ID работы: 3836524

Одиночество — это ведь не плохо, правда?

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Контраст холодной улицы и теплого дома, аромат свежей выпечки и празднично украшенный дом, смех друзей и чувство единства, близости... У каждого свои ассоциации с наступлением зимы, и страны — не исключение. Как и люди, они радуются праздникам и отмечают их в соответствии со своими традициями. И не важно, что кому-то уже более тысячи лет, а кто-то еще совсем молод — в глубине души каждый из олицетворений государств все еще маленький ребенок, готовый радоваться сюрпризам и улыбкам гостей. Конечно, есть и те, кому подобные даты кажутся обычными днями, и Кьяртан — не исключение. Северные страны каждый год собираются декабрьским морозным вечером, чаще всего у Финляндии — гостеприимный Тино всегда рад гостям, да и в сауну сходить никто не против, а после поздравляют друг друга и дарят большие коробки с полезными вещами. Даже Йенс позволяет себе улыбнуться во время застолья, но из молчаливого Исландии хотя бы пожелание кому-либо в качестве тоста приходится вытаскивать, долго и мучительно. Обычно Сигмундсон незаметно уходит, пока финн успокаивает чересчур веселого датчанина под аккомпанемент губной гармошки со стороны шведа. И то, если исландца не настигнет голосистый Питер или любопытный брат-норвежец. Пальто, шарф и перчатки исчезают с крючка, дверь тихо захлопывается. Никто пока не увидел. Никто не побежит вслед за ним. Это хорошо. Тишина. Снег, слабый ветерок и искрящаяся россыпь звезд на потемневшем небе. Занесенные белым холодным одеялом леса уже спят, лишь изредка шевеля ветками и звеня льдинками, образовавшимися после оттепели под действием морозного дыхания ветров. Кьяртан любит зимнюю пору, и любил бы сильнее, если бы не было настолько холодно. Пока старшие братья не смотрят, исландец зачастую натягивает еще парочку свитеров под свой пуховик. В ином случае парню приходится отогреваться в теплом месте, благо, Вяйнямейнен в таких ситуациях с радостью помогает. Сегодня стащить теплую одежду из комнаты не удалось, а потому исландец слегка постукивает зубами, кутаясь в объемный полосатый шарф. Зимняя свежесть сковывает тело, превращая бледные щеки в румяные и заставляя парня вздрагивать при малейшем дуновении ветерка. Не самый удачный вариант празднования зимних встреч. Сигмундсон не всегда понимал, чего от него вообще хотят. Находясь практически все время в уединении, страна привык к одиночеству, и лишь верный друг, Мистер Пуффин, из минут грусти делал минуты спокойствия и удовлетворения. Сегодня крылатый приятель остался в доме и, наверное, задремал у хозяина на кровати. Исландия поднимает темные глаза вверх, глядя в бесконечную высоту ночного небосклона. Захватывает дух, определенно. Облачка выдыхаемого теплого воздуха слегка поднимаются ввысь, растворяясь в темноте ночи. Одиночество — это ведь не плохо, правда? Парень забывает, что стоит прямо посреди дорожки, петляющей от дома до калитки, когда дверь приоткрывается, и румяный от крепких напитков Тино высовывает голову наружу. — Кьяртан? Неужели ты вышел? — исландец подскакивает на месте и, развернувшись в сторону источника звука, замечает белобрысую макушку одного из наиболее приятных в общении братьев. Кивок в качестве ответа не укрывается от внимательного, пусть и немного расфокусированного взора финна. — Погоди, так ты все это время был здесь? — взгляд Тино становится серьезнее. — Заходи давай, замерзнешь еще совсем. Если и праздновать, так всем вместе. Пойдем, — Финляндия дружелюбно открывает дверь, чуть переминаясь от холода с ноги на ногу, — будем пить вкусное какао, веселиться и радоваться вместе. Идешь? И Исландия действительно заходит обратно в теплый дом, наполненный душистым ароматом корицы и домашним печеньем. Каждый год так случается, и каждый год Сигмундсон не понимает, почему в сердце теплеет от взгляда на поющего какую-то веселую песенку Данию, тормозящего Швецию без очков, гиперактивного перепачканного Силенда и поедающего сладости втихую Норвегию. Во время праздников все проблемы словно забываются, а на душе светлеет. Пускай от щебетания Вяйнямейнена и после пары выпитых кружек горячего какао немного клонит в сон, вот только губы все равно расплываются в легкой улыбке, а хмурый взгляд сменяется плохо скрываемой радостью. Так и должно быть, и каждый из сей северной семьи уверен в этом. Одиночество — не выход, правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.