ID работы: 3839598

Звездные Войны - Бессмертный: Начало

Джен
R
Заморожен
887
автор
SPIRT_VD бета
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 467 Отзывы 574 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Шамшера я не застал — кабинет был закрыт. Пожав плечами, я пошел к учителю, доложиться о непредвиденных проблемах, возникших у меня во время выполнения задания. По дороге я успел заскочить к целителю, который подлечил мне руку, не задавая вопросов. Вогаш уже собирался уходить: я поймал его на выходе из кабинета. — Учитель! — сразу взял быка за рога я. — Мне надо с вами поговорить. — Заходи. — обреченно вздохнул он, кинув взгляд на затемненный коридор — большая часть сотрудников уже разошлась по домам, оставались только энтузиасты и трудоголики вроде учителя. Войдя в кабинет, мы сели в кресла друг напротив друга. — Что случилось? — Вот что случилось. — я протянул ему световой меч «лорда Наваша». — На меня напали во время задания. — Расскажи мне все, — глухо произнес он, устраиваясь поудобнее. Я начал говорить. — …по прибытию я зашел к лорду Шамшеру, но его не было на месте. — во время разговора Вогаш молча сверлил взглядом рукоять меча, не глядя на меня. Наконец он отложил меч и закрыл лицо ладонями. — Дела… Я не знаю, чей это меч, но постараюсь узнать. С одной стороны я впечатлен тем, чего ты достиг — победить такого противника достойно всяческих похвал. Если ты не приврал, конечно. — - ---- Однако… я не знаю, зачем послали этого сита по твою душу. То, что он был там не случайно — понятно. Скорее всего это связано с делами лорда Шамшера. — Я понимаю, учитель. Меня, если честно, пугает возможность мести со стороны тех, кто послал этого воина. Все же я инициировал дуэль. — Об этом не беспокойся. — махнул рукой учитель и в первый раз за всю нашу беседу улыбнулся. — Даже если бы ты пристукнул лорда нам бы удалось спустить все на тормозах. Все, иди отдыхай. С утра сходи к Шамшеру, проясни ситуацию. — Слушаюсь, учитель. — я встал с кресла и пошел к выходу, но когда я уже выходил из кабинета, меня окликнул Вогаш. — Учти, с завтрашнего дня я усложню наши тренировки. — Я рад, учитель. — я действительно был доволен. Что ж, время подавить подушку минут эдак шестьсот. — Утром я встал совершенно разбитым — дало знать напряжение и прошедший бой. Голова болела нещадно, в противовес прошедшей руке — все же наши целители знали толк в медицине. Приведя себя в относительную норму, я пошел к лорду Шамшеру, прихватив с собой дезинтегратор. Когда я зашел в его кабинет, я замер: всюду были следы обыска, прямо как показывали по телевизору. Перевернуты стол и стулья, армированные шкафы, в которых учитель хранил документацию и различные предметы, были распахнуты, а полки были абсолютно пусты. Сам учитель сидел на перевернутом сейфе и глядел в одну точку: он даже не заметил, как я вошел. — Лорд Шамшер, что случилось? — осторожно спросил я, подходя к старику. Тот медленно поднял на меня взгляд и вздохнул. — Все исчезло. — он взмахом руки обвел кабинет. - Все. Включая кристалл. Прихожу утром и вижу вот такую картину. — он полез за пазуху и вытащил плоскую флягу. Поболтав ею и добившись характерного плеска, он отвинтил крышку и припал к горлышку, сделав несколько больших глотков. — Черт… — вздохнул я, беря один из стульев и садясь рядом с учителем. — А на меня напали во время задания, когда я только-только к бункеру подошел. — Кто напал? — без всякого интереса спросил он, закрывая флягу, но не убирая ее. — Не знаю. Лорд Вогаш обещал выяснить. — я вздохнул. — А вы что-нибудь