ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сто тринадцатая

Настройки текста
Мы устроились на валунах, с которых отлично виднелись горы и покрытое тучами небо. Прозрачная вода омывала разноцветные камушки, скрипели неспешно покачивающиеся сосны, будто пытались усыпить всех, кто кинет на них неосторожный взгляд. Я и правда немного успокоилась. В голове ещё проносились волны рычащего гиганта, а перед глазами поднимались его перепончатые, изрядно истёртые крылья. Кажется, одна перепонка висела изодранными лохмотьями. Если не знать, что эта чёрная скала мгновение назад была человеком, можно подумать... – Простите... Обернула голову в сторону стройной женщины средних лет с широко распахнутыми глазами. Она закрыла их руками и помотала головой. – Я правда думала, что была готова. Но это... случилось так внезапно. Я не смогла продержаться и минуты! – Это не ваша вина, леди Вэрит, – ответил стоящий рядом мужчина глухим голосом, осторожно положил ей руку на плечо. – Никто не был готов к тому, что он объявится так скоро. Я озадаченно нахмурилась, переводя взгляд с очередного мрачного лица на измотанное или злое. Та кучка магов, которые были в лагере изначально и испытали все прелести злобной драконьей ауры, лежали в стороне без сознания. Есть и те, кто смог выдержать произошедшее, на них не удалось поймать даже маленькой искорки жизни, хотя бы страданий или горечи. Пустые, ничего не выражающие взгляды. – Они думают это был орочий бог в одном из своих обличий, – спокойно пояснил Ширк. – Ран – бог?! – наверное, глаза у меня стали совсем как блюдца. Элай приложил палец к губам, окинув меня серьёзным взглядом. Неторопливый говор раненных прекратился. Не найдя в нашей кучке ничего интересного, они продолжили своё безрадостное пребывание. – Я хотела сказать, было бы забавно, – смущённо улыбнулась я. – Он ведь действительно до одури силён. Кстати, ты совсем удивлённым не выглядишь, – обвинительно тыкнула я в Ширка пальцем. – Ты знал о драконе Рана? Ширк промолчал, только внимательно поглядел на меня. Интересно, к добру или к худу, что он, наконец, находит в себе смелость вновь смотреть людям в глаза и даже взаимодействовать с ними... Стоило подумать об этом, как получила недовольное мычание с его стороны и укоризненный взор. – Тебя... тебя мысли читать не просили! – надулась я. – Сам виноват. – А ты не начнёшь их прятать среди целой своры магов, напорешься на неприятности. – Так что с Раном? – я упрямо сложила руки на груди. Ширк закусил губу, будто о чём-то раздумывал. Элай поднялся с камня, отряхнул по привычке штаны, почему-то надеясь, что после всех пережитых приключений они станут хоть немножечко презентабельней. – Я вспомнил, что хотел помедитировать. Мисси, если куда-то соберёшься, хотя бы предупреди, ладно? Невозможно было отказать такому милому лицу, которое так старательно пыталось изображать суровость. – Хорошо, – улыбнулась я. Когда же мы остались наедине, я обратилась к брату первой. – Все вокруг такие напуганные, а ты спокойней мертвеца. – Ты тоже не слишком унываешь, – поднял он брови, ещё сильнее удивившись моей улыбке, что расползлась до ушей. – Вообще-то сначала было всё хуже некуда, и я чуть не умерла. Но потом... – доверительно шепнула я, приложив ко рту ладонь ребром, – мы поцеловались. – Нашли время, – иронично хмыкнул Ширк. – Это всё, что ты скажешь? – изумилась я. – А что говорить? – Ничего не говори, – хмуро пробубнила я. – С тобой бесполезно разговаривать. Ширк рассмеялся, вгоняя меня в ещё большую краску от совершенно не той реакции брата, на которую рассчитывала. – Ладно, – закончив потешаться над моими красными ушами, Ширк вновь принял спокойное выражение лица. – Пора тебе ещё кое-что узнать о прошлом нашей