ID работы: 3838420

Эффект бабочки

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Победа?

Настройки текста
      В грязной подворотне, куда не доставал солнечный свет, все также лежал ребенок. Волосы его сбились в колтуны, на ногах, локтях и подбородке были следы засохшей крови. Но не смотря на все это, он выглядел вполне здоровым и довольным: его грудь мерно вздымалась, а на губах была мягкая улыбка. Под следами крови не было видно ран, и создавалось впечатление, будто кто-то его замязал в крови. Вдруг его ресницы задрожали, а улыбка стала еще шире. Наруто потянулся до хруста в костях, прогибаясь в спине. После сегодняшней ночи он чувствовал себя по меньшей мере Богом. "Как хорошо! Но нужно как-то выбраться отсюда незамеченным, а то видок у меня еще тот". На выходе из закоулка его глаза ослепил яркий солнечный свет, из-за чего Наруто прикрыл глаза рукой. Прохожие быстрым потоком проходили мимо, но они совершенно не обращали на него внимания. "Точно, сегодня же приезжает ярмарка. Никто на меня и не посмотрит". Наруто уверенно вышел на тротуар, и толпа едва не снесла его в направлении торговой площади. Но он прижался к стене и медленно побрел к своему дому.

***

Вечерело. Солнце еще не опустилось за горизонт, а Наруто уже принялся за подготовку к ночи. В этот раз он решил быть во всеоружии. "Где эти несчастные спички?" Узумаки метался по дому и не находил себе места, с каждой минутой полночь приближалась, и вместе с ней наростала нервозность. Он, в общем-то, не особо понимал, что нужно взять и чем можно отбиваться от этой тени. В итоге в середине комнаты собралась кучка инвентаря: два ножа, спички, бутылка воды, самая удобная одежда с битами для ног и пустая бутылка, в которую он собирался налить кипятка. Это все, по мнению Наруто, могло быть полезным, но он не предусмотрел одного: как все это нацепить на себя. "Чёрт, эти ножи слишком большие, - в этот момент Узумаки пытался засунуть нож под футболку - куда их деть? А бутылки? Ух, ничего не выходит!" Блондин топнул ногой с досады и, скрестив руки на груди, стал критично рассматривать кучу. В итоге он решил оставить один нож и спички, хотя нож скорее всего будет бесполезен против бестелесной тени, но с ним было спокойнее. Полночь наступила незаметно. Наруто стоял в полной боевой готовности напротив открытого окна и судорожно сжимал в руке нож и бесконца нащупывал спички в кармане шорт. Вот с улицы подул ветер, занося свежий воздух, блондин напрягся и приготовился кидать свое оружие в тень. Но даже спустя минуту ничего не произошло. Спустя два часа также ничего не изменилось. Все тело Наруто затекло, и он устало сел на кровать. "Может ее сегодня не будет? С чего бы это? Хотя... как там в сказках бывает? - Он встал и приблизился к окну, - конечно, луна пошла на убывание. То есть это существо будет нападать раз в двадцать восемь дней, но почему тогда в первый раз оно пришло не в полнолуние? - Наруто захлопнул окно и сел на кровать, - Разведывало территорию? Вполне возможно, но тогда остается вопрос зачем. Эх, разберусь с этим утром, а сейчас стоит выспа~аться...". Утром Наруто решил сразу после завтрака пойти в библиотеку, и поискать что-нибудь про бестелесные тени, пытающиеся убить детей. В зеленом тихом здании было тихо и прохладно: окно было открыто настежь всю ночь. На удивление подобной литературы было много, особенно в отделе детективных романов. " ...Черное облако двинулось на меня, я закричал изо всех сил, убегая вперед по коридору. Оно не отставало от меня, и я уже попрощался с жизнью, как: - Катон: Великий огненный шар! Прокричал неизвестный, выпуская струю огня, от которого тень растаяла..." "Эм, чакрой? Это конечно вариант, но я ее даже не чувствую, а учителя я не найду. Может еще что-нибудь найдется". " ...С его рук сорвался поток молний, от которого тень распалась прахом..." " ...Неизвестный запустил в существо лезвия ветра, и тень распалась на части, а после и вовсе исчезла..." "... Высокий мужчина с протектором ударил ее кулаком, светящимся голубым светом, и тьма распалась на мелкие лоскутки..." " Издевательство. Ничем, кроме чакры. Но как? Остался лишь один выход". Наруто направился вдоль стеллажей, дабы найти самоучители, хотя и сомневался в их наличии. Чакра - это не игрушка, и в неопытных руках ее использование может привести в лучшем случае к инвалидности. В середине второго ряда он нашел что-то напоминающее книги о медитации. Их было не очень много и выносить их явно не стоит. Взяв первую попавшуюся книгу блондин начал ее читать: "Чтобы наполнить себя энергией и ускорить восстановление ран нужно сесть под дерево в удобную позу и максимально выпрямить позвоночник. Теперь представьте, что через вашу спину проходит канат и сплетается с подземными корнями. Представьте энергию, идущую через дерево к Вам..." " Это все, конечно, хорошо, но не то". Нужный свиток Наруто нашел лишь под вечер, но практику решил все же отложить до утра.

