейчас он вспомнил, как простая техника спасла миссию Хаяте-сенсея от провала, обманула сильного врага и спасла жизнь собрату-шиноби Конохи! Кивок его был твёрд.   – Хоть это слегка противоречит предыдущему правилу, но тоже имеет смысл. Не гонись за количеством техник, ищи разнообразие и широкий потенциал применения.   Наруто подумал о песке Гаары, о том, что тот использует его для кучи вещей – и крушить врагов, и отражать кунаи, и подглядывать на экзамене. Так что он понял, что ему нужно нечто подобное, нечто близкое и родное. В голове мелькнули смутные образы, но Наруто отложил мысль на потом и сосредоточился на словах Карин.   – Избегай узкой специализации – на каждый трюк есть контратака. Шиноби одного дзюцу быстро умирают или бывают жестоко ранены. Я много таких лечила в госпитале Кусы.   Наруто сцепил зубы. Любое упоминание Кусагакуре вызывало у него ярость. Он яростно кивнул сестре.   – Если какая-то техника подходит для твоей стратегии, но ты не можешь её выучить – нет стихии, кеккей генкая или додзюцу, ты всегда можешь придумать что-то взамен.   Тут вмешалась вторая Карин:   – Я только читала книгу по Элементным Трансформациям чакры. Несмотря на то, что у каждого шиноби есть врождённое сродство со стихией, чтобы стать джонином, нужно выработать сродство со второй стихией. Хирузен Сарутоби знаменит на весь мир тем, что он выработал сродство со всеми пятью стихиями. В книге даны упражнения, я их выписала, потом покажу!   – Карин-тян! Ты лучшая! Жалко, что я не смогу использовать лёд, как Хаку! Зато у меня должен быть Мокутон!   – Спасибо… – покраснела от неожиданной похвалы Карин. – Но вообще-то в книге написано, что самая сложная стихия, кеккей тота, Стихия Пыли, есть у Третьего Цучикаге Ооноки, но ей владел также и Второй Цучикаге Муу и они не были родственниками, а значит, дело не в генах! Возможно, что стихийные кеккей генкаи можно освоить, хоть и с огромным трудом.   Оранжевая молния метнулась к Карин и заключила её в крепкие объятия.   – Карин-тян! Ты самая умная Узумаки в мире! Нет, ты самый умный человек в мире!   Карин сравнялась цветом лица с цветом волос и пробормотала что-то невнятно-благодарное. Вторая Карин смотрела на неё с неприкрытой завистью.   – Кгхм! Можно я продолжу? – терпением она никогда не отличалась.   Наруто неохотно разжал объятия, и Карин послала своей копии убийственный взгляд.   – Спасибо! Так вот, никогда не воспринимай близко к сердцу то, что говорит тебе противник. Всё, что им сказано, предназначено для того, чтобы напугать тебя, разъярить или сбить с толку. Если ты поддаёшься эмоциям, ты играешь на руку врагу!   Наруто вспомнил Мизуки, про то, как его слова о Демоне-Лисе чуть не стоили жизни дорогому ему человеку. Вспомнил Забузу, чьи слова про тихое убийство заставляли замирать от страха. Он уверенно закивал.   – Если у твоего врага есть решающее преимущество – инструмент, свиток или оружие – попытайся лишить его этого преимущества. Сам же используй инструменты, но учитывай, что их тебя тоже могут лишить.   Меч Забузы был подходящим примером, также вспомнились фума-сюрикены Мизуки, Шаринган Какаши-сенсея и наличие большого количества воды, чуть не погубившее сенсея. Кивок.   – Никогда не рассказывай, как ты обманул или победил врага. Если враг переживёт эту схватку, он будет знать, как тебе противостоять. Также не пытайся придумать правдоподобную ложь, чтобы похвастаться ею, – все правдоподобные стратегии могут оказаться действенными.   Наруто не понравилось это правило. Поглумиться над обманутым противником было очень приятно, он отлично понимал шиноби, хвастающихся своими успехами. Но, скрепя сердце, он принял это правило – оно звучало разумно.   – В бою старайся не выкрикивать название техники. Враг получает возможность подготовить контратаку, если знает это дзюцу, и имеет представление о том, что его ждёт, если название не знает.   Наруто подумал, что это имеет смысл. Когда Саске выкрикивал название «Великого Огненного Шара», только дурак не понял бы, что вскоре случится. Названия техник поддержки не имели значения, а вот оглашать атаки было глупостью. К тому же, многим своим техникам названия Наруто придумывал на ходу, так что можно будет техники и переименовать. Представив лица врагов, когда он вместо названия техники выкрикивает названия видов рамена, Наруто засмеялся и часто-часто закивал головой.   За разговором и выработкой стратегии Узумаки просидели до самого вечера. На основе имеющихся сведений обсудили пути дальнейшего развития Наруто и ассистенток, подумали над способом помощи Толстобровику (Наруто чувствовал, что ключом является целительная чакра Карин, стоило попробовать Целительный Укус Клона, пусть шансы и были невелики), план выработки сродства со всеми стихиями сразу, а также стратегию более разумного использования клонов. И только к вечеру, когда вернулись усталые и измотанные оригиналы, клоны развеялись с чувством выполненного долга.   Наруто спал на новеньком футоне, погружённый в сладкие сновидения. Шляпа Хокаге смотрелась очень органично на голове красноволосого Наруто, на него с гордостью смотрели подозрительно похожий на Четвёртого Хокаге Араши Узумаки и прекрасная аловолосая женщина. На столе в кабинете Хокаге стояла огромная миска рамена. Но резкая тряска за плечи вырвала его из царства снов. Продрав сонные глаза, он увидел над собой одетую в полупрозрачную ночнушку Карин. Девушка не обращала внимания на свой неподобающий внешний вид, глаза её горели лихорадочным огнём. Убедившись, что Наруто пришёл в себя, она выпалила:   – Наруто! Я знаю, где нам взять много денег на нужды клана!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.