ID работы: 3836164

Всесокрушающая сила юности!

Джен
PG-13
Завершён
1992
автор
Размер:
552 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1992 Нравится 553 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
  Отряд Наруто подбегал к знакомому грандиозному сооружению. На спинах у них с очень довольным видом восседали Карин и Хината. Выражение лица Тентен было спокойным и скучающим. Столь странный способ был выбран неслучайно – похвастаться большим запасом чакры клоны Хинаты и Карин не могли. И хотя девушки усиленно тренировались над увеличением резервов, процесс этот был долгим и трудным. У Тентен с выносливостью было получше, но чакру всё равно стоило экономить. Так что предложение «прокатиться верхом» было воспринято положительно. Когда компания приблизилась к первой арке моста, клоны Наруто замерли в изумлении. Девушки старались скрыть свой ошарашенный вид – впрочем, безуспешно.   Въезд на полотно моста был украшен красивым павильоном с черепичной крышей. Над входом размещалась большая алая вывеска, на которой золотом горели буквы:      Великий мост Наруто Узумаки. Посвящается человеку, вернувшему в страну надежду, и его товарищам – отважным шиноби Конохи.      Клоны Наруто дружно рухнули на колени и растрогано зарыдали.

***

  Идея Карин была проста, как всё гениальное. Миссия в Стране Волн вылилась в противостояние с Гато, транспортным магнатом и криминальным авторитетом. Гато имел дело с наёмниками, головорезами и разным отребьем. Не брезговал он нанимать нукенинов, добивая их, измождённых и раненных в схватках с ниндзя Скрытых Деревень. Из этого можно было сделать несколько выводов. Наёмники – не самый терпеливый народ, а значит, требуют регулярной выдачи платы. Они – не самый благонадёжный народ, значит, могут не побрезговать прикончить нанимателя при виде большого куша. Убитые нукенины и шиноби могут иметь при себе артефакты и свитки с техниками, для реализации которых анонимно и за полную сумму нужно время. Человек с образом жизни Гато не может не быть параноиком и не опасаться смерти от рук своего окружения. Вывод был однозначен: у Гато был тайник. Надёжный, чтобы его не смогли найти нанятые нукенины, не все из которых крепко держали своё слово, как Забуза. Не слишком удалённый от резиденции. Трудновскрываемый, дабы, будучи найденным, не принёс пользы нашедшему. И под определение такого тайника подходил хороший замаскированный сейф. Успешное изъятие ценностей состояло из трёх этапов: обнаружения, вскрытия и транспортировки. Для обнаружения идеально подходили сенсорные способности Карин и Бьякуган Хинаты; представить, что кто-то справится со вскрытием лучше Тентен, Наруто не мог. Также её мастерство фуиндзюцу позволяло организовать успешную доставку. Карин была инициатором похода, а значит, её участие даже не обсуждалось, поэтому с самого утра Наруто отправился договариваться с Хинатой и Тентен.   Хината согласилась даже раньше, чем Наруто успел закончить предложение. Она категорически отказалась от доли возможной добычи, аргументировав это тем, что Наруто та нужнее и к тому же поисковые работы будут прекрасной тренировкой для Бьякугана. Наруто довод принял, хоть про себя решил отблагодарить Хинату после успешного завершения миссии.   Тентен колебалась недолго. За прошедшие дни тренировок её мнение о Наруто коренным образом изменилось, и она видела в нём не надоедливого коротышку, с которым приходится иметь дело ради тренировок, а многообещающего растущего над собой шиноби – человека, которому можно доверить свою жизнь на миссии. Её очень впечатлили изобретённые Наруто дзюцу и его модификация техники Замены. Появилось чувство уважения, схожее с её отношением к Гай-сенсею и Року Ли, чью силу и целеустремлённость она очень ценила, хоть их поведение и вызывало желание впечатать ладонь в лицо. После предложения ученичества у одного из лучших мастеров кендзюцу в Конохе, организованного Наруто, чувства Тентен к Наруто ещё более потеплели и он прочно занял в её сердце место не слишком дисциплинированного, но умного и доброго младшего братишки – члена семьи, которой у неё никогда не было. Поэтому в качестве вознаграждения она согласилась взять найденные дзюцу (причём настояла на том, что ей достаточно копий, а сами техники Наруто заберёт в свою будущую клановую библиотеку) и стандартную оплату за C-ранговую миссию.   Не откладывая на потом, они приготовили экипировку, свитки и взрыв-тэги. Затем Наруто создал клонов, своих и девушек, они снарядились для похода и отправились к воротам Конохи.   Вечно дежурившие на воротах Изумо Камизуки и Котецу Хагано (Наруто серьёзно задумывался, что должны были натворить эти двое, чтобы бессменно занимать столь скучный пост) отпускать компанию отказывались. Тщательно проверив Документ Хокаге на подлинность, они по рации запросили подтверждения у начальства. И, к величайшему изумлению приунывшего было Наруто, получили одобрение Хокаге, который напомнил Наруто о необходимости по прибытии составить рапорт о действиях за пределами Конохи. С учётом того, что Наруто не удосужился составить план «Б», необходимость писать скучные бумаги была неизбежным злом.   Дорога в Страну Волн прошла быстро и непримечательно. Отсутствие необходимости сопровождать гражданского позволило преодолеть грандиозное расстояние быстро, и к вечеру шиноби Конохи любовались берегом моря и огромным мостом – символом свершений Команды 7 и Наруто Узумаки непосредственно.