выяснили про кристалл? — Выяснил. Я отволок его в лабораторию, там его смогли просканировать. — И что это за штука? — Аккумулятор. В теории — с бесконечным запасом энергии. Плюс он постоянно поглощает энергию из окружения. Любую — тепло, свет, молнии, даже Силу. Любое воздействие на него только пополняет заряд. — А как его заставить отдавать энергию? — спросил я. — Не успел узнать. Да уже и не важно — сперли его. — Вы сообщали кому-нибудь об этом? — Да, сообщил в третий отдел. — третьим отделом являлась небольшая, но сверхмощная служба, отвечающая за безопасность. Причем подчинялись они напрямую Рагносу. — В общем, теперь мне остается только ждать. — А остальное зачем вынесли? Если, как вы думаете, искали именно кристалл? — А чтоб создать впечатление, что брали все, что плохо лежало. К тому же половину вещей я обнаружил на нашей помойке, — хмыкнул он, вновь прикладываясь к бутылке. — И что теперь? — Ничего. Ты что-то сам хотел? — Да нет. А… мою руду тоже увели? — Я так же нашел ее в мусорке. Если хочешь, можешь попробовать сделать себе меч, но, уж извини, без меня. Допуск к печам у тебя есть, развлекайся. — он прикрыл глаза рукой. Разговаривать с ним смысла больше не было — не до меня ему. Да, не повезло мужику. Найти такой ценный артефакт и тут же его потерять — понимаю его чувства. Найти бы этих гадов… Дело даже не в кристалле, дело в том, что меня едва из-за него не прихлопнули. Чует мое сердце, что если бы Шамшер меня послал по любому другому заданию, я бы с этим «лордом» и не встретился. Попрощавшись с находящимся в прострации наставником, я вышел из разгромленного кабинета учителя и пошел к лифтам. Печи располагались на нижних уровнях здания, так как были слишком большими и тяжелыми, чтоб устанавливать их на верхних этажах. Большая их часть уже давно не использовалась, но несколько штук работали, в которых энтузиасты, подобные мне, делали оружие.

***

Спустившись, я поздоровался с вахтенным. У меня с ним сложились приятельские отношения, иногда я даже заходил к нему и болтал о том о сем. Тоже старик — лет триста стукнуло, но умелым никогда не был и его перевели на эту спокойную должность. Впрочем, он и не возражал особо — сейчас из него боец был никакой. Пройдя в самый конец огромного зала, я включил печь и полез за рудой. Сначала ее требовалось очистить от примесей — с этим вполне справлялась первичная печь. В отличие от знакомого мне железа, тут температуры доходили до трех, а то и четырех тысяч градусов по старому-доброму Цельсию. После нужно было добавить в определенных пропорциях различные примеси, в которых я не разбирался, всецело полагаясь на опыт Шамшера. А дальше было самое интересное — обработка полученного сплава Силой. Дело это требовало концентрации и умения. Учитывая мое состояние, я не был уверен, что у меня получится хоть что-то. В душе у меня был такой коктейль чувств (который я еще и сознательно подогревал), что едва мне стоило начать работу, как заготовка начала светиться темно-лиловым светом. Это, в принципе, было нормально — в металл требовалось вливать очень и очень много силы. Чаще всего для этого использовали молнии, но я действовал по-другому, более тонко. Темные нити, похожие на дымку, но плотные (и не дай Бог попасть кому-нибудь под нее — боевым умением эта штука не считалась только из-за того, что использовать ее без тщательной предварительной подготовки просто невозможно) шли от моих ладоней к заготовке, насыщая ее моей и только моей силой. Ощущения были те еще — представьте, что вам в вену вставили иглу и начали тянуть кровь. Вот