ID работы: 3838036

Переступив черту

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танец грёз

Настройки текста
Его обволок сладкий запах кофе, чая и корицы. Взору предстала уже родная кафешка. Уютная обстановка, спокойная негромкая музыка и лица друзей, сидящих и болтающих. -О, Найс, привет.-подошел к нему Мурасаки.-Что за дело? -А мы только о тебе говорили.-радостно сообщил Найсу Бездей,развалившись на кожаном диванчике. -Не буди лихо, пока оно тихо.-добавила Ая, жуя гамбургер. -Не понял, что за массовое нападение?-почесал голову Найс. -Найс, с тебя 130 фунтов.-не отрываясь от еды, объявила девчонка. -Что? Ты опять ешь за мой счет? Таким темпом я скоро без денег останусь!-заворчал парень. Коротко изложив суть дела, Найс предложил расследовать его быстрее полиции. -Нет.-резко оборвал его мечты Мурасаки.-Не думаю, что в таком деле полиции нужна помощь. Сами справятся. -Но, Мурасаки!-приготовился спорить Найс.-Мы зато заработаем денег! -Если ты хочешь, то расследуй. У меня на носу экзамены, и мне некогда заниматься столь неважным делом.-бросил друг, отходя и садясь рядом с Бездеем. -Как хочешь.-пожал плечами Найс.-Никто не собирается присоединиться ко мне? Повисла неловкая тишина. Кажется, никто не горел желанием. Вздохнув, Найс сел за стойку и позвонил своему знакомому, который работал в полиции. -Арт? Привет. Хотел сказать, я возьмусь за это дело, так что можешь расслабиться.-коротко сообщил он.-Хорошо, я буду тебя оповещать о том, что найду. Ага. Бывай. -Ладно, ребят, труба зовет.-улыбнувшись, подмигнул Найс и прошел к выходу.-Не скучайте. -Заработай побольше денег.-пожелала Ая. -Удачки <3 –кивнул Бездей, попивая чай.-Возвращайся поскорее. -Хах, я же не на фронт.-ответил Найс и вышел. *** Он стоял на перекрестке, ожидая, когда загорится зеленый свет у старенького светофора. Внезапно его внимание привлекло какое-то движение на дороге. Повернув голову, Найс увидел ребенка, стоящего посреди едущих машин. Он был в одной ночнушке, бледный и худой. -Что за?..-пробормотал Найс. Машины словно проезжали сквозь него, не затрагивая. Вдруг мальчик повернулся к Найсу и встретился с ним взглядом. По телу парня пробежала дрожь, ведь у мальчика не было зрачков. Тот еле заметно улыбнулся, Найс моргнул, но потом его уже не было. -Вот же, привидится всякое…-пробормотал Найс, идя по белым от снега тропинкам парка.-Наверняка воображение разыгралось. Сам он не верил в свои слова. Уж слишком это было явственно. *** Постепенно смеркалось. Небо было затянуто тяжелыми снежными облаками. Найс обследовал место преступления и проверил камеру наблюдения. Ничего. Ни единой зацепки, даже тени не было в то время, когда погибла девушка. Да и ее самой на пленке не было. -Странно…-едва слышно произнес парень, сидя в автобусе и составляя список улик. Единственное, что он нашел-браслет, который,видимо, был на руке той девушки, ибо несколько капель крови засохли на нем. Он кинул взгляд в окно и застыл. Опять. На том же самом перекрестке, стоит тот мальчик. И опять он увидел Найса и улыбнулся ему. Одно отличие-теперь его ночнушка была словно извалявшаяся в земле.       Что-то происходит. Теперь Найс хорошо это ощущал, каждый день, выходя на улицу, он чувствовал, как всё меняется. Природа словно становилась искусственной, всё ему казалось ненастоящим. По ночам его стали мучать кошмары, не давая выспаться. А все началось после того, как он взялся расследовать дело убийства девушки. Тьма по ночам стала темнее и прочнее, она расползалась и днем в переулках, обволакивая дома, распространялась везде, где нет открытого пространства. Все пять дней Найс не мог встретиться с друзьями, вечно кто-то занят, или что-то случилось, словно сама судьба не желала, чтобы он рассказал свои догадки другим. На его родных тоже подействовали изменения. Мать стала мрачнее и неразговорчивей, Хани теперь не бегала и не радовалась новому дню, а подолгу сидела у себя в комнате. Наконец Найса стало это всё раздражать. Его вечная сонливость и усталость отступили, и он смог здравомысляще обдумать сложившуюся ситуацию. «Если допустить, что магия существует, это значит, что есть и тьма. Если это так, то скорее всего тьма проникает в наш мир, пытается захватить его, и запускает своих приспешников, типа того мальчика. Возможно, он уже не один, и есть другие. Демоны тоже могут оказаться тут, если, конечно, они существуют. Но тьма не может сама взять и проникнуть в наш мир, следовательно, кто-то управляет ею. Итог: выяснить имя человека(или не человека), который может каким-то образом быть связан с черной магией или оккультизмом.» Найс отложил ручку и уставился в свои записи. Одному ему не справиться, однозначно. Значит, придется без согласия вламываться в дома друзей, так тьма не сможет им помешать. Парень растянул губы в усмешке. Он готов бросить вызов тьме, ведь он уверен в его силах. И в его друзьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.