ID работы: 3839973

Я буду солнцем в твоих глазах.

Гет
R
Завершён
809
Ms. Jane Doe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 35 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Черт бы её подрал! — раздраженно цокнул Хатаке, смотря вслед удаляющейся девушке. Только что эта наглая засранка вычитала ему целую лекцию о морали и бросилась в самый эпицентр схватки, стараясь спасти раненых друзей! Хоть она в десятки раз слабее его, но упертости ей не занимать, и её, о Ками-сама, она точно переняла от Кушины. Но и с фактом того, что она слабее его можно и поспорить — юная джинчуурики девятихвостого на деле может оказаться куда сильней. Просто Третий не обучает пользоваться ее силой Лиса и категорически запрещает делать это кому-либо ещё. Старейшины считают, что оружие должно быть тупым и послушным, а Сарутоби с этим молча соглашается. Гены родителей, появившиеся в ее характере в многократном размере отлично помогали ей любыми способами вырваться из стальной хватки профессионального АНБУ. И Какаши уже проклинал эту миссию на чем свет стоит. Покусанные руки, исцарапанные плечи, неслабые удары по тем частям тела, до которых могла дотянуться эта мелкая, в этот момент даже воспоминания о миссии по защите супруги Четвертого ожили. К слову, наглая засранка — куноичи Листа, не отличающаяся умом и сообразительностью, лезущая на рожон, даже если отлично понимает, что соперник не ее уровня — Наруто Узумаки. Но Хатаке видел в ней не только все вышеперечисленное, но и отголоски Минато и Кушины. Такая же солнечная и жизнерадостная, не смотря ни на что, как и они, а еще очень похожа на Четвертого внешне. И как большинство людей в чертах подростка не видят своего почившего кумира — защитника Листа? Какаши не особо волновался о ней, не будь она целью его миссии. Даже знание того, чья она дочь не особо играло роли. И если быть совсем откровенным с собой, то плевать ему на то, что она единственный ребенок многоуважаемого сенсея. По сути, он даже испытывал к ней странную неприязнь. Наивная, шумная, безрассудная и до безобразия бестолковая и глупая — позор на голову Минато. Для него она никто — просто человек, очередное задание, которое он выполнит и забудет, как страшный сон. Но на данный момент надо догонять эту знакомо-незнакомую и раздражающую малявку, которая сломя голову неслась в гущу сражения безрассудно размахивая кулаками. И нет же! Старик послал конкретно его, чтобы он, капитан АНБУ со стажем, бегал по лесу за малявкой в попытке спасти ее шкуру. Таким никчемным как она и ее остальная команда на помощь могли бы пойти и другие ниндзя, которые уже были в пути, к слову, но… Хокаге ясно дали понять, что за девчонкой охотятся, для опытов, возможно с последующим извлечением биджу. Да и ген редкий — Узумаки же! А это безграничный резерв чакры, с девятихвостым животным в придачу. И если ее поймают, то дела будут плохи. Деваха-то не простая… Вот и приставили его в няньки. По другому он никак не мог назвать это задание, а перечить Каге, не в его компетенции. Уже в пятый раз копирующий ниндзя разворачивается и пускается вдогонку за подопечной. И в пятый раз ему не составляет труда догнать ее, силком перебросить через плечо, словно мешок с редькой, и направиться в сторону Листа. — Пусти меня, пусти! — противный крик резал по ушам, а сжатые маленькие кулачки то и дело обрушивались на его спину со слабыми ударами. — Они мои друзья! Член АНБУ промолчал. Он устал ей повторять, что подмога в пути. Главное выполнил то, что ему приказывали, а защита ее друзей в распоряжение не входило. — Ты ведь одним ударом их всех разбросать можешь! — Уже охрипшим голосом проговорила Наруто, и стушевалась окончательно. — Ты ведь сильный! — всхлипнула она, пытаясь найти слабое место в его непреклонности. Так может быть лесть сыграет свое дело? — И друзей не бросают, хотя и миссии превыше всего! Но друзья еще важней! — уже захлебываясь рыданиями, говорила блондинка, пытаясь лить как можно больше слез и голосу придать побольше грусти и тоски. Размазывая слезы и сопли по серому жилету стандартной формы, она давила на него как могла. И Какаши резко остановился. Слова мелкой зазнобы попали точно в