ID работы: 3837553

А что бы было, если б Скай попала в ГИДРУ до ЩИТ-а?

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Тень Клоуна соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Скай довольно быстро шла на поправку — уже сегодня должны снять швы.       Сегодня ранним утром её разбудил Уорд. Казалось, он волновался за неё более, чем она за себя — ему поступил первый «звоночек», что что-то тут не то. Дойдя до её двери, он на несколько мгновений остановился с мыслью: «Будить, не будить?..» — и выбрал первое.       Грант поднял руку и громко постучал по двери — так, что эхо от стука разлетелось по всему помещению. Сначала раздалось эхо — потом примерно с минуту тишина — он хотел постучать ещё, но… послышались приближающиеся тихие и ленивые шаги. Снова началось что-то странное: эта самая минута показалось ему необычайно долгой, а когда он услышал за дверью звуки, то биение сердца из ровного превратилось в нарастающее и быстрое.        — Иду я! Иду! — раздался громкий, но сонный женский голос.       Вот щёлкнула личинка замка, ручка повернулась, и перед мужчиной явилась во всей своей послеремонтной красе Скай — лохматая, в топе, который едва прикрывал грудь, и в весьма коротких шортах, чем-то очень напоминающие мужские семейники. Эта пижама была усыпана изображениями мультяшных пони и единорогов, которые пестрели всеми цветами радуги. Не то, чтобы это удивило его, но при таком виде у Гранта глаза на мгновение преобразились и стали напоминать серебряный доллар, а руки опустились по швам, безвольно болтаясь. Девушка, находясь в сонном состоянии, не очень-то и пыталась понять реакцию раннего гостя.        — Ты чего? — проворчала она.       С коридора тянуло сквозняком, и, опираясь на дубовый косяк, с большим трудом сохраняя положение стоя, девушка заежилась.        — Ам, ты это, проходи, а то в дверях разговаривать не очень-то, знаешь ли… — она отошла в сторону, пропуская и приглашая мужчину пройти внутрь ее апартаментов.       Грант простоял немного, словно выходя из раздумий, затем решился войти. «Норка» была небольшая: всего пара шкафов, кровать, рядом стоял столик с ноутом, планшетом и наполовину пустой вазочкой со сладостями. Кресло покрыто игрушечным пледом, напоминающим шкуру тигра. Неподалеку расположилась бра со слабым светом. Очень по-домашнему… Затем взгляд агента переметнулся на ночник с Мишкой Тедди — тем самым, что был в боксе, где девушка болталась между жизнью и смертью.       Скай захлопнула дверь и, прошлёпав к кровати, села на неё по-турецки, этим вызвав глубоко внутри Гранта некоторое смущение.        — Ты в курсе же, что тебе снимают швы? — начал он весьма неуверенно, что вызвало в нём новый «звоночек».        — Ну и? Спасибо, Кэп, снимут, как проснусь и приду, а может, я и сама… попытаю удачу… — Скай пожала плечами, она широко и сладко зевнула, затем обратила свой взгляд к будильнику:        — Семь-тридцать! Ты… ты смерти моей хочешь? — после этих слов она рухнула на перину, пытаясь уснуть и уйти в Царство Морфея минут на тридцать-сорок.       Уорд обратил внимание на постельное бельё, которое было под стать её детской пижаме, но в цветочек.       «Как маленькая девчонка, ей-Богу…» — подумал Грант, но без ответа её вопрос он не оставил.        — Нет, твоя смерть в мои планы не входит. — Уорд попытался взять себя в руки, почему его начал беспокоить полуобнаженный вид Скай?..       Ощущение того, что на неё смотрят, как-то не очень действовало стимулом для подъёма — но поднять тушку, хоть и через силу, ей пришлось, а затем она скрылась в ванной.