***

  Наруто шагал по селению и поражался, какие грандиозные изменения произошли за столь короткий срок. Неухоженные обветшалые когда-то здания сверкали свежей краской, несмотря на вечерний час, всюду горели фонари и шла бойкая торговля. Уныние и безнадёга исчезли, и вокруг сияли радостные и весёлые лица.   Наруто в сопровождении девушек шли по чистым улицам. При виде оранжевой процессии гул уличной торговли постепенно стих. Наруто остановились в нерешительности – юноша ожидал любой реакции, кроме гробовой тишины. Нарушивший её женский голос прозвучал особенно звонко:   – Это же Наруто Узумаки, герой Страны Волн!   Из толпы стали слышаться радостные возгласы и выкрики. Их волна всё нарастала, пока не перешла в оглушительные овации. Люди скандировали его имя, подбегали к Наруто, хватали за руки, приглашали в магазины, кафе и ресторанчики, просили сфотографироваться с ним и даже просили автографы. Наруто был смущён и растроган. Когда он узнал, что нескольких родившихся с момента завершения миссии детей, вне зависимости от пола, назвали его именем, он заплакал. Карин и Хината сияли от гордости за любимого, Тентен тщетно пыталась скрыть изумление. Для Наруто это было сродни взгляду в будущее, вот только признание ему принесли не клан со славной историей, не высокий пост и не знаменитые родители. Лишь его сила, его решительность, только его готовность идти вперёд, несмотря на препятствия, идти ради тех, кого он ценит и любит. И впервые за всю свою жизнь Наруто Узумаки понял, что значит быть Хокаге и осознал слова деду… слова Хирузена Сарутоби, Третьего Хокаге Конохи. Наруто осознал, что значит Воля Огня.

