ID работы: 3836164

Всесокрушающая сила юности!

Джен
PG-13
Завершён
1994
автор
Размер:
552 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 553 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
  К моменту появления Эро-сенсея Наруто немножко перекипел. Он знал, что просто так оставить десятилетие пренебрежения он не может, но и идти на конфликт пока не собирался. Впрочем, не зря вся Коноха боялась Наруто Узумаки за хитромудрые розыгрыши! На этой мысли Наруто спохватился и скривился. Он давно дал обещание не врать себе, поэтому признал, что розыгрыши были не столько хитромудрыми, сколько тупыми и удавались исключительно из-за попустительства дедули. В конце концов, чунины, от погони которых он всегда так ловко уходил, знали, где он живёт, а наихудшим наказанием за содеянное для него было ведро и тряпка. Но это, конечно, не значит, что Наруто не вырос. И как шиноби, и как назойливый вредный засранец. А пока что Наруто решил не говорить об отце никому, кроме Мито-тян.   Утро началось с того, что окно в его спальне на мгновение закрыла тень. Рука Наруто тайком потянулась к кунаю, и сквозь полуопущенные веки он незаметно следил за незваным гостем. Наруто почувствовал, как напряглась бессовестно дрыхнущая между подушками Тора-тян. Наруто приготовился к атаке, но его остановил спокойный голос сестрёнки Карин.   – Джирайя-сан, вы что-то хотели?   Наруто распахнул глаза и обжёг недовольным взглядом восторженно вытаращившегося учителя. Тора-тян с возмущением мяукнула. Эро-сенсей достал блокнот и попытался что-то записать, но ему пришлось быстро уворачиваться от кунаев, сюрикенов, фарфоровой кошки, тарелки с раменом, тренировочного манекена, мечей, утюгов, полных воды чайников и помидоров.   Когда злость Наруто поутихла и Узумаки развеял свои метательные снаряды, Эро-сенсей снова заглянул в окно.   – Наруто, нам нужно поговорить. У нас миссия.

***

  – Карин-тян просто боится спать одна!   – Конечно-конечно!   – Она многого натерпелась в Кусагакуре!   – Да-да, я верю!   – Её до сих пор мучают кошмары! Поэтому она крепко прижимается ко мне ночью!   – А я вообще ничего и не говорю!   – Эро-сенсей, чего вы хотели? Почему я должен одеваться в пять утра и переться на полигон, если мои самые ранние тренировки с Толстобровиком-сенсеем начинались в шесть?   – На миссию мы всё равно отправляемся в десять, а пока что я решил дать тебе новое секретное дзюцу!   Наруто очень обрадовался. Похоже, все те мрачные мысли об учителе, что бурлили в его голове, были обычными обидами ребёнка. Крёстный не собирался игнорировать тренировки Наруто, он просто выбирал правильный на его взгляд темп обучения.   – Отлично! Это крутое дзюцу?   – Одно из самых крутых!   – Как Замена? Как Трансформация? Как Теневые Клоны?   – Даже ещё круче!   Глаза Наруто горели огнём.   – Я выучу его в два счёта! Научи меня, Эро-сенсей!   – Вот свиток с дзюцу! Только это дзюцу очень секретное, настолько, что враги отдадут всё, чтобы его заполучить. Поэтому найди самое укромное место!   Наруто заподозрил неладное. Если дзюцу такое тайное, то свиткам его лучше не доверять и обучать персонально. Создав четырёх клонов, Наруто встал в центре образованного ими квадрата, дождался применения дзюцу барьера и развернул свиток. Когда на свитке не оказалось ни слова, недоумевающий Наруто стал разворачивать его дальше. Метр за метром свиток разматывался, но демонстрировал лишь пустую бумагу. Когда Наруто наконец-то достиг конца, ограниченная барьером поляна была укрыта длинной бумажной лентой и напоминала цех целлюлозного комбината. И в самом конце свитка, возле самого держателя, он увидел краткую надпись: "Никогда не сдавайся!"   – Хорошо, Эро-сенсей. Я не сдамся. И ты прав, это дзюцу круче даже Теневых Клонов.   Наруто аккуратно смотал бумагу, в конце концов, это был хороший свиток, который можно использовать для фуиндзюцу. Подождав некоторое время, Наруто кивнул своим клонам и те отпустили барьер.   – Эро-сенсей! Вы мне соврали! Из этих полутора десятков дзюцу только три крутые! Восемь дзюцу я и так знаю, а остальные – обычная мелочёвка E-ранга.   – Чего?   – Я сначала на вас разозлился! А потом вспомнил, что шиноби должен искать сокрытое в сокрытом. Я присмотрелся внимательно. Пусть свиток и выглядел абсолютно новым, но при тщательном осмотре стало заметно, что он уже видал виды. Я принюхался. Запах чернил для фуиндзюцу слишком характерен. Я не знал, как проявить текст, поэтому пришлось повозиться. Вы могли бы сказать, что нужно пустить чакру с большим перекосом в инь, я бы не потратил столько времени на разгадку!   – Наруто, дай-ка на минутку этот свиток!   – Не могу, это очень тайные дзюцу, поэтому после прочтения и запоминания мнемоническими техниками я его уничтожил.   – Как уничтожил?   – В соответствии со стандартной процедурой! Преобразовал чакру в стихийную и сжёг! – Наруто указал ногой на пятно выжженной травы на земле.   – Ты мне расскажешь, что это были за дзюцу?   – Конечно, первым было… Стоп! Я же должен искать сокрытое в сокрытом! Вы очень хитрый Эро-сенсей, опять меня проверяете! Дзюцу секретные, а значит, я не должен рассказывать даже вам, несмотря ни на какие уговоры!   – Я дал тебе этот свиток по ошибке, в нём были важные сведения!   – Прости, Эро-сенсей, эти мнемонические техники мне никогда толком и не давались! Все почему-то говорят, что я болван с короткой памятью! Лучше скажи, что у нас за миссия?   После того как Наруто радостно умчался искать напарника на миссию, Джирайя посмотрел ему вслед и усмехнулся наивной хитрости гиперактивного джинчурики.   – Несмотря на то, что ты проделал долгий путь, Наруто, ты до сих пор ещё такой ребёнок!

***

  – Ты никакой не ребёнок! – громко кричал Джирайя, когда такие милые и доступные девушки с отвращением отодвинулись от него, а официантка, окинув уничтожающим взглядом, забрала его сакэ.   Глядящий на него с немым укором маленький худенький мальчик с трогательными большими глазами и тонкими, почти незаметными полосками на щеках пустил одинокую слезу. От окружающих донёсся ропот неодобрения.

***

  – У меня вообще нет никаких детей, а этих я совсем не знаю!   Завсегдатаи питейного заведения потирали кулаки, женщины обжигали взглядами, а бармен отказывался обслуживать.   – Папа Джирайя! Пойдём! Пока мама болеет и у нас нечего дома есть, ты всё пьёшь своё сакэ!   Двое маленьких детей, мальчик и девочка, пускали слёзы и крепко обнимали друг друга.

