ID работы: 3836192

Ночные улицы

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Меня зовут Ноэль Спенсер. Мне 23 и я диггер. - Хм, Ноэль, я думаю у любого в этом случае возникнет вопрос. Почему такая эффектная девушка изучает подземелья? – щелкнув ручкой, спросил специалист по кадрам. - Я думаю, что все-таки не от внешности зависят интересы человека. – Колко посмотрела я, на лысого мужика, сидящего напротив меня. Тем более, что навыки диггера очень помогают в моей, так сказать, профессии. - Естественно нет, но с таким чудесным лицом вы могли бы стать медийным человеком, и к тому же… - Послушайте, я пришла сюда за конкретной работой. Я все указала в своем резюме. И если бы я хотела быть актрисой или моделью, я бы обязательно дала вам знать. – Перебила я его в своей циничной манере, чем сразу же убила все шансы на новую работу. - Ну, что же, Ноэль Спенсер, если по вашей заявке найдется подходящая работа, мы вам обязательно сообщим. – Он поправил очки на переносице и отложил в сторону планшет с моим резюме. Я натянуто улыбнулась и встала из-за стола. Выйдя из высокого здания, располагающегося в центре города, я пошла в сторону ближайшего бара. В баре «Петси» я была не то, чтобы завсегдатаем, но появиться в нем пару-тройку раз в неделю, было моим святым долгом. Усевшись, за стойку бара, я кивнула полноватой негритянке в облегающем розовом топе. - Ноэль, ты как всегда, прямо с утра, - подмигнула мне Петси. - Ну а как же, Петс, - улыбнулась я в ответ. – Тяжелая работа, все дела. - Малышка, знаешь, в чем мой плюс? Я никогда не пытаю человека. Если он хочет поделиться со мной, я всегда выслушаю, но если он хочет выпить молча, пусть даже с утра, я не осужу, - подмигнула мне Петс. - И за это я тебя обожаю, - подняла я стакан с виски, улыбнувшись. Петси подошла к клиенту в другом конце бара, а я осталась наедине со своими мыслями. Вибрация телефона отвлекла от моих раздумий. Взглянув на экран, я увидела знакомое с давних пор имя лучшего друга. Поморщившись, я приняла вызов. - Эль, какого хера ты не отвечаешь на мои звонки? – разъярённо проорал мой друг. - Паркер, успокойся. Ну что со мной может случиться? Разве что я вырублюсь в какой-нибудь подворотне от переизбытка алкоголя. – Хихикнула я. - Это не смешно, мать твою! Я переживаю. С твоей «работой» может случиться все, что угодно! Ты обещала, что о каждой зацепке будешь говорить мне. – обиделся Паркер. -Да не дуйся ты. Нихрена они мне не сделают. Давай встретимся. У меня через пару часов. - Хорошо. Я сунула телефон в карман и допила свой виски. Оставив пару долларов на стойке я зашагала на улицу. Дневной Нью Йорк отличался от ночного. Бесспорно. Дневной Нью Йорк-это город деловых людей. Жизнь здесь кипит и бурно развивается. Но ночью город превращается в место грязное и опасное. Преступность процветает. Дерьмо в масштабных количествах захлестывает улицы Нью Йорка с наступлением темноты. Как я уже говорила, за углом тебя ждут, наркодельцы, проститутки, убийцы, маньяки и так далее. Как раз таки эти отбросы общества и есть моя работа. Любой преступник, чем бы он не занимался, может оказаться моим потенциальным клиентом. Помните Ким? Вспышки неконтролируемой агрессии довели ее до того, что она просто избивала до смерти обычных прохожих. Полиция не могла ее отыскать, да не особо то и старалась. Мозг Ким работает в сотни раз лучше, чем мозг заурядного человека. Всему виной эксперименты, проводимые так называемым «Отделом». Задачей людей, работающих в нем, было создание суперчеловека. Мозговая деятельность, мышечная масса, культурное развитие и так далее. Все это должно было быть на максимуме у суперлюдей. Я понятия не имею, для чего это понадобилось делать, но как и большинство подобных экспериментов, он не увенчался успехом. У людей, которым вводили сыворотку, появлялись психические заболевания, которые не удавалось излечить или хотя бы притупить синдромы. Панические атаки, неконтролируемая агрессия, психозы, галлюцинации, паралич, отказ от еды, сна. Все это в совокупности или же по отдельности приводило в летальному исходу. В большинстве случаев люди умирали от истощения или безумных галлюцинаций, но те, кто выживали, а их было не мало, в один прекрасный день, сбежали. Благодаря халатности персонала. К счастью, глядя на все это, эксперимент закрыли, документацию засекретили. Ну а я теперь разгребаю все то дерьмо, которое устроили в Отделе. Я ищу сбежавших и сдаю их обратно. А теперь, вполне резонный вопрос. Почему такая хрупкая девушка, как я, занимаюсь этим? Да потому, что я, в какой-то степени, одна из них. Я-самый удачный пациент. У меня не было как таковых признаков вышеперечисленных. Только я по силе могу превзойти этих недолюдей. Конечно, иногда у меня появляются некоторые признаки, но я борюсь с ними. Раньше я говорила о них «врачам» отдела, но они давали мне препараты, которые вовсе не помогали, а иногда даже наоборот. Появлялись жуткие головные боли и тошнота и прочие неприятные аспекты. Я перестала их принимать и научилась жить с дискомфортными ощущениями. Но, ведь мне, в любом случае, повезло больше, чем тем беднягам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.