Часть 6
26 февраля 2016 г. в 21:25
Шоппинг — дело приятное, но отнимает много времени. для свидания я решила приодеться, заехав в один из самых крутых и дорогих бутиков всего штата Теннесси. Раз мой ухажер водит дорогой автомобиль и в придачу одет с иголочки(я заметила это с первого взгляда), то и я должна ему соответствовать.
Девушка-консультант из магазина посоветовала мне черное платье в пол с маленьким вырезом на спине. Она сказала, что оно ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕРВОГО СВИДАНИЯ. Когда я еле влезла в непривычную для себя одежду, то ужаснулась. Снять с себя джинсы и кеды, надеть красивое платье и перевоплотиться в настоящую леди — это не мой конек. Платье мне абсолютно не шло, хотя консультант уверяла, что оно сшито специально для меня и что оно идеально подчеркивает мою фигуру. после долгих споров, девушка отозвалась на мою просьбу принести что-нибудь менее грациозное. Этим "менее грациозным" оказалось платье лаймового цвета с коротким рукавом и V-образным вырезом. Я сразу в него влюбилась. Туфли девушка подобрала не менее удачные: босоножки черного цвета на высоком устойчивом каблуке.
Все выглядело идеально. Меня волновал только тот факт, что я совершенно не умею ходить на каблуках.
— Ты очень похожа на свою мать,— объявился папа. — Ты само совершенство. Ты очень красива в этом платье, жаль, что я никогда не видел тебя в чем-то подобном раньше.
Отчего-то мне стало очень обидно. Папа, будто почувствовав это, сказал:
—Все хорошо, ты прекрасна и обязательно понравишься Джареду.
— Ты правда так думаешь? — сказала я, глядясь в зеркало.
— Честное слово, — нежно ответил отец.
На душе вдруг стало тепло.
Со всеми этими походами по магазинам и разговорами с папой я начинала забывать о произошедшем с Рейнбаузом. Мне действительно стало легче. Если общение с папой положительно влияет на меня, то почему бы и не поговорить с ним, когда мне будет скучно или будет нужна поддержка близкого человека. А таковых, кроме папиного голоса у меня в голове, больше не осталось.
—Элли? — снова сказал папа. — ты должна кое, что сделать для меня?
— Что именно?- поинтересовалась я.
— Ты должна продать наш дом?
— Зачем? Что ты имеешь ввиду?
— Продай наш дом, ты же все равно остаешься в Мемфисе.
— Я не собиралась..
— Ты останешься здесь, Эллисон! — очень грубо и строго сказал папа, так, что я почувствовала, будто провинилась, разбив мамину любимую вазу.
— Да, я все сделаю, папа, — неожиданно для себя отступила я.
— деньги с продажи дома ты положишь на чет, который я тебе укажу.
— Что за счет? Зачем тебе это надо?
— Счет моего театра. Однажды на гастролях я устроил пряный дебош в одном ресторане в Висконсине, за это я должен был выплатить неустойку, огромную сумму. Но я умер.
— Вот именно, папа, ты умер. Зачем платить, если тебя нет? Ты есть только в моей голове.
— Если я в твоей голове, это еще не значит, что я нереален. Обещай, что ты все сделаешь, Эллисон! — снова будто отругал меня папа.
— Обещаю,— слово само сорвалось с губ.
Не знаю, что я делаю, но после того, как устроюсь на работу, я собираюсь поехать в Южную Каролину домой и сделать все, что скажет папа.
Разумом я понимаю, что глупо продавать дом и подчиняться голосу умершего отца из моего разума, но что-то внутри меня не позволяет мне поступить иначе. папа каким-то совершенно невообразимым способом сильно на меня влияет, я забываю обо всех проблемах, абстрагируюсь от внешнего мира и просто болтаю с папой. Сейчас я стала понимать, насколько мне не хватало отца, пока он был жив. Его присутствие меня успокаивает, и я готова сделать для него все, что угодно. Жаль только, что я не смогу поговорить(или просто вообразить, что говорю) с Джастис. Как бы папа ни пытался меня отвлечь и переубедить, я все еще виню себя в смерти сестры. Не так давно я сама проклинала, стыдилась ее.. А сейчас ее нет. мы начинаем ценить, только когда теряем...