ID работы: 3837704

Улыбки бывают разные

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ичимару Гин

Настройки текста
У Гина улыбка… отталкивающая. Как способ для устрашения. Она едкая, ядовитая, плотоядная, опасная как пасть смертоносной кобры, приготовившейся к прыжку. Его губы будто покрыты изнутри кровью сотни убитых — кажется, что она переполняет его настолько, что он пытается удержать ее за этой растянутой до максимума притворной улыбкой, вызывающей позывы тошноты как у него самого, так и у его собеседника. Он действительно пугает. Абсолютным безразличием и тотальной однотипностью набора своих эмоций. Удивление, скепсис, сарказм, раздражение, ярость, грусть, задумчивость, усталость, стыд, удовлетворение. Что угодно прячет эта его ухмылка от уха до уха. Кроме раскаяния… Он прощается с Ней и встречает снова без натянутой до боли в щеках режущей лезвием улыбки. Рангику будто что-то ломает в нем, и губы, переставая слушаться инстинкта самосохранения, отзываются глубинной тяжестью, что терзает его ночь за ночью. Даже оставаясь наедине с собой, он старается заглушить одиночество, на которое обрек себя по собственной воле, медом лживо-приторной легкости. Так проще не сбиться с выбранного пути, не утратить бдительности, не оступиться, не проиграть. Но Она все меняет — сердитым взглядом пропекает до костей, а обидой на стиснутых губах заставляет забываться. На миг. Всего на миг. Но его хватает вернуться в тот самый день, когда широченная улыбка мальчика из Руконгая была искренней, оптимистичной, жизнеутверждающей. Через очень короткое время эта улыбка сменится своим клоном — фальшивой, коварной, притаившейся. Той самой змеей, что пробралась пригреться на груди у своего врага, устрашающего до дрожи костей даже самых сильных духом. У Гина улыбка… маскирующая. Скрывающая ото всех два его самых сильных чувства: страх и любовь. Первое из них сотню лет растягивало губы до оскомины, второе — даже тени ее не оставило, пролившись в вечное небытие струйкой крови по подбородку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.