ID работы: 3837494

Комната страха

Гет
NC-21
Заморожен
29
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 149 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 Воскресенье с сюрпризом продолжается

Настройки текста
Услышав трубный глас Эрика, я резко распахиваю глаза и, ничего не понимающим взглядом, смотрю на Фора, на МОЕГО Тобиаса. Надо сказать, что такая мизансцена мне нравится - я проснулась обнаженной в объятиях самого совершенного мужчины на Земле. Он безмятежно спит, откинувшись на подушку, а я лежу на нем, опутанная его телом с головы до пят. Это вызывает у меня улыбку... Мы напоминаем переплетенные побеги плюща. И я подозреваю, что лежали бы мы так еще ооочень долго, если бы не наш вездесущий друг. Обломал всю малину, честное слово! - Мммм, какого черта мне мерещится голос Эрика? - сонно бубнит мой "пухлогубый кареглазик". Если бы он слышал подобный эпитет в свой адрес, наверное, прибил бы меня! - Вот это похмельные глюки, ничего не скажешь! Надеюсь, ты и наша ночь мне не привиделись, Трис? - улыбается он, все еще не открывая глаза. - Тобиас, это не глюки! Эрик приперся и стоит сейчас под дверью квартиры, - шиплю я ему в ответ. - Чегоооо? - подскакивает Фор, не выпуская меня из объятий. - Какого, пардон, хрена ему здесь надо в воскресенье утром? - косится он на меня с подозрением. При виде такой непосредственной ревности мне хочется смеяться в полный голос, но я лишь легонько толкаю его рукой и молча кручу пальцем у виска. - Лучше скажи, что нам делать? - шепчу я, как можно тише покидая наше теплое уютное ложе. Он молча разводит руками. От его вида мне хочется послать все к чертям и наброситься с поцелуями, требуя "продолжения банкета". Не осознавая этого, я закусываю губу и пожираю Тобиаса глазами... Он, по всей видимости, улавливает посыл, потому что в шоколадных глазах бесенята пляшут ламбаду, а идеальный кадык перекатывается, когда Фор нервно сглатывает... Я грожу ему пальчиком, как непослушному ребенку, подбегаю к кровати и тяну его на себя, тем самым призывая подняться на ноги. - Я надеюсь, ты не отправишь меня в Нарнию или под кровать? - издевается Фор. - Нет, я придумала все, - отвечаю ему, впопыхах носясь по квартире и натягивая джинсы, майку, а также пытаясь хоть чуть-чуть пригладить "воронье гнездо" на голове. - Быстро одевайся, иди на кухню, наливай две кружки кофе и садись за стол, прихватив газету. Как будто бы ты пришел меня проведать после вчерашнего, а я тут такая заспанная с похмелья. Тобиас улыбается, напяливая белье, джинсы и футболку. Я быстро подбираю его куртку, цепляю на вешалку, а кроссовки ставлю на коврик у двери. Вроде бы все! Мой "сообщник" уже занял позицию на кухне. Шаркая босыми ногами по деревянному полу, я нарочито медленно иду к двери, придавая лицу заспанное и убитое выражение. - Сейчас, уже ползу! - откликаюсь я незваному гостю. Распахиваю дверь и вижу сияющего Эрика на пороге, "вооруженного" бутылкой минералки и пакетом мандаринов. - Привет! О, я вижу, мне повезло чуть больше, чем тебе, Триска! - хохочет он от души. Знал бы ты, насколько мне повезло! - Да уж, мандаринчики и минералка весьма кстати, дружище! - выплывает с кухни Тобиас с двумя кружками ароматного кофе в руках. Умничка моя, все сделал как надо! - Опаньки, а служба доставки пьяных агентов ФБР домой работает 24/7? Да еще и кофе с утра сварит? - Эрик в своем репертуаре. - Фор проводил меня вчера, а сегодня решил удостовериться, что я жива, так же как и ты, Эрик, - вставляю я очень вовремя, как мне кажется. - Ой, да не вешайте мне спагетти на уши! Конспираторы из вас хреновые, ха-ха. А