ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Двадцать третья

Настройки текста
– Ну а я говорю: серьёзно? Ты когда нагибаешься, у тебя хребет виден, какая ты толстуха? А Элай добавил: это точно, только дунь – ветерком унесёт. А она всё о своём – я жирная, некрасивая, не нужна никому. Да если бы у меня была внешность, как у Кэри, я бы давно замуж вышла. Но, если уж по-честному, по её рассказам, красивой быть очень не просто. Не понимаешь, кому ты дорог по-настоящему. А я рассказывала, как мы Элая разыграли? Это было когда мы в Ирдине купались. Я как раз к тому моменту выучила заклинание, как под водой дышать. Учила, кстати, долго, чуть не бросила, слишком сложное, а у Ширка на меня времени нет, вот и приходится самой выкручиваться. Так вот пошли мы купаться, а я под воду, спускаюсь, нарываю там водорослей всяких... А нет, стой! Я самое главное забыла. Перед этим я рассказала Элаю про жор-рыбу. Слыхал про такое? Все же знают, она ночью в прекрасную русалку обращается и заманивает мужиков на дно морское. Ну, я ему говорю, если примешь у неё в дар окуня и поцелуешь его, она исполнит желание. Мы с Кэри сговорились, что она Элая отвлекает, пока я ныряю, Кэри должна говорить, что видит жор-рыбу и делать вид, что ей жутко страшно. А я сделала вид, что пошла переодеваться за дерево, а на самом деле я там в воду спускалась. Кэри так заигралась ролью испуганной девушки, что с визгом выбежала на песок, наотрез отказавшись залезать обратно, даже в обморок чуть не упала, но это мне потом рассказали. Элай её обратно зовёт, мол, нет там ничего и бояться нечего. И тут тихонько выплываю я вся в водорослях и иле, лица не видно, держа в руках окуня, небольшого, правда, первый попавшийся был. Он мне все руки исцарапал, пока вырывался. А Элай как подпрыгнет и убежит к Кэри на пляж. А я медленно так вынимаю брыкающегося окуня и протягиваю ему в руке. Кэри его давай подговаривать, чтоб окуня взял, он головой мотает и всё на меня поглядывает странно. Тогда Кэри его слёзно уговаривает: ну, возьми, прошу, не хочешь желание, я себе заберу. Я остановила словесный поток, чтобы откусить ещё от свежепрожаренного жирного мяса. Река, решив, что пора просыпаться, сладко зевнула и начала с любопытством рассматривать окружение, рассеянно вертя моей головой по сторонам. – А он что? – тихо спросила Джинни, выглянув из-под руки лорда Яшмы. – Согласился, – проглотив, ответила я. Вообще-то изначально рассказывала я Рэлли, но слушателей прибавилось, чему я была бесконечно рада. Я вообще сейчас была рада любому событию: например, Комета, понюхав специи, которые лорд Яшма использовал для мяса, вдруг громко чихнул, и Шельт, мирно сопящий рядом, оказался весь в склизких тягучих драконьих соплях. Надо было видеть его офигевшее лицо, а Комета залился громовым хохотом, чуть ли по земле не катался. Бедный Шельт, отойдя от шока, яро обтирал морду о землю. Я смеялась со вкусом, громче и дольше всех. Не всем нравились мои перемены настроения, но было видно, что так им со мной гораздо комфортнее, нежели, когда я похожа на неуклюжий протухший овощ. Когда мы с Буком поднялись к остальным на запах приготовленной в «эльфийской печке» дичи, Джинни опять тосковала по Иму, сидела, прижав колени к груди, и тихо плакала, скрывшись за рыжими кудрями. Рэлли, похоже, это не особо волновало, он медитировал (или же делал вид), прислонившись спиной к сосне, хотя и поглядывал изредка на огонь. Лорд Яшма, любезно выдав нам по порции, пролевитировал остатки драконам, а сам сел к Джинни, обнял её одной рукой, что-то тихо прошептал ей на ухо, нежно зарывшись носом в кудряшки, поцеловал в макушку. Мне на миг стало печально, но только на миг. Бук съел свою порцию, улёгся спиной к костру и уже через минуту мило посапывал в ладошку. Я его искренне не понимала – как он может спать в то время, когда во мне энергия бурлит кипятком, а внутри легко-легко, так что сейчас взлетела бы на пару, как воздушный шар, но усиленно держала себя в руках? – Он взял окуня? – напомнила о моём рассказе Джинни. – Не успел, – я захихикала, вспоминая. – Он подошёл осторожно, протянул руки, и тут окунь ка-а-ак прыгнет, да хвостом ему по лицу как даст! Элай в воду плюхнулся, брызги полетели во все стороны, я чуть от смеха не захлебнулась! – Твой Элай, похоже, не шибко умный, – констатировал