***

      Помещение светлое, оно казалось больше, чем её комнатка: это из-за освещения.       Послышался шум воды, Скай умылась. Она по невнимательности плохо прикрыла дверь. Через приличную «щель» Грант мог почти не напрягаясь наблюдать за ней, чего он не преминул сделать. Скай стала переодеваться. Парень вспомнил о приличиях, пытаясь оторвать взгляд от милого тельца, но не смог… Девушка быстро переоделась в привычную одежду: серые штаны, немного суженные книзу, темно-синяя футболка с вырезом декольте, кроссовки, больше напоминающие тапочки.       Скай вела себя так, будто парня тут вовсе не было: она спокойно расчесалась, поправила футболку, немного припудрилась, чтобы не казаться такой бледной. Всё это время он пристально наблюдал за ней, за её движениями.        — Скай, — он окликнул девушку немного грубоватым, уже привычным тоном. Девушка обернулась — полумрак немного мешал ей точно определить, почему он так грубо окликнул её. — Нам пора идти к врачу, — сухо пояснил он. Стоит отметить, что нервозность одолевала парня всё время, пока она поправлялась. Уорд тогда был как на иголках, а сейчас тем более. Скай же напротив — спокойнее удава.        — А сегодня ты пустишь меня в зал? — поинтересовалась девушка, в её глазках блеснули искорки задора.        — Если швы снимут, то можем сходить.       Грант взял со стола эластичные бинты и кинул их в сумку.        — Всё, идём.       Они вместе вышли, направившись в больничный корпус.       И снова белые стены, знакомые стеллажи, запах лекарств, от которого могло вывернуть наизнанку с непривычки — оба его насилу терпели. Наконец — перевязочная, которую назначил врач. Скай села на кушетку, а Грант остался у дверей, опираясь рукой на полку стеллажа.       В перевязочную вошёл сам врач.        — Привёл свою пассию? Молодец, — пошутил врач. — Снимай кофту, я сейчас.       Он отвернулся к шкафчику, ища что-то в нём. Скай посмотрела на Гранта, но кофту сняла. Под ней у девушки был топик, так что она не сильно стеснялась. Аккуратно вывернув кофту, она сложила её рядом. Кушетка была высокая, она спокойно сидела и болтала ногами в воздухе, положив ладошки меж бёдер. Крег достал из шкафа спирт, ножницы и пинцет.        — 50 грамм для храбрости? — улыбаясь, предложил врач.        — Нет! — Шикнул Н.О. — Она не пьёт.       На его шипение врач даже не обратил внимание. Это был риторический вопрос. Но вот Скай возмутилась всеми фибрами души. Какое право он имеет отвечать за неё?!. Правда, вслух она этого не сказала, только её щёки вспыхнули яркой краской.        — Ты маленькая ещё, — пояснил инструктор, заметив её молчаливое, но красноречивое возмущение.        — Тебе удобнее лечь будет, — намекнул врач. Скай тут же легла. Тяжёлый вдох-выдох. Она прикрыла глаза от яркого света. На миг ей показалось, что сейчас, как в игре, всё поплывёт, и она окажется в неведомом мире. Но, к её сожалению, этого не произошло. Сквозь щели приоткрытых век Скай наблюдала за нервным наставником. Тот был в крайнем напряжении. Его испепеляющий взгляд зорко следил за руками врача: как тот отмачивает нитки спиртом, режет узелок, пинцетом выдёргивает их… казалось, что Грант сейчас схватится за горло Крега и придушит его, стоит ей пикнуть. Грант нетерпеливо теребил браслет, нервничал. Ему казалось, что Крег не справляется со своей работой, что его девочке больно. Но сейчас ей было не то что не больно, она чувствовала лишь редкое прикосновение метала к коже, но это была приятная прохлада, нисколечко не беспокоившая её.       Врач быстро закончил. Всего два шва, делов на 7 минут.        — Ну что, с выздоровлением! Свободна! Даже пить было не обязательно. Надеюсь, больше не подстрелят.       Старик мило подмигнул ей. Скай поблагодарила, посмотрела на шрам — он был красный. Надела кофту, соскочила с кушетки. Выйдя в коридор, девушка облегчённо выдохнула.        — Пора б и обещание выполнить… — намекнула Скай, косо поглядывая на инструктора. Ответом ей был тяжкий вздох.        — Ты от меня и после моей смерти не отстанешь! — простонал Грант, в душе каясь, что сгоряча пообещал ей. — Пошли, Пиявка!       Он быстрым шагом направился в сторону подвального помещения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.