ID работы: 3837553

А что бы было, если б Скай попала в ГИДРУ до ЩИТ-а?

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Тень Клоуна соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ночь.       Горло жгло от долгого и изнурительного бега. Скай бежала от преследователей. Её нагоняли. Девушка свернула в тёмный переулок похожий как две капли воды на предыдущий. Тёмные мрачные стены, по ним стекала грязная вода. Мерзкие подтеки. О, как она их ненавидела. Но вот сейчас ей было плевать.       Она заплутала. Ей стало казаться, что она уже тут была. Скай выбежала на пересечение улиц — довольно открытое место.       Раздался выстрел слева от неё. Что-то больно ужалило и обожгло левый бок. Скай остановилась. «Кровь!» — мелькнуло в голове. Она приложила руку к боку. Пальцы погрузились в тёплую и вязкую жидкость. Ещё три выстрела, но, к счастью, мимо на этот раз.       Девушка упала на мокрый асфальт. К ней подошли двое.        — Велено доставить живой на допрос, — скомандовал один, опуская винтовку вниз. Второй же просто кивнул и наклонился к девушке, чтобы поднять её. Но она извернулась, подтягиваясь за поручень у стены, и ударила его ножом по горлу. «Как кстати подарок», — хмыкнула она про себя. Всё произошло так быстро, что громила не успел отпрянуть и тоже схлопотал: нож впился сначала над коленом, а после падения солдата — ему под ключицу, разрезая артерию. Мёртвое тело упало рядом с ней. Её ноги снова подкосились, и она сползла по стене на землю.       Девушка тяжело дышала, вокруг неё уже была большая лужа крови. В глазах темнело. Последнее, что она увидела — это силуэт мужчины. Он улыбнулся ей, взял на руки. Скай потеряла сознание.

***

      Очнулась она не скоро, на больничной койке. Вокруг было очень много света, хотя ночник еле теплился у её койки.       «Мишка Тедди. Как мило!» — подумала Скай. Краешки губ чуть дрогнули от улыбки. Тело ныло и не желало подчиняться. Живот был перемотан, а сама она тонула в море капельниц, трубочек и прочей медицинской ерунды. Много аппаратов, о существовании которых она и вовсе не подозревала. По капельнице текла глюкоза — Скай пришлось прищуриться, чтобы разобрать буквы на этикетке пакета. Конечно, там было и что-то ещё написано мелкими синими буквами, но сейчас, в её состоянии она разглядеть не смогла. Но сделав спокойный, глубокий вдох, она успокоилась, не напрягая свой воспалённый мозг тем, чего не хочет знать.       Только сейчас, когда был закончен осмотр ближайшего, она посмотрела вглубь комнаты. Там в кресле сидел высокий брюнет с карими глазами и смазливым лицом, щёки незнакомца были покрыты недельной щетиной — она очень шла ему, хоть и старила немного. На вид она дала бы ему лет 28-30. А вообще фиг поймёт этих мужчин, ведь если побреется, станет 18-ти летним подростком. Мужчина читал какие-то документы, что-то черкал, подписывал, правил. Скай наблюдала за ним, слегка приоткрыв глаза. Он её сильно заинтересовал. Наблюдения продолжились недолго: от неловкого движения острая боль пронзила бок, заставляя Скай застонать, подавая признаки жизни. Парень поднял глаза, отложил документы, испытующе посмотрел на девушку одним из своих коронных взглядов, которые сводили с ума.        — Очнулась? — спросил парень, откладывая бумаги и сверля её острым проницательным взглядом. Он оценивал её состояние. Девушка приподнялась, осмотрелась; живот неприятно тянуло.        — Ты кто? — испуганно, немного со злобой спросила Скай, пытаясь встать. Глаза более-менее привыкли к полумраку. Она всё ещё продолжала изучать незнакомца. Его внешность ей понравилась.        — Уорд, Грант Уорд, — представился парень, слегка кивая. — А ты — Скай. Наслышан. Известная хакерша высокого уровня.       Он отвернул настольную лампочку на прищепке от себя, устраиваясь поудобнее.        — Тебе моё имя о чём-то говорит? — с иронией поинтересовался новый знакомый.       На момент девушка призадумалась, ища в закоулках памяти совпадения.        — Грант… — медленно растягивая слова, словно разрезая ранку тупым ножом, проговорила девушка. — Я слышала о тебе. Ты типа «плохой парень». В ЩИТе работал. Я видела тебя там.       Грант побледнел. Но девушка, словно не замечая этого, продолжала:        — Учился в академии ЩИТа, на факультете оперативников, один из лучших, какой-то петушок выпендрёжный тебя обошёл. Ты ему потом нехило навалял, если верить слухам.       Каждое слово девушки заставляло его волноваться всё больше и больше: уж не ловушка ЩИТа ли это? Грант не в первый раз поймал себя на этой мысли.        — Ты на ЩИТ работаешь? — сухо спросил он. Рука парня уже начала тянуться к пистолету, покоящемуся в кобуре у пояса.        — Нет, не работаю. Я посидела пару дней у них под замком, интересно было… — кисло хмыкнула девушка. — А ещё я ломала их ресурсы не раз. Там читала досье на агентов. Взломать было сложно, но как захватывающе читать! Дарья Донцова нервно в сторонке курит.       Грант облегченно вздохнул. Чутьё подсказало ему, что этой девчонке верить можно. По её глазам было видно, что не врёт. Ему не захотелось больше говорить о ЩИТе, и он решил перевести разговор в другое русло:        — Тебе стоит отдохнуть. Раны серьёзные. Оставь силы не на болтовню, а на восстановление.       Он встал.        — Я загляну через пару часиков. Надо посмотреть, что на складе творится.       Скай кивнула, немного пошевелила телом, бок заболел сильнее. Порывистое дыхание, она сжала зубы, чтобы не застонать. Грант заметил её напряжение. Тяжёлый вздох сорвался с его губ. Не было проблемой найти шприц с новокаином в шкафчике одного знакомого стеллажа и сделать укол — проблемой было уговорить на это Скай, так как он прекрасно помнил, как она пришла в сознание и от вида иголки нехило заехала по носу одному из медбратьев.        — Будет немного больно, но зато потом хорошо.       Парень аккуратно ввёл в вену новокаин. Она значительно побледнела. Но напрасно, Грант научился делать уколы на практике, комар и то больнее бы укусил. Парень заботливо приложил ватку со спиртом к месту укола и согнул её руку.       Через пару минут девушку разморило, Скай задремала, а Грант со спокойной душой (если она у него ещё была на тот момент) ушёл по делам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.