ID работы: 3839643

Мы любили от встречи до встречи

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 81 Отзывы 20 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      — О, привет, мазафака! А-ха-ха, только при встрече. Конечно, блять, интриги. Не, в шесть не могу. Могу в девять. Хорошо, давай, — именно таким только что услышал разговор новой работницы главный менеджер, и с удовольствием бы отчитал девушку, но та, к сожалению, была только по пути на работу, и нисколько не опаздывала. И тем более была не виновата, что он идёт за ней уже минут пять. Да она даже его в глаза не видела, но это не мешало Георгию уже невзлюбить блондинку. Они работают в приличном заведении, в детском отделе, а она в простом телефонном разговоре употребляет несколько матов, так как её вообще допустили? Но ничего, один косяк — вылетит с этого места, он-то позаботится.       Пока парень, шедший позади Киры, мысленно её уже уволил, та подошла к торговому центру, радуясь, что сегодня наконец-то увидит Эр, которая и пыталась поддерживать связь, но получалось это не очень. Да и Кира со своими перепадами настроения и поиском работы не могла писать или же звонить подруге. Но теперь, по мнению Киры, всё должно было меняться в лучшую сторону, ибо отношения с родителями, вроде как, улучшаются, Егор составляет прекрасную компанию, а Эр, всё-таки, приняла в друзья, пусть и в ВК, Вершинина. Поэтому Кира на несколько часов забыла обо всех проблемах, усердно запоминая, что в какой части магазина, слушая миловидную шатенку по имени Мария, что сама вызвалась стажировать Киру. И только ближе к концу рабочего дня Вершинина осталась одна, а так как покупателей не было абсолютно, зашла в ВК, пользуясь бесплатным wi-fi, когда к ней подошёл высокий худощавый брюнет в очках, буквально нависнув над той, и на бейдже она прочла должность и имя — Гоша. — Гошанчик, ты так близко не стой, а то с моим ростом страшно становится. Я, кстати, Кира, вчера приняли, — усмехнулась Вершинина, снова потупив взгляд на телефоне, но протянув руку для рукопожатия, чего парень не оценил. — Во-первых, я Георгий, — начал брюнет, нервно поправляя очки, но Кира не дала ему договорить: — Для Георгия у тебя тут трёх букв не хватает, — тыкнула пальцем в бейдж — Киру это забавляло, потому что тип парней вроде «Георгия» её бесил, и очень сильно. Типичный ботан — над такими в школе стебалась Вершинина, а теперь ещё и на работе начинается тоже самое. — Знаете что, Кира! Вы не должны пользоваться сотовым на работе, а тем более, когда у нас есть посетитель, — буквально завёлся брюнет, показывая рукой на пожилую женщину, которой уже помогала девушка, имя которой Вершинина не запомнила. — И? Мне теперь людей бесить? Там уже есть консультант, — сухо бросила синеглазая, но, когда заметила на пороге блондинку, ломанулась через проходы между витринами, и, как сначала подумал Гоша, к покупателю, но уже через минуту понял, что ошибся — Кира с разбега обняла ту, и блондинка засмеялась. Как не хотелось парню, таблички на кассах уже были вывешены, что означало, что отдел закрывается, и радостный персонал тут же начал растекаться, вскоре исчезнув совсем, а Кира вообще ушла в числе первых. — Ты вообще как здесь? — радостно спросила Эрику Кира, ибо они договорились встретиться всё в том же кафе, где прошлый раз прятались от холода, а никак не в торговом центре. — У тебя в Инсте местоположение указывается, ну я и подумала, почему бы и нет, — в своей привычной манере улыбнулась та, хотя и было видно, что с прошлой их встречи настроение у девушки хоть и стало лучше, но до той Золотарёвой, каковой она была в Припяти, ещё слишком далеко. Синеглазая знала, что причинами грустных улыбок Эрики и Паши являлись они сами, просто не понимала, как сделать так, чтобы эти двое наконец поговорили, если уж не помирились. Только причины заставить их сделать это в голову не лезли, ибо одна старательно изображает, что всё прекрасно, а другой лайкает ей фото через социальную сеть. Мда, явно стоят друг друга!       