***

  Цунами весело мурлыкала мелодичный мотив, занимаясь готовкой ужина. Услышав стук в дверь, она уже начала мыть руки, чтобы пойти открывать, но по быстрым шагам на лестнице поняла, что это сделает Инари. Она немного беспокоилась – ничьих визитов сегодня не ожидалось, да и остатки отребья Гато время от времени поднимали головы.   Раздался громкий пронзительный детский крик, и она, схватив большой разделочный нож, стремительно бросилась ко входу. И лишь когда она увидела маленькую фигуру, крепко обнимающую оранжевый силуэт, до неё дошёл смысл слов Инари:   – БРАТИК НАРУТО! ТЫ ПРИШЁЛ!   За дверью стояло множество копий героя Страны Волн и три незнакомых красивых девочки.   Цунами очень обрадовалась нежданным гостям. Она пригласила компанию в дом и крепко обняла ближайшего Наруто (с усмешкой заметив ревнивые взгляды аловолосой и синеволосой девушек).   – Наруто-кун, я счастлива тебя видеть, но что привело тебя в наши края? Новая миссия?   Наруто смущённо почесал затылок, глаза его забегали.   – Сестричка Цунами, у меня возникли дела, но я расскажу о них чуть попозже. А где старик Тадзуна? Опять опустошает чьи-то запасы сакэ?   – Представь себе, после завершения строительства моста отец бросил пить! Ты и твоя команда не только вернули надежду нашей стране, вы вытянули папу из пучины отчаяния. После завершения строительства наши дела быстро пошли в гору: без поборов Гато расцвела торговля, многие люди вернулись к семейным делам и открыли новые предприятия. Ты был в городе – наверное, видел изменения?   Наруто смущённо кивнул.   – Многие здания были разрушены или заброшены. После того, как был построен мост, возникла необходимость в ремонтных работах, восстановлении старых и строительстве новых зданий. Великий мост Наруто Узумаки стал отличной рекламой папиного профессионализма, и его услуги теперь нарасхват. Приезжал даже представитель Даймё Страны Молнии, обсудить строительство не менее масштабного моста. Отцу просто некогда, да и незачем заниматься пьянством!   – А ещё он боится маминой сковородки, – фыркнул Инари. – После того, как она увидела, в каком виде он вернулся с «переговоров».   Наруто весело оскалился.   Компания долго сидела за столом, Инари и Цунами поражались рассказам об экзаменах в Конохе, Наруто – событиям в Стране Волн, а ассистентки – достижениям босса. Вечером к ним присоединился Тадзуна; и Наруто наконец рассказал об их плане.   – Я восстанавливаю свой клан! Сестричка Карин – одна из двух найденных мною Узумаки, второй – сын Казекаге. Мне нужно найти всех разбросанных по миру членов клана, собрать их, дать им дом и защитить. Для этого нужны деньги. Сестричка Карин посоветовала найти богатства Гато и использовать их на нужды клана! – внезапно Наруто помрачнел. – Но ведь Гато ограбил Страну Волн, и я должен вернуть награбленное!   – Наруто, об этом не беспокойся. Страна Волн после вашего визита расцвела и начала супер-быстро развиваться. Активы Гато давно конфискованы, но его деньги и бумаги не были найдены. Может, и был где-то тайник, но сейчас в лесах супер-опасно – осталось много бандитов, и они до сих пор доставляют беспокойство жителям нашей страны. Я могу поговорить с мэром, и, если хочешь, ты получишь супер-миссию по ловле бандитов, а по условиям миссии все найденные трофеи достанутся шиноби Конохи. Никто не будет возражать – тебя у нас любят и ценят.   – Дедуля Тадзуна! А почему мэром стал кто-то другой? Ты же построил мост, ты рисковал жизнью, чтобы привести нас, ты первым после смерти Кайзы встал против Гато! Ты больше всех заслуживаешь быть главным!   – Наруто, я строитель! Я отлично умею проектировать и строить супер-здания и мосты. Я могу рассчитать конструкцию и начертить супер-чертёж, но я совершенно не умею управлять чем-то большим, чем несколько бригад рабочих. Лучше я буду самым лучшим строителем супер-мостов, чем плохим мэром! Ну и к тому же, копаться в бумагах скучно!   Клоны Наруто согласно закивали. Тут голос подала Карин:   – Тадзуна-сан, подскажите, пожалуйста! В вашей стране только один город. Значит ли это, что мэр – что-то типа Даймё? Может ли он издавать законы и вершить суд?   Тадзуна задумался и через секунду кивнул.   – В целом – да, но в процессе участвуют уважаемые жители, в том числе и я.   – Какой статус компания Гато имела в Стране Волн?   – Сначала, когда он только появился, это было представительство его корпорации. Затем, когда он поработил нашу страну, то перенёс сюда свою штаб-квартиру, привёл корабли и организовал блокаду. Я слышал, что корпорация распалась на несколько крупных компаний, но никто из его шайки не рискует остаться в нашей стране.   – Великолепно! – лицо Карин исказила зловещая ухмылка.