цель и разбередили старые раны. Девчонка двумя предложениями отправила его здравый разум в нокаут, напомнив об уроке, который он когда-то уяснил, потеряв самых близких друзей. Внезапно стало стыдно перед самим собой и сенсеем. Тяжело вздохнув, Хатаке прикрыл глаза, пытаясь сосредоточится и придумать дальнейший план действий. Вот же гадина, нашла как использовать его! Он молча развернулся и помчался в гущу сражения. Вот же гадство! Нару права, он их раскидает в два счета, но мало ли там есть те, кто все-таки может помешать выполнению его миссии. Какаши не всесильный, да еще и с обузой на плече. — Я знала, ты послушаешь меня, — шмыгнув носом, молодая куноичи расслабилась, а ее сердцу стало чуточку спокойнее, и в тот же момент она едва заметно растянула губы в ехидной улыбке. Получилось! Ведь это ниндзя АНБУ поможет ее друзьям, а значит и волноваться не за что. Ведь АНБУ сильные! По крайней мере так говорит Курама! Он спас ее команду, раскидал вражеских шиноби даже не выпуская из рук свою подопечную, и получил только незначительную царапину на плече, потому что с живой ношей не так-то просто максимально быстро уворачиваться от атак. А его «ноша» восхищенно вздыхала, поражаясь силе и мастерству этого парня или мужчины, в маске больше напоминающую собачью морду с красными полосами. Быстрый, ловкий, сильный и такой… такой! Очередной вздох восхищения заставил Какаши закатить глаза. Хорошо, что хоть лица не видит, а то небось влюбилась бы, ибо гормоны так и прут в молодом теле. — Спасибо, — тихо произнесла Узумаки, прикладывая свои ледяные ладони к теплому плечу Хатаке. От этого жеста он чуть не потерял опору под ногами. Простое касание вывело его из равновесия за долю секунды. Стареет? Маленькие хрупкие ладошки тут же засветились слабым золотистым свечением. Такое он видел впервые и был несказанно рад тому, что на лице маска и девчонка не увидит его изумление. Эти несколько мгновений он чувствовал приятное тепло, обволакивающее руку и приятное покалывание в месте, где был порез от куная. — Это все, чем я могу тебя отблагодарить, — голос так и сочился неприкрытой благодарностью. Мягкий, бархатистый с теплыми нотками, ласкающий слух. Парадоксальные изменения. Хатаке непроизвольно сравнил ее с морем, такая же буйная и непредсказуемая и изменчивая. А еще сделал себе мысленную пометку, что должен разузнать, что за дзюцу она использовала — золотое свечение — необычная техника для ирьёниндзюцу.

***

— Это ты! — на всю деревню заверещала блондинка, мчась на всех парах к прогуливающемуся Хатаке. Ее громкий вопль вырвал его из раздумий. Ему опять было хреново. Очередная миссия с грязной работой, еще один грех на душу. Работа АНБУ всегда была наполнена вот такими грехами, как убийство. Нет, его расстраивал не тот факт, что опять пришлось быть убийцей, а то, что всю его черноту увидел Гай, и его реакция заставила чувствовать себя паршиво. Немногочисленные друзья оставались таковыми, потому что они не были свидетелями его безжалостности, а тут негласный лучший друг узрел как Какаши даже глазом не моргнув перерезал целый отряд, искупавшись в крови. Так еще и напряженная работа АНБУ грязная и мерзкая. И с каждой отнятой жизнью пустота, которая уже давно поселилась в сердце блондина, заполняется кромешной тьмой. Ведь не было даже чувства вины, когда он отнимал жизнь у шиноби, которые вполне могли иметь семью в своем селении. Рука не дрожала когда он забирал жизнь и у женщин, и у подростков, посланных как пушечное мясо на опасные миссии. Его беспокоит эта непроглядная бездна в сердце, над которой все сгущалась тьма. Она несомненно заражает душу, поглощая крошечные остатки всего того, что олицетворяло собой свет. Только память о Рин и Обито не позволяли тьме забрать его сердце в свои объятья насовсем. — Я узнала тебя! По волосам! — Наруто встала прямо напротив мужчины, уперевшись руками в колени и переводя дыхание от пробежки. Как только дыхание стабилизировалось, она выпрямилась и с поистине кошачьим любопытством стала разглядывать незнакомца оказавшегося знакомым человеком. Голубой взгляд мучительно медленно, до невозможного пристально скользил по контурам лица, маске, единственному