ID работы: 3838973

Алый - значит Страх

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Мир не меняется

Настройки текста
Это ужасное событие случилось в один довольно радостный и безоблачный день. Всё началось с того, с чего обычно начинается любая трагедия: в дверь убежища постучали. Георг пошёл открыть её, так как все были заняты своими головоломками, подаренными странным торговцем. На пороге стоял человек, в котором человеческого было мало. Одежды на нём не было, всё тело было покрыто многочисленными язвами и нарывами, из которых сочился сероватый гной, спину украшал внушительный горб, а позвоночник словно вырвало наружу тела. Лицо у этого человека тоже было перекошено. Он бросил беглый взгляд по убежищу и вздрогнул, заметив в углу Женьку. Тот тоже вскочил при виде этого существа и выхватил ружьё. Лена подбежала к нему и спряталась за его спину. Ред и Рэй не понимали причины такой перемены в поведении своих друзей, но Лена была далеко не трусливой девушкой, и если она пряталась, значит этого... существа стоило бояться. - Давно не виделись, Евгений Колосов. Гром уже соскучился по тебе, а госпожа приказала доставить целым, причём сейчас же. Хотя ты прекрасно знаешь, с каким удовольствием каждый из нас доставил бы тебя к ней по кусочкам. Женька положил палец на курок, в любой момент готовый выстрелить. - Ещё один шаг, тварь, и я прострелю тебе голову. Я научился бороться с вами, я не допущу того, что случилось тридцать лет назад! И я поклялся, тогда, на пепелище, что снесу голову Грому, рано или поздно. Опрометчивое решение искать того, кто дал клятву тебя убить. - Я здесь не как воин, но как посланец. Я предлагаю тебе сдаться, ибо так просила госпожа. Хоть Гром и наш повелитель, он всего лишь пешка, возвышенная ЕЙ. Но ты можешь отказаться, и тогда я просто скажу, что ты случайно погиб, пытаясь бежать. - Элла знает меня не хуже, чем ты. Она никогда не поверит, что я побегу от таких ничтожных жаб! - А стоило бы!!! С этими словами существо напряглось до предела. Было видно, как под тонкой кожей пульсирует кровь, перемешиваясь со смертельным гноем. - В укрытие!!! Но крик опоздал. Женька и Лена отпрыгнули в сторону, но Ред и Рэй остались стоять, когда с жутким треском кожа существа лопнула, обдав всех фонтаном своей заражённой крови. На полу теперь лежала бесформенная тряпка, лишь отдалённо напоминавшая человека, всё было забрызгано остатками гноя и обрывками плоти. - Все целы? Но Ред стоял и не понимал. На его коже не было ни капли отравы, тогда как Рэй уже упал на пол, потеряв сознание от отравления. И тут всё встало на свои места: впервые испугавшись за свою жизнь, Ред закрылся от самоубийцы своим плащом, тогда как его брат стоял без защиты. Поэтому Ред ещё в сознании. Но вскоре и он упал на колени рядом с братом. Он почувствовал, что ничего уже не исправить и, возможно, впервые в жизни почувствовал непреодолимый ужас от собственного же поступка. Пророчество настигло его: Рэй лежал и медленно умирал, заражённый ядом неведомого происхождения, а он сам был жив, хотя должен был умереть вместо него... Он многого не понимал: зачем? как? ЗА ЧТО??? Но настолько обессилел от горя, что смог задать всего один вопрос: - Кто? Женька его понял и сам чувствовал раскаяние от того, что не предупредил своих друзей об опасности. История его была коротка, но предельно понятна: - Когда-то мы с сестрой жили вместе с нашими родителями в городе вроде этого. Много больших домов, много людей, много еды и воды. Но не всё было так радужно. Однажды к нам пришло такое же существо и сказало, что идёт армия Отверженных, тех, кого человечество никогда не признает единым целым с собой. И эта армия пришла. Сотни людей с самыми омерзительными формами мутации, которых даже людьми назвать было тяжело. Мы держались и сражались до последнего. Мои родители возглавляли сопротивление. Именно там я впервые познакомился со своим товарищем, идущем в чёрной мантии следом за мною, там я узнал Смерть... Армию вело существо по прозвищу Гром - невероятно сильный, выносливый и свирепый, в котором было больше от зверя, чем от человека. Но он умел нападать только в лоб. Большей проблемой стала Элла - женщина с большими костяными крыльями и белыми, как свет луны, волосами. Она была куда коварнее, и в одну ночь она заслала отряд мутантов за стены нашего города. Они пробрались к нашему дому и подожгли его. Я проснулся первым от запаха дыма и помчался спасать свою сестрёнку. Мне тогда было десять, а ей - пять. Но когда я вынес её, плачущую от страха, на улицу, дом... обвалился прямо позади нас. Родители погибли. И тогда, у остатков сгоревшего дома, я дал клятву, что лично найду и убью Грома и Эллу, а затем истреблю их армию чудовищ... Это было одно из самых опасных - Смертник. Я слышал, что так делали и до апокалипсиса. Отдавать свою жизнь ради того, чтобы забрать её у невинных и даже незнакомых тебе людей... Нет, мир никогда не меняется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.