ID работы: 3839341

Отважные воины

Джен
G
Заморожен
1
автор
Phone Girl соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не сладкое пробуждение

Настройки текста
В это время по дороге к Грозовому племени… -Рубль, неужели уже ночь? Мы так долго идем, что я сильно проголодался и хочу спать. Я не привык к таким условиям - жалобно произнес Чернохвост. Его сопутствующий друг постоянно вглядывался в синий шар, боясь повернуть не в ту сторону. По его виду можно было сказать, что он тоже был не в лучшей форме. Лапы, хвост и шерсть слегка грязные, в животе жутко урчит, а по пути глаза слипаются. Но Рубль шел молча, думая о будущей жизни в таинственном племени. -Чернохвост, прошу, потерпи! Я понимаю, путь не легкий. Мы не привыкли выживать в таких условиях, но может в племени наша жизнь изменится. Возможно, она будет полна опасностей и приключений. Так что, не отчаивайся. Скоро будет привал. Друзья шли, не разговаривая, думая о чем-то своем. Вдруг их взору открылась чудесная дубовая роща с холмами листьев. Черный кот обрадовался и побежал устраиваться на новом месте. Достав припасы, домашние коты приступили к еде. Чернохвост развел костер спичками, и друзья начали жарить рыбу. -Слушай, где ты взял спички и как научился разводить огонь?- удивленным голосом спросил светло-коричневый кот. -Да все просто. Наблюдая за хозяевами, узнал, где хранятся спички, и научился разводить огонь. Повисла неловкая тишина. -Как ты думаешь, что ожидает нас в Грозовом племени?- спросил Рубль. -Знаешь, я практически всю дорогу думал об этом. Думал, правильно ли мы поступили, что сбежали, или все-таки нет. Представлял диких, ничего не боящихся кошек с закаленным характером. В голове всплывали то злые, то добрые кошки. Больше я беспокоюсь, как они, всю жизнь прожившие в дикой местности, примут нас, трусливых и беззащитных котов”. - Да, Синяя Звезда ничего об этом не говорила. Но я уверен, что мы будем, под ее защитой и она поможет нам адаптироваться в этой окружающей среде. Несколько часов лучшие друзья говорили свои предположения о месте жительства, и выясняли, какие же будут кошки в племени. -Ну ладно, Чернохвост. Поговорили и ладно. Завтра также предстоит долгая дорога. Черный кот сладко потянулся в большой куче листьев и спокойно заснул. Но Рублю все не спалось. Он понимал, что с каждым шагом они все ближе к Грозовому племени. Он мечтал, что каждый день будет охотиться и вставать с восходом солнца. После долгих мечтаний Рубля одолел сон. Пробуждение не оказалось сладким и безмятежным. Проснувшись, Рубль понял, что он находится в сырой яме со связанными лапами и натянутой повязкой во весь рот. Ему было тяжело поворачивать голову, но он как-то смог увидеть жалкого Чернохвоста, который давно не спал. Друзья отчетливо слышали жесткий грубый голос, откуда-то сверху. Походу неизвестный разговаривал с кем-то. Вдруг бедные связанные коты услышали очень злые диалоги. -Их нужно утопить или еще похлеще убить. Не нужны такие слабаки нашим племенам. Что из них получится? Ничего. Посмотрим, как любезная правительница Синяя Звездочка всполошится. Все племя на уши поставит. Что она нашла в этих безмозглых домашних кошках?- зловеще произнес неизвестный с ненавистью к котам, которые находятся в плену. -Ну, может не надо так грубо, Когтехвост. Они ничего тебе не сделали. Я знаю, что ты хочешь отомстить за Белую Звездочку, но они не виновны - сказал кот, с которым разговаривал неизвестный. Неизвестного звали Когтехвост. -Я особо не собирался с ними что-то делать. Моя задача слегка припугнуть Грозовое племя. Пускай живут. Но если они мне помешают, то пощады не видать. -Что же будем с ними делать? - спросил третий кот из компании свирепого Когтехвоста. -Сначала достанем из ямы. Возможно, немного побьем для виду. Потом повесим на дерево рядом с рекой. Без воды и еды не оставим. В конце будем дожидаться правителей с их глупым отрядом спасателей. Посмотрим, как они попытаются спасти своих трусливых кошечек - сказал Когтехвост и злорадно усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.