ID работы: 3839341

Отважные воины

Джен
G
Заморожен
1
автор
Phone Girl соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бедные пленники

Настройки текста
После этого злорадного смеха Рубль и Чернохвост, боязливо переглянулись, понимая друг друга без слов. -Эй. Несчастные воители в кавычках. Вы же наверняка идете к какому-то племени. Знаете, что это такое? Вас же позвала некая особа по имени Синяя Звезда, не правда ли? Или же вы идете совсем не туда? Отвечайте! - с некоторой издевкой сказал Когтехвост. Его странные помощники подошли к друзьям и сняли повязки со рта. -Кто вы? Что вы здесь делаете? Где мы? Что ты знаешь про Синюю Звезду и воинские племена? - закричал Чернохвост, а потом ему вмиг заткнули пасть. -Видимо, я не ошибся. Ну что ж, пожалуй, представлюсь. Меня зовут Когтехвост. Меня боятся многие племена, а Грозовое племя особенно. А это мои друзья-помощники Рябинник и Крутобок. У нас есть одна общая цель, так что не думайте, что мы благородные добрячки. Я знаю, что Синяя Звезда следит за вами с самого рождения и один раз, я случайно услышал, что в Грозовое племя придут два домашних кота. Я сразу же подумал на вас, потому что в наших племенах не принимают котов Двуногих, а если и заберут котенком, то к ним относятся не очень хорошо. Об вас узнало не только Грозовое племя. Слух распространился по всем племенам, вызывая бурю страстей и непонимания. Поэтому я послал своих следопытов в Грозовое племя, чтобы разузнать, где вы можете находиться. Следопыты проникли в палатку предводителей, и нашли другой синий шар, по которому предводительница наблюдала за вами. Они тихонько его выкрали и принесли нам. Здорово, не так ли? Вы, наверное, хотите спросить, что нам от вас нужно. Понимаете, я хочу отомстить вашей предводительнице и Грозовому племени за мою любимую Белую Звезду. Просто, они…они…убили ее. Я должен отомстить за такую несправедливость. После того, как она умерла, из моей жизни пропал главный лучик света. Конечно, остались дети, и я их очень люблю, но они не Белая Звезда. Не бойтесь. Мы вас не убьем, но немного поиздеваемся точно - Когтехвост улыбнулся после долгой истории. -Все, можете развязывать. Будем ждать, когда за вами прибегут защитники. Вы нам абсолютно не нужны в какой-то степени. Нам нужно Грозовое Племя - строго сказал Когтехвост, что даже у всех присутствующих шерсть немного дыбом поднялась. После этого он, махнув хвостом, указал, куда нужно идти. Рябинник и Крутобок понесли котов к старым деревьям около реки. -Эх, не завидую я вам. Не надо было вам впутываться в Грозовое племя. Когтехвост уже, благодаря вам придумал суровый план мести. На самом деле он не такой уж и плохой. Просто после смерти его возлюбленной, Когтехвост кардинально изменился – сказал Крутобок бедным измученным котам. -Но мы ни в чем не виноваты. Мы никогда не подозревали, что за нами может кто-то наблюдать и то, что в будущем будем связаны с каким-то племенем. Этот Когтехвост нашел на ком отыграться. На новичках, которые не понимают, куда и на что идут. Видимо, Чернохвост был прав, что не нужно было никуда идти – выпалил Рубль, который был недоволен происходящим. -Понимаем ребята. Но от судьбы не убежишь. Вам придется провисеть некоторое количество времени на этих деревьях. Будет время для еды и разминки. Ждите, пока за вами прибегут – с этими словами Рябинник и Крутобок начали привязывать их к дряхлым деревьям. После этого действия помощники Когтехвоста ушли к нему. -Неизвестно сколько нам еще предстоит здесь провисеть. Интересно, найдут ли нас здесь вообще? Я не смогу смириться с такой участью – сказал Рубль с грустными нотками в голосе. - Не печалься, Рубль. Нас обязательно найдут и спасут. Но какой ждать реакции от Когтехвоста. Не хотелось бы попасть в его планы мести. В крайнем случае, придется попробовать сбежать, но как повлияет наш побег на судьбу Грозового племени. -Я согласен с тобой. Возможно побег не самое