ID работы: 3839169

Теория смерти

Гет
G
Завершён
13
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изумрудные слёзы (Юля)

Настройки текста
Примечания:
В детстве я много путешествовала. Мы с родителями побывали почти во многих странах и мне это очень нравилось. Помню, меня часто спрашивали, в какой из стран я хотела бы жить, а я все время отвечала что-то про Италию. Люди в ответ довольно улыбались, одобряя мой выбор, но это была лишь маска. На самом деле это совсем не так. Я просто не хотела видеть удивлённые взгляды людей. Они никогда не признавали моих фантазий. А вы знаете, сколько всего стран? Да - молодцы, можете поставить себе "+" по географии и разделе "моё развитие". Нет - скажите "Ok, Google" и вам поднесут готовый ответ. А у меня всё время было другое мнение на этот счёт. И каждый, кому я всё же рассказывала про это, думал, что у меня психическое отклонение. И тогда я научилась сдерживать мысли в себе. А на самом деле я просто любила мечтать. Могла придумать себе идеальную картинку во всех подробностях, получая от этого огромное удовольствие. Часто проезжала свои остановки, опаздывала или же просто замирала, будто находясь не в этом мире. Странно? Только для вас. Я просто создала свой маленький мир. Там где живут мои мечты, я чувствовала себя собой. Это место у себя в голове я называла "Маленькая страна". Как в доброй детской песенке. Знаете, там всё отличалось от реального мира. Даже люди там плакали изумрудными слезами... Почему? Просто красиво. Но, не смотря на это, я научилась принимать реальность. Моим главным правилом стало всё время улыбаться. Пафосно? Зато помогало. Под улыбкой можно скрыть любые чувства и в дополнение порадовать людей "таким жизнерадостным ребёнком ". Меня вместе с моей страной всегда поддерживал папа. Он помогал мне не разбиться в реальности, ведь когда приходишь из мира иллюзий, очень сложно принять настоящий мир. А он меня научил совмещать их друг с другом. "Юлька, вернись в реальность, завтрак стынет", - часто именно так он меня будил, заставляя улыбаться, даже когда жутко хотелось спать. А когда его не стало, половина моей страны ушла в небытие. Но я не переставала верить, что страна может быть реальна. Наивно? Возможно. А знаете, такая страна живёт в каждом из нас. Вы просто боитесь открыть её для себя. Боитесь непонимания и странных взглядов людей. Зря. Сохраните её и тогда поймёте, что такое счастье. Моя страна умрёт вместе со мной, но ваши будут всегда внутри вас. Не дайте их разрушить. Верьте в мечты. *** Поправив седые волосы, Юля Самойлова закрыла тетрадь. Она рассказала свою историю. Скоро вторая половина её Маленькой страны обрушиться. Она уже совсем стара. И чувствует, что конец близок. Лёгкая улыбка украсила морщинистое лицо, ветер пробежался по когда-то блондинистым волосам, глаза медленно закрылись. Её история в этом мире закончена. Но, возможно, она теперь там, где ей и место? Возможно, она найдёт свою Маленькую страну. Всем людям свойственно мечтать, Искать в чужих глазах прохожих то, Что так сложно разгадать И то, что в жизни всех дороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.