ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пятьдесят седьмая

Настройки текста
– Лады! – не растерялась я. – А ты избавишь меня от испытаний. Кто бы сомневался, что маг тоже не растеряется. – Зачем? По лицу и интонациям голоса сразу было ясно, что он от моих препирательств успел подустать, но готовился к переубеждению. Точнее, будет доказывать, кто здесь самый умный и кто здесь больше прав. – И не самый и далеко не всегда больше, – поправил он мои мысли. – Но у каждого свои способы помогать друзьям. Я, например, добываю информацию. Я-то уж подумала, он меня в друзья записал. Мечтать не вредно. – А что, дружить со мной хочешь? Неловкость заставила мрачно сгорбиться. – Я подумаю над этим, – улыбнулся Шон. – Зависит от того, как вести себя будешь. – Друзья принимают друг друга такими, какие они есть, – недовольно пробубнила, отворачиваясь. И в этот момент застала по-тихому одевающего сапоги Ширка. Шон обернулся тоже, и Ширк, будто почувствовав наши взгляды, вздрогнул, застыл, затем расслабил плечи, чуть выпрямившись. Спокойно и уверенно развернулся, чтобы посмотреть мне прямо в глаза. Он знал, что я пойму. Выражение лица словно не менялось с того момента, как я показала ему нашу встречу с Диануром. Я показала ему историю Анрики. И теперь брат не успокоится, пока не выяснит всё до конца. Он и после нашего общего сна, его первой встречи с духом Анрики, был резким, решительным, засел в кабинете Дариуша. Мягкость словно рукой сняло. – Прошу прощения, я вернусь, как только смогу, – он быстро глянул на Шона и тут же поспешил отвернуться, словно стеснялся. – Но сейчас мне надо идти. Это важно. И покинул наше общество. – Во-первых, – тяжко вздохнул Шон, потерев красноватые глаза. – Дружить и дорожить можно в разной степени, и далеко не все готовы принимать людей такими, какие они есть. Тебе повезло, что некоторые факторы у меня стоят выше этого. Во-вторых, – тут он устало запрокинул голову, обращаясь к потолку, и возмущённо простонал: - Почему он проигнорировал мой ментальный вопрос? Его что, не учили, что это невежливо? Невесело хмыкнула. Красивая низкая девушка у парня стояла даже выше Шона, если смотреть со стороны Ширка. – Так, ладно. Давай побыстрее с этим покончим. – Ты обещал, что будешь слушать! – возмутилась я, закрывая лоб ладонью. – О-ох, ладно! – прорычал он, снова устало запрокидывая голову, и внезапно исчез вместе со стулом. Я уж обрадовалась, встала, но тут же плюхнулась обратно, когда из воздуха возник уже не стул, а целый чёрный диван, на котором обосновался Шон, держа в руке тарелку печенья, посыпанного сахарной крошкой. Маг непринуждённо скинул с себя обувь, пользуясь только ногами, скрестил их на мягкой чёрной подушке и поманил к себе чайник с уже старой заваркой тайры. – Я готов. Начинай. Моя челюсть, казалось, уже было где-то в районе пола. А глаза не на лбу, но раскрыты так, словно хотят вылететь. Однако потрясение быстро прошло. Разве можно относиться к любому чувству с такой страстью, когда напротив сидит мужик в домашней одежде и выжидательно хрустит печеньем? – Ты не выполнил сделку. – Какую? – Отмени испытания. – Не могу. Не я их создаю. – Тогда попроси этих двух, чтоб отменили! – Короче, чудовище. Не понимаю, почему каждый раз мы столько сил и времени тратим на слова, ну да ладно… – он с сожалением отставил тарелку в сторону. – Мы это с тобой уже проходили. С ними наши… твои, в основном, шансы на победу увеличиваются. Разве ты считаешь, что всё, что ты пережила, было напрасно? – Нет, – тихо ответила я, подбирая слова. – Но это было жестоко, – произнесла хрипло, сама не ожидая от себя такого жалкого голоса. Возможно, Шон и хотел что-то сказать, но молчал, глядя куда-то правее меня. От того, что на меня не смотрят, было спокойнее, и я решила, что смогу ответить, не уронив себя. – Ты обещал… Ты говорил!.. – я захлебнулась воздухом, но быстро это скрыла. – Говорил, что я могу идти своим путём… – поджала колени к груди, опустив голову так, чтобы было как можно меньше шансов столкнуться с ним взглядом. Ну вот, хотела не уронить себя, но всё равно выгляжу, как ребёнок. Опять веду себя, как обиженный ребёнок. Унизительно, но зато искренне. – Говорил, что вы меня не оставите, что будете помогать. Шон помолчал. – Я не врал, – ответил неожиданно тихо, голос тоже стал чуть хриплым. – Я опять давлю на тебя, да? Удивлённо шмыгнула носом и решилась поднять голову. – Прости за это, просто… – он потёр лицо рукой и переместил её на голову, чтобы взлохматить волосы. – Сейчас четыре часа утра, и день был не самый… короче, наверное, мы оба не хотим сейчас разговаривать. И я бы с радостью оставил тебя в покое, но смотреть или говорить надо бы, пока воспоминания свежие. К тому же, я немного боюсь оставлять тебя одну после того, как не углядел. Ничего особо страшного не случилось, ты вроде как даже в плюсе, но однажды боги могут выйти за понятные нам границы добра и зла. Это может навредить тебе, а не помочь вырасти, как делают испытания. Поэтому, пока ты рассказываешь мне, буду ломать голову над амулетом… Ага? – Ага… – машинально отозвалась я. Опять он выиграл эту битву. Стал мягким, из-за этого размякла и я. – Вообще-то, в этом была моя вина… – начала рассказ о том, как добровольно пошла за Огастином. Шон вопросов почти не задавал, был занят камнем и печеньем. В какой-то момент меня это выбесило, и я возмущённо попросила вкусняшку тоже, но он лишь обещал оставить на потом, сказал, что надо заслужить. Я, скрипя зубами, продолжила повесть о Духе Сновидений. Иногда мне казалось, что говорю слишком много того, чего не должна говорить. Но вид уютного мага меня успокаивал, и вспоминать было уже не больно, не тяжело. Интересно, он специально или неосознанно создал этот разряжающий обстановку образ? – Теперь понятно, почему защита ослабла. Ты ж добровольно в его храм пришла… Молодец, возьми с полки пирожок, – тарелка с остатками печения перелетела на мой диван. – А заодно щит и меч прихвати, – он подкинул в воздух амулет, который упал мне прямо в руку, не занятую сладким печеньем. – И меч? – переспросила я, прожевав кусок. – Как я уже говорил, к этому амулету привязан не только я. Мы все готовы быть тебе щитом и мечом, – он подмигнул, словно хвастался, что так ловко сделал слова романтичными. – Как-то жестоко, – ответила уже не так уверенно, обратно надевая на шею цепочку с двумя амулетами связи. – Было бы жестоко, если бы нас принуждали. Но, поверь, некоторые с нездоровым энтузиазмом ждут, когда же ты попадёшь в беду, чтобы героически тебя спасти и познакомиться с тобой. – Долго ждать им не придётся, – пожала я плечами. Мы оба нервно рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.