так же было и с этими «нитями». Я продолжал ритуал, пока у меня не заболела голова и я едва не упал. Вздохнув, я поднял уже успевшую немного остыть чушку силой и начал Силовую Ковку. Я не был в ней особым специалистом, но теорию знал. В сущности, это мало отличается от обычного телекинеза, только кроме внешнего вида ты еще должен влиять на молекулярную структуру выбранного объекта, а это добавляло мороки. Зато после Ковки даже нож, сделанный из консервной банки не уступал по своим свойствам армейскому штыку из высокопрочной стали. Ну да сейчас я не занимался подобным варварством — я творил! Чушка потихоньку начала принимать очертания меча, но основные изменения были невидимы невооруженным глазом. А что вы думали? Это не бескар какой-нибудь, тут все сложнее. Зато даже если бы я просто ковал этот меч, без напитки силой, он мог бы сопротивляться воздействию светового меча. А уж теперь он должен получиться практически идеальным. Во всяком случае, я уже чувствовал от него отдачу, чего не смог добиться в предыдущие разы. Неужели я становлюсь искуснее? От этой мысли я едва не испортил все дело, но в последний момент смог исправиться. Теперь осталась только внешняя отделка, которую, в принципе, можно было бы поручить и местным рукодельникам, работающим над обычными, церемониальными мечами. Их делом было украсить оружие или броню так, чтоб было сразу видно — вещь статусная и цены не малой. Но я решил все сделать сам от начала и до конца — так было правильнее, да и мечу это явно бы понравилось. У любого ситского меча был свой характер. Если мастер, создавший оружие, был достаточно умел, то с мечом получал хорошего помощника, который мог выручить в трудной ситуации. Мощь самого меча добавлялась к мощи владельца, а учитывая, что он мог еще и аккумулировать силу хозяина… Возможности были почти безграничны. С другой стороны, иногда доходило до смешного: я читал истории о ситах, которые окончательно свихнулись на почве общения со своим оружием. Были и другие эпизоды: одному из молодых дали меч его предка и сталь покорила плоть — парень сошел с ума, впал в бешенство и напал на своих. И, для не обученного сита, довольно долго продержался. Повторения их ошибок я не хотел, но сегодня фортуна мне улыбалась — отклик клинка был вполне дружелюбным. Похоже, мы с ним подружимся. Но перед тем, как начать украшать меч, его следовало немного заточить. Конечно, проще это сделать с помощью все той же Силовой Ковки, но мне это всегда казалось чем-то неправильным. Гораздо лучше тихо и спокойно водить лезвием по точильному камню, размышляя о вечном и сливаясь с мечом в единое целое. Для настоящего воина его клинок должен стать частью тела, а не простым куском металла. А что может быть лучше ручной заточки для того, чтоб притереться друг другу? Так что прихватив особо прочный камень, я уселся за стол и, обмакнув меч в специальный раствор, начал медленно, от себя, водить по мелкозернистой поверхности оселка. Первичную заточку все же пришлось сделать Силой, так как сидеть полдня с камнем на коленях было лениво, но доводку я буду делать вручную. По разным странам я бродил, и мой шайрак со мною… — напевал я себе под нос, полностью отрешившись от окружающего мира. — И сыт везде всегда я был, и мой шайрак со мною… И мой всегда, и мой везде, и мой шайрак со мною. И мой всегда, и мой везде, и мой шайрак со мною. Господ не мало я видал, и мой шайрак со мною… - эта, немного переделанная под мои нынешние реалии, песня Бетховена успокаивала меня лучше, чем любые таблетки. Я и не заметил, как ко мне подошел