Рэлли. – Это не так! Он потрясающий, с ним легко общаться и весело проводить время... Поскорей бы встретится с ним, ребята, должно быть заждались... О нет! Я совсем забыла про спектакль, а так посмотреть хотелось, про служанку, которая стала принцессой, потому что её полюбил прекрасный принц. К тому же, Момо меня убьёт за то, что столько пропустила и ушла, не предупредив. Расскажу, что со мной было, не поверит. – Кстати об этом, – до этого молчавший лорд Яшма перевёл строгий взгляд с меня на Рэлли. – О том, что вы там видели, никому, ясно? Давайте не будем прибегать к стиранию памяти. – Ясно, – я вздохнула. Ладно, Ширк по-любому и так знает больше, чем я, но ему-то память фиг сотрешь – не дастся. К тому же, одна мысль о том, что я забуду Бука и остальных, заставляла нервничать. – Я и запомнить ничего не успел, – Рэлли расслабленно вытянул ноги, словно его это никаким боком не касалось. Но почему, интересно? Если не ошибаюсь, Миши и «остальные», как их именовал Ширк, достаточно нацелено похитили именно нас. Вопрос «нафига?» до сих пор оставался без ответа. Хотя меня это сейчас тоже мало волновало. – Ладно, поздно уже. Давайте-ка ложиться, – лорд Яшма обтёр руки о штаны, вставая, взглянул на моё обречённое лицо (я же сейчас ну никак не усну, целый день этим занималась), сделал вид, что задумался, – разве что Милисса не споёт нам на ночь. Я смутилась. Если просит ещё, значит ему понравилось тогда, в таверне. Петь я была готова всю ночь, просто не думала, что это кому-то нужно. – Я бы послушал, – ободряюще кивнул мне Рэлли. Он слышал, как я напевала в пути в тот день, когда мы вместе продолжили паломничество. – И я, – поддакнула Джинни. – А я бы спела, – улыбнулась им, в задумчивости подняла голову к звёздам, про что бы? Точно! Наш старый дом, Что мокнет под дождём, И над которым изо дня в день гремит гром, На одинокое стоянье обречён. Покинут нами старый дом, Ведь мы давно своим путём. Берег моря за плечом, Сотни лиг, да ни о чём. А мы вдвоём под звёздами поём. А в месте том, где виден Млечный Путь, Куда с усилием руки не дотянуть, Где требуется смелость, чтоб вздохнуть, Где легче лёгкого свой разум обмануть, И невозможно прошлого вернуть. Всё потому, что там горит Луна, На Солнце же вода видна Чудно давно не слышать гром. А мы вдвоём под звёздами поём...

***

«Я об этом пожалею. Как пить дать, пожалею», – топчась на месте и переводя взгляд с драконов и лорда Яшмы на распутывающего заклинание Рэлли, нервно повторяла я про себя. Магическим зрением я видела, как медленно, но верно маленькая дырочка в куполообразном щите превращается во вполне приличный проход. Нити драконьей магии имели сложный узор и переплетались по неясному мне принципу. Выходит, щит ставил кто-то из драконов, наверное, Зенит, который впустил меня тогда в пещеру. Закончив, Рэлли кивнул мне и беспрепятственно вышел за барьер. Я прошла за ним. Ой, не жить нам после такого, ой, не жить. Я пыталась заснуть, честно, пыталась! Часа два на одеяле ёрзала, смяв его под себя окончательно. Боялась случайно разбудить Рэлли, но тот спал, как мёртвенький, даже слишком спокойно. Лежать на одном месте было невыносимо, тело просило движений: летать, плавать, прыгать, картошку копать – что угодно, только не бездействовать, иначе взорвётся, разбрызгав на округу розовые блёстки счастья. Я так толком не поняла, Река это бурлит или я сама не своя. Не выдержав, села в постели, схватившись за голову, мысленно завопила от отчаяния и, кажется, разбудила-таки Рэлли. «Не спится?» – странное дело, но парень тоже не выглядел сонным. «Крылья чешутся, никак не уснуть», – пожаловалась я. «И не надо. Сейчас полетаем!» Не шутит? «А как же магический щит?» «Меня учили подделывать чужую магию под себя, а также способам борьбы с ней и защиты от неё. То же самое касается магии, превосходящей мою в силе, потому что, как видишь, драконий щит поставлен». «Ну и ну... тяжело быть братом герцога». Рэлли польщённо улыбнулся. «А то», – бесшумно встал, подойдя к барьеру. «А мы других не разбудим?» «Об этом не беспокойся. Я слышал, драконий сон даже гоблинская вечеринка не потревожит». Что ж, брат действительно всегда спал, как убитый, хоть всю музшколу в дом приведи. И всё же... Нет, я всё равно хочу летать. Да! Да! Да! Хоть во всё горло кричи, что жизнь