***

  После того, как была подготовлена и отправлена команда в Страну Волн и босс раздал клонам распоряжения (никто не роптал, так как тренировка с Эро-сенсеем в Технике Призыва была утомительной, а постоянные попытки призвать кого-то покрупнее Гамакичи – разочаровывающими), Наруто считал, что сорвал джек-пот. Казалось, что может быть проще – найти сестру Кибы и расспросить по интересующим вопросам. Его интересовали две темы: дрессировка тигров и помощь Хинате-тян. В конце концов, сестра друга была единственной знакомой (пусть и шапочно) куноичи, достаточно взрослой, чтобы дать совет, но не настолько, чтобы посчитать возню с малолетками ниже своего достоинства. К тому же она всегда была сильной и уверенной в себе, такой, какой должна стать Хината-тян. Если не выйдет с Ханой, то у Наруто останутся два варианта – спросить совета у сестрёнки Аяме, либо посоветоваться с сумасшедшей тёткой-проктором. Оба варианта имели недостатки: Аяме не была куноичи, а тётка-проктор, помимо того, что вызывала непонятные будоражащие чувства, ещё и до смерти пугала Наруто.   Поиски Ханы шли безуспешно. Её не было в госпитале, хоть медсестра Каори и сказала, что Хану сегодня видела. От Каори Наруто узнал, что при обмороках помогают нюхательные соли и нашатырный спирт. Ханы не было на клановой территории – сегодня она не патрулировала Деревню, а обшаривать все тренировочные полигоны было занятием не на один день. Очевидный выход – пойти к дедуле – ему не нравился, беспокоить Хокаге по мелочам не стоило. Оставался вариант помощи Карин, но из Инузук она встречала только Кибу, а значит, отличить чакру сестры от других его родственников она вряд ли смогла бы. Сам Киба в ответ только пожал плечами, а идти с расспросами к его маме Наруто опасался – Цуме выглядела слишком дикой и страшной (даже страшнее сисястой бешеной тётки с экзаменов).   Помощь пришла с неожиданной стороны. Уязвлённая гордость давила на Наруто и требовалось выплеснуть своё отчаяние на кого-то, кто не будет смеяться и не расскажет другим клонам о его провале. И выбор доверенного лица был очевиден. Поймав одну из пробегающих кошек, Наруто затянул её в ближайший проулок. Тора смотрела на него с возмущением и недоумением, впуская и выпуская когти. Наруто поёжился и побыстрее начал свой рассказ.   План его закончился частичной неудачей. Тора сидела на задних лапах, указывая на Наруто передней, и издавала мяукающие звуки, подозрительно напоминающие издевательский смех. Подобного предательства от своего партнёра Наруто не ожидал, поэтому сделал единственное, что мог в этой ситуации. Обиделся и надул губы.   Наконец, отсмеявшись, кошка запрыгнула на плечо Наруто и мяукнула, требовательно указывая лапой куда-то в сторону деревьев. Наруто даже не задавался вопросом, откуда Тора знает сестру Кибы, он послушно следовал в указанном направлении.   По закону подлости Хану Инузуку в сопровождении Трёх Братьев Хаймару они обнаружили на ближайшем полигоне. Она отдыхала после тренировки, развалившись на траве, а её нинкены расслабленно лежали рядом. Увидев Тору на плече Наруто, Три Брата Хаймару вскочили на ноги. Наруто присмотрел ближайшее дерево, твёрдо намереваясь не дать в обиду своего Зверя (не важно, что Тора была теневым клоном), но оказалось, что намерения огромных псов были далеки от агрессивных. Они внимательно посмотрели на кошку и, тихо рыча, попятились назад.   Наруто в который раз поздравил себя с выбором первого Зверя и помахал Хане рукой, заметив её заинтересованный взгляд.   – Привет, сестра Кибы! – на лбу девушки запульсировала жилка, но она неохотно кивнула. – Я – Наруто Узумаки, одноклассник Кибы из Команды 7!   – Меня зовут Хана Инузука. Что привело тебя на этот полигон?   – Я искал тебя! Вы, Инузуки, умеете круто воспитывать животных, я тоже хочу научиться!   – По-моему, – Хана кивнула на развалившуюся на плечах Наруто Тору. – у тебя и так неплохо получается.   – Мы с Торой-тян поладили, но мне нужны кошки размером побольше, к тому же Тору-тян нужно научить ниндзюцу. Киба говорил, что они с Акамару знают такие техники, что могут надрать зад любому в классе!   – Наруто-кун, ты знаешь, что ты очень везучий человек?   – Ну да, я скоро стану Хокаге. Но что ты имеешь в виду?   – Если бы я была генином и до сих пор была вынуждена исполнять D-ранговые миссии, мне пришлось бы тебя убить!   – Но почему?   – У тебя была миссия по поимке? Судя по тому, что ты с кошкой в хороших отношениях, не было. Иначе вопроса бы не возникло.   – Нет, перед миссией в Страну Волн мы с Саске и Сакурой-тян… Ох! Проклятье! Что ты хочешь за своё молчание?   Хана звонко рассмеялась. Наблюдать за выражением лица генина было очень забавно.   – Ты мне будешь должен, я придумаю, как тебя шантажи… как вымога… как ты будешь выражать благодарность за мою доброту!   – Но тогда тебе нужно больше компромата! – хитро прищурился Наруто. – Простого «Узумаки научил кошку дзюцу» будет недостаточно! А если ты меня научишь, как обращаться с кошками, ты будешь знать все подробности!   – Хорошая попытка, Наруто, но нет.   – Но тогда мне придётся попросить Кибу! А Киба опять будет задаваться!   – Ха-ха-ха, это точно! Братика Кибу нужно чуток приструнить, а то только и слышно «Я буду чунином на первом же экзамене, а не со второго раза, как ты!».   Наруто живо ухватил идею и вкрадчиво спросил:   – А что, если я попрошу Тору, ну не знаю, поцарапать его? Или потоптаться по его лицу прилюдно?   Судя по загоревшимся глазам Ханы, идея ей понравилась.   – Продолжай.   – Главное, чтобы не пострадали Акамару, Шино и Хината-тян! – при мысли о Хинате, Наруто вспомнил о второй причине прихода. – О, вспомнил! Хана-тян, у неё есть несколько неприятных привычек, которые не только мешают с ней общаться, но и очень вредят ей самой. Как избавить её от них?   – Ты уверен, что именно это тебе нужно? Она отделает тебя так, что не останется живого места!   Наруто вспомнил бои с Хинатой-тян, как хрупкая девушка лёгкими касаниями раскидывала его собратьев. Хана-тян была совершенно права. Но у него не было выхода!   – Я – будущий Хокаге, Наруто Узумаки! Я не могу подвести тех, кто мне дорог!   Хана с уважением глядела на парня в оранжевом костюме. Пытаться воспитывать Тору, кошку, которая была бичом вот уже нескольких выпусков генинов подряд – для этого нужно иметь стальные яй… стальную волю! Что ж, подобную решительность нельзя не поощрять.   – Обычно, когда они делают что-то неправильное, их наказывают струёй воды. Можно было бы напугать громким звуком, но это не наш с тобой случай. Ещё бьют по голове свёрнутой в трубочку газетой.   Слушая перечисление методов, Наруто мрачнел. Ему не нравилось делать подобное с такой милой и доброй Хинатой-тян, но это ведь для её блага!   – Наруто-кун, я не раскрою тебе клановых секретов, могу лишь дать общие рекомендации или хороший совет. Подробности придётся искать в библиотеке, если хватит допуска. Нин-животные – это уровень чунина и даже джонина. – Наруто недовольно скривился, несмотря на то, что книги не раз доказали свою полезность, чтение он так и не полюбил. – Каких ещё кошек ты собираешься тренировать?   И когда Наруто рассказал ей о тиграх в Лесу Смерти, уважение Ханы только окрепло. Он был сумасшедшим, но храбрым. Очень храбрым. Очень-очень сумасшедшим.

