Часть III
21 декабря 2015 г., 14:41
*POV TIHON*
Как же я её ненавижу.
Нет.
Как же я её люблю.
Нет.
Я не знаю.
Единственное, что я знаю, так это то, что именно из-за неё я испытываю эти страдания. Я ведь на руках её готов был носить, а она вот так вот. Бросила меня ради какого-то уебка с кучей денег. Все выходные я обретался дома, заедая своё горе всем, что находил в холодильнике, но в основном - мороженым. Наверное, сейчас я выгляжу как зомби, если не хуже - зомби хотя бы частично живые. Я бы ещё пару лет не выходил из квартиры, если бы не работа. Но, если честно, мне сейчас на неё так плевать. Зачем что-то делать, все равно я простой ведущий канала, и я никогда не смогу заработать столько денег, сколько зарабатывает тот пидор. Она ко мне не вернётся. Так зачем стараться? Семен снова опаздывает, как и почти каждый день в течение всей недели, а ведь обещал, клялся медиатором Ангуса Янга* - такая клятва крепче любой клятвы жизнью! (если только это не жизнь Ангуса Янга). Знал, что не нужно ему доверять, хотя в конце концов он и показался мне неплохим парнем. На самом деле, я даже рад, что он опаздывает - если бы он пришёл, пришлось бы давать ему указания, придумывать разные задания, а мне сейчас так насрать на все, особенно на работу, и уж тем более на его работу. Но с другой стороны, мне очень хочется кофе, а идти делать его слишком лень, так что Семен пришёлся бы кстати.
Тут дверь резко распахнулась, и в очередной раз, растрёпанный и запыхавшийся, Семен ввалился в кабинет.
-Где тебя носит?! Ты должен был быть на рабочем месте ещё пол часа назад! И где мой кофе?! - прокричал я с большей, чем нужно было, яростью.
-Прости, я бежал как мог! На этот раз там действительно была пробка.
-Меня не волнуют причины твоего опоздания. Это твои проблемы, решай их сам как хочешь, но на рабочем месте ты должен быть вовремя.
-Э, чего началось-то? С тобой что сегодня? ПМС?
-Я твой начальник, и это моя обязанность - следить за добросовестностью выполнения тобой работы.
-Но почему всю прошлую неделю ты адекватно реагировал на мои мини опоздания? - недоумевал Семен.
-Потому что мне все это уже надоело, сколько можно?! Все, конец обсуждения. Иди и сделай мне кофе. - властно приказал я.
Уголки губ Семена опустились и, не став дальше спорить, он положил сумку на свой стол и вышел из помещения. Через пару минут он вернулся и, молча поставив кофе передо мной - эспрессо с двойным сахаром (мой любимый), также молча сел на своё место и уткнулся в ноутбук.
Таким образом и проходил весь день: я орал на Семена, а его настроение, похоже, все больше падало. Это было заметно, поскольку за ВЕСЬ день, то есть за ВОСЕМЬ рабочих часов, я не услышал от него НИ ОДНОЙ шутки. Казалось, он где-то растерял всю свою саркастичность. Я прекрасно понимал, что, на самом деле, Семен был совершенно ни в чем не виноват, но я ничего не мог с собой поделать. Получалось так, что я вымещал всю свою злость и обиду из-за произошедшего в моей жизни на нем. Наверное, зря я так делал, мы ведь только-только наладили отношения и более или менее нашли общий язык.
В общем, к концу дня Семен, похоже, выдохся от моих многочисленных придирок и не вытерпел:
-Я так не могу. Объясни мне, что происходит. Я что-то сделал не так? - с отчаянием в голосе и взгляде внезапно спросил он у меня.
Я не ожидал такого вопроса и поэтому немного растерялся. Во мне проснулась совесть - наконец-то, давно пора, в следующий раз поставлю ей будильник.
-Да нет, все с тобой в порядке. И с тем, как ты все делаешь тоже - потирая переносицу, измученно ответил я.
-Если в твоей жизни проблемы, это не значит, что нужно вымещать весь негатив на мне! На это я не подписывался!
-Я знаю-знаю. Извини... Не буду я больше на тебя кричать.
-Вот ведь спасибо, вот это услуга! - первый сарказм за день - хороший знак. - Что у тебя там произошло такого, что ты решил низвергнуть весь свой гнев на меня? - с некоторым понимаем в голосе задал вопрос Семен.