***

  – Наруто, ты же взрослый человек! Ты же шиноби!   Пять маленьких детей, одетых в опрятную, но старую и штопаную одежду, непонимающе смотрели на Саннина. Старшие дети обнимали и утешали младших.   – О чём ты, папа? Маленький Минато голоден! Кушина-тян ушибла ножку! А у Мито-тян болит животик, и она всё время плачет!   Джирайя удивился, почувствовав от посетителей вполне различимую жажду убийства.

***

  Миссия была полной глупостью, и Наруто понятия не имел, зачем на ней он и почему вообще бабуля её выдала Эро-сенсею. После принятия в ряды Конохи Четвёрки Звука не испытывающие каких-либо сожалений шиноби выложили все имеющиеся сведения. Если Орочимару не идиот, то его убежища были покинуты и усеяны ловушками. Миссия в Страну Рисовых Полей была полной бессмыслицей, с ней Эро-сенсей свободно справился бы и в одиночку, но для чего-то потащил нового ученика.   Наруто попросил Сакуру-тян связаться с Саске и узнать, где он находится, в ответ получив "неизвестное горное место, предположительно Страна Земли". Змеиный Саннин, похоже, относился к своему будущему телу настороженно, хотя за обучение взялся серьёзно. И вместо того, чтобы тренироваться, Наруто пришлось сопровождать учителя. Для миссии требовалось три человека, третьим членом команды Наруто предложил взять Сакуру-тян, ведь он считал, что поиски убежищ Орочимару может приблизить их к Саске. Но Сакура-тян категорически отказалась. Узнав от Наруто о трёхлетнем сроке возвращения Учихи, Сакура-тян твёрдо решила встретить его не слабой хрупкой девушкой, а могущественной куноичи. Безжалостно эксплуатируя создаваемых Наруто клонов, она налегала на тренировки и учёбу. По словам бабули, у всех её нынешних учеников был яркий талант к медицине, у всех, кроме самого Наруто, чей контроль был далёк от ирьёнинского минимума, несмотря на все недавние улучшения.   Ино-Шика-Чо с Асумой-сенсеем только вернулись с миссии, у команд Гая и Куренай были свои задания, Таюе-тян ещё не было позволено совершать миссии за пределами Деревни, поэтому у Наруто не оставалось особого выбора. Впрочем, Хинату-тян Наруто был счастлив видеть всегда, да и она согласилась с огромной радостью.   Наруто предложил на миссию полететь на "Чомей", но Эро-сенсей категорически отказался, и это Наруто очень не понравилось. И, несмотря на то, что по убежищам Орочимару у Конохи были обширные, пусть и фрагментарные знания неизвестной актуальности, по прибытию в Страну Рисовых Полей Извращённый Учёный оставлял Наруто и Хинату-тян за пределами населённых пунктов, а сам отправлялся "на разведку".   Наруто возмутила попытка Эро-сенсея наложить руку на Гама-тян, а готовность принять деньги, предложенные Хинатой-тян, просто взбесила. Поэтому, пока двое подростков поджидали за пределами городов и селений, туда отправлялись отряды пушистых кошек различных окрасок, а в каждое злачное заведение всегда прибегали заплаканные дети в поисках "своего папы Джирайи".

***

  Напавший на окраине одного из почтовых городков незнакомец был неплох. Он усеял их градом кунаев, которые Узумаки с лёгкостью отбил, метнул сюрикены и бросился в атаку на Наруто.   Сделав Хинате-тян знак "брать живым", Наруто связал противника боем. Когда Хината-тян бросилась на подмогу, тот метнул под ноги дымовую бомбу, попытавшись скрыться под её прикрытием. Бьякугану Хинаты-тян дым не стал помехой, лёгкие касания размывающихся от скорости движения рук уложили врага на землю.   Наруто слабым потоком Ветра рассеял дым и подошёл к распростёртому противнику. Это был подросток, с виду их ровесник, одетый в длинные шорты цвета хаки, светло-фиолетовый жилет и закрывающую голову вязаную шапочку с прорезью для глаз. И у него явно была подготовка шиноби. Скорее всего, это был очередной ниндзя Орочимару. Злорадная улыбка озарила лицо Наруто: похоже, и так один из самых многочисленных кланов Конохи вот-вот поджидает пополнение. Вражеский шиноби, увидев выражение лица Наруто, попытался попятиться, но это не позволили сделать выбитые тенкецу. Он расширившимися глазами смотрел, как Наруто наклоняется и сдёргивает с противника головной убор.   Подросток оказался девушкой. И девушка была очень красивой. Огромные карие глаза, нежные правильные черты лица и густая грива волос, которые тут же покорили Наруто. Волосы были оранжевыми!

***

  История, рассказанная девушкой, которую звали Сасаме Фума, тронула Наруто до глубины души. Глупый Даймё увеличил продовольственный налог, что привело к беспорядкам и гражданской войне. В маленькой Стране Рисовых Полей количество шиноби было невелико. Множество людей гибло, ещё больше было ранено. Клан Фума, к которому принадлежала Сасаме, раскололся на части. Некоторые подались в бандиты, остальные скрылись в тени, надеясь на возрождение клана. И к ним пришёл посланник змеиного Саннина, по описанию которого Наруто легко узнал Кимимаро Кагую. Заинтересованный в секретных дзюцу Орочимару предложил своё покровительство, потребовав взамен службу и техники, как обычно, не обещая ничего конкретного.   Наруто в очередной раз поразился безжалостности змеиного Саннина. Он всегда приходил к людям в трудный момент, он, имея возможность помочь, ничего не делал и терпеливо выжидал, а когда его жертва была в полном отчаянии, предлагал малую помощь, требуя огромную цену. Так было с Кабуто, так было с Мизуки, так было с Четвёркой Звука и даже с самим Кимимаро, пусть тот этого и не признавал. От этих мыслей у Узумаки чесались кулаки, а чакра Курамы отзывалась алой волной злобы.   Араши, двоюродный брат Сасаме с именем отца Наруто, послушал лживые слова Орочимару и в надежде на возрождение клана последовал за Саннином. И Сасаме готова была на всё, чтобы спасти своего брата. Она, увидев шиноби Конохагакуре, напала на них, потому что…   – Сасаме-сан, а действительно, зачем ты на нас напала? По протекторам ты видела, что мы не имеем отношения к Орочимару, и даже если бы тебе удалось нас убить, это не помогло бы тебе в твоей цели, – поинтересовалась Хината-тян.   – Я не очень сильный шиноби, – призналась Сасаме. – поэтому, увидев вас, врагов Орочимару, я надеялась заманить вас к его убежищу, чтобы вы вступили с ним в конфронтацию. Я совершенно бесполезна и всем была обузой. Брат Араши мне всегда приходил на помощь. И когда члены клана отказались последовать за мной, я пошла в Деревню Звука одна. На этот раз Араши спасу я.   Наруто слушал слова куноичи, опустив глаза. Он видел, как слова об "обузе" и "бесполезности" заставили дёрнуться Хинату-тян.   – Ты не спасёшь брата, – сказал Наруто, пристально глядя на Сасаме.   От этих слов куноичи Фума опустила голову, а на её глаза набежали слёзы.   – Наруто-кун… – укоризненно промолвила Хината-тян.   – Ты не спасёшь брата, Сасаме-тян, – повторил Наруто. – потому что твоего брата мы спасём все вместе. Хината-тян – одна из самых офигенных куноичи нашей Деревни, она меньше чем через год после выпуска из Академии стала чунином и может надрать задницу кому угодно! – при этих словах на щёки главной ассистентки наполз румянец. – Эро-сенсей – один из трёх Легендарных Шиноби, способный навалять даже Орочимару. Ну а я – скромный будущий Хокаге, учёный и величайший шиноби в мире, который сделает так, чтобы произошедшее в твоей стране не повторялось никогда!   Сасаме-тян подняла глаза и с надеждой посмотрела на шиноби Листа.   – Касаемо этой чуши насчёт "обузы" и "слабачки"… Ты представляешь, такую крутую куноичи как Хината-тян придурки в клане, включая её папу…   – Наруто-кун! – возмутилась Хината-тян.   – Тот, кто не видит твою офигенность – идиот! – отрезал Наруто. – Так вот, эти придурки считали её неудачницей и разочарованием клана! Так что и ты, Сасаме-тян, бросай повторять за другими эту чушь! Если ты стараешься, не покладая рук, если в твоём сердце пылает Пламя Юности, ты всегда добьёшься своего. Ты вернёшь Араши, а то, что он теперь на стороне змеиного придурка, это не страшно! Поверь будущему учёному, нет плохих людей, есть те, кому недостаточно наваляли! Кстати, сюда возвращается Эро-сенсей, и он очень зол!