***

  – Эро-сенсей, расскажи мне, пожалуйста, о дзюцу Призыва!   Умышленно использовать чакру Кьюби всё ещё не выходило. Наруто обессилено лежал на земле, созерцая торчащую из кустов спину учителя. Наруто в очередной раз подумал, что ему необходимо ознакомиться с работами наставника. Несмотря на нелюбовь к чтению, общая тема для разговора – это отличный повод выманить у учителя новое убойное дзюцу, как это делал его отец! К тому же, тема была знакома – образ Секси-тян был основан на тщательных наблюдениях за купающимися куноичи, способом, за исключением мерзкого хихиканья, идентичным исследованиям Извращенного Учёного.   Учитель неохотно прекратил подглядывание и обернулся к Наруто.   – Что ты хочешь узнать? Ты подписал контракт, знаешь печати, выучил дзюцу.   – На втором этапе экзамена у нас были свитки Земли и Неба. Когда мы развернули их в Башне, то появился Ирука-сенсей. Получается, можно совершить Призыв кого угодно, написав нужный свиток? А почему бы не сделать свиток на этого Орочимару и не призвать его прямо в тюрьму?   – Не всё так просто, – учитель вздохнул. – Чтобы призвать кого-то, недостаточно просто пожелать и исполнить дзюцу. Ну-ка, вспомни, что ты делал для того чтобы призывать лягушек?   – Кусал палец, делал печати и технику призыва! Ещё впечатывал руку в землю.   – И всё? – в глазах Эро-сенсея читалась насмешка.   – Ну ещё я подписывал свиток контракта.   – В точку. Для совершения Призыва нужен контракт. Когда вы призывали учителя в Башне, временным контрактом служили свитки.   – Но ведь мы не совершали никакого дзюцу, не подписывали кровью! Может, это не было нужно и ты издевался надо мной?   – Хоть издеваться над тобой звучит заманчиво, – при этих словах Наруто надулся. – Но нет, для совершения вызова всегда нужна жертва. Добровольная жертва, символическая. Ты жертвуешь свою кровь и чакру в обмен на помощь призывного животного. Количество крови значения не имеет, это символ. А от чакры зависит, получится ли у тебя дзюцу, призовёшь ты кого-то или впустую потратишь время и силы.   – Но ведь в Башне не было крови! Не было жертвы! И чакру мы не использовали.   – Это был особый контракт. Жертвой была кровь самого учителя. Нужное количество чакры было запечатано в свитках.   – Но тогда можно ранить врага и заманить в тюрьму!   – Если бы всё было так просто! Нет, слава богам, что всё не так просто! Такой контракт завязан только на волю призываемого, только его решение – приходить на Призыв или нет. Это даже не может быть полезной техникой – расстояние очень невелико, а затраты чакры значительны. Это дзюцу использовалось только для того, чтобы произвести впечатление на глупых генинов.   – Но тогда можно создать контракт, чтобы призвать Хокаге прямо на поле боя! Представляешь, отряд окружили враги, напали Забуза и Хаку, а ты так р-раз! И появился дедуля! Быстро навалял врагам и взял в плен!   – Идея заманчивая! А что будет, если Хокаге, ну не знаю, в туалете?   – Но ведь по пустякам его дёргать не будут! Ну или пусть тогда будет отряд Анбу! Призовут отряд Анбу, и те наваляют врагам!   – Наруто, – Эро-сенсей в кои-то веки был очень серьёзен. – Представь, что враг узнает, что ты можешь призвать Хокаге. Они обманут тебя, организуют ловушку, заставят призвать Хокаге, нападут исподтишка, и Деревня лишится лидера. К тому же, это вопрос теоретический, никто не будет призывать Хокаге – если у тебя есть силы призвать Хокаге, то лучше эту чакру потратить на убойное дзюцу. Если Хокаге использует для переноса свою чакру, он прибудет на поле боя уставшим. Как ты думаешь, почему так много чакры уходит на призыв жаб?   – Они капризные? Ну, все кроме Гамакичи! Хоть ему не понравился мой Теневой Рамен на вкус, но он сказал, что это крутое дзюцу!   – Отчасти. Когда Призыв не помогает своему призывателю, то тратится очень много чакры, если же он сопротивляется призыву, то призыв почти что невозможен – нужен многократно больший объём, редко кому доступный.   – А что насчёт Анбу? – Наруто было не так-то просто отвлечь.   – Анбу не согласятся заключать контракт Призыва.   – Но почему? У них же такая работа!   – Наруто, не всё так просто как тебе кажется. Техника Призыва – великое дзюцу. Но оно очень опасно. Оно подвергает смертельному риску как призывающего, так и призываемого. Контракт – это обоюдные узы. Как ты можешь призвать жаб, так и жабы могут совершить Обратный Призыв. Представь, что ты заключил контракт с кем-то, а он предал твоё доверие – неважно, оказался ли он предателем, пытали его или обманули. Это ставит шиноби в уязвимое положение. Пока существует свиток контракта, до тех пор существует эта незримая связь, до тех пор человек в опасности. Никто никогда не может требовать подписания контракта, да и контракт, подписанный без добровольного согласия, не будет действовать – твоя воля, Инь в твоей чакре не даст такому случиться.   – А можно использовать Призыв для путешествий?   – Призыв – это почти всегда временное событие. Ты задавался вопросом, куда исчез Гамакичи?   – Вернулся домой?   – Верно. Отмена Призыва, неважно, волей призывающего или волей призываемого, возвращает призываемого туда же, откуда он прибыл. И если шиноби был призван, то на месте его отправления можно организовать засаду и, вернувшись, он будет беззащитен. Так что очень редко выходит чтобы контракты, помимо отдельных призывных зверей или их кланов, стоили своего риска и несли достаточную выгоду. Ну что, понял?   – Да! Когда я заключу контракт с кем-то, это должен быть крутой шиноби и хороший человек!   – Не совсем то, что я хочу сказать, но в принципе верно. Ну а теперь попробуй снова потратить свою чакру, и я тебе кое-что покажу!