***

Проснулся Узумаки еще до восхода: уж очень он хотел опробовать медитации, ведь это огромный шаг к его мечте. Все утренние дела он совершал в спешке, не задумываясь о действиях. "Так, сесть удобно и попытаться почувствовать". Блондин погрузился в себя, но назойливые мысли мешали сосредоточиться. Просидев так минут десять, он не выдержал и решил начать с подтягивания своей физической формы, ведь скорее всего ему снова придется убегать. "Как можно ни о чем не думать? - Спрашивал себя юный йогин, - вечно лезут странные мысли. Может есть другой способ, например стресс? Хотя нет, мазохизмом я заниматься не буду". В это время он пробовал отжиматься, но получилось лишь три раза с натяжкой. С приседаниями было немного лучше: восемь раз, а пресс и вовсе "порадовал": одиннадцать раз. После этого Наруто чувствовал себя жутко уставшим. "Нет, так не пойдёт. И как я вообще всю ночь по Конохе бегал? Адреналин, не иначе. Придётся каждый день заниматься, может что и получится". В таком ключе прошло четырнадцать дней. Наруто научился медетировать до десяти минут, ни о чем не думая; отжиматься стал семь раз, приседать - двадцать, а пресс - восемнадцать. Эти успехи моглибы его порадовать, если бы не одно "но": ему предстоит всю ночь бегать по улице, ночь становится длиннее, он уже не боится так сильно, чтобы не замечать усталости, а чакры внутри словно бы и не было. Даже намека на нее он не чувствовал, только приятную заполненность. "Осталось две недели. Я обязан почувствовать чакру! Иначе мне конец!" Но подобные мысли лишь отвлекают во время медитации, и Узумаки ничего не чувствовал, лишь увеличивал силу и выносливость. Еще через неделю им завладеть страх. Чакра не желала обнаруживаться, а сил, чтобы совершать пятичасовой кросс, не было. И этот страх окончательно лишил его возможности получить силу.

***

День полнолуния. "Чёрт! Страшно! Меня уже в дрож бросает, а еще только день. Хватит, нужно сосредоточиться. Я просто снова возьму спички. Это же тоже огонь". До вечера Наруто вновь собрал необходимые вещи и с замиранием сердца следил за распахнутым окном. Полночь. Мрак за окном стал сгущаться, повеяло запахом сырой земли. "Это оно! Ноги трясутся, страшно...". Тень плавно перетекла в комнату, и Наруто кинул в нее заранее зажженную спичку, а сам выпрыгнул через окно на лестницу. Черная туча противно заскрипела и на ней вновь зажглись алые огни глаз. "Зря я это сразу сделал!" Больше мыслей не было. Портянки, которые по плану должны были снизить риск стирания ног в кровь, лишь мешали при беге; коробок спичек вылетел во время прыжка, оставляя его безоружным. Наруто спрыгнул с лестницы и побежал к узким перулкам: в них преследователь не сможет срезать путь. Как ему казалось. На самом деле тень постоянно оказывалась перед ним, выматывая его разворотами и диким страхом.

***

Ребенок, весь блестящий от пота, бежал в неизвестном ему направлении, он задыхался от усталости. Его ноги уже едва отрывались от земли, а сквозь бинты на ногах проступали капли крови. Мальчик добежал уже до края деревни, но не останавливался. За ним мчалась еще более раззодоренная тень с блестящими красными глазами. Наруто мчался вперед, не оглядываясь, он чувствовал этот мерзкий для него запах и ускорялся. "Быстрее... еще быстрее... Осталось немного...". Но оставалось не немного. Оставалось два часа, и с каждой минутой бега шансов на удачный конец становилось все меньше: сегодня усталость взяла свое раньше. Еще один поворот в проулке и тьма, ускорившись, стала обгонять ребенка. Наруто это почувствовал и остановился. Тень резко пролетела мимо, но сбила его с ног. Узумаки оглянулся в сторону своей приследовательницы и мир в его глазах резко замедлился, оттягивая момент встречи острого теневого копья с телом ребенка. "Ну же, ну, давай! Где эта чакра, когда она так нужна!" И повинуясь внутреннему чувству, Наруто медленно вытянул вперед кулак, светящийся мягким голубым свечением. Тень на полном ходу ударилась об него, рассыпаясь на множество кусочков. Последнее, что он видел перед потерей сознания, был силуэт испуганного ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.