ID работы: 3839169

Теория смерти

Гет
G
Завершён
13
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Говорят, его видели на севере (Макс(/)Даша)

Настройки текста
Мужчина был одет в серый костюм, который превосходно оттенял небольшую залысину. Пробежавшись уставшим взглядом по стенам, обклеенным бежевыми обоями с узором, тяжело вздохнул. - Вы меня слышите? - тихо обратился он к мужчине, сидящему напротив. - Да. - Отлично, тогда приступим. Скрестив пальцы, он протянул руки вперёд, будто разминая их после долгого письма. Помедлив ещё немного, нажал кнопку на диктофоне, лежащем на столе, который слегка заскрежетав, выдал слово "Rec" на экране. - Всё очень просто: я задаю вопросы, а Вы отвечаете. Начнём-с. Как Вас зовут? - Макс. - Полное имя, пожалуйста. - Морозов Максим Петрович. - Хорошо. Сколько Вам лет? - Я не сумасшедший. - Сколько вам лет? - следователь явно не собирался отступать. - 38... - А когда... <…> Далее последовали ещё десятки примитивных вопросов, на которые парень отвечал на автомате, иногда повторяя, что он в своём уме. Уже неделю его заставляли жить в этой клинике, думая, что он уже давно помешался. Через некоторое время старший из мужчин вышел из кабинета в полном разочаровании. Весь отдел ждал каких-то результатов от этого опроса, но ничего нового узнать не удалось. Входная дверь резко открылась, чуть не оставив свой нежный отпечаток на лбу следователя. Из-за неё появилось красное лицо его напарника, а после и всё его тело в распахнутой дублёнке. - Ну что, Кирилыч, как результаты? - Абсолютно ничего. - А я вот нарыл кое-что, - самодовольно ухмыльнулся мужчина, закидывая шапку на верхнюю полку. - Взгляни. Фотографии были чёрно-белые, датированные сегодняшним числом. На них были запечатлены стены с множеством фото/вырезок из журналов. Многие из них были перечёркнуты/обведены/соединены стрелками. А самое главное, там часто мелькала фото одной и той же девушки и имя Дарья. - Это квартира Максима?- спросил следователь и, получив утвердительный кивок, продолжил мысль. - Может он маньяк? Что это за девушка? - Она умерла 21 год назад. А он её ищет. Мужчины удалились вглубь коридора, дабы показать фото своим коллегам. *** - Кого вы ищите? - перед Морозовым снова сидел тот же психолог. - Это так важно? Просто отпустите меня. - Это важно. - Многие знали её как "Милашку Ди." Так хотела её мать. - Но она же умерла?! - Нет. Вы так говорите, потому что где-то есть могила с её именем. Никто не знает, но её можно найти. Вы врёте друг другу и самим себе. А она жива. Только вот она дочь своей матери, поэтому всё так, но я найду свою девочку, вот увидите. - Если Вы, Максим, будете и дальше так говорить, я ничего не смогу сделать, и Вы попадёте в психиатрическую больницу. Надолго, - мужчина развёл руки, будто желая окончательно утвердить свои слова. Брюнет первый раз за все их многочисленные разговоры поднял глаза. Он смотрел твёрдо, но в тоже время с жалостью, будто не он признан психически больным, а его собеседник. Нервно вздохнув и облизав пересохшие губы, парень прищурился. - Я всё равно её найду. Даже через стены психушки, - голос прозвучал жёстко, без тени сомнения. *** - Отпустите его. Он просто любил эту Дашу. Сейчас он живёт надеждой. Если мы его лишим этого, лучше не станет, - именно так высказался психолог на общем совете. - Вреда ни себе, ни другим он не причинит. - Но он же продолжит искать её! - Безусловно. Я думаю, Максим будет вести поиски до конца жизни. Но такую любовь мы всё равно не сможем уничтожить. - Но он явно сумасшедший. Искать мёртвого человека 21 год... *** Большинство было за лечение Морозова. Он провёл в различных клиниках несколько лет, но ни разу не отрёкся от своей истины. Его освободили по признанию не опасным для себя и общества. И он продолжил поиски, вскоре покинув город. Говорят, его видели пару раз на севере страны. А в старых архивах сохранились данные о покорении трёх вершин. Но никто не рассказывал его историю полностью... поговаривали лишь, что иногда с ним видели девушку, которую он держал за руку. Последней отметкой нахождения Максима Морозова стало упоминание пятилетней давности, в рассказе старого отшельника живущего в горах. После парня и его таинственную девушку никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.