ID работы: 3838420

Эффект бабочки

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Черноволосый мальчик с ужасом смотрел на блондина, убившего страшную тень. Он бы закричал от страха, но клановая гордость не позволяла этого сделать. Учиха подошел к ребенку и аккуратно попытался его разбудить, но тот не отзывался, и пришлось, закинув его на спину, нести в клановый квартал. "Тяжелый", - буркнул мальчишка и пошел по направлению к дому. *Дом главы клана Учиха* Вокруг кровати, на которой лежал светловолосый паренек, собрались четверо людей. Единственная женщина аккуратно обрабатывала ноги ребенка, а глава семейства хмурил брови: Узумаки Наруто нельзя появляться в доме Учиха, у них могут быть проблемы. Старший брат Саске сидел у изготовья кровати и сжимал кулаки, он ничего не понимал, но чувствовал напряжение, посвисшее в воздухе. Самого Саске после подробного рассказа отправили спать. - Раны на ногах, он от кого-то убегал, - голос Микото прозвучал несколько хрипло, она явно понимала от чего он мог убегать в это время. - Да, - и на комнату вновь обрушилось молчание. Все люди, сидящие здесь, прекрасно понимали всю ситуацию, но они словно бы не могли озвучить подобное вслух. Итачи, ссылаясь на усталость, отправился спать, старший сын Учиха чувствовал себя лишним. - Это были они, чем он их заинтересовал, - Фугаку знал ответ на свой вопрос, но чувствовал необходимость озвучить его. Микото собиралась ответить на этот риторический вопрос, но спящий ребенок зашевелился и открыл глаза. Он попытался резко сжаться и зашипел от боли в ногах, в его глазах отразился испуг. - Успокойся. Я Учиха Фугаку, это Учиха Микото, ты у нас дома, успокойся. - Узумаки Наруто. Что я здесь делаю? - Тебя принес мой младший сын, Саске, ты был без сознания. Ляжь, тебе лучше не напрягаться. В комнате вновь воцарилась тишина. Хозяева дома не знали, говорить ребенку правду или нет, а Наруто не доверял незнакомцам, глаза которых были столь же черны, как глаза тех теней. - От кого ты убегал? - Микото решила приоткрыть завесу тайны, теперь все будет зависеть от честности Узумаки, - Только честно. Парень явно задумался и вновь посмотрел в глаза своих спасителей. "Если бы хотели навредить, то уже бы убили. Да и эта женщина мыла мне ноги", - Наруто решился. - От теней, - снова молчание, создавалось впечатление, что жители этого дома очень тщательно подбирают слова. Наруто смутился и продолжил - ну, они такие расплывчатые, глаза у них красные и черные, как у вас, ой! - Ничего, это не, как ты выразился, тени, это темные сущности, образовавшиеся из разлома миров. Большего тебе знать не нужно, утром я покажу тебе способы их быстрого убийства. Учиха встали и, не говоря больше ни слова, вышли из комнаты. Наруто же с облегчением выдохнул, этот Фугаку давил его своим тяжелым взглядом, а через пару секунд Узумаки провалился в беспокойный сон. *Утром* Наруто проснулся от солнечных лучей, и сперва не понял, где он, а когда вспомнил, схватился за голову. "О, Господи, куда меня занесло!". Блондин решительно встал с кровати, забыв о раненых ногах, но те успели почти полностью восстановиться. Он прошел в коридор и увидел Фугаку и Микото, которые напряженно что-то обсуждали. - О, Наруто-кун, пойдём вниз, я приготовила завтрак, - улыбка получилась несколько натянутой. После еды Фугаку отвел ребенка на полигон и достал два танто. - Ты умеешь использовать чакру? - Наруто отрицательно помотал головой, - Хорошо, садись в позу медитации, я подам в твои каналы свою чакру, так тебе будет проще. Расслабься, что ты чувствуешь? - Холод, от плеча к кисти, а в центре, в груди, тепло. Это оно? - Да. Достаточно. Возьми клинок и попытался передать ему чакру. Это особый танто, должно получиться сразу. Наруто с силой сжал рукоять двумя руками, зажмурил глаза и попытался отправить часть своего внутреннего тепла. Как и говорил Фугаку, у него сразу это получилось, и меч засиял мягким голубым светом, но через мгновение померк. Узумаки спросил, в чем дело. - Зажечь его легко, а удержать в нем чакру не просто. Тренируйся. Я дарю тебе этот танто, Саске проводит тебя к выходу. Прощай, - он уже уходил, но обернулся. - Если не получится, беги к нам. Блондин удивленно смотрел вслед удаляющемуся мужчине и не находил причин для подобной щедрости. После пренебрежительного отношения окружающих его настораживала доброта, хотя, взять с него все равно нечего, так что можно не беспокоиться. Тем временем к Наруто подошел Саске, старающийся выглядеть как "настоящий Учиха", что выглядело довольно забавно."Он словно палку проглотил и в воротник иголок напихал, хах". Уже через пару шагов стало заметно, что юного Учиха разрывает от любопытства, но клановая гордость не позволяла засыпать гостя вопросами. К слову, держался черноглазый недолго. - Кхм, Наруто, чему тебя учил отец? - ребенок попытался придать голосу как можно больше серьезности и безразличия. - Это из-за тех теней? - Да, - Наруто же, словно издеваясь, ответил лишь на последний вопрос. И немного помолчав коротко добавил, - чакру в меч учил проводить, теперь буду охотником. Саске завертелся, вся серьезность мигом слетела с его лица, и он начал с огромным интересом расспрашивать будущего охотника. - Я и сам ничего толком не знаю, у отца спроси. Не отпустят тебя, слабенький ещё, - Узумаки явно поддразнивал гордость Учиха. - А вот и пустят! - Ну-ну, - оставил за собой последнее слово Наруто и вышел с территории столь гостеприимного клана. Саске продолжал стоять и смотреть в спину этому парню, которого он уже пообещал себе победить, хотя не совсем понятно, с чего он взял, что блондин сильнее. Учиха тренировали уже год, а Узумаки лишь убегал от теней; Саске уже владел чакрой, Наруто почувствовал ее лишь сегодня. Их разделяла пока не пропасть, но ров, который должен перейти не маленький Учиха, а дразнивший его Наруто. Сам Узумаки это чувствовал и с горящими глазами бежал домой, чтобы начать тренировки и утереть нос избалованному ребенку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.