***

  Карин обессиленно привалилась к дереву. Узуки-сенсей была строгим учителем, а подготовка Карин не то чтобы хромала – она отсутствовала напрочь. Теоретическую часть девушка усердно осваивала сама (даже сейчас её клон дома штудировал пока что не исчезнувшие книги), а вот практика… Практику учитель обеспечивала с избытком. Югао была внимательной, заботливой и считала себя очень обязанной девушке, поэтому проявляла необычайное рвение. И Карин очень ценила подобное отношение.   Рядом, опираясь на синай, на землю рухнул клон Наруто. Обладая возможностью быть во многих местах одновременно, он, по совету Карин, не упускал ни одного из учителей, согласных делиться опытом и знаниями. Разработанная сестрёнкой стратегия использования клонов заключалась в предпочтении качества количеству – клоны работали над каждой областью пятёрками. Количеством, достаточным для получения синергического (что бы это ни значило) эффекта при использовании нескольких клонов, клоны имели возможность помочь друг другу советом, но при этом не впустую тратились чакра и время. Клоны создавались поодиночке, как советовал Шика и, по возможности, без печатей. Каждый Наруто тренировал контроль, передвигаясь по земле с использованием техники хождения по деревьям, удерживая Трансформацию и сдерживая чакру. Хоть это и было очень трудно, но эффективность такой тренировки Наруто не мог не признать. Ещё бы узнать крутое дзюцу! Тренировками каждой из стихий, как и отработкой так хорошо зарекомендовавшей себя техники Замены (обоих вариантов – школьной техники и дзюцу, ставшего клановым), занимались отдельные пятёрки. Тех клонов, которые отправлялись тренироваться в школьной технике клонирования, злорадные собратья считали неудачниками.   – Если у вас есть время отдыхать, значит, можете и помахать мечом! – донёсся голос клона Узуки-сенсей.   Со стонами и кряхтением Карин и клон Наруто встали и приготовились к новым мучениям.