видному глазу, стоящим торчком волосам. Да, несомненно, она видела его раньше! Какаши прошел мимо, проигнорировав ее слова, мысленно поежившись от жадного взгляда. Раздражает! Не понятно почему, но бесит жутко. Наивная и невинная, слишком чистая и солнечная, а еще слабая и беззащитная, но самое главное и весьма отталкивающее — глупая! Полная его противоположность, противоположность сенсея в конце-концов! — Эй, ты что, немой? — она преградила ему путь собой, широко расставив руки, что заставило Хатаке усмехнуться. Жалкая попытка его остановить. Наруто обижало то, что он делает вид, будто бы не видит ее, и сердце неприятно кололо от такой холодности. Ну уж нет, делать вид, что она пустое место — не прокатит! Да она любого достанет, и сейчас она докажет себе, что даже такой неприступный и холодный шиноби все же обратит на нее внимание. Копирующий ниндзя Конохи без проблем обошел ее, прыгнув на крышу соседнего здания, продолжая сохранять вид, будто бы не его только что рассматривали и окликали. — Так не пойдет, — сквозь зубы недовольно процедила златовласка, и хитро сощурив пронзительные голубые глаза, последовала за Хатаке с грацией лисицы. — Да стой ты! — прыгая по крышам, кричала вдогонку Наруто, стараясь не упустить из виду свою цель, которая стремительно удалялась от нее, становясь на фоне более высоких зданий, редких крон деревьев и безоблачного неба черной точкой. — Значит это точно ты, раз убегаешь, — весело крикнула девушка, радуясь что нашла того, кто тогда ей помог. Ведь правда, этот высокий блондинистый дядька, если убегает при виде ее персоны, стараясь избежать, то точно является тем самым членом АНБУ, который ее силком волочил домой у себя на спине. Увлекательное тогда было приключение. Но Какаши не был бы превосходным АНБУ, не умей он мастерски скрываться, чуть ли не сливаясь с местной средой обитания. Секунда, и он исчез с крыши, резко прыгнув вниз темного квартала и скрываясь в книжном магазине за стеллажом с новинками, где как раз был натянут большой плакат очередной извращенной книжки Джирайи. Вот так удача, если бы не та девчонка, он бы еще не скоро узнал, что вышел новый томик «Ича-ича». — Ах ты развратник! — девушка закричала на весь магазин, вбежав туда маленьким ураганом и ядовито улыбаясь во все тридцать два. Ему теперь от нее не скрыться, к тому же есть у нее один маленький секретик, среди других маленьких и не совсем тайн. Например, она восхитительный сенсор. Даже если бы не примечательная шевелюра, она бы нашла его с помощью его же чакры! Мелкая как будто из-под земли выпрыгнула, да еще и на весь магазин закричала так, что аж стеллажи завибрировали от тональности ее голоса, а про людей он лучше промолчит. Сегодня вечером по Конохе будет гулять занятный слушок о его пристрастии, судя по заинтересованно-осуждающим взглядам обращенных на них. Пока Какаши был оглушен фактом неожиданности, Наруто, схватив мужчину под руку, вместе с тем приложив недюжие усилия, поволокла не сопротивляющегося блондина на улицу подальше от любознательных односельчан. — Как тебе удалось? — обреченно спросил Хатаке, стараясь придумать как бы выпутаться из лап этой девчонки. Эта мелкая странным образом с легкостью уходит от него, находит, а так же не дает убежать — удивительная способность. — Маленький такой секрет, — многозначительно говорит она и волочит за собой поникшего мужчину. — И голос у тебя… Звучит куда приятней, чем через фарфоровую маску, — повернула к нему голову Узумаки, смущенно улыбаясь. Честно, само вырвалось, просто и правда ей его голос показался приятным своей прохладой, и от этой мысли щеки непроизвольно заалели. Да сколько раз она будет выбивать у него из-под ног почву своим странным поведением? Сначала развратник, теперь голос у него приятный. У него-то? Да он уже и не помнит когда его голос был приятным, ведь всегда говорит он четко, холодно и с нотками цинизма. — Какаши-семпай, — Тензо как обычно появился из неоткуда чуть ли не перед самым его носом и почему-то его вдруг захотелось прибить. Давно, однако, таких мыслей у Какаши не появлялось. Но все осталось лишь в пределах его разума, внешне он был абсолютно спокоен, но вот Ямато, давно