***

  Извращённый Учёный всё-таки не зря был Легендарным Шиноби. Как только он узнал о пленнице, все его обиды на Наруто мигом испарились, он собрался и сам занялся расспросами Сасаме-тян. Когда она повторила свой рассказ, Наруто ухватил учителя за рукав и сказал:   – Бабуля до сих пор жалуется на нехватку шиноби, ещё один клан, даже если они там все на уровне генинов, Конохе не помешает! Нужно их найти и забрать в нашу Деревню!   Глаза Эро-сенсея хитро-хитро прищурились.   – И к тому, что единственный представитель клана, что ты до сих пор встретил – красивая девочка, это не имеет никакого отношения?   – Эро-сенсей! – возмутился Наруто. – Не пытайтесь примерять ко мне свои грязные помыслы! Сасаме-тян просто друг! И, кстати, я вам не позволю даже пытаться делать с ней какие-то извращённые вещи и проводить исследования!   – У меня есть свои стандарты! – обиделся учитель. – Меня интересуют более зрелые женщины!   – Прекрасные блондинки с нежными губами, причёской с двумя хвостиками, – усмехнулся Наруто. – и огромной… огромными глазами?   – Перестань бахвалиться своим секси-дзюцу, – возмутился Эро-сенсей, но тут же смягчился. – Хоть оно, конечно, у тебя великолепно!   – Я говорю о вашей невесте!   – Моей невесте? – ошеломлённо переспросил извращенец.   – О той, на которой вы очень-очень скоро женитесь! – подтвердил Наруто.   – Я женюсь? – Наруто показалось, что учитель применил какое-то дзюцу, настолько большими и круглыми стали его глаза.   – Конечно женитесь! На любви всей вашей жизни! Подглядывать на горячих источниках у вас теперь не получится, зато сможете вместе ходить по барам, выпить она любит!   – Наруто, что ты несешь? Во-первых, Цунаде-тян никогда не…   – Во-первых, у неё нет выбора, если за дело взялась Мито Узумаки. А во-вторых, Эро-сенсей, выбора нет и у вас.

