ID работы: 3838420

Эффект бабочки

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смысл в том, что его нет

Настройки текста
- Шаг... шаг, еще чуть-чуть. Наруто бежал вдоль стены, окружающей Коноху, уже пять часов. Он и предположить не мог, что его родная деревня на столько огромная. В планах парня было пробежать один круг за часа два-три, но удалось лишь половину за пять. Все же для четырех летнего ребенка это слишком, он ведь никогда дольше не бегал. А тут еще этот Саске, тренировку которого он случайно увидел. Этот Учиха был в два раза быстрее, сильнее, и его уже учили тайдзюцу и метанию сюрикенов. А он, Наруто, даже бегать толком не умеет. Поэтому блондин собрался в семь утра и побежал вокруг Конохи, планируя потом попинать манекен на полигоне, но сильно не рассчитал свои силы. - Жарень-то какая, я сейчас упаду. Наруто остановился и огляделся вокруг. Слева стена, а справа лес. И так на протяжение всего пути, лишь изредка встречались тропинки из деревни. "Да ну его в баню! Пойду передохну, потом продолжу, а то я так солнечный удар схвачу," - пройдя через ворота, Узумаки пошел прямо к своей квартирке. Там его ждал белый, очень пухлый на вид, конверт. Наруто открыл его и пришел в неописуемый восторг. Тридцать тысяч йен! Это при том, что за квартиру и коммунальные услуги ему как сироте платить не надо. "И куда я умудрялся тратить столько денег!" Но это и не удивительно, ведь он был лишь ребенком, вышедшим из детдома. Конечно, ему хотелось всего и сразу, да и готовить он не умел. Теперь же он решил их оставить до лучших времен, а сам прошел в комнату и взял меч. "Так, будем пытаться, - Наруто сел по-турецки и взял в руки танто, - чертова железка! Почему он так быстро гаснет!? Я ведь так не успею убить эту тень, а бегать снова я желанием не горю." Терпения парня хватило лишь на час подобных занятий. Прогресс был, но какой-то уж больно незначительный. Всего секунда и меч гас, этого не достаточно, чтобы убить сущность. Все же Узумаки не мастер, и вполне вероятно, что он упустит эту секунду. Подаст чакру в меч раньше или позже, и это будет ему стоить, вероятно, жизни. Ведь не известно, чего эта тень хочет на самом деле. Делать больше было нечего, для тренировок он слишком устал, а читать совсем не хотелось. Поэтому, пообедав, Наруто пошел на улицу, чтобы купить кунаи и сюрикены. Хорошо, что Коноха - деревня шиноби, и здесь оружие продают даже маленьким детям.

***

Вечер. Закат разукрасил все вокруг в алый цвет. Наруто сидел на горе Хокаге и крутил на пальцах кунай. "Красиво. Но неужели так и пройдет вся моя жизнь. В вечных погонях за тенями. Неужели, я буду жить от полнолуния до полнолуния, а между этим тренироваться до потери пульса, просто чтобы выжить? Я не хочу так. Но для чего? Может, мне просто прыгнуть сейчас вниз? Хм, людей часто посещают такие мысли. Стоишь ты у зеркала с бритвой и думаешь, что вот именно такими кто-то режет вены. Или переходишь дорогу, а в голове всплывает мысль, что можно остановиться. Нет, так я тоже не хочу. Но в чем смысл?" - А смысл в том, что его нет! И свеловолосый ребенок спрыгнул с горы. Он летел вниз, раскинув руки, и смеялся от счастья. Холодный ночной ветер трепал его светлые волосы и заставлял щурить глаза. Земля все приближалась и приближалась, а парень словно не замечал этого. Но вот он кувыркнулся в воздухе, схватился за выступы обеими руками и посмотрел вниз. - А это было близко! - и прыгнул на землю, - нечего о всякой ерунде думать. - Привет, Наруто, ты чего делаешь? - Наруто вздрогнул от неожиданности и повернулся к Учиха лицом. - Привет, Саске, тренируюсь, - первое, что пришло в голову, - я же не такой бездельник, как ты. И вообще, кто тебя одного так поздно отпустил, а? Родители, поди, уже пол-Конохи оббежали. На Узумаки вдруг накатила злоба и он обрушил ее на ни в чем не виновного Саске, который от такой грубости даже растерялся. "Да еще и ладони чешутся." Но задев руку, Наруто зашипел от боли. - Что с тобой? Ты ранен? - Учиха схватил руки блондина, - ожоги? Откуда!? - Не знаю, - от растерянности Наруто даже не придумал, что соврать. - Не нужно мне помогать - ответил он, заметив в глазах собеседника сострадание. - Ну, как знаешь. Я, это, хотел предложить тебе потренироваться вместе. Например, завтра утром. Ты как? - Умело же ты темы переводишь, - пробурчал себе под нос и громче добавил, - хорошо, но не думаю, что для тебя от этого будет польза. Меня никто не тренировал. - Это не важно. Мне просто нужен живой манекен моего роста, - Саске отошел от шока и включил свой привычный режим "супер крутой Учиха", - в шесть утра на седьмом полигоне, не опаздывай. - Дурак, - бросил Наруто в спину уходящему Саске. - Сам придурок.

***

В темноте кабинета, находящегося под землей, находились две фигуры, одна из которых сидела за столом. Вторая же стояла, преклонив колено, напротив массивного стола. - Данзо-сама, джинчурики девятихвостого сегодня использовал чакру биджу. Следов влияния на сознание объекта замечено не было. Контактировал с Учиха Саске. Следов влияния на сознание объекта с его стороны замечено не было. - Хм, усилить наблюдение, - старик замолчал, - и не допускайте его в квартал Учих. Свободен.

***

Еще один кабинет, но на этот раз ярко освещенный. За столом сидит добродушного вида старик с трубкой. Напротив него мужчина в форме АНБУ. - Узумаки Наруто первую половину дня тренировался, вторую гулял по деревне. Вечером прыгнул с горы Хокаге, а в момент приземления использовал чакру биджу, скорее всего, неосознанно. Позже разговаривал с Учиха Саске, договорился о тренировке. - Что ж, - Хокаге задумчиво пожевал трубку, - продолжайте наблюдение. Свободен. Пес, - в помещении появился АНБУ с пепельными волосами. - Слушаю, Хокаге-сама. - У тебя будет небольшой отпуск. Следи, что бы Корень не лез к Наруто. Чувствую, Данзо зашевелится после этого... - Хай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.