ID работы: 3836501

Север помнит

Гет
R
Завершён
1644
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1644 Нравится 388 Отзывы 620 В сборник Скачать

Истории всегда повторяются

Настройки текста

20 лет спустя

      Фотография юной девушки с колдовскими каре-зелеными глазами стояла на камине в гостиной.       Анна заправила за ухо седую прядь и осторожно приподняла черную рамку, стирая с каминной полки пыль. Даже спустя столько лет она не могла заставить свое сердце биться спокойно, глядя на это фото.       Сама Анна уже давно седая старуха, но ее дорогая Диана навечно осталась юной.       Женщина помнила тот страшный год, хоть с тех пор и минуло двадцать лет. Сперва пропала ее старшая племянница, а через два дня исчезла и другая. Анжелика, ее сестра, начала бить тревогу по младшей дочери уже на следующие сутки, но все было тщетно.       А месяц спустя в дверь позвонили. Тело ее старшей племянницы нашли на окраине города. Сердечный приступ.       На похоронах Дианы Анжелика держалась в стороне, даже не подошла к гробу, и только несколько недель спустя смотритель кладбища рассказал Анне, что Анжелика приходит на могилу дочери каждое утро.       Их милая Кира вернулась лишь спустя три месяца. Оказалось время в двух мирах идет совершенно с разной скоростью.       Женщины еще больше сблизились, пережили горе вместе и сумели построить новую жизнь. Проклятье рода было снято и они решили, что отныне девушки их рода будут знать свое предназначение и будут готовы, когда орден призовет их.       Пожилая женщина глубоко вздохнула и поставила фотографию на место. За окном ярко светило солнце и дом наполнял аромат свежей выпечки.       Сегодня дочери Киры исполнялось восемнадцать лет.       Анна любила свою внучку, унаследовавшую каре-зеленые глаза своей покойной тетки и светлые волосы отца.       — Бабушка, — светловолосый ураган ворвался в комнату, — пирог уже готов? Я очень проголодалась!       — Подожди, мы все равно не сядем за стол пока не придет твоя мать.       — Вот, тетя, посмотри! — Обратилась девочка к фотографии Дианы, — эти женщины морят меня голодом! Разве так можно? Бабушка, тетя не одобряет!       Девочка, воспитанная на рассказах о приключениях своей тетки имела привычку общаться с ее фотографией и вообще отзываться о ней так, словно та была жива. Это отзывалось болью в сердцах ее семьи, но никто никогда не просил ее остановиться.       — Ну, тогда скорее за стол, — Кира появилась в дверях, широко улыбаясь.       Задувая свечи на своем праздничном торте девочка загадала, чтобы орден поскорее призвал ее.

***

      Ее сын унаследовал дикий северный нрав.       Эдрик Старк, Дикий Волк, достойный сын своего отца. Так говорили о нем люди и Маргери гордилась им. Он был во многом похож на отца, но ему досталась горячая голова Брандона Старка, погибшего от рук Безумного короля и это пугало.       Сын был импульсивен и жаждал приключений, его кровь горячила слава его короля-отца и он мечтал повторить его подвиги.       Утешало лишь, что двое ее младших детей, Лианна и Торрхен были куда спокойнее.       Маргери Старк, королева Севера была довольна своей жизнью. Она смогла завоевать любовь северного народа и построить крепкую семью. Муж полюбил ее не сразу, она знала это, но сейчас, двадцать лет спустя, с любовью глядя на Робба Старка, Маргери знала, что ее любят.       Долгие годы между ними был призрак другой женщины и Маргери понадобилось время, чтобы принять этот призрак как часть души ее мужа и перестать ревновать.       Сейчас она, вместе с мужем, стояла на смотровой площадке во дворе и наблюдала за тренировочным боем старшего сына со своим кузеном, сыном Сансы и Вилиса, юным Медриком Мандерли.       Последние годы в королевстве было неспокойно, Дорн вновь поднимал голову и Джон Таргариен писал, что есть большая угроза восстания. Маргери мечтала, чтобы все обошлось и знала, что муж тоже не желает новых битв.       — Мой король, — голос одного из слуг вывел Маргери из мыслей и она вместе с мужем обернулась к юноше, — прибыла гостья. Она сказала, вы ее ждете.       — Она представилась?       — Алиса Эшфорд, ваша милость, — раздался голос из-за спины юноши и навстречу королю Севера вышла юная светловолосая девушка.       — Миледи, я же просил вас подождать у ворот и… — зашептал мальчишка, боясь гнева короля.       — Все в порядке, Уоррик, можешь идти.       — Грядет новая война, мой король, — знакомые каре-зеленые глаза уверенно смотрели на Старка, Алиса чуть улыбнулась, а после повернула голову и устремила взгляд на Эдрика, — и я пришла, чтобы помочь Эдрику Старку одержать победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.