ID работы: 3839477

Милисса. Продолжение истории.

Джен
PG-13
Заморожен
74
Zarylene бета
Размер:
880 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 221 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сто двенадцатая

Настройки текста
Я лежала на спине, оглядывая таких же малоподвижных раненных боевых магов. Те, кто ещё мог ходить, поспешили на помощь побитым товарищам. Через пару мгновений звон в ушах, оставшийся после выслушивания оглушающих звуковых волн драконьего рыка и громких резких приказов ментального характера, стих. Сначала пришло ощущение спокойствия, что тут же переросло в паническое беспокойство. Слишком яркий свет и зелёные деревья, даже речка совсем близко шумит. Что-то не так? Меня заковали иллюзией? Сбили с толку? Где я на самом деле нахожусь? Совсем не так я представляла себе грядущую войну на севере. Вернее, не с тем противником. Пока пыталась осознать весь переполох, заметила, что ко мне подбежал знакомый коренастый дракон, держась за перебинтованную руку. – Ты как? Не ранена? «Четариси!» – я обрадованно перекувырнулась на живот, по звериной привычке приветственно обнюхав брата-дракона. – Давно не виделись, – улыбнулся он. – Я начинаю думать, что это не ты оказываешься в самой гуще событий, а сама же их и вызываешь. Я обеспокоенно засопела, выдувая через ноздри горячий воздух, который потрепал на ветру волосы Чета, и отвела глаза. Парень подозрительно прищурился, но говорить ничего не стал. «Вы все здесь?» – поменяла я тему. – А ты думаешь, кто твою задницу от этого монстра спасал? Все остальные ещё там, и не только они. А вот я был недостаточно осторожен, – расстроено покосился он на свою раненую руку. – Магия, которой пользуется тот дракон... или скорее способы. Они такие... – он нахмурился, словно говорил о чём-то, что нельзя произносить вслух. – Никогда такого не видел. Как не пытался самостоятельно вылечиться, ничего не добился. – Если хочешь, я спрошу у Рана потом, как это... – мой драконий взгляд скользнул через грустное лицо Четариси и наткнулся на Ширка, – лечить. Ну точно он! Присел рядом с незнакомой мне усталой девушкой и держит светящиеся руки над её стопой. Исцеляет? – Кто такой Ран? – Не понял парень, но я уже подняла от земли драконье пузо и потопала в сторону брата, случайно ударив кому-то по лицу виляющим от поднявшегося настроения хвостом. Вдогонку получила не слишком ласковую просьбу обратиться кем-то менее габаритным. Не обращай на них внимание, Река, кто-то просто не в состоянии оценить крупных леди. – Мисси-и-и! – сбоку драконью шею обхватили тонкие руки, стискивая в объятиях. Не успела ничего понять, как уже стояла на своих двоих, обвитая руками Элая. Босые ноги на притоптанной траве почти касались его побитых жизнью, грязных коротких сапог. Тут уже Ширк отвлёкся от лечения, обратив на нас внимание, поднялся с колен, перебросился с девушкой, что устало прикрыла глаза, парой слов, и направился в нашу сторону. – Я видел, как тебя через портал вынесло! Хотел резерв магический восстановить, но никак не мог сосредоточиться на медитации. Больше не бросай меня без предупреждения! – он отстранился. – Я же беспокоюсь, – эльф чуть обиженно хлюпнул носом. – Будешь так делать, прилипну к тебе и не отстану больше! – Правда? – засияла я улыбкой. – Это что вообще за реакция? – возмутился Элай, покраснев до ушей. – Я смотрю, ты более, чем в порядке, – иронично поднял Ширк одну бровь, уперев руки в бока. – Что с лицом? Вместо ответа я молча вперилась в него глазами так пристально, что магу стало немного не по себе. Хотя виду, как обычно, эта каменная стена старалась не подавать. – Со мной что? Это с тобой что? – я в два шага оказалась нос к носу с непробиваемым Ширком, ещё внимательней изучая спокойное лицо. – Нигде не болит? Умирать в ближайшее время не планируешь? А душить меня? На последних словах холодная маска дрогнула, Ширк нахмурился, настороженно посмотрев на меня исподлобья. – Тебе мозги в кашу не перемололи? – продолжила я его изматывать. – Зато тебе их надо вправить, – Ширк внезапно отвесил ощутимый подзатыльник твёрдой ладонью. – Хватит относиться ко мне, как к психически-больному. На себя посмотри. Я замерла, удивлённо держа руку у того места, где получила удар. Беспорядочный говор со всех сторон почему-то стих, наша потасовка привлекла внимание. Ширк принял моё изумлённое молчание по своему. – Неужели больно? Я же несильно ударил... – Можешь ударить сильнее, если хочешь, – я мгновенно выпрямилась и серьёзно посмотрела на опешившего брата. – Мне в последнее время не помешает дисциплина, ведь и правда мозги набекрень. – Блин, иногда такое ляпнешь... – раздражённо прицокнул дракон. – Пойдём в место потише, – и взял меня за плечо, подталкивая в сторону берега реки. Пусть говорит, что хочет, но я рада, что с ним всё хорошо. Возможно, совсем скоро он и ко мне начнёт относиться, как прежде. Или хотя бы продолжит относиться, как сейчас. Большего можно и не требовать. Ширк странно покосился на мою тёплую задумчивую улыбку, но ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.