***

  – Сестрёнка Аяме! Старик Теучи! Научите меня готовить рамен!   Семейство Ичираку смотрело на Наруто ошарашенно. Они совершенно не ожидали подобного заявления от своего лучшего клиента.   – Наруто-кун, а зачем тебе? Ты же придумал новое дзюцу, теперь тебе не нужно посещать наш скромный ресторанчик. Ты можешь вовсе про нас забыть и мы тогда не будем беспокоить будущего Хокаге! – голос Аяме сочился сарказмом.   – Теневой Рамен оказался невкусным! Он ничем не отличается от магазинного, Карин-тян сказала, что мне нужно научиться готовить самому, и вкус у дзюцу улучшится! – с пониманием сарказма у Наруто всегда были проблемы.   – Наруто-кун! – мягко сказал Теучи. – Мы бы рады тебе помочь, но я не могу отвлекать Аяме на твою учёбу, ей нужно стоять за прилавком, либо заниматься доставкой клиентам. Ну а я либо занимаюсь готовкой либо езжу по делам бизнеса. Так что извини.   – Ну, с этим нет проблем! Я могу доставлять и подавать! Ребята, сюда!   К стенду подбежало ещё четверо Наруто.   – Мы будем помогать за прилавком и доставлять рамен! И работать будем бесплатно!   – Наруто, прости, но у тебя не самая лучшая репутация. Твоё присутствие за прилавком может быть вредным для бизнеса! Да и вряд ли клиенты одобрят твою доставку.   Наруто задумался. Теучи был прав. Прав – и неправ одновременно! Наруто ведь не кто-нибудь, он ниндзя!   – Техника Трансформации: ресторанная версия!   Теучи во все глаза смотрел, как из клубов дыма показываются пять прекрасных девушек в косынках и халатах. Золотистые волосы были завязаны в два хвостика, на щеках характерные полоски. В отличие от униформы Аяме, халаты были оранжевыми. Девушки переглянулись и хором протянули:   – Не хотите заказать у сестрёнок ра-а-а-а-амен?!   Теучи смотрел на девушек во все глаза. И огромная струя крови из носа… не появилась. В его широко раскрытых глазах зрачки изменили форму, превратившись во вращающиеся знаки рьё.   – Вы приняты!

