ID работы: 3838420

Эффект бабочки

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прогулка по лесу не всегда ведет к грибам

Настройки текста
- Доброе утро, - поздоровался Наруто подходя к центру полигона. - Доброе. И два парня, не сговариваясь, побежали навстречу друг другу. Саске явно превосходил блондина в скорости и умении драться, поэтому Узумаки решил увести соперника на свою территорию. Наруто отпрыгнул к краю поляны и помчался в лес, Саске, хмыкнув, отправился следом. Парень бежал между толстых деревьев, перепрыгивал их могучие корни, а сзади ему в спину дышал Учиха. Столь привычное чувство погони заставляло бежать быстрее, Наруто уже не видел ничего вокруг, только пожухлая листва и ветки. Странно, но он действительно испытывал страх, который гнал его все глубже в лес. - Эй, Узумаки! Остановись, мы далеко ушли! Наруто не слышал его, ему казалось, что за ним не ребенок, а черноглазая тень. Он не вспоминал о танто, которым мог бы убить сущность. Ему словно внушили беспричинный страх. Саске это надоело, и он решил быстро поймать беглеца. Запрыгнув на нижнюю ветку дерева, Учиха обогнал Наруто и прыгнул на него. Оба ребенка покатились по земле, но через пару мгновений листва под ними исчезла, словно это была иллюзия. - Аааа!

***

- Чертов Узумаки! - Саске пытался отдышаться, - Чего тебя понесло? И где мы теперь по-твоему, а? - А тебя никто за мной бежать и не просил! - Придурок. - Сам дурак. Блондин растирал ушибленные места и периодически бросал гневные взгляды на соседа. Сам черноглазый сидел у стены и безнадежно смотрел наверх. Земля снова сошлась над их головами. - Тебе не кажется, что стало темнее? - Саске огляделся вокруг и подошел к блондину, - Нужно искать выход, пошли. С каждым шагом тьма становилась все гуще, они уже не видели земляных стен и каменного пола. В одной руке Наруто держал меч, а второй - Саске. Рука младшего Учиха дрожжала, сам он дышал уже через раз. Узумаки выглядел не лучше: волосы прилипли к вспотевшему лбу, отдышка, сжатые в напряжении зубы и широко раскрытые глаза. Впрочем, от глаз в таком мраке толку не было. - Стой, там что-то есть. Наруто подал в меч чакру, пытаясь хоть немного осветить пространство вокруг. В ответ ему вспыхнуло бесчисленное множество алых глаз. - Твою мать, - сдавленно выдохнули оба ребенка. - Саске, тебе лучше быть гением и за секунду научиться подавать чакру в кунай. Ты же их не потерял? - по еще сильнее задрожжавшей ладони Наруто понял, что оружия у брюнета нет, - Чёрт! Тогда в кулак! И вся эта армия теней кинулась к испуганным парням. Узумаки зажигал меч и успевал за секунду разрезать несколько теней, так плотно друг к другу они находились. Саске, к счастью, был гением, или он на столько испугался, что почти сразу смог присоединиться к уничтожению сущностей. Почему-то эти существа только нападали, а видимого вреда не наносили, даже проходя сквозь тело. Наруто махал мечом направо и налево, не обращая внимания на черных теней, он уже понял, что урона от них никакого нет. Саске кулаками разрывал пространство вокруг себя. Хотя было явно заметно, что дети ужасно устали, они не отпускали оружия. - Всё, - выдохнул Узумаки, убив последнюю тень, - странно, что они не ранили нас. - Ага. Пойдём. Воздух вокруг перестал быть таким плотным, но все еще не было видно ничего вокруг. Дети снова шли, взявшись за руки, но на этот раз волнения было куда меньше. Уже через пару шагов они уткнулись в стену, на которой было что-то нарисовано. Наруто поднес горящий меч к изображению и мгновенно задрал майку Саске. Ровно в центре груди, там, где должно быть сердце, у Учиха находились числа. - Мы влипли. На стене были изображены тени, проходящие сквозь тело человека, у которого после этого на груди появлялись цифры. А потом он сам превращался в бесплотную тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.