ID работы: 3839169

Теория смерти

Гет
G
Завершён
13
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

По лужам (Вика, Макс, Даша)

Настройки текста
Примечания:
давно умершие сознанием они ещё существуют для галочки, но скоро умрут и телом, но лишь в этом мире. Даша уже давно свободна, а они верят, что придут к своей девочке. сумасшедшие? едва ли. они стояли босиком на прохладном шифере. он — в неизменных джинсах и белой рубашке с подвёрнутыми рукавами. она — в коротком жёлтом платье, ярко выделяющемся на фоне серой погоды. ноги мягко ступают по лужам. всё ближе к краю. значит всё ближе к ней. эта жизнь уже не для них давно. весь смысл скрывался в карих глазах, а теперь они вместе лишились этого смысла. куда смотрят друзья/учителя? всем всё равно. для всех милую Ди уже не вернуть, но... ведь главное верить? и они верят, что их Даша не так далеко, как кажется. ещё пару шагов и они на краю. зачем умирать? а зачем жить без неё?  — как думаешь, она ждёт?  — очень сильно. и уже долго. идём? рука в руке, и медленно балансируя на самом краю. пошли все к чёрту… она лишь для вас стала мёртвой девушкой/подругой/ученицей. для них она единственная и навсегда живая. их любимая Даша. они уйдут и Старкова окончательно умрёт в этом мире с последним живым воспоминанием, но будет вечно жить в другом. а для вас её давно нет, правда? дождь будет барабанить по окнам в память о ней, но вы задёрните шторы, свалив всё на осень, которая будет плакать до последнего, пытаясь сказать, что она есть. вы не поймёте странного языка октябрьского ливня. а они поняли. они как никто другой хотели всё вернуть, но не смогли и теперь сами идут к ней. — последние слова этому миру?  — он сам всё поймёт, когда посереет без её улыбки.  — я не хочу это видеть.  — пойдем? маленький шаг вперёд и они летят. кто-то скажет: «летят вниз», но нет. они летят наверх. летят к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.