старик-вахтенный, но он меня не прерывал, только вслушивался в слова песни. — И любит кто кого, я знал, и мой шайрак со мною. И мой всегда, и мой везде, и мой шайрак со мною… Два часа пролетели в одно мгновение. Меч был наточен, конечно, не до бритвенной остроты, но это и не требовалось — при подпитке силой он мог резать практически все. Осмотрев свою работу я удовлетворенно цокнул языком. Теперь можно было и о прекрасном подумать, то бишь об узоре, который я буду наносить на лезвие. Ах да, едва не забыл — необходимо оплести рукоять, чтоб не выскальзывала из ладони и хват был крепче. Тут у меня был огромный выбор, от естественных до искусственных материалов любого вида. Я остановился на коже трентатека — в меру грубая, в меру гибкая — то что надо для истинно ситского меча. К сожалению, я несколько перестарался с длинной рукояти — она вышла на двуручный хват, что при длине лезвия в полтора метра выглядело несколько многовато. Зато баланс получился почти идеальным, ну, а небольшой перевес со стороны лезвия я компенсирую оплеткой и добавлением на навершие каких-нибудь камней для красоты. С собственно оплеткой я промучился долго — кожа была немного пересохшей и пришлось очень долго искать нормальные, не потрескавшиеся куски. Хорошо хоть у клея не вышел срок годности. В общем, меч вышел на загляденье — прямо как какой-нибудь «Длинный Коготь» из цикла Мартина. Лезвие, правда, широкое, сантиметров двадцать, и тяжелый, но для меня это не являлось сколько-нибудь значимой проблемой. Я даже раздумывал, стоит ли его украшать или оставить так, но зная любовь местных к внешней красоте, начал прорабатывать узор. Что касательно внешнего вида — это вообще общая проблема ситов. Они очень, очень любят все красивое, тяжеловесное и эстетически прекрасное. Сколько с меня потов сошло, когда я отбрыкивался от попыток некоторых личностей заставить меня наделать дырок в собственной роже для вставки в них всякого рода бижутерии… Как вспомню так вздрогну. Спасибо Вогашу, отбил меня у этих извращенцев. Включив старенький компьютер, подсоединенный к особому лазерному резаку, с помощью которого я и собирался наносить узор, я задумался. У ситов, как правило, преобладали четкие и грубые узоры, сплошные углы, квадраты и прочие многоугольники. Чем-то это напоминало руны скандинавов, только с поправкой на местный колорит. Мне это не очень нравилось, поэтому пришлось врубить воображение на максимальные обороты. Взяв перо, я склонился над планшетом и начал размашисто наносить первые линии будущего узора, который будет покрывать лезвие меча. Заодно я думал, какой камень вставить в навершие, но это будет зависеть от цвета краски. Была, конечно, пара универсальных вариантов, но это попса. Закончив работу, я довольно улыбнулся, глядя на творение рук своих. Получился симпатичный узор с эльфийскими мотивами, что явно произведет впечатление на остальных. Камень я выбрал простой, похожий на кошачий глаз, но называющийся, конечно, по другому. Закончив доводку, я помахал мечом в свое удовольствие. Не клинок — мечта! Он словно бы пел в руке и чувствовался абсолютно родным. Что ж, экзамен по местной металлургии сдан на «отлично». Сегодня я уже больше ничего не успею, можно пойти к себе, посмотреть кинульку или очередной справочник почитать. В последнее время я всерьез увлекся историей, что недавно мне вполне себе помогло выжить. По дороге я послал сообщение Ришт, так, чтоб не скучала. Завтра следует заняться ножнами для меча. Плюс, может быть, что-то разузнает учитель и я наконец-то займусь настоящим делом.

