ID работы: 3837704

Улыбки бывают разные

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Куросаки Ичиго

Настройки текста
У Ичиго улыбка… редкая. Она просто потерялась. Вышла однажды в июньский дождь, да так и осталась там по пути из додзе домой, под зонтом, из-под которого струилась улыбке напротив. У Ичиго улыбка короткая, как и оборвавшаяся жизнь его матери. Вместо утраченной радости остались только намеки, подобия усмешки, полутона детского смеха. Юзу и Карин сталкиваются с ними изо дня в день, а по ночам им снится иной братишка, который просто-таки сияет, играя с ними в окружении безмерно любящих их родителей. Иссину тоже снились бы сны об этом, если бы он до смерти не уставал с тремя детьми и не переставал мысленно развешивать на всех столбах в городе портрет широко улыбавшегося рыжего мальчишки лет девяти. Много лет назад он потерял его вместе с женой и никак не может вернуть обратно. У повзрослевшего Ичиго на лице заметны лишь вечно-хмурые брови и непреодолимая печаль на дне глаз. Тацуки помнила его другим, искренне улыбавшимся по-детски счастливой улыбкой, а не этой дежурной, будто с маской надетой. Однако однажды все меняется. Дерзкая улыбка вдруг проступает на губах Ичиго там, на холме Сокьоку, когда он пришел спасти Рукию. Затем вырывается иная — теплая, заботливая, отзывчивая, когда удалось защитить Орихиме от атак Сексты Эспады. Дальше все утраченные когда-то улыбки будто догоняют его. Он радуется целости и сохранности друзей после финальной схватки с Айзеном. Он с нетерпением хочет рассказать о своем секрете одноклассникам. Он поражается возвращению своих сил синигами и пришедшим ему на подмогу боевым товарищам. Он расцветает уверенностью, задором и надеждой, когда возвращается из Дворца Короля душ с новым занпакто… Чуть позже Ичиго улыбается слегка смущенно, когда Юзу, а после и Карин, красивые и взрослые выходят замуж. Улыбается нежно, когда сам признается и делает предложение той, кого любит так самозабвенно. Улыбается вновь широко, восторженно, по-детски искренне, когда иной ребенок дарит уже ему такую же улыбку в ответ, глядя на него из-под маленького пестрого зонтика, и тянет к отцу пухлую ручку, прося опоры для еще не совсем уверенных шажков. У Ичиго улыбка… счастливая. Когда рядом с ним оказываются те, кто так дорог его сердцу. Он более чем уверен, что зависит от их улыбок, а потому он никогда не устанет их защищать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.