прекрасна. Этого я ждала так долго! Ждала с того момента, как мы оторвались от земли, взмывая в усыпанное звёздной крупой небо, покидая место, где нам совсем не рады. Небо же готово видеть меня всегда, ветер позволяет играть с ним в догонялки до изнеможения, обычно холодная Луна улыбается тепло. Как же я рада вас видеть! «Лис, не так высоко, дышать трудно... Лис, пожалуйста!» «Прости, прости, прости!» – испуганно заторопилась я, осознав, что творю. Бурная нехотя прекратила подъём, поймав средневысотный поток, и, расправив широченные крылища, плавно поплыла по воздуху, недовольно бурча, что не надо было брать в полёт такого восприимчивого слабака. А я почувствовала, как напрягшийся на спине парень перестал так крепко держать мою шею, как единственное спасение. И так стыдно стало, ведь подавлять восторг мне совсем не хотелось, хотелось безбашенной скорости, когда ветер настолько сильный, что начинает резать чешую. Но если Рэлли от этого плохо, придётся лететь спокойно. «Я тебя торможу, да?» «Благодаря тебе, я, наконец, почувствовала себя свободной, поэтому ты вправе...» Несогласная со мной Река скептически фыркнула, кинув мысль, что свободой тут и не пахнет. «А теперь послушай, – Рэлли вдруг посерьёзнел. – Пока ты спала, недалеко от нас летел тот же самый дракон, он следовал за нами всю дорогу от моря. Лорд Яшма послал одного из своих, чтобы проверить, но незнакомца уже и след простыл. Он отказывается вступать с ним в переговоры, но понимает, что подвоха стоит ждать, ведь дракон может оказаться как союзником, так и недоброжелателем. А знаешь, почему даже мысленно с ним не говорил?» «Потому что спешил?» «Нет, это всё из-за нас с тобой, мы же, по сути, дети. Не хочет рисковать, подвергать нас опасности» «Даже если бы не было нас, была бы Джинни», – не согласилась я. «Как думаешь, кого легче защитить, одну недолетку или трёх?» – терпеливо подсказал Рэлли. «Одного... Но нас всё равно больше, шесть драконов и два эльфа на одного» «Во-первых, Джинни не в счёт. Во-вторых, мы тоже, если думать, как лорд Яшма». «Но это не так!» «Как раз это я хочу доказать, и мне нужна твоя помощь». «Хочешь вступить с ним в драку?!» – опешила я. «Я что, похож на идиота?» «Ну-у...» «Лис!» «Вообще не похож, – нехотя признала я. – Но что мы можем сделать?» «Даже больше, чем ты способна представить. В данном случае мне нужны твои крылья, чтобы найти его и встретиться с ним, где мы договорились» «Что значит, договорились?» «Увидишь». На некоторое время я забыла, как использовать крылья, в голове что-то переклинило. Я думала, он злится из-за того, что эмиссар не желает посвящать его во всю историю, давая копать лишь на поверхности, а оказывается, всё это время Рэлли вёл счёт! И молчал! «Ты его знаешь? Почему лорду Яшме не сказал, что он не враг? Нам бы не пришлось улетать тайком!» – я тщетно пыталась отойти от услышанного. «Потому что первая встреча оказалась неудачной для обеих сторон. Посчитав друг друга врагами, драконы пустили в ход атакующие заклинания. Они толком не соображали, что делают, поскольку были на взводе, ждали выстрела из темноты. Он говорил, что напали именно на него, а лорд Яшма объяснял совершенно другое, помнишь?» «Ну, врагом он его не называл...» – несмело возразила я, заранее подгадав, что Рэлли будет и на это спорить. Черта характера у него такая. Если захочет, то кого угодно заговорит, при этом не зная действительности, здесь работает его способность ловко вертеть теориями и малым количеством фактов. Надо будет попросить его помощи с отмазками для Ширка. А ещё он любит командовать – я, например, вместо того, чтобы искать дракона, накаталась бы всласть на воздушных горках. Интересно, все лорды такие? «Но на это рассчитывал, чтобы подготовиться заранее к возможной атаке». Чем не аргумент? И так правдиво звучит. Что ж, поскольку обосновать свою сторону мне нечем, да и ума у меня не слишком много, в отличии от «капитана» наверху, я поверю в это. «Откуда ты знаешь, что он свой? И что значит "он говорил"?!» «То и значит. Мы поддерживали связь». «Как?» «Ментально. Поворачивай назад, мы его пролетели». Вот так дела. Рэлли всегда был на шаг впереди, а я лишь маячила неподалёку то поддержкой, то проблемой. И всё же, эта его, вернее наша, самовольность до добра не доведёт. Но мне теперь ужасно интересно, кто это.

