ID работы: 3839341

Отважные воины

Джен
G
Заморожен
1
автор
Phone Girl соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное пришествие

Настройки текста
На улице стоял обычный пасмурный день. Через окно было видно, как грозные тучи надвигаются на мирный городок, предвещая свирепую грозу. Вскоре из огромной синей тучи начал моросить маленький дождик, оставляя многочисленные капельки на окнах. -Эх! Там, наверное, так интересно и необычно! По дорожкам постоянно проходят Двуногие, которые все время куда-то торопятся. Бывает, проезжают коробки с колёсами-вздохнул кот и продолжал наблюдать за чудным явлением. Рубль встал, потянулся и начал размышлять о единственном лучшем друге Чернохвосте. Он дружил с ним с самого детства. Друзья познакомились во дворе, когда хозяева выводили любимых питомцев на прогулку. У них было много чего общего: они любили своих кожаных, хотя Чернохвост, удивлялся их манерам и повадкам. Любили кушать что-то необычное, разговаривать о происшествиях и самое главное: смотреть в окно и мечтать, что когда-нибудь они выберутся на свободу навстречу новым приключениям. -Наверняка, Чернохвост, опять балбесничает! Или спит, как хорёк, или всё время ест. Сколько можно ничего не делать? Собираемся, да никак не получается. Надо с этим заканчивать! Хватит витать в облаках и ждать, когда чудо само собой произойдёт. Пора действовать!- уверенно сказал светло-коричневый кот и начал собирать вещи. В маленький платочек он положил остатки еды и налил в бутылку немного воды. Взял кулон, который когда-то подарили владельцы и сказали, что он будет всегда напоминать тебе о нас. Он прошёл к потайному туннелю под кроватью и обернулся. Рубль начал вспоминать, какое чудесное время проводил в этой квартирке. Вспоминал, как играли, и звучал звонкий смех маленькой Жени, как иногда злились на него, но потом обнимали и расцеловывали от всего сердца. Он неловко всплакнул и решил пойти в гости к другу. Вдруг из ниоткуда начал появляться серый туман. Сначала вышли лапы, а потом возникла мордашка с короной. На короне находились луна и звёзды, как будто взятые с небес. Глаза кошки были похожи на голубую волну и светились лунным светом, как в полнолуние. Её шерстка была светло-серого цвета с голубыми оттенками и выглядела очень роскошно и ухоженно. Чувствовалось такое ощущение, что она посланник с Луны и управляла всей галактикой. Рубль замер, он был восхищён, поражён и крайне удивлен. Он немного боялся, но хотел познакомиться с таинственной незнакомкой. -Стой! Я знаю, кто ты и что собираешься сделать. Позволь выслушать меня. Я Синяя Звезда, предводительница Грозового племени. Я не хочу сделать ничего плохого, не твоим друзьям и не твоим близким. Мы наблюдали за тобой и твоим лучшим другом Чернохвостом с самого рождения. И долго ждали, когда кто-то из вас решится сбежать от глупых кожаных. Я вам дам путеводитель в форме синего шара, и вы сможете добраться до нашего племени. Желательно поторопиться. Скоро придут ваши владельцы. До свидания - монотонно сказала удивительная особа и растворилась в серой дымке. Кот долго раздумывал, верить ли незнакомой кошке по непонятному имени Синяя Звезда. Её очень удачно прозвали по облику. - Верить ли? Может, её слова были чушью, и она хочет кому-то сделать больно? Но звучит всё правдоподобно и я часто чувствовал, что кто-то следит за мной. Какой, однако, необычный путеводитель. Интересно, как он работает?-c любопытством призадумался Рубль и осторожно потёр лапкой загадочный шар. Внутри начали появляться движущиеся картинки. Кот сразу понял, что это дорога к Грозовому племени. -Ну что же, путь не так уж и далёк! Всё хватит раздумывать. Пора бежать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.