***

  Наруто широко открытыми глазами смотрел на быстро приближающуюся землю. Такого предательства от учителя, от коллеги-учёного, он представить не мог! Заманить к краю обрыва и столкнуть, и всё лишь для того, чтобы получить силу Кьюби! Наруто паниковал, он пробовал удержаться чакрой за скалы, но скорость была слишком велика, а чакры слишком мало – он всё потратил на клонов Эро-сенсея. Клонов, которые с мерзким хихиканьем разбежались по горячим источникам и пляжам. Впереди ждала верная смерть. Если только… если только… Наруто зажмурил глаза и потянулся к чему-то внутри себя.   Он стоял в огромном коридоре, который напоминал бы Академию шиноби, не тянись по потолку и стенам переплетение труб и не будь коридор по щиколотку затоплен чистой и тёплой водой. Возможно, в Академии так выглядит подвал, но Наруто сомневался, что там разлито столько воды. Вид был слегка депрессивным и не радовал разнообразием. То, что он внутри своей печати, джинчурики понял сразу. Как внутри его живота может находиться такое огромное сооружение – было выше его понимания. Терять времени было нельзя, и Наруто быстро пошлёпал вперёд. Тут прекрасная идея пришла ему в голову, Наруто встал на воду и побежал. Он не понимал, как у него получилась техника, ведь чакра его была полностью истощена. Мысль мелькнула на задворках сознания и пропала, вытесненная развернувшимся зрелищем. Перед Наруто стояли огромные врата. Красивые кованые узоры, решётка с прутьями толщиной в его руку, вместо замка висит бумажка с надписью «Печать». Наруто усмехнулся, на вратах ещё нужно повесить бумажку с надписью «Врата», а ему на лоб бумажку «Наруто».   За решёткой почудилось движение. В тенях двигалась огромная фигура. «А ему на лоб – огромную бумажку «Кьюби!»   –  Подойди ближе, человечек! – донёсся громовой голос.   Наруто опасливо подошёл к решётке.   –  Ближе!   Наруто приблизился.   –  Ещё ближе!   Наруто подошёл к решётке. Огромные когти рухнули на него сквозь прутья решетки, вдавливая в воду, круша кости и плоть, разрывая его на куски. Изломанное тело лежало в воде, по которой расплывались круги крови. По подвалу раздался демонический хохот:   –  ХА-ХА-ХА-ХА-ХА… Что?!   Фигурка на полу рассеялась облачком дыма.   Из-за угла вышел второй Наруто и раздражённо бросил:   – Очень смешно! Прямо обхохочешься!   –  Зачем ты пришёл ко мне, человечек? – в темноте открылись огромные глаза и из мрака показалась пасть, полная белых острых зубов.   Наруто смотрел на огромного биджу с благоговением и, к удивлению последнего, восхищением.   – ТЫ ТАКОЙ КРУТОЙ! ТЫ ОГРОМНЫЙ! ТЫ ОРАНЖЕВЫЙ! ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВИРЕПЫЙ ЗВЕРЬ!   Кьюби ожидал какой угодно реакции, кроме зрелища, которое было бы до боли знакомо последнему Учихе во время учёбы в Академии.   –  Ты пришёл требовать мою силу? Тебе нужна моя чакра? – сделал разумное предположение Кьюби. В конце концов, люди всегда были такими предсказуемыми.   – Ну, сначала я хотел потребовать арендную плату за то, что ты сидишь в моём животе. Но… – Наруто перебил попытавшегося что-то сказать Демонического Лиса. – Обстановка у тебя тут отстойная, видимо, я хреновый домовладелец. Так что не надо, я как-то обойдусь своими силами!   –  Ты уверен? Думаешь, что ты достаточно силён? Сильнее величайшего из Хвостатых Зверей?   – Пока что, конечно же, нет, но скоро я стану сильнее! Сильней, чем мои предки Хаширама Сенджу и Мито Узумаки. А они надрали тебе задницу! Моя мать, Кушина Узумаки, по силе почти не уступала моему отцу, Араши Узумаки, а отец был равен Четвёртому Хокаге, тому, кто тоже тебе навалял! А я обязательно превзойду их!   –  Мито и Кушина Узумаки. Давно я не слышал эти имена!   – ТЫ ЗНАЕШЬ МАМУ И ПРАБАБУЛЮ?! – Изумлению Наруто не было предела.   –  Они были моими первым и вторым джинчурики. Моими тюремщиками и моими врагами. Я ненавижу вас, Узумаки, почти настолько же сильно, как проклятых Учиха.   – А чем тебе не угодил клан засранца Саске? – Наруто с трудом осознавал, что его мать и жена Первого Хокаге разделяли его ношу, поэтому уцепился за знакомое имя.   –  Только благодаря Мадаре Учиха я оказался обречён на эту незавидную участь. Его проклятый Шаринган поработил меня. И окончательно в рабство меня отдали Хаширама и Мито.   – Если тебе так не нравится здесь, то для чего тебе было крушить Коноху? Нет, я понимаю, обстановка в печати не ахти, но и не так уж плохо. Вода, – Наруто наклонился и для уверенности поплескал в воде рукой. – тут тёплая.   –  Ты мне нравишься, человечек. Я убью тебя не сразу! Прошлая печать, печать твоей мамочки, была огромным каменным шаром, к которому я был прибит кольями и прикован цепями!   Наруто, задумавшись, кивнул. Если бы ему пришлось провести годы в такой обстановке, он бы пошёл разрушать не только Коноху, он бы пытался уничтожить весь мир.   – Но почему ты не убежал подальше, когда освободился? Потом можно было бы подготовиться, ну не знаю, изучить ваши лисьи дзюцу, а потом если хочешь – отомстить. Правда, мстить – это тупо. Вон Саске, когда говорит «Убью брата то, убью брата сё», выглядит как дурак!   –  Я НЕ ИМЕЛ ВЫБОРА! Когда я вырвался из печати, я не был собой! Я чувствовал силу Шарингана! Свобода оказалась новым рабством!   – Если тебя утешит, то клана Учиха больше нет. Остались только двое – Итачи и Саске. Причём если Саске не вправить мозги, то останется только один! И если Итачи не такая надменная задница – то им будет не Саске.   –  ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Отличные новости. Осталось убить тебя, и я буду наконец-то свободен!   – Слушай, а ты сам не умрёшь?   –  Глупец! Я бессмертен!   – Ну, значит тебя не затруднит подождать ещё лет сто пятьдесят? Я читал, что мы, Узумаки живём очень долго.   –  Мне нравится твоё настроение! Посмотрим. Если тебе не нужна моя чакра, то зачем ты здесь?   – Ну, вообще-то, если бы ты был добр… Ой, прости, прозвучало глупо, ты же злобный и ворчливый! Ну если бы ты как-нибудь одолжил мне своей чакры, то я был бы благодарен! Нет, ты не понял, это на время, я потом отдам! У меня много чакры!   –  Ну что же, раз ты такой смелый, бери мою чакру и убирайся!   – Погоди!   –  Чего тебе, человечек?   – Как тебя зовут? Называть тебя Кьюби глупо, всё равно что называть меня Будущий Хокаге. Не то что бы я, конечно, возражал… У тебя есть имя?   –  Кем ты себя возомнил, чтобы я, величайший из Биджу, говорил тебе, ничтожеству, имя, данное мне отцом?   – Ну, не хочешь – не надо! Я попробую угадать, ты главное скажи, когда правильно! Может, это Пушистохвост? Нет? Рыжелап?   –  УБИРАЙСЯ!   – Может это… А-а-а-а-а!   Наруто обнаружил две вещи: он почти упал на камни и по его жилам разливается знакомое по Стране Волн ощущение. Наруто взглядом нашёл подходящий по размеру камень.   – Искусство Ниндзя: Техника Замены!   И, прожигая взглядом склонившегося над обрывом Извращённого Учёного, Наруто тихо сказал:   – Надо почаще заглядывать в гости к Острокогтю, у него в подвале всегда есть время подумать.   В ответ из глубины сознания раздалось раздражённое рычание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.