ID работы: 3838973

Алый - значит Страх

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Словами посланца

Настройки текста
Ред чувствовал, как всей его головой, всем сознанием овладевал давящий ужасающий голос: - Ты не спасёшь его. Твой брат погибнет, а ты ничего не сможешь с этим поделать. Ты не можешь уберечь его от смерти, и ты потеряешь его. И тогда не будет ни одной живой души, которая пойдёт за тобой. Изгнанник, отброс, изгой... Как и я. Соединись со мной в одно целое, отдай своё тело пустому и умирающему миру, иди со мной... В то же время Рэй едва не катался по земле, сходя с ума: - Ты же говорил, что всегда будешь с ней. Что никогда не оставишь её! Ты нарушил своё обещание, похоронил свою любовь. Она ждёт тебя, но ждать ей осталось недолго. Все вы обречены, но ты... Ты окажешься на пепелище родных мест, потеряв всё, что имел. Ради одного человека... Ничего уже не вернёшь. Стань со мной единым целым, отдай мне свой разум, и я избавлю тебя от страданий за неправильный выбор. Со мной ты никогда не останешься один. Евгений на удивление стойко выносил безумие и даже пытался вступать в спор, но голова так неимоверно болела, что диалог не удавался: - Они погибли. Все твои близкие погибли. Осталась лишь сестра. И там, на обломках своего дома, ты поставил себе в жизни две цели: её жизнь и месть обидчику. Но что случится, если ты не сможешь её уберечь? Останется лишь месть, всесжирающая, поглощающая сердце и душу ненависть!!! Ты станешь тем, кого так ненавидишь! Больше того, ты станешь хуже. В твоих руках будут сила и власть, которые твоя злоба обернёт против тех, кто тебе доверяет! Ты подставишь их под удар... Откажись от своего существования там, отринь тело и примкни ко мне. Здесь ты станешь выше всего этого и никогда не будешь угрозой для тех, кто к тебе близок. Лена тоже корчилась от боли и от осознания правоты этого странного, загробного голоса: - Ты связываешь его по рукам и ногам. Он боится отойти от тебя и на шаг, даже подставляя себя под удар. И он погибнет, попытавшись спасти тебя. Всё только из-за того, что он кинулся тогда спасать тебя. Родители погибли, а он стал одержим жаждой мести. Всё только из-за того, что тогда он спас ТЕБЯ! Ты для него - обуза, из-за тебя он готов пожертвовать всем и не задумавшись пожертвует. Но ты не будешь с ним вечно. Вы только брат и сестра. Ты уже сейчас начинаешь привязываться к этому чужаку. Он для тебя ничего не сделал, но тебе просто нравится сознавать, что ты знаешь больше него, что ты выше него во всём! Не заблуждайся, это не любовь, но ради неё ты бросишь на произвол судьбы своего брата, поступишь в этом выборе так же, как однажды поступил он! Примкни ко мне, лишись того, земного тела, обрети здесь тело эфирное и ты никогда не поставишь его под удар ради себя. Вот что испытывали наши герои под воздействием гипноза и безумия, источаемых монстром. Но вскоре каждый из них словно открыл глаза. И каждого тряс за плечо Георг. Робот был от природы невосприимчив к воздействию на разум. Оказывается, пока наши герои путешествовали по миру своих скрытых страхов, он пробрался за процессией, отключил охранников арены и пробрался на помощь своим новым друзьям. Когда все пришли в себя, настало время всерьёз подумать и о том, как справиться с монстром. Ведь даже без влияния на сознание он остался шестидесятиметровым рыбоподобным существом с головой-каракатицей... Чудовище, ощутив, что мысленный контакт разорван, замахнулось огромной лапой на тех, кого ещё недавно зазывало присоединиться... Друзья разлетелись в разные стороны от первого же удара. Вернее даже, не от удара, а от ударной волны. Сражаться в лоб с таким врагом было бы самоубийством. Руки Георга превратились в пушки, и он открыл огонь по глазам монстра. Это задержало того, но не обезоружило. В ярости он ещё усиленней стал махать лапами. Евгений и Ред тоже открыли огонь. Но чешуя была слишком толстой, а Лена уже придумала план. Усиленно прыгая и крича, чем создавая большое количество колебаний воздуха, которые и воспринял монстр, она побежала к ограде арены. Расчёт был прост: она проскользнёт под оградой, а монстр наткнётся на один из огромных каменных столбов в основе стены. И это сработало: выбравшись из-под земли полностью, монстр был ростом уже под сотню метров. Столб ограды вонзился ему прямо в живот и обломался. Чудовище с жутким грохотом и стоном упало на землю, чтобы больше уже никогда не подняться. Позже, осматривая расщелину, где существо обитало, Женька заметил огромный водоём, через который оно возможно и пробралось в пещеру, а оттуда, по мере голода, вылезало на "арену"... Но не это было важно: титан был повержен, а команда доказала свою сплочённость и готовность работать вместе, но каждый из них чувствовал неприятный осадок после этого боя. Такой остаётся, когда тебе больно признать, что твой противник прав...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.