ID работы: 3839651

Жить в твоей голове

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Шоппинг — дело приятное, но отнимает много времени. для свидания я решила приодеться, заехав в один из самых крутых и дорогих бутиков всего штата Теннесси. Раз мой ухажер водит дорогой автомобиль и в придачу одет с иголочки(я заметила это с первого взгляда), то и я должна ему соответствовать.       Девушка-консультант из магазина посоветовала мне черное платье в пол с маленьким вырезом на спине. Она сказала, что оно ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕРВОГО СВИДАНИЯ. Когда я еле влезла в непривычную для себя одежду, то ужаснулась. Снять с себя джинсы и кеды, надеть красивое платье и перевоплотиться в настоящую леди — это не мой конек. Платье мне абсолютно не шло, хотя консультант уверяла, что оно сшито специально для меня и что оно идеально подчеркивает мою фигуру. после долгих споров, девушка отозвалась на мою просьбу принести что-нибудь менее грациозное. Этим "менее грациозным" оказалось платье лаймового цвета с коротким рукавом и V-образным вырезом. Я сразу в него влюбилась. Туфли девушка подобрала не менее удачные: босоножки черного цвета на высоком устойчивом каблуке.       Все выглядело идеально. Меня волновал только тот факт, что я совершенно не умею ходить на каблуках. — Ты очень похожа на свою мать,— объявился папа. — Ты само совершенство. Ты очень красива в этом платье, жаль, что я никогда не видел тебя в чем-то подобном раньше.       Отчего-то мне стало очень обидно. Папа, будто почувствовав это, сказал: —Все хорошо, ты прекрасна и обязательно понравишься Джареду. — Ты правда так думаешь? — сказала я, глядясь в зеркало. — Честное слово, — нежно ответил отец.       На душе вдруг стало тепло.       Со всеми этими походами по магазинам и разговорами с папой я начинала забывать о произошедшем с Рейнбаузом. Мне действительно стало легче. Если общение с папой положительно влияет на меня, то почему бы и не поговорить с ним, когда мне будет скучно или будет нужна поддержка близкого человека. А таковых, кроме папиного голоса у меня в голове, больше не осталось. —Элли? — снова сказал папа. — ты должна кое, что сделать для меня? — Что именно?- поинтересовалась я. — Ты должна продать наш дом? — Зачем? Что ты имеешь ввиду? — Продай наш дом, ты же все равно остаешься в Мемфисе. — Я не собиралась.. — Ты останешься здесь, Эллисон! — очень грубо и строго сказал папа, так, что я почувствовала, будто провинилась, разбив мамину любимую вазу. — Да, я все сделаю, папа, — неожиданно для себя отступила я. — деньги с продажи дома ты положишь на чет, который я тебе укажу. — Что за счет? Зачем тебе это надо? — Счет моего театра. Однажды на гастролях я устроил пряный дебош в одном ресторане в Висконсине, за это я должен был выплатить неустойку, огромную сумму. Но я умер. — Вот именно, папа, ты умер. Зачем платить, если тебя нет? Ты есть только в моей голове. — Если я в твоей голове, это еще не значит, что я нереален. Обещай, что ты все сделаешь, Эллисон! — снова будто отругал меня папа. — Обещаю,— слово само сорвалось с губ. Не знаю, что я делаю, но после того, как устроюсь на работу, я собираюсь поехать в Южную Каролину домой и сделать все, что скажет папа.       Разумом я понимаю, что глупо продавать дом и подчиняться голосу умершего отца из моего разума, но что-то внутри меня не позволяет мне поступить иначе. папа каким-то совершенно невообразимым способом сильно на меня влияет, я забываю обо всех проблемах, абстрагируюсь от внешнего мира и просто болтаю с папой. Сейчас я стала понимать, насколько мне не хватало отца, пока он был жив. Его присутствие меня успокаивает, и я готова сделать для него все, что угодно. Жаль только, что я не смогу поговорить(или просто вообразить, что говорю) с Джастис. Как бы папа ни пытался меня отвлечь и переубедить, я все еще виню себя в смерти сестры. Не так давно я сама проклинала, стыдилась ее.. А сейчас ее нет. мы начинаем ценить, только когда теряем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.