***

– Ах да... – Рэлли перевёл взгляд с моей отвисшей челюсти на сверкающие гневом глаза дракона. Массивный шипастый хвост предостерегающе двигался из стороны в сторону, как у кошки, когда та чем-то недовольна. – Забыл сказать, что вы знакомы. Я подобрала челюсть, широко заулыбалась, но в один прекрасный миг, ещё раз взглянув на высоченную, громадную серебряную голову, моя радость решила взять отгул, оставив на замену страх, который услужливо спрятал меня за уверенную спину Рэлли. Приземлиться я решила поодаль от дракона, где было меньше шансов врезаться в дерево, там отправила Бурную отдыхать, которая, кстати, сейчас ухохатывалась над своей человеческой личностью, то бишь надо мной. Нет-нет-нет! Как же не вовремя! Я планировала подготовить такую непобедимую речь, чтобы отделаться малой кровью, чтобы был шанс не попасть в больницу, ибо сейчас мне определённо не жить. – Рэлли, за что же ты так меня ненавидишь? – пропищала я, хватаясь за голову и осматривая тёмную гущу леса в поисках отступления. Выход только один – назад, на место, где я поломала орешник своей не привыкшей к мягкой посадке... кхм... сущностью. Если бы я знала, что после рождения дракона, надо отрабатывать навыки, отправила бы Бурную в лётную школу, за наличием таковой. Туда и сваливаем по-тихому (не в школу, конечно, назад к орешнику)... – В этот раз не выйдет. Я жалобно крякнула, почувствовав, как ворот туники сдавил горло – меня бесцеремонно схватили за шиворот, не давая сделать и шагу. – Как ты могла со мной так поступить?! Я кусала губы, боясь поднять глаза и встретиться с ним взглядом. Как поступить? Я поступила, как считала нужным. Неужели он так сильно переживал? Или ему пришлось лететь за полярный круг ради меня? – Я не мог дозваться до тебя, столько магии потратил! И знаешь, что? Смотри! Перед моим носом качался серо-зелёный драгоценный камушек на заржавевшей цепочке. Я опять открыла рот и стыдливо протянула ладонь, в которую камушек и упал. – Ты просто невероятная балда, это ж какого размера надо иметь мозги, чтоб... Краш!.. Я думал, ты усвоила, что мои слова не стоит пропускать мимо ушей. Ты хоть иногда берёшь во внимание то, что я говорю?.. – причитания поплыли где-то на заднем плане, с нарастающей горячностью. Я замерла в задумчивости. Вдруг всё стало ясно. Через некоторое время после моего перемещения, Ширк телепортнулся через мой амулет, оказавшись, наверняка, по горло в снегу, а дальше... Как же стыдно! Вот дура, знаю же, что во многом он не прав, но как по сердцу ножом. Почувствовав, что в горле ком, а глазам горячо, развернулась к брату, крепко обвила его руками, прижав к себе, чтобы не смог отцепиться и посмотреть мне в лицо. Он резко оборвал свою речь, замер ненадолго, но потом одна его рука оказалась у меня на голове, а другая обняла за плечи. А я никак не могла остановиться, хотелось избавиться от всего, что накопилось за эти дни, и плакать сейчас было так легко, словно дышать. Может, с ним сейчас тоже это происходит, только в другой, словесной, форме? – Рэл, делегация уже в пути, – более спокойно произнёс брат. – К завтрашнему дню будут готовы забрать вас двоих из Тер-Шерранта. И я... к сожалению, не смогу взять вас, как это планировалось сначала. Поиски злоумышленников ведутся очень активно, мы напали на след. И... у меня к тебе личная просьба... – его пальцы нежно перебрали мои волосы на макушке, – позаботься о ней. Что? Нет! Хочу лететь с тобой, домой! Ну что я такая тряпка, хоть бы слово выдавить без дрожащего голоса. – Сделаю, хотя уверен, она и без меня отлично о себе позаботится. – Я в этом не сомневаюсь, но всё равно, пригляди за ней, – ага, как же, не сомневается он, козёл, – Лис, мне лететь пора, отпусти. – Д...