Я не знал, стоило ли ему рассказывать: в конце концов, это мои личные проблемы. Но так хотелось уже выговориться - свалить этот ужасный нависший груз с плеч. И все же я колебался.
-Это личное - как бы проверяя, действительно ли он способен сейчас выслушать все то, что накопилось во мне, предупредил я Семена.
-Но ты же мой дружище теперь, помнишь?
-Мы коллеги - исправил я его.
-Ну, друзья-коллеги….. -знакомые-сидящие в одном кабинете-слушающие хорошую музыку... Многофункциональность, понимаешь? - уже так привычно для меня продолжал язвить мой коллега-друг-знакомый-и-так-далее.
-Ладно, "дружище",- я специально сделал акцент на этом слове - убедил. Только никаких шуток, ладно? То, что произошло, действительно имеет значение для меня.
-Я постараюсь - вполне серьёзно заверил меня Семен.
И я рассказал ему, поведал историю во всех подробностях.
-Та девушка, которую ты видел в кабинете в первый рабочий день, это была Диана. Мы встречались в течение двух лет. Это были мои единственные серьезные отношения…я думаю, что, возможно, даже любил ее. Ахххх…. – вздохнул я - ты точно хочешь это слушать?
-Конечно, я весь во внимании.
Никогда не видел его таким серьезным, как будто другой человек. Его сосредоточенное внимание подтолкнуло меня продолжить.
-Так вот, я думал, что и она любила меня. Всё было так идеально. Но потом мы стали все меньше и меньше видеться, и это происходило не по моей инициативе. Она сказала, что записалась на фитнесс, и что тренировки проходили вечером. Но чего она не сказала, так это того, что в услуги фитнесс-центра входили не только занятия спортом… В итоге, после целых двух лет отношений, она просто взяла и бросила меня ради какого-то богатенького протеинового качка-инструктора, который не может даже определить, где Северная, а где Южная Америка!!! - под конец я уж слишком разошелся.
-Шшшшш, все хорошо, я с тобой, тужься…в смысле не ори, пожалуйста,- шутливо осадил меня Семен, положив руку на мое плечо.
Мне было плевать, что я находился на работе, я наконец-то выговорился и теперь не мог сдерживать эмоций. Глаза наполнились влагой, и передо мной все начало расплываться. Как давно я не плакал, наверное, с самого детства. Тут я услышал неразборчивое бормотание Семена, который, видимо, не знал как, но пытался меня успокоить, и мне стало неловко. Я быстро вытер рукавом скативщуюся по правой щеке слезу и попытался взять себя в руки.
-Черт, парень, у меня такого, если честно, никогда не было. Даже не знаю. Все, что я могу тебе посоветовать… Знаешь, сегодня в одном местечке рок-вечер: будет много бухла и телочек с классным музыкальным вкусом, и не только вкусом. Я вот собирался пойти туда, давай со мной? Как раз развеешься, это, вроде бы, всегда помогает,- с участием предложил Семен.
Это было довольно неожиданно, но, наверное, имело смысл. Терять мне все равно нечего, поэтому я решил принять его скромное (или нескромное) предложение. По лицу Семена было видно, что он не ждал от меня согласия, так что когда я сказал: «Ну погнали, все равно завтрашняя встреча отменилась», лицо Семена нужно было просто видеть: сначала оно озарилось удивлением, но потом на нем воссияла пошлая и гигантская, как мои…то есть как Брюс Бэннер* после превращения, улыбка.
-«Погнали» говоришь? Ахахах. Ну отлично, погнали. Только нужно еще один вопрос порешать. - Я бросил на него вопросительный взгляд, и он дал ответ на мой немой вопрос. – Нууу, я же говорю, там будет бухло, так что нужно, чтобы кто-то из нас оставался вменяемым, чтобы потом нормально домой доехать, ну то есть доехать вообще. Черт, так хотел в разнос пойти сегодня, но тебе это явно нужнее – один твой внешний вид только чего стоит! Так и быть, иду на уступки.
-Вы невероятно великодушны – отреагировал я с сарказмом - не одному же ему язвить, а то уже начинает казаться, что у него какое-то монопольное право на это дело.
Мы договорились поехать, как только закончится этот, уже кажущийся бесконечным, рабочий день. А пока я пойду цветочки в кабинете полью. И все таки идея с рок-плакатами была неплохой, хм…
___________________________
* Ангус Янг - бессменный соло-гитарист и автор песен австралийской рок-группы AC/DC.
*Брюс Бэннер - тот самый учёный-физик, который, когда бесится, превращается в Халка.