***

Поездку в летную академию мне пришлось отложить — требовалось решить проблему с делом лорда Шемшара. Ришт расстроилась, конечно, но меня поняла. Да и мне самому было грустно расставаться с девушкой, пускай и не надолго. Пообещав писать ей как можно чаще, я проводил ее на междугородный челнок и поехал к учителю. Пускай еще было рано, но Вогаш начинал свой рабочий день раньше других и у меня был шанс застать его в кабинете. Боже, как мне надоели эти одинаковые коридоры. Стандартную процедуру осмотра я проходил уже на автомате, в голове были совсем иные мысли, очень далекие от того дела, которым я планировал заняться. На этот раз я решил обойтись без лифта и бегом поднялся на пятый этаж, где располагался кабинет учителя. Разумеется, я был прав и он был на рабочем месте. Вогаш сидел за рабочим столом, читал что-то с экрана компьютера и прихлебывал из большой кружки какой-то сладко пахнущий напиток. Увидев меня он приветливо улыбнулся и указал на кресло напротив. Я смиренно ждал, когда он освободится. Наконец кружка учителя опустела и он обратил свое внимание на меня. — У меня хорошие новости, ученик. — голос Вогаша был усталым, но довольным. Значит, как обычно, не спал всю ночь. — Нашли кристалл? — спросил я. — Нет, но я выяснил, кому принадлежал меч, который ты принес. Это был один из учеников лорда Улго, имя его значения уже не имеет. Гордись, он был одним из лучших его последователей. - да, гордиться, пожалуй, я имел право. Но вот что-то не хотелось. — И что дальше делать? — Ну, мои друзья кое-что выяснили про Улго. Не самая заметная личность. Что характерно, он не был в команде лорда Рагноса, а это о чем-то да говорит. — Дайте угадаю — он был нейтральным? — усмехнулся я. Вогаш кивнул. — Верно. В политику он лез постольку поскольку, предпочитая сидеть на своей планете и не отсвечивать. В общем, наш клиент. — Учитель, вы же дипломат… — улыбнулся я краешком губ, намекая на то, что это не наше дело. — Дипломатия бывает разная. — отрезал он. — В любом случае, Улго совершенно разучился, а может и не умел никогда, работать тонко. И по косвенным признакам мне удалось выяснить, что именно он стоял за разгромом лаборатории лорда Шамшера. Записи на камерах, показания работников… Тройку личных боевиков Улго видели позавчера, выходящих из здания с различными ящиками. — И их свободно пропустили? — удивился я. — Конечно. У них было разрешение. Теперь начальник отдела пропусков сидит в камере и дает очень интересные показания. — Вогаш сладко зевнул. — К сожалению, официально предъявить нам нечего, но… — Скажите, что у вас есть зацепка. — взмолился я. — Конечно есть. Я уже не первый день здесь работаю. — он кивнул. — В общем, мои люди обнаружили небольшой склад в порту, принадлежащий подставной компании «Нави Тех». — учитель кинул мне датапад. — На экране было изображено типовое здание-склад, которых было так много в любой заводской зоне. — Думаю, имеет смысл туда наведаться. Юстиция дала добро, так что вот тебе ордер. — мой датапад пискнул, принимая входящий файл. — Вы хотите, чтоб я один туда пошел? — черт, а если там будут сидеть эти боевики? Они меня на шаверму порубят и не заметят. — Нет конечно! — возмутился Вогаш. — С тобой пойдет двое агентов. Они не одаренные, но умеют одаренных убивать. Слушай их, они опытные люди. — А я тогда зачем? — Власть в Империи представляют ситы. Так что ты там будешь выполнять, скорее, представительские функции. Но меч свой возьми. — он кивнул на клинок, который висел у меня на поясе. Ножны я так и не успел сделать, так что просто прикрепил его на магнитный держатель, что доставляло определенные неудобства и заставляло каждые пять минут проверять, не потерял ли я его. — Слушаюсь, учитель. А… если мы найдем там боевиков? — Постарайся их не убивать. Нам нужны показания против Улго. Нападение на секретный объект — это тебе не лавку подломить. Да, кстати, через неделю прием во дворце. Купи себе парадную одежду уже. — Блин, лучше я опять пойду шайраков гонять… — простонал я, поднимаясь с кресла. — Мне обязательно идти? — Да. — учитель вновь уткнулся в экран, давая понять, что разговор закончен.