Правда, через несколько минут Эрика с тонной извинений сказала Кире, что надо срочно вернуться домой, потому что родители девушки уезжали вместе с Нелли — сестрой Эр, а ключи та забрала себе. Уже через несколько минут подруги ехали в метро, и ситуация абсолютно не позволила прогулке испортиться, ведь Кире было абсолютно всё равно, где сидеть, да и самой Эр, в принципе, тоже. Так что после того, как Эрика спешно представила родственникам Киру, те довольно мило с ней пообщались, если можно было так назвать двухминутную встречу в подъезде, а сама Кира просто пришла в восторг от того, какая милая у девушки сестра, и когда те скрылись, на полном серьёзе сообщила, что ради неё можно было хоть умереть в Чернобыле, но позже разговор пошёл в другое русло, склоняясь к их отношениям с Егором, и Эрика только фыркнула, узнав, что «он только друг». — Даже по фото видно, что «другом» он тебя не считает, — фыркнула Золотарёва, и, усмехнувшись, вышла из квартиры, следуя за Кирой, которая не переставала отрицать все возможные отношения с Тумановым. Дальше, говоря ни о чём, как и в прошлый раз, девушки прошлись по парку, а позже Кира, сообщив, что завтра слишком рано вставать, тепло попрощалась с подругой, спускаясь в метро. Конечно, причина была не в этом, потому что она давно привыкла спать в сутки часов пять-шесть. Когда Эр уже не могла её видеть, та вытащила телефон, быстро вбивая адрес Золотарёвой и отсылая Вершинину, ибо отвечать на вопросы Эр о Паше, а потом наоборот, ей надоело. Пусть наконец помирятся и сами друг у друга спрашивают, как там их дела. С такими мыслями Вершинина и села на поезд, который тут же тронулся, и проверила почту, где было несколько сообщений от Егора, что заставило девушку улыбнуться. Даже когда у неё были нормальные отношения с Лёшей, он никогда не интересовался, как прошёл её день. Причём Егор интересовался ненавязчиво, но Кира внезапно стала безумно рада, тут же начиная вбивать ответ.

***

      Вершинин нервно крутил в пальцах провод от наушников, однако музыку в них практически не слышал. Да, Кира отправила ему её адрес, и он приедет туда, если верить карте Москвы в телефоне, станций через пять, но только сейчас он подумал — а нужно ли Эрике вообще его присутствие? Прошло уже чуть меньше месяца, и всё это время он абсолютно не пытался вернуть всё обратно, так может ей этого уже и не надо? Парень безотрывно уставился на букет, что лежал на его коленях, но мысли и сомнения не выходили из головы. Да, ему снова хотелось увидеть её, обнять, ощутить её тонкие руки на своих плечах, только сейчас это казалось совсем невозможным. Перестать искать её в толпе, перестать пересматривать фото, которых было слишком мало.       Он неуверенно шёл к дому, на котором белела табличка с номером, что совпадал с тем, который написала Кира. Блондин сел на лавочку, положив рядом всё тот же букет, который ему уже довольно надоел. Вершинин понятия не имел, что ей говорить, и проведя так ещё минут десять всё-таки зашёл в подъезд, дверь которого была открыта. Поднявшись на пятый, тот сразу увидел нужную дверь, и позвонил, прислушиваясь к звукам в квартире.       