***

  Эро-сенсей ходил с мрачным видом и время от времени прожигал Наруто взглядом, пока тот высказывал Сасаме-тян предложение по присоединению клана Фума к их Великой Деревне. Это вызвало у куноичи море энтузиазма, поэтому она рассказала, где можно найти остальных членов её клана. Город, в котором базировались члены клана, был полон злачных заведений, и Эро-сенсей тут же преисполнился рвения туда отправиться. Хината-тян тут же напомнила основную цель миссии, а Наруто пригрозил предоставить бабуле подробный отчёт с полным перечнем баров, где останавливался учитель.   После длительной безобразной торговли шиноби Конохи сошлись на том, что на поиски клана отправятся теневые клоны всей компании, включая Сасаме-тян, а оригиналы будут добросовестно выполнять миссию. Наруто, скрепя сердце, даже согласился на то, что пока не будет никаких "детей папочки Джирайи".   Когда местность сменилась и стала гористой, а по словам Сасаме-тян до тайной базы Орочимару осталось недолго, Хината аккуратно тронула Наруто за рукав. Тот незаметно оглянулся и увидел, что на ветвях окружающих деревьев поблёскивают ниточки паутины, что не было бы необычным, не будь паутины так много. Наруто помнил о техниках Кидомару, и пауки вызывали у него здоровую паранойю. Он хотел предупредить сенсея, но тот лёгким движением век показал, что тоже заметил происходящее.   – Эй, Наруто-кун, ты не устал? Давай устроим привал! – воскликнул Эро-сенсей. – А заодно разопьём немного сакэ!   – До двадцати лет пить нельзя, да и потом я не собираюсь! – отрезал Наруто. – Хотя рамена поесть было бы неплохо!   Компания свернула с дороги и устроилась на ближайшей полянке, Наруто создал небольшой столик и разложил извлечённые из свитка продукты. Все вольготно расселись на траве и приступили к еде.   Краем глаза Наруто следил за окружающим пространством, и когда огромное полчище пауков стало заплетать окружающие деревья, Наруто вскочил с кунаем в руке. Хината-тян вскочила спиной к спине с Наруто, Сасаме-тян испуганно округлила глаза, а Эро-сенсей невозмутимо потянулся палочками за кусочком поаппетитней.   – Что это? – воскликнул Наруто.   – Искусство Ниндзя: Ветряные Пауки! – раздался таинственный голос.   – Что делает эта техника? – спросил Наруто. Про себя он решил, что объявлять название техники, когда она уже закончена, чуточку, самую малость, немножко тупо.   Голос ответил. Он раздавался, казалось, из ниоткуда. Он был очень хриплым, зловещим и сопровождался лёгким звоном на грани слышимости. Узумаки вздохнул: знай он подобное во время учёбы в Академии, сколько замечательных розыгрышей можно было бы организовать с этим дзюцу.   – Мои милые детки создали дорогу из серебряных нитей и показали путь к вам. И теперь, когда вы знаете секрет, я отправлю вас в ад! А-ха-ха-ха-ха-ха!   Наруто дёрнул ближайшую нить паутины, и она легко порвалась. Он тут же решил, что техника Кидомару в тысячу раз лучше, его нити были очень крепкими, и без хорошего режущего дзюцу выбраться было бы затруднительно. Да и злодейский смех у неприятеля получался отстойно.   – Почему я не могу определить, откуда доносится твой голос? – немедленно спросил Узумаки.   – А-ха-ха-ха, из-за техники для проекции звука, Пустой Оболочки Цикады, ты даже не поймёшь, откуда пришла твоя смерть!   Наруто понял, что просто обязан заполучить такое крутое дзюцу. Пусть оно не годится для боя, но Узумаки найдёт ему применение. Наруто создал десяток клонов, которые стали кругом на поляне, готовые встретить врага с любой стороны. Клон, стоящий рядом с Хинатой-тян шепнул:   – Где они?   – Двое, на девять часов, на пределе видимости Бьякугана.   То, что Эро-сенсей даже не озаботился хоть как-то отреагировать на угрозу, а продолжал спокойно есть, разозлило Наруто, и он развеял столик. Еда попадала на траву. Учитель бросил на Наруто укоризненный взгляд и снова приступил к трапезе. Несмотря на то, что такая офигенная команда как он и Хината-тян справится с любой угрозой, а значит, участие сенсея не нужно, Наруто негодовал. Где же командный дух у старого извращенца?   – Они живут, они умирают, кем бы ни были они, – раздался другой, не менее зловещий голос. – Кем бы ни были они. У каждого дня есть восход, каждый день клонится к закату. Мушки-однодневки живут только один день. Как вы жалеете мимолётность их существования, так и сами заслуживаете жалости! Знайте, только глубоко во тьме под землёй они живут по-настоящему! – Наруто решил, что склонность противников к театральным эффектам, которая неплохо смотрелась бы в новой серии "Принцессы Вьюги", в реальной жизни кажется глупой.   – Искусство Ниндзя: Личинка Муравьиного Льва!   Земля задрожала, в ней начала образовываться быстро расширяющаяся воронка, в которую засасывало траву, деревья и вот-вот должно было засосать и их. Один из клонов подхватил Сасаме-тян на спину и направился с ней подальше от схватки, а другой пнул Эро-сенсея, который невозмутимо продолжал жевать. Земля под ногами обвалилась, и в пропасть улетели два бревна, возникших на их с Хинатой-тян месте. Из центра воронки показался вражеский шиноби и метнул несколько кунаев, от которых клоны тоже ушли Заменой. Наруто видел много странных врагов, но этот приземистый горбун с огромными зубами был самым нелепым из всех, кого он когда-либо встречал.   – Для чего вы это делаете? – закричал Наруто. – Почему вы нападаете на нас?   Снова раздался загадочный голос из ниоткуда.   – Орочимару-сама поможет возродить наш клан. Только с ним клан Фума вернётся к процветанию!   – Вы идиоты! – расхохотался Наруто. – Только полный придурок без капельки мозгов поверит змеиному придурку!   – Мы принесём Орочимару-сама ваши голо…   – Разенган! – донёсся сдвоенный голос клонов, и из лесных зарослей вылетели двое вражеских шиноби.   Стоящий рядом с Хинатой-тян Наруто шепнул зардевшейся куноичи:   – Хината-тян, ты очень крута!   Наруто с удивлением увидел, что один из врагов был похож на злого брата-близнеца Толстобровик-сенсея и отличала его только причёска и выражение лица. Второй выглядел как персонаж из фильма – такие же густые брови, лысая голова, свирепое выражение лица и шрам на глазу придавали ему нарочито злодейский вид.   – Стихия Воды: Поле Клейкого Сиропа! – прошептал Наруто, и из его рта в конусовидную яму стала литься липкая жижа. Горбун еле успел снова скрыться под землёй.   Клоны Наруто оттащили бессознательных придурков в сторонку и положили их вместе. Наруто с изумлением рассматривал оружие Злого Толстобровика, в его руке были зажаты огромные ножницы-секатор. Это оружие было настолько неудобным и бессмысленным, что Узумаки усомнился в здравости рассудка шиноби клана Фума. Клоны быстро отобрали нелепые ножницы, а со спины лысого злодея содрали бамбуковую трубу с пауками.   – Твоя техника Муравьиного Льва бесполезна против моего дзюцу, и у меня твои товарищи! – крикнул Наруто в пустоту.   Из земли неподалёку медленно выплыл горбун.   – Ты прав, – ответил он. – Когда личинка муравьиного льва выберется из земли и расправит свои крылья, она блистает на мгновенье, но затем мимолётной мухой-однодневкой она умирает.   – Знаешь, чувак, твоя философия немножко депрессивная, – рассмеялся Наруто. – Гораздо круче так: когда крутой шиноби загорается Пламенем Юности, он пылает каждый день и надирает всем плохим людям задницы! Твоим напарникам явно не хватает зелёных костюмов! Одному из них нужно постричься, а второму – надеть парик. Тогда получится полная команда Толстобровиков, нагоняющая ужас на врагов!   Наруто показалось, что на лице горбуна появилось обиженное выражение. Он склонил голову и затрясся. Наруто напрягся в ожидании какой-то гадости. Фигура горбуна выцвела и начала оплывать, превратившись грубую земляную скульптуру, чем-то напоминающую разрушенного земляного клона. На спине горбуна появился разрез, и земляная оболочка начала медленно сползать. Из неё в небо ударил яркий поток чакры. Наруто напрягся, техника выглядела очень мощной. Внезапно из оплывшего земляного холма поднялась смутная светящаяся фигура. Кокон чакры, укрывающий её, распахнулся, превратившись в четыре светящихся крыла. Человек, появившийся из кокона, ни капли не напоминал горбуна. Это была тоненькая хрупкая девушка с мятно-зелёными волосами в коротком белом платьице. Взгляд её был понурым и депрессивным, напоминая Саске времен Академии.   – Хината-тян! – возмутился Наруто. – Ты могла меня и предупредить!   – Осторожно, Наруто-кун, – сказала напарница. – Эта чакра очень сильная.   Девушка медленно подняла печальные глаза и заговорила. Голос её был неожиданно глубоким и приятным.   – Орочимару-сама пообещал клану место, где снова засияет солнце. И ради этого воспользуюсь я техникой, что в жизни применить лишь раз дано.   – Дура, не делай, этого! Змеиный придурок вас обманет! – крикнул Наруто.   На крыльях из чакры девушка воспарила в воздух. Наруто тут же решил, что пусть и самоубийственные дзюцу – это глупо, но вот потрясающие крылья из чакры он изучит. Крутая чакроброня – хорошо, но полагаться только на себя – ещё круче. И как только зеленовласка начала складывать ручные печати, Наруто подпрыгнул, ухватил её за ногу щупальцем рамена и швырнул на землю, к её связанным напарникам.   – Восемь триграмм: тридцать две ладони! – воскликнула подбежавшая Хината-тян.   Девушка рухнула на землю. Она попыталась встать, но её руки подламывались.   – Я не могу двигаться! – удивлённо воскликнула Хината-тян. – Тут какие-то нити из чакры!   – Ты видишь? – удивилась зеленовласка. Внезапно вокруг Хинаты-тян проявились тонкие светящиеся голубым светом паутинки. – Когда ты меня атаковала, я обвила нити вокруг тебя. А теперь глянь, куда они ведут.   – Нити соединяют наши центры циркуляции чакры, наши сердца и остальные органы! – воскликнула Хината-тян. – Чакра синхронизируется, и она контролирует моё сердцебиение! Что бы ни произошло с противником, случится и со мной!   Хината-тян была в смертельной опасности! Наруто молниеносно выхватил вакизаши, пустил чакру Ветра и попытался перерубить нити. Бесполезно. Хината-тян окутанными синим сиянием руками ударила по светящимся струнам. Нити не поддавались. Наруто воспользовался дзюцу поглощения и положил руку на нити. Хината-тян застонала от боли.   «Попробуй моей чакрой!»   «Спасибо, Курама!»   Наруто окутался алой давящей аурой и попытался разрезать нить когтями. Хината отчаянно закричала.   – Бесполезно, – мрачно сказала вражеская куноичи. – Эти нити неразрушимы. Теперь, если моё сердце забьётся быстрее, её сердце забьётся быстрее тоже. А когда моё сердце остановится…   – Но ты тогда тоже умрёшь! – крикнул Узумаки.   – Верно. Но это не имеет значения. Я отдала это тело Орочимару-сама!   – Ну ты и дура! Змеиный ублюдок вас обманет, ты не только даром отдала свою жизнь, но и привела свой драгоценный клан на край гибели!   Наруто повернулся к Хинате-тян и посмотрел в её огромные прекрасные глаза.   – Прости меня, Хината-тян!   – Ты не виноват, Наруто. Это я сама попала в смертельную ловушку. Хочу сказать тебе напоследок, я люб…   – Да нет, я извиняюсь вот за это! – с этими словами клон Наруто, возникший возле зеленовласки, положил руку той на затылок. Тела Хинаты-тян и вражеской куноичи окутали потрескивающие ветвящиеся молнии, и обе девушки рухнули на землю.   Клон Наруто развеялся, дав сигнал охраняющему Сасами-тян собрату возвращаться.   – Ну и что будем делать, Эро-сенсей? – обратился Наруто к учителю. – Я боюсь запечатывать чакру, Хината-тян может пострадать.