дурак! – всё же смогла выдавить я, борясь с прерывистым дыханием. Уж лучше бы он меня ударил, чем так, честное слово! – На себя посмотри, – угрожающе, но всё же беззлобно, ответили мне. Я оторвалась от Ширка, напрямую уставившись в серо-зелёные вымотанные долгой дорогой глаза. И действительно увидела себя в их отражении, уже не такую восторженную и радостную, как недавно, и довольно потрёпанную тоже (а причесаться-то стоит). – Я с тобой хочу, – на полном серьёзе, не отводя взгляда, сказала я. – Нельзя, Лиска, никак. – Ты меня бросаешь? Почему? – Думай, что говоришь! – похоже, он опять начинал злиться, но старался держать себя в руках. – Может, ты не заметила, но всё это время я летел за вами и держал связь. Прости, но времени совсем нет. Всё, давай, ещё увидимся, и тогда, я обещаю, тебе от меня не отвязаться, ты ещё пожалеешь, что ослушалась. Ширк достал из наплечной сумки бумажный конверт, протянул его Рэлли, отошёл от нас на несколько локтей, чтобы исчезнуть. В расстроенных чувствах я наблюдала, как тёмная точка растворяется среди звёзд. Быстрый Поток, перед тем как взлететь, кинул мысль, что рад меня видеть, сопроводив её волной теплоты, но это не помогло скрыть неприятный осадок. – Ну и лети, козёл, – выплюнула, всеми силами стараясь сменить печаль на гнев, это хотя бы предаст скорости крыльям. «Ну и что кипятишься? Разве не хотела побыть с Буком подольше?» – кинула мысль Бурная, как только встала на моё место. «Не только с Буком». «Тем более!» «А вдруг меня из группы выгонят за такую самовольность? Я же столько пропустила всего!» «Но-но! Это вынужденный отпуск. Ты три года в нём была, и ничего, не выгнали». Бубнить мы могли долго, если бы Рэлли не прервал. «Знаешь, первым делом он спросил про тебя. И спрашивал каждый раз, как мы связывались. У меня уже привычка говорить, что с тобой всё в порядке. Забавно, кстати, он надеется, что я позабочусь о тебе, хотя именно ты спасла меня уже два раза». Хоть я и понимала, что Ширк не мог связаться со мной из-за отсутствия амулета, или же орочья магия виновата, всё равно было обидно. Может, он и беспокоился обо мне, как и я о нём, и мы знатно потрепали друг другу нервы, попытки Рэлли оправдать Ширка не преуспевали. «Рэлли, что ты будешь делать, когда приедешь?» «Ничего интересного. Учёба, собрания, советы, балы...» «А друзья?» «Друзья?» «Ну да, леди Анари, ещё кто-то. Они все были на балу». «Друзья... были, – задумчиво произнёс он, сразу растеряв все уверенные интонации, но быстро пришёл в себя, почему-то поменяв тему, – Я даже рад, что меня похитили. Наконец, отдохнул от этой суматохи. Хотя трястись на лошади ещё несколько дней мне ужас как не хочется». «На лошади? Я думала, лорды на каретах раскатывают...» «Ещё чего! Много ты о лордах знаешь, к тому же так интересней». «Чем интересней-то?» «Обзор больше, я сам хоть каким-то боком контролирую ситуацию, ещё лошадь кормить, поить, за здоровьем следить, морока помогает не заскучать... Но если честно, я бы лучше полетел с тобой». «А что, давай так и сделаем, – обрадовалась я, – у меня даже карта Драконьей Империи есть, ты будешь навигатором». «Если бы всё было так просто, – усмехнулся Рэлли. – После каждого покушения на нашей территории мы переезжаем. Старый замок, недалеко от Драконьих гор, долго служил укрытием, хотя мы никогда не находились там больше года. Но недавно возникла угроза его обнаружения, и опять пришлось переехать на какое-то