ID работы: 3838036

Переступив черту

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реальный мир.

Настройки текста
Тихая, безлунная зимняя ночь. Одинокий фонарь мигает на темном перекрестке. Около фонаря стоит мальчик лет 8-9, в одной ночнушке. Его дыхание облачками пара вырывается изо рта и растворяется в этой вязкой темноте. Мальчик поднимает голову и смотрит на едва видимую звезду тусклыми,безжизненными глазами. Он давно смирился со своей судьбой. И он знает, что сегодня умрет. Он уже год не жилец на этом свете, он давно должен был умереть, но тогда он сбежал от своей судьбы, и выжил,ценой многими жизнями других людей. Ему уже нечего терять. Фонарь погас. С неба, кружась, плавно опускаются снежинки, покрывая дороги, дома, деревья. На улицах ни души. Каркая, пролетает потрепанная ворона, спеша укрыться под чьей-нибудь крышей. Мальчик исчез. ***** -Наааайс! Найс! Вставай, Найс!-чей-то голос бесцеремонно врывается в сознание Найса, разрушая сладкий сон. Он приоткрывает глаз и видит свою младшую сестру, которая настойчиво зовет его по имени, время от времени тряся за плечи. -Ну чего тебе?-ворчит он. -Пошли погуляем? Там снег такой красивый выпал!-радостно восклицает сестра, подбегая к окну с искорками в глазах. -Ты хоть видела, сколько сейчас времени?!- его взгляд упал на часы, стоявшие на прикроватном столике.-С какого перепугу ты будишь меня в 7 часов в мой единственный выходной?! -Ну Нааайс, ну пошлии.-ноет Хани, распахивая шторы и запуская тускловатый солнечный свет в комнату брата. -Ладно, но за то, что ты меня разбудила, я закину тебя в сугроб и буду держать там, пока не превратишься в снеговика.-вставая, пообещал Найс.-А теперь брысь, я буду приводить себя в порядок. -Хорошо!-беззаботно согласилась девчонка, выбегая из комнаты.       Его зовут Найс Сато, ему 16 лет, и сегодня он будет явно не в лучшем расположении духа из-за раннего подъёма. Парень скептически оглядел свою комнату. Возле стенки вздымалась гора из старых книг, разных записей и другого пыльного хлама. Единственное окно было перед столом, половина которого была завалена дурацкими игрушками Хани, а вторая была в более-менее порядочной форме- белый компьютер и пара тетрадей. Решительно свалив хлам сестры в пакет, он расчихался от поднятого облака пыли. Выставив пакет в коридор, Найс быстро оделся, попытался пригладить свои непослушные волосы и вышел из комнаты.       Спустившись вниз, он увидел мать, стоящую за плитой. -Привет, ма.-сказал он, присаживаясь на стул.-Что на завтрак? -Доброе утро, Найс, не думала, что ты встанешь так рано.-откликнулась она.-Булочки пеку. Как думаешь, лучше посыпать корицей или пудрой? -Я и не хотел рано вставать. Хани меня разбудила.-зевнул Найс.-Мне с корицей. -Хани уже на улице, играет. -О,точно, пойду-ка я выполню свое обещание.-поднялся парень.-Я скоро. Накинув куртку, он вышел из дома, и тотчас в миллиметре от него просвистел снежок, ударившийся в окно. Проигнорировав, Найс огляделся и вдохнул свежий морозный воздух. Небо было кристально чистым, ни облачка, и где-то вдалеке слышался клич орла. Их дом располагался на окраине города, в небольшом лесочке, где еще находилось около 10 соседних домов. Отсюда был очень хороший вид на горы, за которыми каждый день садилось солнце. Мимо их забора пробежали дети, играя в снежки и преследуя удирающую с поводком собаку. Второй снежок Хани попал в цель, а точнее в затылок Найса. Тот обернулся, и заметил эту наглую девчонку, которая мигом спряталась за угол дома. Обогнув дом с другой стороны, парень неслышно приблизился к сестре и, схватив, закинул ее в мягкий сугроб. Снежинки взвились, словно белые перья, и плавно опустились на Хани, отряхивающуюся от снега. -Вот, будешь знать, как будить меня в воскресенье!-злорадно рассмеялся Найс. Еще полчаса поиграв, они возвратились домой. -Найс, какие у тебя планы?-спросила за завтраком мать. -В город смотаюсь.-ответил парень, хомяча аппетитно пахнущие булочки и запивая ароматным кофе. -Будь осторожен. Вчера опять произошло убийство. -М? Опять? Кого убили?-понизив голос, чтобы не слышала сестра, поинтересовался Найс. -Девушку. Вроде бы, ее звали Рэй. Но сейчас это уже неважно. Просто, будь внимателен. Ну, а с друзьями встретишься?-перевела тему мать. -Да, возможно. Спасибо за завтрак.-ответил парень и пошел собираться. *** Он едва не опоздал на автобус. Плюхнувшись на сиденье, он одел наушники и пошарился в новостях. Вчера в 23:25 полицейские обнаружили тело 19-летней Рэй Шефферд, на Бейкер-стрит. По словам свидетеля, преступник набежал на девушку, вонзил в нее кинжал и так же быстро скрылся. Расследование продолжается. -В наше время полиция долго тупит.-усмехнулся Найс и,прикрыв глаза, задумался о чем-то своем. Выйдя из автобуса, он зашел в кафе «Crystal Time» на Лайм-стрит. -Ребят, здаров.-кивнул он уже ожидающим там друзьям.-Дело есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.