Эрика с усталостью закрыла крышку ноутбука, скидывая реферат на карту памяти, позже закинув ту в сумку, когда раздался звонок в дверь. Она никого не ждала, тем более, в двенадцатом часу ночи, и распустив волосы, что были в растрепавшемся пучке, вышла в коридор, выглядывая в глазок. Да, она испугалась, абсолютно не ожидая увидеть там его. Увидеть на пороге собственной квартиры, и хотя она довольно долго хотела просто поговорить с ним, не сразу повернула ручку, открывая дверь. — Паша? — да не хотела она говорить первой, тем более, тупо назвав его имя! Просто само вырвалось. Как она себя не обманывала, она была безумно рада, что он просто здесь и что приехал ради неё, и неважно, что они не общались только по его вине. — Привет, — как-то не слишком радостно или уверенно произнёс тот, протягивая ей цветы, за что его тихо поблагодарила блондинка, откинув светлые с зелёными кончиками пряди назад. Да, она довольна сильно изменилась, и это не скрылось от парня. Изменилась не только причёска, просто всё в ней было каким-то не таким: ни широкая футболка, что размеров на пять больше, ни чёрные шорты, ничто ни делало её похожей на ту Эр, которую он, непонятно зачем, бросил. А с другой стороны, каждое слово, произнесённое тогда ей, навсегда отпечаталось в памяти, и её образ, стоящий перед ним, это подтверждал. Она не улыбалась, но так же её лицо не выражало ни капли эмоций, и парень начал сомневаться, нужно ли было приходить сюда вообще. Конечно, он не ожидал, что она кинется ему на шею, но и к такому ступору со стороны их обоих готов не был. — Можем поговорить? — в ответ Эрика только кивнула, намекая на то, чтобы он прошёл в квартиру, и скрылась на кухне, где почти сразу бесшумно появился парень. Сероглазая молча поставила цветы в вазу, присаживаясь на стул, смотря на парня, который стоял напротив. От безысходности Золотарёва тоже поднялась, уже подумывая чай налить, ибо тишина слишком давила на неё. — Прости, Эр. Я знаю, что поступил как полный деградант, но мне правда херово от этого, — начал парень, и Эрика, наконец, встретилась взглядом с ним. — Потому что я, походу, тебя люблю, — она, конечно, предполагала, что разговор будет именно об их отношениях, но к такому резкому повороту была всё-таки не готова. Она даже не заметила, как за несколько секунд они довольно сильно приблизились друг к другу, и сейчас Паша взял её руку в свою, и она снова ощутила тепло, ровно как в тот самый день, когда они нашли Игоря мёртвым. В тот день, когда поняли, что значат друг для друга. Не отпуская ладонь парня, сероглазая привстала на носочки, легко прикасаясь своими губами к его, обнимая свободной рукой за плечи, и тот в ответ притянул её ближе, намного увереннее, чем сама девушка, целуя ту. В пустой квартире и полной тишине в первый раз за этот долгий месяц они были вместе. Она не боялась Костенко, потому что всё это осталось там, в Припяти, а он мог больше не думать, нужны ли эти отношения ей. — Я скучала, — спрятав лицо возле шеи парня тихо сказала Золотарёва, оставаясь в объятиях парня. — Я тоже, — ответил тот, вдыхая привычный аромат её волос. Оба не знали, что будет дальше, потому что с утра нужно будет возвращаться в универы, но пока они старались не думать об этом, просто разговаривая, не выпуская друг друга из объятий, словно это была последняя их встреча. И как оба не старались оттянуть тот момент, когда Вершинин уйдёт, а она останется в квартире, всё-таки постоянно смотрели на часы. Глаза буквально закрывались, ибо за последнюю ночь она почти не спала, заканчивая доклад для конференции, на которую девушку отправляли против её воли. — Завтра увидимся? — спросил тот, зарываясь лицом в её шелковистые волосы, в то время как девушка сидела у него на коленях, вытянув ноги на диване. — «Завтра» через две минуты, — она кивнула на электронные часы, на которых зелёным подсвечивалось 23:58, снова ложа голову на грудь парня. — Я не знаю, что тебе говорить, чтобы ты остался, — как-то слишком грустно добавила Золотарёва, но была прервана очередным требовательным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.