работая с ним, видел в глубине темного глаза семпая обещание кары небесной. И только сейчас неудачно-удачный эксперимент Орочимару увидел спутницу АНБУшника. — Так тебя Какаши зовут, — глаза девчонки заблестели от восторга, вот так подфортило! Не пришлось вымаливать или же обещать под пытками страшными и не очень пытаться узнать имя ее героя. Мало того что она узнала как выглядит ее конвоир, так еще и имя его услышала. Да сегодня точно ее день! Какаши с девушкой?! Тензо был немного растерян, что, впринципе, является сильным приуменьшением степени его удивления. Хлопая своими большими карими глазами, он неверяще смотрел на локоть капитана, в который крепко вцепилась эта самая девушка. — Тензо, — с упреком в голосе произнес Хатаке, все же не сдержав душевного порыва. И где же ему черная кошка дорогу перебежала, что ему так не везет? — Ну точно на пугало похож! — весело подметила Наруто, засияв еще ярче и тихонечко так рассмеялась, прикрыв ладошкой рот. Звонкий, но при этом не отталкивающий смех, будто бы тонкий звон нескольких колокольчиков, приятных на слух. — Ой, прости! — резко она прекратила смеяться, прижав ладони ко рту, а вот в глазах было по прежнему веселье, а на щеках милый стыдливый румянец. Какаши захотелось закатить глаза, но он сдержался. Милый? Стоп! Совсем не милый! Эта ошибка природы не может быть милой! Она надоеда, шумная и яркая надоеда! Тензо с любопытством смотрел на странную девчонку, у которой настроение такое же нестабильное, как прогноз погоды на завтрашний день. Да и что может связывать эту явно наивную девчонку с проницательным и весьма необщительным семпаем? А она такая миленькая! Ямато даже невольно залюбовался ею, почему-то она сразу же расположила его к себе, наверное, своей искренностью и беззаботностью. Какая светлая девочка, во всех смыслах этого слова. — Может в другой раз? — почему-то у шиноби возникло такое чувство, что он помешал им, став третьим лишним. Ему стойко казалось, что он увидел то, что не должен был увидеть, да и взгляд семпая мягко намекает на это. Будто бы тайну подсмотрел. — Нет! — даже через чур резко произнес Какаши, зацепившись за очень удачную мысль. Наруто тут же начала мрачнеть, глаза потемнели, став темно-голубыми, чуть ли не синими. Резкий тон и это «нет» — прозвучало с облегчением. Хватка цепких, но при этом хрупких и нежных рук на его локте ослабла и он без труда вырвался из ее захвата, чувствуя сладкую свободу. Появление сокомандника стало отличной причиной уйти из лап мелкой засранки. — Миссия? — Не дав ему и слова сказать, он схватил завороженного Тензо и испарился вместе с ним в дымке шуншина. Но надо отдать ей должное, тяжелые и мрачные мысли исчезли из головы напрочь, пока он бегал от дочери сенсея. Но вот незадача, их место заняла другая больная тема, намертво вцепившаяся в мозг и имя ей Наруто Узумаки. Биджу ее дери!

***

 — А всего-то я хотела вас на ужин пригласить, чтобы отблагодарить, — опять она появилась в ненужный момент, в ненужном месте. Мужчина сидел под деревом на опушке леса и бесцветным взглядом смотрел будто бы сквозь монумент, где высечено имя Обито. Несколько дней назад была годовщина страшной даты, когда бывший товарищ по команде, еще совсем молодой и подающий большие надежды шиноби — Итачи Учиха зарезал весь клан, став предателям деревни и преступником S-класса. Хатаке казалось, что он хорошо его знал… Казалось. И почему-то от этого ему становилось тошно, а тьма внутри него все сгущалась и сгущалась. Она уже плотно вцепилась в многострадальный орган, выжигая до тала остатки хорошего. Итачи показал сколько тьмы в его сердце. Он показал то, во что может превратиться каждый шиноби, в чьем сердце есть тьма. И Учиха не смог ее победить, став беспощадным зверем, хладнокровно уничтожившим почти весь свой клан. Вот только почему он сохранил жизнь Саске? — Какаши, — тихо позвала девушка, почувствовав неладное. Её появление осталось им либо незамеченным, либо игнорируемым. Наруто попыталась заглянуть в единственный глаз джонина, чтобы хоть немного понять, стоит с ним сейчас говорить или лучше оставить его одного. Блондин был очень мрачен и задумчив, а тусклый взгляд сквозь монумент