***

  Проблема с опасным дзюцу решилась очень буднично. Когда вернулась Сасаме-тян, она обеспокоенно подбежала к зеленовласке (которую, как оказалось, зовут Кагеро) и Хинате-тян, выхватила из подсумка бумажный тэг, обернула об рукоять выпрошенного у Наруто куная и перерезала нити засветившимся жёлтым светом лезвием.   Она объяснила, пусть это было очевидно и так, что эти трое шиноби – отступники, которые ушли к Орочимару вместе с братом Араши.   Когда девушки очнулись, Наруто усадил мятежных шиноби в удобные кресла и начал просвещать будущих товарищей по оружию. Уютно откинувшиеся на большом мягком диване Эро-сенсей и Хината-тян с удовольствием смотрели на представление, а Сасаме-тян наблюдала удивлённо распахнутыми глазами.   – Ты! – он ткнул пальцем в лысого кинозлодея, которого, как оказалось звали Джигумо. – Отвратительно!   Десяток клонов Наруто осуждающе загудели, начали неодобрительно качать головами и цокать языками.   – Может, твоё паучье дзюцу и крутое, но если паутина такая непрочная, то для чего давать паукам показываться на глаза? Выследил врага, атаковал, не давая себя обнаружить! А дзюцу цикады крутое, научишь меня попозже!   Лысый недоверчиво смотрел на Наруто. Он, похоже, ожидал пыток и допросов, но только не того, что его начнут распекать, как нерадивого школьника.   – Ты! – указующий перст безжалостно указал на Злого Толстобровика, которого звали Камикири. – Ты себя не успел как-то проявить, но то, что я увидел, это какой-то кошмар! Твои ножницы – самое дурацкое оружие, что я когда-либо видел! Это при том, что я повидал многое, как в других странах и на чунинских экзаменах, так и в обширной коллекции Панды-тян. Такая громадная ерундовина устрашает, но вместо неё ты с большим успехом мог бы ткнуть кунаем. Самое лучшее, что ты с ней можешь сделать – разломить на две части, и у тебя будут два неплохих тесака. Или это какие-то Легендарные Тайные Супер-Ножницы клана Фума, умеющие создавать секретные S-ранговые техники?   – Нет… – ошеломлённо сказал Камикири.   – Значит, ты идиот! Буду рекомендовать бабуле, чтобы отправила тебя на переподготовку, а пока тебе нельзя давать и генина.   Злой Толстобровик резко выпрямился, и в глазах его отображалась только пустота. Похоже, он пытался переварить полученную информацию, но мозг отказывал.   – И, наконец, ты! – Наруто ткнул пальцем в сидящую с отсутствующим видом Кагеро. – Из всех троих ты хуже всех!   Обречённое выражение лица на мгновение сменилось обидой.   – Ты очень сильная, у тебя очень крутые дзюцу! И как ты их используешь? Что за тяга к самоубийству? Что за постоянные попытки покончить с собой? Что за мрачные разговоры о смерти и безысходности? Что за идиотизм? Твои дзюцу потрясающие! Крылья из чакры позволяют летать! Только идиот будет использовать это для самоубийства! Лучше бы набрала кунаев с взрыв-тэгами и забрасывала с воздуха. А этот номинант на звание "самого идиотского дзюцу десятилетия"? Ты связала противника неуничтожимыми нитями чакры. Ты получила доступ к его чакросистеме! Противник беззащитен и находится у тебя в заложниках. Но нет, нужно обязательно вместе с ним погибнуть! Что с тобой не так, откуда эта дурацкая тяга к смерти? Ладно, не парься, сестрёнка Анко выбьет из тебя эту дурь!   Наруто обвёл связанных шиноби взглядом.   – Вы – идиоты! Один разговаривает как киношный злодей. Другая строит из себя героиню драмы. Как будто пересмотрели низкопробных фильмов! Если уж хотите подражать героям кино, то смотрите что-то хорошее, например "Принцессу Вьюгу". Скоро выходит новый фильм "Принцесса Вьюга и Радуга Весны", так что, как один из главных героев, могу дать вам автограф! Это не просто "фильм по реальным событиям", он практически документальный!   Трое шиноби клана Фума глядели в пустоту остекленевшими глазами, изо рта одного из них стекала тоненькая струйка слюны. Милая девушка с оранжевыми волосами удивлённо прикрывала руками рот, рослый мужчина с надписью "масло" на протекторе что-то чёркал в блокноте, а синеволосая куноичи в жилете чунина громко и с энтузиазмом апплодировала.

