ID работы: 3839651

Жить в твоей голове

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В комнате пахнет свежестью. На улице, наверное, весь день лил дождь, а балкон был открыт. " Где Уолт?"— — пронеслось в голове. Открываю глаза и понимаю, что это реальность. Выпитые вечером таблетки не нанесли мне особого вреда, лишь отрубила почти на сутки. Кости ломало. Я встала с кровати и выглянула в окно. Где-то вдали начали загораться первые огни ночного города. "Я даже умереть нормально не могу!" — с обидой подумала я. Немного постояв у окна, я решила выпить кофе и подумала, что с алкоголем пора завязывать. Хватит себя терзать. Пора начать новую нормальную жизнь.       Я включила кофеварку и присела на диван. После такого количества принятых таблеток я чувствовала себя, на удивление, относительно хорошо, разве что болели руки и голова. Я заварила крепкий кофе по папиному рецепту, и на меня нахлынули приятные воспоминания. Мы с Джастис подарили родителям эту кофеварку на их годовщину, и папа десять лет подряд каждое утро готовил для всех самый замечательный кофе. Теперь, когда отца уже нет, мне приходится делать кофе самой. Не так, конечно, получается, но лучшего нет.       Кофе как-то не придал мне бодрости, и почувствовала сильную усталость. Уже засыпая под телевизор, я услышала в своей голове еле разборчивое: "Спи спокойно." На секунду мне показалось, что это был папин голос. Мне вспомнилось что-то далекое из детства, когда родители приходили поцеловать нас с сестрой на ночь и пожелать спокойной ночи. Вдруг внутри меня все успокоилось и я окончательно провалилась в глубокий сон.       Следующий день был очень важен для меня: прошло полгода со смерти моей старшей сестры. Я решила выйти из дома и прогуляться, сходить в кафе, по магазинам. Проще говоря, мне нужно было отвлечься. Все месяцы, проведенные в одиночестве, сильно на меня повлияли: я стала более грубой и жестокой. И это меня пугает, поэтому я подумала, что было бы неплохо поразвлечься.       Я вышла из дома и пошла к метро. Рядом со мной шел мужчина, мы встретились взглядами, я немного улыбнулась, а он, будто смутившись, быстро ушел в обратную сторону.       Я приехала в бутик моей давней подруги, с которой мы уже не виделись пару лет. Мне хотелось с кем-нибудь поговорить, и она подходила идеально. В бутике ее не оказалось. Мне сказали, что она вышла замуж и родила двоих детей. Я искренне порадовалась за нее.       Покинув магазин, я почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Быстро пробежавшись глазами по сторонам, я решила, что у меня началась пост депрессивная паранойя. Я назвала это так.       Я зашла в кафе через дорогу, где мы раньше с подругами проводили много времени. Там мне снова стало не по себе и я не на шутку разволновалась. Не дождавшись даже меню от официанта, я пулей выскочила из кафе и бросилась к первому попавшемуся такси. Таксист ждал своего клиента, поэтому меня взять отказался. Я просто запаниковала и непонятно от чего побежала со всех ног. Боковым зрением я заметила, что кто-то из толпы тоже припустил за мной. Я ускорилась, но человек сзади начал догонять меня. Сердце бешено колотилось, и вдруг я услышала отчетливое папино наставление:"Беги и не останавливайся!" От неожиданности я резко остановилась. Человек сзади тоже остановился, еле увернувшись от скамейки. — Дура, я помочь хочу, — сказал запыхавшийся мужчина.       В нем я узнала того дядьку с улицы, но мне стало непонятно, почему тогда он убежал, а сейчас пустился за мной в дикую погоню. — Вы кто? Что вам нужно? — строго спросила я, тяжело дыша от бега. — Меня зовут доктор Рейнбауз. Я коллега доктора Мосса. Точнее, бывший коллега. А теперь послушайте меня, мисс МакКарт, вам грозит опасность и это касается вашей семьи. За мной может быть установлена слежка, поэтому вот, — он сунул мне скомканную бумажку в ладонь. — Я вам все объясню. Только будьте осторожны, я вас прошу. Вы меня не видели, а я не видел вас. В записке все сказано.       Он обернулся, бросил на меня последний суетливый взгляд и быстро ушел.       В руке я крепко сжимала бумажку. Прошло несколько минут, прежде чем я решилась разжать ладонь. На смятом клочке бумаги было написано:"МЕМФИС. ГОРОДСКОЙ ВОКЗАЛ. СУББОТА. ЗАПИСКУ СЖЕЧЬ."       Мне все это страшно не понравилось. Какой-то мужчина назначает мне встречу в соседнем штате, сначала преследуя меня полдня, а потом сказав мне, что я в опасности. Я не восприняла это все всерьез, поэтому снова скомкала бумажку и выбросила в ближайший мусорный контейнер.       Все произошедшее меня сильно озадачило. Пока я ехала домой, мысли мои были только о докторе Рейнбаузе. Мне было интересно, кто он и откуда. И что его связывает с доктором Моссом — человеком, который первым сообщил мне о смерти моей сестры.       Даже дома, в привычной для меня атмосфере, нервы мои не были в порядке.Меня всю ночь мучила бессонница. Мысли о том, что сказал мне этот странный мужчина, не давали мне спокойно уснуть. Что он там сказал о моей семье? Ноя же сирота. У меня больше нет семьи. Если кому и грозит какая-то там якобы опасность, то только мне. А мне моя жизнь вовсе не дорога, учитывая многоразовые попытки наложить на себя руки. В конце концов, я решила, что все это глупости и не стоит воспринимать их всерьез. Тоже мне! Неизвестно кто, позвал меня неизвестно куда и неизвестно зачем. Вдруг именно на этой встрече в Мемфисе, в штате Теннеси, меня поджидает реальная опасность? Нет, этот мужик наверняка какой-нибудь псих, еще и прикрывается доктором Моссом. Раз они коллеги — или бывшие коллеги —, то почему Мосс сам меня не предупредил? Неверное, стоит ему позвонить завтра. под утро усталость взяла свое и я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.