ID работы: 3838973

Алый - значит Страх

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Хищник и жертва

Настройки текста
Ребята стояли, не понимая происходящего. Зачем этот робот маскируется под человека? Почему эти коротышки ему поклоняются? Куда они вообще попали? - Не переживайте, друзья. Я всё вам объясню. Меня зовут G-256-org, но вы можете звать просто Георгом. Эти странные человечки приняли меня за божество, пришедшее откуда-то из-за горизонта. Я пытался не выделяться, но это сложно, когда вокруг на уровне твоего роста только крыши домов. Робот издал звук заевшей шестерёнки, отдалённо напоминавший человеческий смех. - Прошу меня простить. В меня не встроен модуль юмора, так что данная функция претерпевает изменения в процессе своей реализации. Доработка некоторых системных функций может быть завершена при необходимости контактировать с внешним миром. Женька, Ред и Рэй, откровенно говоря, не понимали, что это вообще такое. В их понимании человек не мог состоять из металла, при этом нормально функционировать и беседовать на отвлечённые темы. А вот Лена почти не выдавала своего удивления, либо его и не было. - Так ты робот? Человек из металла? Судя по интонации Рэя, он сам готов был признать Георга чуть ли не божеством. Большую нотку рациональности в обсуждение внёс Ред: - Так за что тебя так полюбили местные? - Я спас их... От... Вдалеке раздался лай, словно к деревне приближалась стая диких собак. Этот звук приближался и приближался, пока даже людям не стало заметно мрачное шествие, приближавшееся к деревне. Впереди шёл сгорбившийся человек в маске и вёл на цепях двух огромных псов. Даже их хозяин был ростом почти с них, а для маленьких туземцев псы и вовсе казались исчадиями ада. Позади сгорбленного человека шло существо, к которому понятие человек было вообще сложно применимо. Его кожа была абсолютно чёрной, глаза - четыре узких щёлочки блестели невероятной злобой, рук было четыре, причём две, росшие из пояса, безжизненно болтались, производя впечатление пришитых, рта у существа не было, вернее, он словно зарос кожей снаружи. Рядом с ним шёл человек в противогазе и антирадиационном плаще. Туземцы быстро и пугливо начали что-то говорить Георгу. Хоть язык их и был непонятен, но общая суть улавливалась: "умоляем Вас, если это в ваших силах, спасите нас от этих чудовищ снова". Процессия подошла к главной улице. Четырёхглазое существо спросило: - Вы уже выбрали жертву? В прошлый раз из-за вашего неповиновения погиб один из наших людей. Больше мы такого не допустим. Один из вас станет жертвой Повелителя, или мы убьём всех. Георг шепнул своим новым друзьям: - Я не знаю, кто это. В прошлый раз сюда приходили только эти собаки. Хотя, видимо, цель у них была та же. Из местных так и не удалось выудить, что это за люди и в жертву какому повелителю приносят их соотечественников. Но вида несчастных туземцев было Реду достаточно для того, чтобы он определился, на чьей стороне будет. - Не знаю, кто вы такие, и знать не хочу. Отойдите от этих людей. Они напуганы, и причина тому - вы. Если ещё раз кто-то из вас появится на горизонте - будете иметь дело с нами. - Мы должны выбрать одного из них для жертвы нашему повелителю, иначе умрём все, - сказал человек в противогазе, - он старше, чем сам мир, его шаги сотрясают землю и повергают в ужас усомнившихся. Никто не может пойти против воли Повелителя. - Значит, мы будем необходимой вам жертвой. Ведите нас к своему повелителю, и мы раз и навсегда отучим его требовать человеческих жертвоприношений. Четырёхглазый усмехнулся: - Идёмте, храбрецы. Вернее сказать, безумцы. Ибо написано в пророчестве: "И сойдут с ума неверящие в Него, и повергнет их в ужас то, что предстоит им, и станут они последней жертвой великого..." Он осёкся, словно вспомнил, что нельзя произносить имя. И они отправились через пустыню куда-то на восток, судя по солнцу. Никто из наших героев не верил ни в какие тёмные силы. Отчасти они были правы, отчасти - нет. Вскоре процессия достигла цели. Вторая деревня выглядела солиднее - руины и обломки устремляющихся ввысь гигантских зданий приводили в трепет даже скептика-Женьку. Остальные и впрямь поверили, что их привели в какое-то сверхъестественное место, обиталище потусторонних сил. Возвышавшиеся обломки были тёмные с зелёными прожилками, словно из самих стен сочилась слизь. Всюду в воздухе висел запах гниения, а из развалин выглядывали другие люди в противогазах, похожие на шедшего сейчас рядом с Редом. Они вышли на большое поле, покрытое песком. Посреди его виднелся разлом огромных размеров, из которого и пахло гнилью, трупами, смертью. Неожиданно один из людей, выскочив из развалин, подбежал к большому гонгу, висящему рядом с ареной, со всей силы ударил в него кулаком и снова убежал в развалины. Четырёхглазый, псарь и человек в противогазе отступили назад на десяток шагов. Последний продекламировал: - И приносим мы эту жертву нашему повелителю, сущность которого веками покоилась в этом каменном граде, и просим мы сохранить нам жизни, несмотря на то, что посмели потревожить вестника Небес, и взываем мы к его силе, дабы покарал он неверных и уничтожил посеянное ими семя сомнения. Восстань, восстань из каменного града Р'льеха, наш Повелитель, и прими нашу жертву!!!" И словно в ответ на эти слова земля задрожала вновь, но в разы сильнее, чем от приближения червя. Песок с арены начал стремительно осыпаться в разлом, запах смерти усилился. Из трещины в земле медленно начало появляться то, чего никто из наших героев не ожидал увидеть. Чудовище имело голову, похожую на гигантского осьминога, но за ней следовало вполне человеческое (не считая циклопических размеров и чешуи) тело. Следом существо высунуло из разлома две огромных руки с перепонками между пальцами. Только потом Ред заметил, что монстр так огромен, что загораживает солнечный свет. Существо внушало неимоверный ужас. Все, не сговариваясь, отвернулись, ибо все хором почувствовали, что начинают сходить с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.