***

К такому заданию я готов не был. Да, ехать далеко не придется, так что брать с собой пайки, воду и прочее не нужно, но меня могло ждать боестолкновение с превосходящим меня личной силой противником. Минимум — с тремя противниками. Из плюсов — со мной будут опытные и надежные люди, но, все-таки, не одаренные. Значит придется брать с собой много оружия, а учитывая, что действовать мы будем в замкнутом пространстве, то оно должно быть не сильно разрушительным. Я решил ограничиться десятком наступательных гранат, тремя светошумовыми и своей прелестью — тяжелым бластером НВ-112. О, это был король бластеров, «Дезерт Игл» этого времени. Надежный, как топор и убойный, как бутылка водки в один присест. А еще он был удобным в обращении и простым в конструкции. Знай батарею заменяй после каждого сотого выстрела —, а каждый выстрел, при удачном стечении обстоятельств, мог пробить десять-пятнадцать сантиметров любой брони. Обошелся мне этот малыш в пять тысяч кредитов, что довольно сильно ударило по моему кошельку, но он того стоил. В деле я его еще не пробовал и сегодня ожидается его дебют. Так же я взял с собой небольшую аптечку — мало ли что? В общем, выходил я из здания выглядя не хуже любого Рембо, разве что пулемета за спиной не хватало. Приданные мне сотрудники дипломатического корпуса ждали меня на выходе с территории. По их лицам было видно, что они не очень рады перспективе подчиняться неоперенному юнцу, но что тут поделать. Помахав парням рукой, я сел на свой спидер и надел гарнитуру. Пощелкав кнопками я настроился на нужную частоту: — Слышно меня? — Так точно, — ответили мне. Вот и хорошо. В бою — связь самое первое дело. — Маршрут уточнили? — Да. — компьютер спидера пискнул, принимая координаты. Я все же смог установить навигатор на свою машинку и теперь путешествия обещали стать намного легче. Все же постоянно лезть за датападом задолбаешься. — Ну, поехали что ли. — сказал я, нажимая на педаль и выезжая на проспект. Бойцы ехали за мной, не отставая. Еще бы мигалки врубить и не дать, ни взять — опергруппа на задании. — Ехать было не далеко — проспект упирался в порт, только уже на самой территории нужно было поплутать. Ордер открывал перед нами любые двери и вот, спустя двадцать минут, мы уже стояли у того самого склада. Дверь была закрыта, но по косвенным признакам (два флаера, тщательно замаскированных коробками) было понятно, что эти боевики тут. — Предложения есть? — спросил я шепотом, не подходя близко к двери. Если ребята не совсем дураки, то они могли повесить сигнализацию. Один из бойцов достал какой-то штырь и с размаху вогнал его в землю. Раздался приглушенный писк, от штыря разошлись едва видимые белесые круги и боец ответил: — Сигнализацию убрал. Дураки, они ее даже не экранировали. — А это что за штука такая? — кивнул я на штырь. — Выжигает всю незащищенную электронику в радиусе ста метров. Ну, тут главное настроить на нужную частоту, так что ничего нашим машинам не будет. — он пожал плечами и вновь полез в рюкзак. На этот раз оттуда появились два брикета, сантиметров десять на пятнадцать. Парень подошел к двери и прикрепил брикеты слева и справа, потом воткнул два, как я понял, детонатора и отошел. Второй боец, тем временем, достал брелок и поглядел на меня. — Готовы? — спросил он, положив свободную руку на рукоятку бластера. — Сейчас, — я быстро снял с пояса гранату и активировал ее. В правую руку прыгнул меч, вызвав удивленный свист со стороны моих товарищей. Размахнувшись, я кивнул ему. — Давай! — тот нажал кнопку и раздался взрыв — дверь разорвало на куски, а в образовавшийся проем я закинул осколочную, так, на всякий случай. Бойцы добавили по одной