***

  В ближайшем городе похотливая извращённость Эро-сенсея чуть не завела группу клонов в ловушку. Учитель не мог устоять перед чарами красивой фигуристой блондинки в откровенном платье и следовал за ней, пуская слюни, пока ту не увидел клон Сасаме-тян и не крикнул: "Привет, Киоко!".   Засада из полутора десятка лучников была смешной и нелепой против шиноби уровня Саннина, поэтому Ханзаки, глава клана Фума, выглядел очень смущённым. Предстояли переговоры, а пока что один из клонов Наруто развеялся, чтобы ознакомить Босса с ситуацией.   Ободрённый новостями, Наруто создал группу клонов, чтобы отвести всё ещё находящихся в ступоре пленников к остальным членам клана. Сасаме-тян порывалась отправиться к "братику Араши" вместе с шиноби Конохи, но Наруто ей отказал – убежище Орочимару слишком опасно, а сопроводить их туда прекрасно смог бы и её клон.   Тайная база Звука располагалась в горах посреди леса. Это был неприметный вход в подземелье, похожий на утопленный в землю дом. Наруто хмыкнул, увидав вывеску с двумя змеями, как бы говорящую "тут был Орочимару".   Так как внутри не могло обойтись без ловушек, Эро-сенсей воспользовался Техникой Призыва, чтобы вызвать жабу-разведчика. К превеликому изумлению Узумаки, этой жабой оказался Гамакичи.   – Привет, братан! – обрадовался тот. – Давненько не вызывал!   – Здоров, Кичи! Тебя вызвал Эро-сенсей.   – Ты нужен, чтобы кое-что разведать для нас, – сказал Извращённый Учёный.   – Без проблем! Положитесь на меня.   – Стоять! – крикнул Наруто, когда Гамакичи кинулся к входу в подземелье. – Там может быть опасно, и ты туда не пойдёшь!   Он схватил жабу на руки и воскликнул.   – Великое Теневое Клонирование!   Появившаяся рядом теневая копия удивлённо посмотрела на оригинал, ухмыльнулась (на жабьем лице это выглядело странно) и пошлёпала внутрь.   – А ты, Кичи, побудешь со мной! – Наруто усадил друга на плечо и вручил ему закуску.   Через некоторое время вся компания последовала в подземелье.   Тайная база Орочимару Наруто поначалу не впечатлила. Она выглядела как антураж к очередному фильму про злодеев – грубые земляные стены, узкая змеящаяся вниз лестница, подсвечники с горящими свечами на стенах.   – Но это же идиотизм! – воскликнул Наруто. – Тут же сотни свечек, и кому-то их придётся менять по мере сгорания! Не легче было бы повесить обычные лампочки? Это было бы гораздо лучше и дешевле.   – Орочимару всегда славился эксцентричностью, – рассмеялся Эро-сенсей. – Очень любил дешёвую показуху.   – Сказал человек, который при первом знакомстве танцует дурацкий танец и называет себя "Супер-Извращенцем"! – припечатал Наруто.   – Это совсем другое! – возмутился Эро-сенсей.   – Вы очень склонны пускать пыль в глаза, Джирайя-сан, – сказала Хината-тян.   – Они правы, старик! – подтвердил Кичи с плеча Наруто.   – Вы мне тоже показались слегка тщеславным, Джирайя-сан, – сказала Сасаме-тян.   Эро-сенсей обиделся и некоторое время шёл молча, надув губы.   Когда они спустились в подземелье, обнаружили, что туннель разветвляется на три.   – Нам надо разделиться, – предложил Саннин.   – Для чего? – спросил Наруто. – У нас есть теневые клоны!   Наруто сделал по две копии каждого из присутствующих, и они разошлись по туннелям.

***

  Шиноби Конохи и куноичи Фума шли по огромной пещере, наполненной сталагми… сталакти…   «Сталагнатами, тупица! Сталактиты – это каменные сосульки сверху, сталагмиты – снизу».   «Мне раньше не нужно было лазать в пещерах!»   Пространство пещеры было заполнено рядами сталагнатов, а путь был освещён качающимися от ветра свисающими со свода электрическими фонарями.   – Если у него здесь есть генератор, тогда зачем эти дурацкие свечи? – недоумевал Наруто.   – Все сильные шиноби эксцентричны, Наруто-кун, – мягко сказала Хината-тян.   – Но всё равно это идиотизм! – буркнул Наруто.   – Я чувствую запах женской косметики! – сказал Эро-сенсей.   – Это ты унюхал Орочимару! – рассмеялся Наруто. – У него бант на заднице, и он очень похож на женщину! Может, ты неравнодушен к другому члену твоей команды, а не к бабуле?   – Сказал тот, чей первый поцелуй был с Саске! – не остался в долгу сенсей.   – Откуда ты знаешь? – воскликнул Наруто.   – Шиноби никогда не раскрывает своих секретов! – рассмеялся учитель.   Их неприятный разговор прервал вспыхнувший вдалеке свет. В тишине раздался звук перебираемых струн.   – Ну что ж, примем приглашение, – сказал Эро-сенсей.   – Осторожно, – сказала Хината-тян. – В той комнате потолок – ловушка.   – Нам это не страшно, – рассмеялся Наруто.   Комната, в которую они вошли, была ярко освещена. Жёлтые светящиеся панели на стенах, белый светящийся пол. На помосте в центре сидела девушка с чёрными длинными волосами и наигрывала на кото.   – Гости пришли издалека. Их принять приказал Орочимару-сама! – сказала незнакомка.   – Котохиме-сан, здравствуй! – бросилась вперёд Сасаме.   – Сасаме-тян? – удивлённо спросила Котохиме. – Тебя не должно здесь быть!   – Погоди, тебя зовут Котохиме и ты играешь на кото? – удивился Наруто. – А если бы ты играла на сямисэне, тебя бы звали Сямисэнхиме?   – Я хотел было сказать что-то философское и глубокомысленное, но ты, Наруто, можешь испортить любое настроение! – сказал Эро-сенсей. – Идите лучше погуляйте, я тут справлюсь один.   – Почему бы вам всем не присесть и не воспользоваться гостеприимством? – спросила Котохиме, указав на подушки и столик с бутылочкой сакэ.   – Подожди секунду! Кое-что нужно поправить! – сказал Наруто.   Он подошёл к стене, положил руки на землю и воскликнул:   – Стихия Земли: Земляная Стена!   Когда по периметру комнаты поднялся и упёрся в потолок каменный вал, Наруто пояснил:   – У тебя здесь хорошо, Котохиме-тян, только потолки немножко ненадёжные.   – Не стоит, красотка, – сказал Эро-сенсей, подобравшейся для атаки Котохиме. – Нам нужно с тобой поговорить.

***

  Это подземелье строил очень увлечённый человек. Кругом были ловушки – проваливающиеся полы, вылетающие из стен сюрикены и кунаи, колья, решётки и обрушивающиеся потолки. Был даже огромный резервуар воды, чтобы утопить незадачливого визитёра.   Если бы не Бьякуган Хинаты-тян, они не раз, не два и не три попали бы в ловушку и погибли. Впрочем, вряд ли бы такое помогло против Эро-сенсея, ведь его назвали Легендарным Шиноби не за писательский талант.   Когда Наруто надоело прыгать через триггеры ловушек, он предложил пойти по потолку. К сожалению, дзюцу хождения по деревьям не было среди навыков Сасаме-тян, поэтому её понёс Наруто, категорически отказав в этом Извращённому Учёному. Хината-тян посматривала на куноичи клана Фума с лёгкой завистью.   Коридор вёл в тюрьму. Огромное помещение с уходящими в темноту решётками. Тюрьма была преимущественно пуста, лишь в некоторых камерах сидели измождённые заключённые.   – Похоже, придётся потрудиться, – сказал Эро-сенсей.