время». «В Интрени, где проходил бал?» «Не-а, мы никогда не празднуем там, где живём». «И всё же это место в Драконьей Империи?» «Да», – сказал, словно это очевидно, не понимая, к чему я клоню. «Так полетели туда, а потом я домой. Так же быстрее!» «А дорогу ты знаешь? Лично я нет. Поэтому за мной пришлют доверенных людей». «Тогда я полечу одна, раз не доверяешь!» Вариантов же море! Я уже продумала, что спрошу, как добраться до Галарэна от Тер-Шерранта у Яшмы, тот ткнёт пальцем в карту, и готово! Не думаю, что лететь больше дня. «Не в этом дело... И ты уверена, что Ширк будет такому рад?» Я скептически фыркнула. Будто я рада, что столько выступлений пропущу. Кстати, вот и оправдание! Прости, братик, что прилетела так рано, но у меня работа. Ты же уходишь, когда мне нужно, чтобы ты был рядом. Так, почему же я не могу самовольничать? Кстати, пока Рэлли такой болтливый... «Слушай, а Ширка тоже приглашали на бал? Я не ожидала его там увидеть...» «Не знаю, я не приглашал, но я уже привык видеть его неподалёку время от времени, так что это нормально». «Он теперь и у вас работает?» «Почему теперь? Так всегда было». «Как?!» «Вот так. Лично я знаком с ним с детства. Дар взял Ширка на работу подростком, когда сам был не старше тебя. Они сейчас очень дружны». Я представила, как маленький кудрявый Дариуш подписывает бумаги, говорит Ширку – подростку «Вы приняты!», а тот отвечает «Очень рад!», и они крепко жмут друг другу руки. Погодите... «А! Врун! Мне Ширк говорил, что знаком с Дариушем совсем недавно. Как ему верить после такого?» «Правда? Ого, я думал у него прошёл период искажения событий. Раньше он любил так делать. Либо подшучивал, либо врал, потому что по-другому не мог» «Знаю, он меня всегда запугивал, а потом смеялся, а я ревела, и мама его отчитывала. И так по кругу». «Ага! Не поверишь, со мной было то же самое, – похоже, Рэлли развеселился. – Один раз поссорился с ним, а потом в подвал угодил. И вроде по его вине, но выглядело так, словно сам себя запер. Когда Ари подросла, мы ему вместе мстили. Строили планы за несколько недель, но чаще проваливались. Столько хороших подстав пропало...» Теперь я знаю, где ты целыми сутками пропадаешь, братик. Но почему ты соврал? Это было так необходимо? Сказал бы правду, мир не рухнул! Всё это время... не только я была у Ширка. Это было даже раньше моего переезда. И очень задолго. Интересно, знали об этом мама с папой? Если бы всё сложилось иначе, я могла познакомиться с Рэлли до паломничества. Всё это время... Ширк работал у двух семей сразу. Однако, если Майэты и есть те самые люди, ради которых он оставлял меня, я готова простить. Но я никогда не прощу то, что он спрятал от меня таких замечательных друзей! Интересно, делиться не хотел? Рэлли, подглядев мои мысли, рассмеялся. А я смутилась, но его присутствие было приятным, а его смех поднимал настроение. Когда он закончил смеяться, я осторожно спросила: «Рэлли... ты отпустишь меня одну?» Он помолчал, прежде чем ответить. «Хорошо. Только свяжись со мной, когда долетишь». «Обязательно!» Это оказалось так просто, что я на радостях чуть не закружилась в полёте. «Если бы я запретил, ты либо на зло улетела тайком, либо не выдержала бы и дня на лошади, и всё равно улетела». Я смешалась – с чего это он судит предвзято? Но с Ширком я поступила именно так. И до сих пор считаю это правильным. Я опустила взгляд вниз и вздохнула. Почти прилетели. «Рэлли, а можно одну воздушную горку?» «Только одну, если не хочешь, чтоб меня стошнило на тебя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.