светошумовой и мы вбежали внутрь. При входе я едва не навернулся, споткнувшись о разорванное тело одного из боевиков. Второй сидел у стены и тщетно пытался подняться — ран я не видел, похоже его просто оглушило. Но внезапно я почувствовал опасность (спасибо Силе!) и успел в последний момент отпрыгнуть: третий боевик оказался намного более умелым, чем его собратья. Алое лезвие едва меня не задело, я рывком ушел от атаки и прыгнул к выходу, боевик последовал за мной, не обращая внимания на остальных. Мой удар молнией он принял на меч, но не ожидал, что я буду бить так сильно. Пришлось ему хвататься за рукоять двумя руками, чтоб не потерять оружие, а мне это и было надо: резко сократив расстояние я рубанул мечом наискосок, целясь в ноги, но успеха это не принесло. Зато дало возможность моим «дипломатам» ударить его в спину из парализаторов. Боевик дернулся и упал на землю лицом вниз. Он был в сознании, но не мог пошевелить даже пальцем. Вытерев пот со лба я огляделся: пыль, поднятая взрывом еще не успела осесть — прошло не более минуты. Вот это я понимаю — работа спецназа. — Ладно, давайте их обыщем. Второй живой? — я кивнул на сидящего у стены боевика, которого, как я думал, оглушило. Но в ответ ребята только покачали головой. — Без шансов. Его осколками посекло. Скоро сдохнет. — Бля, плохо. Ладно, тащите этого к выходу, а я тут осмотрюсь. — Так точно. — они споро подхватили бессознательное тело и поволокли его наружу. Я же включил фонарь и пошел проводить следственное мероприятие под названием обыск. Похоже, это был их схрон. Во всяком случае, всякого добра тут было навалом. С десяток тяжелых бронированных шкафов стояли вдоль стен, то тут, то там валялись армированные ящики и прочая тара. Как я и ожидал, здесь были и похищенные из кабинета Шамшера вещи. Документации, правда, не было, видимо ее уже переслали Улго. Мое внимание привлекла куча мусора, валяющаяся в самом дальнем углу склада. При общей вылизанности помещения эта самая куча была как бельмо на глазу. Не долго думая, я раскидал накиданные куски тряпок, обломки дроидов и прочий утиль и вскинул руку в победном жесте. Так я и думал: знакомый мне экранированный блок, в котором лежал кристалл. Похоже, ребята простодушно подумали, что его никто не будет искать в помойке. Что ж, мы люди не гордые, мы и на помойке пошарить можем, если придется. Но едва я приподнял бокс, как что-то щелкнуло и меня отбросило назад. Дальше была только темнота.

***

Очнулся я на больничной койке. В голове пусто, в желудке — аналогично. Приподнявшись на локтях, я осмотрел себя: вроде все на месте. И руки, и ноги, и первичные половые. Похоже, хитрые гады там мину поставили, а так как я дурак — она и сработала. Вот же не везет. Пока я себя оглядывал, в палату зашел местный эскулап, держа в руках датапад. Улыбнувшись, он присел на табуретку, стоящую возле моей кровати. — Ну что, больной? — ласково спросил он, от чего мне резко захотелось спрятаться под одеяло. — Наконец-то вы очнулись. — Ага. Что со мной было? — рискнул задать вопрос я. — Да ничего такого, чего я бы не видел в своей долгой и насыщенной жизни. Несколько переломов, парочка осколков в интересных местах… — Кхм. Когда мне домой можно? — А вот сейчас мы формуляры заполним и вы пойдете домой. Где вас так, не расскажете? — спросил он, что-то набирая. — Не, не могу. — ответил я. — Ладно, похоже придется опять самому придумывать. — с притворной грустью вздохнул целитель и протянул мне считывающее устройство. Я взял с тумбочки свою карточку и вставил ее в ридер. Прибор пискнул, означая, что моя подпись поставлена. Врач кивнул и вышел из палаты, а я откинулся на подушку, уперев взгляд в потолок. Выпустили