лучшее решение – сказал Рубль, а потом задумался о чем-то своем. Днем погода была солнечная с легким ветерком, которая совсем не соответствовала настроению друзей. Река была средней глубины, но если будешь долго всматриваться вглубь, то увидишь страшную темноту. Кажется, что если ты чуток дотронешься до этой глубинной черноты, то она схватит, и ты никогда больше не увидишь света. Рубль и Чернохвост, молчали, не зная о чем говорить. Солнце ослепительно било в глаза, а лапы начали немного отекать. Вскоре Чернохвост, незаметно уснул, а Рубль долго думал, сколько же они здесь провисят и когда их уже снимут. Скоро начало вечереть и Когтехвост решил проведать своих пленников. Его глаза прищурено смотрели на друзей, будто пытались что-то узнать. -Ну и как ваше самочувствие? Проголодались? Крутобок и Рябинник развяжите их! - заботливо сказал Когтехвост, чего совершенно не ожидали присутствующие. -Как это на вас не похоже. Я думал, что у вас нет никакой жалости и милосердия. Видно я ошибался – сказал с усмешкой Чернохвост. - Да, ты прав. Зачем нам издеваться ни над чем не повинными котами. Вы просто жертва, приманка. Сначала я хотел расправиться с вами более жестче, но мои друзья помешали. Знаете, во мне остались добрые чувства – сказал Когтехвост и положил рядом с друзьями необычайно крупного зайца. - Большое спасибо, что не оставили нас голодными. Этот заяц просто огромный и наверняка очень вкусный – наигранно улыбнулся Рубль. - Да что вы. Не стоит таких благодарений. Мы же не хотим, чтобы вы истощали. А теперь приятного вечера. Учтите, что за вами следят Рябинник и Крутобок. Также я сам могу наблюдать за вами через магический шар. Только попробуйте сбежать. Если мы вас не поймаем, то вам повезло. А если поймаем, то пощады не ждите – укоризненно произнес Когтехвост и не спеша побрел к своему месту отдыха. Рубль и Чернохвост тотчас жадно впились в зайца, когда фигура “ грозы племен” полностью скрылась в лесной глуши. Его помощники недалеко отошли, от изголодавших котов и сонно зевая, пристально наблюдали за каждым действием подопечных. Рябинник и Крутобок тихонько сказали друзьям, что они могут спать не привязанными, только когда начнет рассветать, то их обязательно быстро привяжут обратно. Уже давно на небе стали появляться яркие звезды и Луна. Лунный свет поразительно смотрелся на водяной глади и красиво освещал все вокруг. Пейзаж в этом скрытом от всех живых существ месте был изумителен и непередаваем никакими словами. Особенно здесь было красиво ночью, когда маленькие звездочки проливали белоснежный свет на всю природу. Рубль и Чернохвост безмятежно спали, не зная, что произойдет этой ночью. Ночью Рубль вдруг внезапно проснулся и понял, что оставаться здесь бессмысленно. Он аккуратно поглядел на Рябинника и Крутобока, надеясь, что они спят, и никакой шорох их не разбудит. Рубль попил воды и немедленно начал будить лучшего друга. -Чернохвост, быстро просыпайся - начал теребить лапками в бок его лучший друг - Мне надоело уже постоянно висеть на этих чертовых деревьях, ожидая помощи Грозового племени. Они наверняка взволнованы и давно двинулись в путь, пытаясь найти нас. Мы должны сами спасаться, а не ожидать помощи от кого-то. Скоро наступит рассвет - шепотом сказал Рубль, пробуждая Чернохвоста. -Все-таки ты решил сбежать. Не ожидал от тебя такой решимости. Какой будет план побега и куда нам бежать? – сонно спросил Чернохвост, но в его голосе чувствовалась заинтересованность. -Да, я уже стараюсь забывать, что раньше был домашним котом. Я готов совершать подвиги и находить приключения. Итак, вначале нужно найти место, куда Когтехвост спрятал наш путеводитель. После того, как мы его найдем нам необходимо, как можно тише уйти подальше от реки, следуя указаниям синего шара. -Отличный план, Рубль. Ну что, собираемся? – загадочно спросил Чернохвост готовый к неожиданному побегу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.