ненормальной семьи. – Ты уверен? – я изумлённо захлопала глазами, ведь в прошлый раз такой разговор прошёл для него невыносимо тяжело. – Ты не поняла ещё, кем нам приходится Ран? – В смысле? – Подумай. Неспособность грамотно расходовать резерв, ранний вылет дракона, ношение в с себе орочей магии, паломничество совсем ещё ребёнком... На такое способен далеко не каждый. Ран в своё время... уже не раз выпускал из-под контроля собственные силы, – парень задумчиво сплёл пальцы и скрыл нос за ними. – У меня тоже были раньше неприятности из-за этого, мог кого-то током ударить. Конечно, большой резерв и способности к магии не гарантируют, что из тебя получится в будущем. Но я не о том. Его безумные силы передались нашей маме. А затем она... связалась с Эйтаном. Силы у него, как ты знаешь, тоже немало. Родилась ты всё с теми же ненормальными силами. – А? – только и смогла вымолвить я. Если всё в его рассказе правда, получается... Я целовала собственного деда?! Да ещё и думала о нём в любовном плане! И почему из всех аспектов нашего с ним совместного времяпрепровождения этот волнует меня больше всего? Да потому что этот придурок после нежданного поцелуя тут же пошёл рот с водой оттирать, а я решила, что не умею работать губами... Боги, о чём я думаю? Зачем я думаю? Сейчас способность заткнуть внутренний голос и оставить все эти переживания на потом очень бы пригодилась. – Лис... – на Ширке, что вновь решил заглянуть мне в мысли, лица не было, – ты совсем свихнулась? – Не смотри! – я в панике отодвинула его ладонью, а потом вскочила с камня, не в силах вынести позора, потому что этот гад снова рассмеялся! – Я думал, это тебя надо защищать от него... – Ширк вытер пальцем проступившую слезу. – А на деле всё наоборот? Ну даёшь... – Когда он превратится обратно, убью! – Это может быть затруднительно, – вздохнул брат. – Иногда Роуран месяцы проводит в этом обличьи. Оно словно поглощает его и становится единственной тюрьмой, из которой он сбежать не в силах. Вот оно что... Ран действительно окутан мглой, как и я своей проклятой магией. Поэтому ему так легко даётся сопротивление этой силе в моих снах. – Что же делать? – спросила я слабым голосом. – Делать вид, что мы с ним не знакомы, чтобы не попасть в неприятности? – Ширк на удивление легкомысленно пожал плечами. – Он делал это с нами всю нашу жизнь, с чего тебя должно заботить его состояние? Ещё любишь его? Определись уже, тебе нравятся старые бабники или невинные эльфы. Ширк замолк, когда я ответила на шутку ничем иным, как тоскливо повешенной головой. – Эй... – он тоже поднялся с камня и осторожно дотронулся до плеча. – Не хочешь рассказать мне, что с тобой было? Вот и зачем он напомнил? Нечего рассказывать, я сделала самую ужасную в своей жизни глупость и поплатилась за это на удивление малой кровью. Рёбра побаливали, но дыхание не остановилось, ни у меня, ни у Элая. Его сердце всё ещё бьётся, как и моё. И Ширка... Мы остались живы, но еле-еле. Не хочу думать больше о том, что станет с Раном, не хочу никого спасать и быть в центре событий. Когда моя душа, наконец, успокоится и не будет зажигаться от каждой маленькой искры? Рёбра немного болят. Должно быть, даже с магическим исцелением заживать они будут долго. Я так устала. – Лис? – Ширк смотрел на выглядывающие из-под куртки бинты так, будто ему самому стало больно. – Что он делал с тобой? – Ничего такого, в чём не виновата я сама, – вдохнула я с улыбкой. – Прости, что не пришёл сразу. – Нет, – я покачала головой и обвила руки вокруг его шеи. – Ты же всё-таки пришёл. Скажи, мы Рана... можем больше не увидеть? – Уж точно не в ближайшее время, – Ширк вздохнул и неуверенно положил мне руку на макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.