***

  Зал, в который их привёл пустой тёмный коридор, был огромен и в нём не было никакого смысла. За приоткрывшимися тяжёлыми створками ворот клубилась непроглядная тьма, которую развеяли внезапно вспыхнувшие на огромных уходящих в высоту колоннах-столбах всё те же глупые свечи.   – Это уже перебор! – возмущался Наруто. – Как будто какая-то дурацкая театральная постановка.   – Здравствуй, Джирайя! Здравствуй, Наруто-кун! – донёсся до них слишком знакомый голос. – Вы долго добирались. Ищете Саске-куна?   – Это не Орочимару! – заявила Хината-тян. – Это даже не Трансформация, а какая-то техника маскировки. И у этого человека странная система чакры.   – Никак не обмануть Бьякуган? – усмехнулся лже-Орочимару. – Здравствуй, Сасаме, хорошо, что ты пришла.   Он схватил себя руками за волосы и потянул. Личина Орочимару слезла, явив миру мужчину с фиолетовыми волосами.   – Братик Араши! – воскликнула Сасаме-тян.   Она бросилась к Араши, но тот остановил сестру повелительным жестом.   – Я больше не Араши.   Внезапно лицо его исказила безумная ухмылка, кожа потемнела, став землистой, глаза стали страшными бельмами, а плоть взбугрилась, разорвав одежду. Из отвратительного горба на спине как из кокона выглянули два незнакомых лица.   – Что это за дзюцу? – привычно спросил Наруто.   – Тела и техники джонинов разных кланов собраны в одном совершенном творении. Теперь я могущественный ниндзя, Сасаме.   – Отвратительно! Напоминает Джирайю в режиме отшельника! – сказал Гамакичи.   – Может, в этом режиме я не настолько прекрасен, но женщины меня любят и не таким!   – Знаешь, по-моему, твоё дзюцу дурацкое и три джонина было бы круче! – сказал Наруто жутковатому созданию. – Сасаме-тян, не расстраивайся, мы спасём придурка!   – Так ты Наруто-кун? Ты не смог спасти своего напарника, теперь Саске умер, не выдержав проклятой метки Орочимару-сама.   Наруто про себя посмеялся такой попытке вывести из себя и был рад, что с ним нет Сакуры-тян, она обязательно сболтнула бы лишнего.   – Саске достаточно крут, чтобы пережить что угодно! К тому же я пока не надрал ему задницу и не вернул в Деревню!   – Братец Араши! – воскликнула Сасаме-тян.   – Прежний Араши уже умер, – ответил монстр. – Перед вами только куски мяса, оживлённые секретным дзюцу Мёртвой Куклы.   – Очень дурацким дзюцу! – рассмеялся Наруто.   Монстр взревел, его плоть резко взбугрилась, а из плеч вылезли два грубых коричневых человеческих силуэта.   У одного из руки с отвратительным чавканьем вышел тяжёлый меч, враг удлиннился и выстрелил собой с почти той же скоростью, что и шея Орочимару.   Эро-сенсей подхватил Сасаме-тян и легко отпрыгнул в сторону. Наруто и Хината-тян тоже отскочили. В то место, где они стояли, ударил меч, образовав в месте удара кратер.   Из второго плеча чудища выскочил ещё один отросток, и оба ударили в колонны, к которым прилипли Наруто и Хината-тян.   Наруто про себя выругался. Если этот дурак начнёт валить колонны, то потолок может обвалиться и всем будет несдобровать.   Одна из голов монстра начала выплёвывать маленькие шарики воды, от которых Наруто и Хината-тян спешно уходили. В местах попадания брызгали осколки камней и образовывались небольшие кратеры.   Наруто и Хината-тян набросились на врага и сошлись в ожесточённом поединке тайдзюцу. У придурка из-за шести рук оказалось преимущество, да и он сам был весьма неплох, поэтому шиноби Конохи спешно отступили.   Тяжёлый удар синей свистящей сферы снёс монстра, и тот отлетел, впечатавшись в колонну и обрушив её.   Между Наруто и Хинатой-тян стоял Эро-сенсей с вытянутой рукой. Сасаме-тян с ним не было, похоже, он отнёс её прочь от схватки.   Монстр медленно встал. Руки его начали молниеносно складывать печати, и пока он готовил дзюцу, торчащие из его плечей тела стали сдуваться и опадать. Шиноби Конохи бросились к нему, чтобы не дать завершить дзюцу, но было слишком поздно.   – Секретная техника Фума: Проклятая Мандала!   Из его рук вылетело что-то невидимое, ударив в Эро-сенсея и протащив его по полу, оставляя в камне глубокую борозду. Наруто бросил взгляд назад. Несмотря на то, что учитель успел закрыться своей Львиной Гривой, это не помогло. Он сидел, скрючившись, заключённый в мерцающую радужными переливами перевёрнутую пирамиду.   Наруто бросился к пирамиде и ударил её Разенганом. Промелькнула молния, пирамиду ещё немного протащило по камням, но видимого эффекта это не принесло.   Наруто обернулся к монстру-Араши. Тот стоял, сложив пальцы двух рук треугольником. Когда он свёл пальцы, пирамида уменьшилась и сенсея сильно сжало гранями.   – Эта клетка из чакры будет медленно сжиматься. Кто бы в неё ни попал, он будет сдавлен в комок!   – А что насчёт пространственных техник? – спросил Наруто. – Например, дзюцу Призыва или запечатывания? – сам он скрестил за спиной пальцы, в расчёте на любовь к болтовне торжествующих врагов.   – Бесполезно, – безумно расхохотался Араши. – Секретная техника клана Фума блокирует все пространственные перемещения. Это дзюцу совершенно! Пока я не рассею технику, твой учитель не сможет выбраться.   Он снова свёл руки, и пирамида снова сжала сенсея. Наруто про себя усмехнулся, слабым местом дзюцу оказалась необходимость удерживать печать. И враг любезно подсказал выход.   Тут мимо них пронёсся гибкий девичий силуэт.   – Братец Араши! – закричала Сасаме-тян.   Монстр вскинул голову, глаза его на мгновение обрели человеческий вид. Подбежавшая Сасаме-тян вонзила кунай в одну из растущих из плеча фигур.   Та испустила изо рта и глаз чакру и сдулась как воздушный шар. Наруто решил, что дзюцу Мертвой Куклы ещё более дурацкое, чем показалось сначала.   – Ты дрянь, Сасаме! – взревел Араши, ухватив огромной рукой девушку за шиворот и подняв в воздух.   – Братик, стань таким как прежде!   – Я тебе говорил, Араши мёртв! – прокричал монстр.   Пронзённая кунаем фигура оплыла и стекла по ноге Араши. Его взгляд снова прояснился, и он аккуратно, почти нежно поставил Сасаме-тян на землю.   – Прости меня, Сасаме! – заговорил Араши нормальным голосом. – Я жаждал силы, я хотел вернуть клан туда, где светит солнце.   – И это место называется Конохой! – выкрикнул Наруто, которому уже надоели депрессивные метафоры членов клана.   – Пойдём домой, Араши! Вернись со мной! Нам есть куда идти! – рыдала Сасаме-тян.   – Всё кончено. Теперь я чудовище! Сасаме, убей меня!   – В вашем клане дурацкая тяга к самоубийствам, Сасаме-тян! – крикнул Наруто. – Скажи ему, пусть выпускает сенсея, и пойдём!   Внезапно глаза оставшегося шиноби-неудачника на плече монстра запылали синей чакрой, и лицо Араши вновь исказилось в страшной гримасе.   – Ты попыталась убить меня! – взревел Араши голосом монстра и протянул чудовищную руку к Сасаме-тян.   Фигура Наруто исчезла и возникла за спиной у Араши. В руке его был сжат вакизаши, а рука, разрезанная в нескольких местах, безобразной массой упала на землю.   Тот взревел и сильнее сжал руки в треугольной печати. Внезапно сидящий в пирамиде Эро-сенсей вспыхнул облачком дыма и исчез, а пирамида схлопнулась сама в себя и пропала следом.   Стоящий за спиной Араши Наруто вскинул руки со свистящими Разенганами и вбил в спину Араши. Мёртвая ужасная плоть слетела с него, как густая грязь, а он сам пролетел и влип лицом в колонну.   Внезапно рядом приземлилась большая синяя жаба, на которой восседал ещё один Эро-сенсей. Рядом с ним сидели копии Наруто и Хинаты-тян, ещё одна Сасаме-тян соскочила вниз, и они обе бросились к Араши. Котохиме сидела на спине жабы и наблюдала эту сцену, нахохлившись.   – Надеюсь, мы не опоздали? – прокричал со спины ещё один Наруто. Собрат одарил его улыбкой и показал большой палец, как и положено Хорошему Парню.   Араши, которого обнимали сразу две Сасаме-тян, глянул на Наруто и сказал:   – Орочимару дал нам приказ ни за что не позволить Саске вернуться в Лист. Саске жив, Орочимару должен его беречь три года, пока он не станет его новым вместилищем.   – Ты нам это всё расскажешь попозже, – усмехнулся Наруто. – А пока что запрыгивай, Гамахиро прокатит!   – Да, пойдём, братик! – хором воскликнули обе Сасаме-тян.   – Ничего не выйдет! Я уже кукла и не смогу жить, если уйду отсюда.   Внезапно отвратительная бурая плоть, сползшая к ногам, зашевелилась и забурлила, торчащие из неё лица взревели, и выросшие оттуда руки ухватили Араши и стали наползать обратно. Сасаме-тян ойкнули и отпрыгнули.   – Вы, члены клана Фума, так любите всё превращать в трагедию! – зло воскликнул один из Наруто. Они с собратом спрыгнули и подбежали к Араши, выхватив вакизаши. Направив сквозь лезвие чакру Огня они деловито стали кромсать коричневую мерзость. – Эро-сенсей, чего стоишь, помогай!

