ID работы: 3836192

Ночные улицы

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Ноэль, как ты себя чувствуешь? Как, по-вашему, я себя чувствую, когда меня ежедневно пичкают лекарствами и проводят надо мной разного рода эксперименты? – подумала я про себя, но продолжала молчать. - Ноэль, если ты не будешь говорить нас о своем самочувствии, мы не сможем понять, что нам с тобой делать. То ли остановить эксперимент, то ли продолжить. – С наигранным волнением сказала давно знакомая мне женщина. - Я в порядке. Хочу отдохнуть. Когда вы меня отпустите? – смотря в одну точку спросила я. - Милая, ты делаешь успехи. Нам нужно еще немного подержать тебя здесь, дабы убедиться, что ты в нормальном состоянии. - Она погладила меня по плечу. Я холодно и без эмоционально перевела взгляд на нее. Ее бледно-зеленые глаза пытались изобразить сочувствие, но я прекрасно знала, что ее не интересуют мои чувства. Ей нужно лишь только, чтобы я не свихнулась и была в состоянии продолжить эксперимент. От воспоминаний меня отвлек стук в дверь. После того, как меня «выпустили» под предлогом того, чтобы я вернула всех пациентов обратно, я нашла квартиру, работу. Отдела как бы не принимал участия в моей жизни, но я знала, что время от времени они следят за мной. Квартира у меня небольшая, скромно обставленная. Работу лаборанта в университете я потеряла из-за инцидента со студентом. Теперь я в поиске нового места заработка. Я посмотрела в дверной глазок. Не успев открыть дверь, как Паркер набросился на меня с объятьями. - Эли, я безумно переживаю за тебя! Почему ты не считаешь нужным ставить меня в известность о своих делах? – в его глазах была тревога. Наверное, Паркер единственный человек, которому не насрать на меня. - Эй, Паркер, успокойся. Я действительно могу за себя постоять, почему до тебя это никак не дойдет? - Ну у тебя губа разбита. – Он приподнял бровь. - Встала не с той ноги, - я отвернулась и пошла на кухню. - Я понимаю, что ты волнуешься, но я большая девочка и могу защитить себя, правда. - Я протянула другу стакан с виски. Он взял его и уставился в окно, как бы размышляя о сказанном мной. Солнце уже садилось. С наступлением темноты мне всегда становилось не по себе. Я забралась с ногами на подоконник и отпила из стакана. Мы распрощались с Паркером около метро. Я пообещала, что буду осторожна и, что позвоню ему, как только освобожусь. Я спешно спустилась по лестнице в метро. Подойдя к платформе, я огляделась, чтобы моих последующих действий не увидел зазевавшийся прохожий. Я быстро спрыгнула на рельсы и побежала в сторону заброшенной ветки метро. Здесь не было освещения, но благодаря проклятым опытам, я могла обходиться без дополнительного освещения. Преимущество недолюдей – хорошее зрение. Поэтому они и могут спокойно прятаться в подземельях и подвалах. Чем дальше я шла, тем больше меня окутывал холод и страх. Да, к сожалению, бесстрашие не входит в список плюсов. По крайней мере мне бесстрашие не свойственно. Хотя, скорее, это страх не самих существ, а страх того, что я могла или могу стать такой же как они. Повернув еще раз, впереди я увидела тупик. Дойдя до конца тоннеля, в нос ударил жуткий запах гнили. Я оглянулась по сторонам и увидела трупы крыс. Здесь ничего не указывало на то, что здесь кто-то обитает, но в углу был завал из досок. То, что я увидела в угла меня поразило больше всего. Там валялась потрепанная книга, что-то из классики. Удивительно, неужели даже в своем ужасном положении они умудряются читать. Сзади послышались шаги. Я обернулась и увидела, как ко мне стремительно приближается крупная мужская фигура. Он остановился в метрах десяти от меня и разъяренно рыкнул. В следующее мгновение он уже бежал в мою сторону, я мгновенно среагировав, схватила доску из навала и как только он приблизился ко мне, я изо всех сил ударила его по голове. Он легко отлетел в сторону и с грохотом приземлился на стену. Кажется, он разозлился еще больше. Если бы я не превосходила их всех по силе, он бы размазал меня по тоннелю. Но несколько ударов, и он был без сознания. Я подошла поближе и, наконец, смогла разглядеть его. Я не поверила своим глазам, это был Килиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.