и потерянный вид наводит на неё беспокойство. Ей даже стало как-то не по себе. От него веяло такой болью и тоской, что невольно она прониклась его переживаниями, казалось будто бы подсмотрела что-то сокровенное, совершенно не предназначенное для ее глаз. И почему она пытается найти его? Изо дня в день она задавалась этим вопросом. Ведь он такой отталкивающий, холодный, молчаливый, всегда мрачный, игнорирует ее. И это нисколько не мешало ей из раза в раз искать его светлую макушку в толпе, и завидев старалась подойти; когда взгляд выхватывал его вечно торчащие в разные стороны волосы и лицо скрытое под черной маской — внутри все странно сжималось; попытки поговорить, когда она поспевала за ним, сводимые на нет, приносили лишь чувство дискомфорта. Он вызывал в ней целую бурую эмоций, и она продолжала тянуться к нему, чтобы намертво погрязнуть в этих странных чувствах. Ее искренне бесил тот факт, что он ее игнорирует. Для него Наруто является не более, чем пустым местом. И это ее сильно задевало за живое. А стоило ей посмотреть ему в глаз, как неосознанно она передергивала плечами от того холода, что был в них скрыт. Ей даже казалось, что ее собственное сердце покрывается тонкой коркой льда, хотя в нем и горит неутомимый огонь. Попытка помочь? Да, точно, помочь. Ведь он нуждается в поддержке, и если его сердце не отогреть, то все что в нем было хорошее может погибнуть… Как растение, которому не хватает солнца. Сейчас он также смотрит на нее, как на пустое место. Ну да, так оно и есть. Пустое, ничего не значащее. Просто пылинка, мозолит его глаза, как и глаза всех окружающих, но паршиво именно от взгляда мужчины с серебряными волосами. Удивленно распахнув глаза, она уставилась на Хатаке. Только что она осознала, что ей неприятно от того, что ОН не замечает ее и отчего-то слишком сильно волнует ЕГО моральное состояние. Присев рядом, блондинка запрокинула голову и посмотрела на темнеющее небо, размышляя о своем, стараясь не нарушать тишину между ними. — Какаши, — совсем тихо, почти шепотом, его имя срывается с ее губ и эти звуки тут же тонут в звуках шуршащей от ветра листвы, но он откликается, поворачивая к ней голову. — Если сейчас в твоей душе наступает ночь, это не конец… Главное, чтобы ночь была ясная, тогда твой мрак будут освещать мириады звезд и луна, и помни, что ночь заканчивается рассветом. Солнце рассеет тьму, — но она так и не посмотрела на него, продолжая смотреть на остатки оранжево-лилового заката. Вот-вот, ночь завладеет небом и укроет его своим темным покрывалом. Будучи не заинтересованным в ее обществе и уверенным в том, что она наивна и глупа, он резко меняет свою точку зрения, уже с интересом смотря на ее профиль. — Звезды и луна — это поддержка, они не дадут тебе затеряться во мгле, а рассвет — начало чего-то нового, светлого и прекрасного. Даже если будут тучи на горизонте, всегда найдется ветер, чтобы разогнать их, и тогда, ты увидишь солнце. Оно разгонит тьму и согреет. Считай, что солнце — это счастье. — Встав с влажной от росы травы, девушка поправила подол платья и внимательно посмотрела на Какаши, встречаясь с ним взглядом. Ее будто бы током пронзило от макушки до пят, заставляя напрячься и почувствовать как минимум дискомфорт. Единственный видимый глаз смотрел прямо и с благодарностью. Сердце дрогнуло от увиденных эмоций, которые разом нахлынули на сознание, и помчалось галопом, намереваясь вырваться даже через клетку ребер. Ей нужно бежать, пока не поздно… Нет, уже поздно. Если от него она и сбежит, то от себя - никогда. Кажется, он ей нравится. — Теперь, мы квиты, — дав себе мысленно оплеуху, Наруто широко улыбнулась, и тут же исчезла с поля зрения члена АНБУ, пока ноги не подкосились от того груза, что так резко упал ей на плечи в виде теплых чувств к странному мужчине, который должен был вызывать только антипатию. Хатаке был ей благодарен за слова поддержки. Она тонко подметила состояние его души, смогла понять, что его гложет, и поддержать. Значит, не такая уж она и наивная. И на душе стало чуточку теплей. Значит, ему осталось пережить ночь, которая неминуемо надвигалась на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.