***

  – Я не знаю, какую из увиденных сегодня техник считать самой идиотской! – жаловался Наруто Хинате-тян. Учитель забрал Араши наружу, а толпа клонов Наруто деловито демонтировала и стаскивала всё оставшееся оборудование. Судя по его количеству, Орочимару покинул лаборатории неспешно, забрав всё ценное и оставив самый минимум.   – Мне кажется, всё-таки самоубийственную технику с нитями чакры, – предположила Хината-тян.   – Крутые крылья самоубийства – тоже ничего, – сказал один из двоих клонов, притащивших огромный резервуар с булькающей жидкостью.   – А я считаю, что самым дурацким был этот жуткий секатор Камикири. – возразил ещё один клон.   – Ничто не сравнится с идиотизмом Мёртвой Куклы, – сказал Наруто. – И если бы не Сасаме-тян, я бы этого дурака не лечил Реинкарнацией Собственной Жизнью.   От воспоминаний о неприятном дзюцу все Наруто поёжились.   – Зато были и крутые техники! – сказал один из новоприбывших клонов, ставя на пол большой сосуд с непонятной дрянью, плавающей в растворе.   – Например, волосы Котохиме-тян! – согласился ещё один клон, кладущий на пол затейливую штуковину со змеящимися из неё проводами.   – Наруто-кун, но мы же знаем похожее дзюцу! – возразила Хината-тян. – Я даже специально отращиваю волосы, чтобы пользоваться им было удобней.   – А мне больше всего понравилась пирамида! – оторвал голову от работы один из клонов, сидящих возле бесконечно длинного свитка с надписью "никогда не сдавайся" у основания. Взмахнув кистью, он нарисовал в воздухе треугольник. – Интересно, оно выдержит кого-то из Акацуки?   – Не отвлекайтесь! – воскликнул другой клон. – Лаборатория Орочимару сама себя не разграбит!   Вошедший в огромный зал Эро-сенсей, увидев длинный, покрытый символами свиток и заметив надпись "никогда не сдавайся", вытянул палец и стал возмущённо им тыкать то в одного, то в другого Наруто.   – Ты мне соврал!

***

  – …а затем прилетела "Чомей", Фума собрали пожитки, и теперь в Конохе ещё одним кланом станет больше!   – Погоди, Наруто! – бабуля прикрыла глаза и протёрла виски. – Правильно ли я понимаю? Вы отправились на разведывательную миссию…   – Ага!   – …на которой вы обнаружили враждебных шиноби…   – Ага!   – …и взяли их в плен.   – Точно!   – После этого вы нашли базу Орочимару и столкнулись с созданным Орочимару монстром.   – Это было дурацкое дзюцу! Один удар кунаем и всё!   – Ещё вы встретили заманивающую вас в ловушку куноичи…   – Дурацкая тяга к самоубийству! Её бы тоже раздавило!   – …и тоже забрали её с собой. Потом вы разграбили убежище Орочимару…   – Он вынес оттуда всё, даже разобрал ловушки! Он даже отодрал от пола каменные плиты! – пожаловался Эро-сенсей.   – В комнате Котохиме были отличные светящиеся панели, пол с подсветкой и крутые механизмы обрушивания потолка! – пояснил Наруто.   – Кгхм! Итак, вы разграбили убежище Орочимару и вынесли оттуда оборудование и материалы опытов.   – Да, я помогала Наруто-куну обнаруживать тайники Бьякуганом, – сказала Хината-тян.   – А как вы всё это утащили? – прищурила глаза бабуля.   – Эро-сенсей подарил мне замечательный свиток! – Наруто развернул длинную бумажную ленту, на которой в кругах из цепочек символов мелькали крупные надписи: "непонятная фигня", "бутыль с какой-то мерзостью", "разобранная ловушка", "что-то вообще странное", "каменные плиты", "железные решётки", "я к этому руками не притронусь".   – После того как освободили пленников, – продолжила она со стоном, – и ободрали базу Орочимару до каменных стен, вы нашли клан Фума и притащили всех в Коноху, вступать в наши ряды?   – Всё верно! Вот настолько мы круты! И ты сама жаловалась, что не хватает шиноби!   – Знаешь, Наруто, если я обнаружу над твоим распростёртым телом Ибики Морино и Отдел Пыток и Допросов в полном составе и у них в руках будут окровавленные кунаи, в медицинском заключении напишу "смерть произошла вследствие естественных причин".   – Вот только не надо преувеличивать! Ибики-сан добрый и любит кошек!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.