ID работы: 3839759

Меняем историю нефилимов

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
_PolinaBlack_ соавтор
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Открыв дверь, я распахнула глаза от удивления, ибо моему взору предстал Джейс Эрондэйл, смотревший на меня с равнодушием и капелькой самодовольства. -И?- Выгнула я бровь. -В смысле?- Хмыкнул юноша. -Что ты на меня смотришь, как на...- Я чуть покраснела, но продолжила,- И что тебе надо в моей комнате? -Дело есть... Ты не занята? И Джейс, не дожидаясь моего ответа, спокойно отодвинул меня и прошёл в помещение, направляясь к дивану. Сев на место назначения, молодой человек кинул на меня изучающий взгляд, смотря лишь с малой долей заинтересованности. Видимо, хорошо умел скрывать свои истинные чувства. -Вообще, я разбирала вещи... И у меня есть один вопросик.- Я закусила губу и села в кресло, расположенное напротив Эрондэйла.- Как ты смог... связаться со мной? -Ходж - великий изобретатель.- Глаза парня озорно заблестели, а на его щеках мило заиграли ямочки, но, увидев, что я ничего не понимаю, тут же посерьёзнел и продолжил.- Ну, он создал связь родера... Сложная штука, я не смогу объяснить, да тебе это и не надо, но если тебе это интересно, то я тебе кое-что покажу... После этих слов парень подал мне руку, встав с дивана, а я с некоторым подозрительным неверием приняла её и мы вышли из комнаты. Я постоянно оглядывалась, пытаясь не запутаться в вечных коридорах, являющихся каким-то лабиринтом. Очевидно, последнюю фразу я произнесла вслух, так как блондин громко фыркнул. Тем временем мы подошли к большой двери, за которой, как сказал Джейс, была библиотека и некий предмет, который молодой человек хотел мне показать. Когда мы вошли в место обитания книг, я просто поразилась пространством зала и красотой всех окружающих нас предметов. Было такое ощущение, будто мы попали в музей, в котором коллекционировались древние книги, фотографии, альбомы и древнее, судя по ржавчине, оружие, а под лестницей находился, как я поняла, сам портал, закрытый тяжёлыми и плотными створками, а в середине этих дверей находился алый камень, опоясанный дивными завитками рун. Джейс подошёл к массивному столу, явно сделанному из дерева, на котором стояло какое-то сложное устройство. Оно было похоже на глобус, но прозрачный и с большим количеством шестерёнок внутри. -Это родер. С помощь него я и проник в твой сон. Я не мог сказать самого главного, кто-то прерывал связь. - Молодой человек развязно устроился на диванчике, на который и я в скором времени примостилась. -Да ты вообще успел только поздороваться.- Фыркнула я, тихонько захихикав. Парень грозно посмотрел на меня, и я тут же замолкла. Не хватало ещё нажить такого врага, как Джейс. Хотя он и мог, скорее всего, только за девчонками и бегать! -Ладно, прости... Ох, а почему ты вообще связался со мной и зачем? -Понимаешь, с помощью этой штуки один человек может проникать во сны только одного человека. А что казается второго впороса, то... Где-то Идрисе есть часть нашего портала, которую украли где-то около десяти лет назад, как раз когда твой отец возвращался с очередной миссии, и я хотел попросить тебя найти эту самую частичку...- сказал Джейс.- Разумеется, такой портал и без крохотной части может работать, но в каждом осколке, который после "выбивания" становится зеркальным лезвием, оказывается очень большая сила ангела Акакия... -Акакия?- Я расхохоталась на весь зал. -Успокойся, я просто пошутил... А если серьёзно, то Разиэля. Но ты уже вряд ли сможешь раздобыть этот злосчастный зеркальный осколок. Ладно, давай сейчас на ужин, а потом будет небольшой урок теории. Мы с Джейсом поднялись с уютного диванчика и пошли в столовую. В помещении уже собрались все, даже Саймон. Я примостилась рядом с Изабель, а Джейс сел напротив меня. Как я и ожидала, комната была просто огромной; она была и столовой, и кухней, и гостиной с большим плазменным телевизором. -Кто хочет попробовать, всё что я приготовила?- Спросила Изабель. -Не уверен,что тебе понравится её стряпня.- прошептал мне Джейс, а я тихонько засмеялась. -Вообще-то я всё слышу!- обиженным тоном произнесла Изабель. -А я попробую,- вызвался Саймон. -Кто закажет пиццу?- вырвалось у меня изо рта. -Ребята, а давайте пойдём в кафе, а занятие пропустим!- Джейс явно хотел повеселиться сегодня. -Давайте!- Сказали все хором. Конечно, я это не очень одобряла прогуливания, но надо же в Нью-Йорке повеселиться? Мы с ребятами пошли в ближайшее кафе и заказали на всех салаты и коктейли, сев за свободный столик с диванчиками.Наша компания долго сидела и болтала обо всём: от учёбы и до занятий непристойными делами. Саймон посмотрел на часы и вскрикнул: -Мне срочно нужно идти домой, срочно! -Да, ты прав, нам тоже пора возвращаться. Уже поздно Выйдя из кафе, мы прошли до ближайшего поворота, там попрощались с Саймоном и повернули в сторону института. Но возвращаться в здание мы не очень-то и спешили, ведь ребята опасались, что Ходж их подстережёт и влепит пару ласковых... Вот и проболтались на улице до полуночи. Как только мы оказались в доме, то сразу же разбрелись по комнатам. Алек проводил меня до двери и, поцеловав в щёку, удалился. Я немного покраснела, но от усталости не было времени даже засмущаться. Переодевшись в ночные шорты и футболку, я легла в кровать и, как только моя голова коснулась подушки, сон забрал меня целиком в свои цепкие объятия тьмы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.