меня через два дня. Похоже, держали меня больше для проформы, чем для дела — даже анализов никаких не делали. Похоже, было много бумажной работы или еще чего-то. Зато я успел побеседовать с целителем о мидихлорианах, точнее, об их природе. Ничего такого он не знал, кроме того, что именно от них зависит, буду ли я одаренным или нет. А я и так это знал. Зато я дорвался до собственной медицинской карты. Кроме обычных записей о болезнях и рецептах врача, я нашел и анализ крови. В стандартный анализ входили и сведения о мидихлорианах. Увиденное меня не то что бы обрадовало: примерно девятнадцать с половиной тысяч на клетку. Много, но до избранности не хватает. Значит есть смысл трепыхаться и лезть в самые дебри знаний. С другой стороны, по большому счету, все это почти ничего не значило. Покинув медицинское отделение и забрав те шмотки, которые у меня были при себе, когда меня сюда отправили, я пошел к себе. Спидера не обнаружил, но надеялся, что его заберут — все же ценный веник, жалко оставлять на потеху пьяным малолеткам. Дома я уже осмотрел себя более внимательно на предмет шрамов — все нормально, новых не прибавилось. Проверив свой компьютер, я увидел сразу семь непрочитанных сообщений от Ришт. В ответе я сообщил, что немного пострадал на задании, но теперь пришел в норму. Наскоро перекусив местным «бомж-пакетом» и тремя бутербродами со все той же синей колбасой, я переоделся (моей форме пришел полный и окончательный трындец — пришлось воровать халат из больницы и бежать в нем до квартиры) и поехал к Вогашу, получать взыскания и денежную премию. В кабинете был не он один. На моем любимом кресле восседал изрядно повеселевший Шамшер, держа в руках бокал с каким-то спиртным напитком и громко рассказывающий учителю анекдот. Я застал только его окончание: — …из восьми стволов, да по такой стае! — Вогаш некуртуазно заржал и махнул мне рукой, мол, не стой, проходи. — А вот и наш герой недели! — вытирая слезы сказал он. Шамшер хлопнул меня по плечу и достал третий стакан. — Ну как ты? Я приходил, сверялся о твоем здоровье. — Да нормально. Что там с нашими делами? — спросил я, присаживаясь на свободное место и забирая бокал с виски. — Что эти бандиты рассказали? — Ничего, о чем бы мы не догадывались. Зато теперь делу дан официальный ход и лорд Улго будет очень и очень долго оправдываться. Посадить его не выйдет, но все влияние он растеряет в миг. Отличная работа. — Вогаш отхлебнул немного виски и улыбнулся. — Только ты мне одно скажи: на кой-хрен ты решил контейнер трогать? Чую, надо мне тебя по диверсионной тактике погонять, чтоб ты жизнь понял. — Я не подумал… — понурил голову я. Действительно, как дурак попался. — Не подумал он, — передразнил меня Шамшер. — ладно, не ругай ты парня, он молодец. — Да, кстати, Даршар, ты же не думаешь, что твои приключения освободят тебя от похода на прием? — Учитель! Ну зачем я там нужен? Народ распугивать? — взмолился я, прекрасно понимая, что отвертеться не выйдет. — Нужен. Ты мой ученик. И сын своего отца. Он, кстати, тоже там будет. Так что не нуди, а лучше смотайся за нормальной одеждой. За твои подвиги тебе на счет пришла очень симпатичная сумма, постарайся все не спустить. — Да, учитель, — огрызнулся я, махом допивая стакан, за что получил подозрительный взгляд от обоих наставников. - Что? — Да нет, все хорошо. И вот еще: ты теперь имеешь право создать световой меч. Гордись. — Отлично! — эта новость меня обрадовала. Буду теперь настоящим ситом, красный меч, красная рожа… Красота! — Все, гуляй. — Вогаш повернулся к Шамшеру. — Слушай еще один: заходят в кантину тогрута, тви'лек и ботан…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.