ID работы: 3836322

Колыбель для монстра

Слэш
NC-17
Завершён
1034
автор
SillF бета
Lu Jackson бета
Minakami Akito бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
396 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 768 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Реборн неверяще уставился на собственные ладошки и хмуро свел брови. Конфликт Колец был лишь подставной идеей, чтобы новый Десятый и его хранители могли блеснуть своими способностями и силой. Подобное шоу было продуманно до мелочей и совершенно никто не рассчитывал на такую сокрушительную мощь Варии. Конечно, после того как Занзас снова стал у руля своего отряда, они прибавили силы и уважения в определенных кругах, но даже так все, что сейчас происходило, вызывало чувство неправильности. Начиная с самой первой секунды официальной встречи Варии и Десятого поколения все пошло наперекосяк. Занзас был сдержан и умен, а тело, которое, по идее, должно загибаться от боли из-за оставшихся осколков пламени Ноно, на вид было здорово и весьма сильно. Конечно, никто не отрицает возможности того, что офицеры как-то извратились и вылечили своего Босса, но все равно было слишком много белых пятен.       Реборн никогда не был дураком. Поэтому слова Девятого о побеге приемного сына, вызывали чувство неправильности и лжи. Что-то было не так во всей этой истории, но Ноно упорно молчал и посылал наемников к приемышу, со строгим наказанием пожелать улучшения здоровья и передать цветы. Купленные убийцы не присылали рапорты с отчетом и больше вовсе не возвращались. Все подставные рядовые тоже молчали и не выходили на контакт. А потом, все это затишье, резко прекратилось и стало оглушительно громко. Тимотео резко успокоился и наемников больше не посылал, засланные разведчики докладывали вовремя, а Занзас начал усиленно восстанавливать отношения с былыми союзниками.       Аркобалено Солнца не верил в истину, сшитую белыми нитками, поэтому попытался разобраться во всем сам, но наткнулся на глухие стены и мощную броню. Вария душила своей паранойей и никого не подпускала к себе, Тимотео молчал, а важные и нужные документы прекращали существовать. Все это было подозрительно, как и резко появившийся в рядах Варии хранитель Облака. Машина для убийств, Гола Моска, вызывал недоумение. Нигде и никогда не упоминалась подобная разработка, а система безопасности серверов варийцев стала настолько мощной и пуленепробиваемой, что оставалось лишь скрывать глаза за шляпой и поджимать губы. Тот факт, что пилот в Моска один и тот же вовсе смущал и запутывал все еще больше.       Занзас словно ревнивая собака защищал этого неизвестного, отказываясь официально представлять нового хранителя, мотивируя все тем, что это не их дело и, вообще, идите-ка вы все в жопу. Реборну лишь снова оставалось вслушиваться в молчание всех информаторов и самому строить догадки. Получалось весьма плохо. В логической цепи не хватало данных, а Тимотео загружал работой, легкомысленно отмахиваясь от всех попыток заговорить. Занзас был приструнен, а Вария по-прежнему оставалась их. Смысла что-то вынюхивать не было.       Глядя на неизвестного, который с такой легкостью победил Кею и теперь ходил вокруг «мертвого» Моски, Реборн с удовольствием бы оспорил это утверждение. Этот Феникс, черт пойми откуда взявшийся, не проронив ни одного слова, профессионально командовал своим отрядом. Сержант и рядовые отдавали честь и исполняли все быстро и расторопно. Они предугадывали желания своего офицера и в этой немоте Реборн видел искреннее уважение. Подчиненные тянулись к этому Фениксу, желая быть полезными. Подобное отношение завораживало и удивляло.       - Так, ленивые жопы, двигаем булками и не бесим начальство. И только попробуйте куда-нибудь свои руки шаловливые засунуть! Есть вероятность того, что Моска сейчас взорвется, так что шустрее, господа, и бодрее, - горланил сержант, не переставая делать несколько дел одновременно. Упомянутый начальник лишь спокойно стоял в стороне, наблюдая за работающими подчиненными.       - Этот чувак крут, - восхищенно констатирует Гокудера и Реборн кривится из-за искренне светящихся зеленью глаз. Хаято был вынужден подчиняться Вонголе, но никто не мог запретить ему мечтать о лучшем будущем.       - Хибари экстремально вырубило, - горланит Рехей, не переставая бить Главу Дисциплинарного Комитета по щекам. Кея не реагировал. Вообще.       - Может, в медпункт его отнесем? – предложил Ямамото, растерянно почесывая затылок. Собственный проигрыш бил по гордости, а увиденный поединок заставлял сердце стучать быстрее. Ему понравился этот бой.       - Так, молодежь, расступаемся и не мешаем профессионалам, - просит сержант отряда Облака и садится перед бессознательным телом Кеи. Этот мужчина одет в форму Варии, а лицо скрыто капюшоном длинного плаща и маской, расписанной в цветочек. – Так, пацан, дыши, - обращается он к отключившемуся хищнику и тычет в нос какой-то матерчатый сверток. Кея морщится и слабо отмахиватся от противного запаха. – Да-да, пацан, противно, но нюхай дальше. Начальник тебе ничего не сломал и не повредил, так что будь благодарен и благоразумен.       - Загрызу, - мрачно обещает Хибари и отбивает руку с нюхательными солями.       - Да пожалуйста, - весело фыркает сержант и бросает матерчатый мешочек пацану в руки. – Только сначала зубки отрасти. Ты нашему офицеру и в подметки пока что не годишься. Но через пару лет, может быть, он будет драться с тобой в полную силу. Так что не расслабляйся, малой, и нюхай мешочек. Считай подарком от начальника за сломанные игрушки.       Сержант автоматом салютует и возвращается к своим, чтобы начать командовать уже там. Кея же недобро поджимает губы, но подарок не отбрасывает. Подобная забота интригует. Неужели, этот парень решил «вырастить» его и сделать достойным себя? У Хибари никогда не было друзей по той простой причине, что они просто не нужны. А вот сильный противник, который может стать целью, очень даже подходит на роль приятеля и подобия учителя. Такого человека он бы стал уважать, в отличие от того же Коня, который раздражал своим двуличием. Хибари ненавидел очевидные маски, но был заинтригован подставными.       - Поединок Неба через три дня, - бросают Червелло и бесследно исчезают.       Реборн мрачнеет и раздраженно вертит пистолет в руке. Мамору тот еще слабак. У него нет ни усидчивости, ни таланта, ни желания самосовершенствоваться. Занзас же имеет все эти качества, в довесок к многолетнему опыту. Никчемному ученику не победить такого грозного противника. Остается лишь неумело предсказывать будущее, морально готовясь к возможным последствиям.       - Занзас, ты ведь в курсе, что кольцо Неба тебя может просто не принять? – вопрос брошен с четким посылом и надеждой вывести противника из себя, лишить разума и заставить совершить глупость. Каким бы ничтожеством не был Мамору, но Яростное Небо в кресле Дона куда страшнее.       Величественно идущая процессия из варийцев поравнялась с ними и спокойно продолжила свое движение к офицеру Облака. Реборн удивленно понимает, что Босс этих чокнутых психопатов спокоен как удав и не собирается даже немного вспылить.       - Не ебет, - отвечает Занзас и посылает весь мир одним взглядом.       Аркобалено Солнца остается лишь философски отнестись ко всему происходящему и прекратить свои жалкие попытки что-либо предпринять. Поздно уже. Пускай Десятый, за которого такой дружной горой стоят Тимотео и Емитсу, выкручивается сам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.