еще пара лучших, после Малдера, профайлеров ФБР! - выдает наш беззастенчивый друг. Мы с Тобиасом ошалело переглядываемся, пытаясь понять, что же он имел в виду. - Фор, все бы ничего, но твоя футболка наизнанку надета, и ярлык торчит. Не думаю, что ты ТАК мог выйти из дома, да еще во всем мято-вчерашнем. Да ладно вам, только идиот не заметит ваш "химический коктейль". У вас на лбу написано: "схожу с ума по Итону года три как минимум", "помираю от тоски по Прайор". - И многие замечают? - осведомляюсь я, растеряв от неожиданности все слова. - Ну, нашлись такие, кто даже пари заключил. Но это все на уровне догадок, - добавляет он, увидев сузившиеся глаза Тобиаса. - Если ты, Эрик, ляпнешь хоть слово, особенно Юраю, то я тебя определю на постамент в два счета. Если знает Юрай, знает все Атлантическое побережье... - серьезно предупреждает Тобиас. Я смотрю на него с благодарностью. Не то чтобы я стесняюсь наших отношений или чувств, просто сейчас не лучшее время их афишировать. Я первая объявлю обо всем в нужный момент. И Тобиас это знает, или чувствует... - Фор, расслабься, я не выдам тайну века... А ты лучше засосы на шее замажь чем-нибудь, - шаловливо играет бровями здоровяк, при этом получая от Фора газетой по голове. - Нет, ребята, я за вас очень рад, вот только... - замолкает он и теребит край футболки. - Что только? - глядим мы на него в недоумении. - Поймите меня правильно, оба, - акцентирует он, - я, конечно, знал с самого начала, что это "дохлый номер", видя ваши взаимные чувства, но в глубине души была безумная надежда... - на этих словах Тобиас поперхнулся кофе, а я вскинула на Эрика шокированный взгляд. - Да, ты мне нравишься, Триска! И я даже думал, пока ты была свободна, что это может быть взаимно... Но теперь еще больше убедился, что нет... - умолк Эрик и опустил глаза. Во взгляде Тобиаса я прочитала в этот момент изумление, сочувствие к другу и нотки ревности. Как это ни странно, но мне было немного лестно, потому что не совсем уверенная в себе часть моей личности получила еще одно подтверждение реальности и осязаемости происходящего между нами. Эрика мне было искренне жаль, но никогда и ничего кроме дружбы и работы быть не могло. - Эрик, дорогой мой друг, ты такой классный парень! Я тебя очень давно знаю, уважаю, ценю и по-своему люблю, но не в смысле романтики... Пойми, каждая частичка моего разума, сердца, души и...тела принадлежит Тобиасу, - выпалила я на одном дыхании, краснея. - Извини, если сделала больно, но это для меня как аксиома. Ты обязательно найдешь ту единственную... - закончила я и легонько чмокнула его в щеку. Эрик открыто и искренне улыбнулся нам обоим и отмахнулся. - Фу, Триска, не целуй меня, ты вся Фором пропиталась, за милю несет... Теперь я неделю не отмоюсь, а нас, между прочим, завтра с утра вызывают на срочное совещание к Скиннеру! Какая-то заварушка намечается, стопудово! - хохмит он. - В общем, до завтра! Не перенапрягайтесь тут и включите телефоны, а то палево будет! - говорит он, уже выбегая за дверь и на ходу прикрывая зад от "пенальти" Тобиаса. - Ой, спалились все-таки, - констатирую я, подхожу к Тобиасу и обвиваю руками его талию. Он в ответ по-хозяйски прижимает меня к своему телу. - Что, интересно, хочет от нас Скиннер? - Об этом мы узнаем завтра, а сейчас... - выдыхает Тобиас и мягко толкает меня, тем самым прижимая спиной к комоду... *** Мы не знали в тот момент, что находящиеся в фургоне на другой стороне улицы люди с диким блеском в глазах наблюдали сокровенные моменты нашего хрупкого счастья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.